bormaley Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Пожилые люди, которые ежедневно употребляют пинту пива или бокал вина, менее подвержены риску развития слабоумия, чем непьющие, выяснили ученые. Об этом сообщает The Telegraph. В исследовании приняли участие более 3 тыс. человек из Германии в возрасте 75 лет и старше. Специалисты изучали состояние добровольцев, которые не страдали слабоумием. Спустя 3 года они провели повторный эксперимент. Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что пенсионеры, употреблявшие алкоголь, на 30% меньше были подвержены развитию слабоумия и на 40% меньше страдали от болезни Альцгеймера, чем трезвенники (из 3 тыс. участников у 217 непьющих было выявлено раннее слабоумие). "Люди должны осознавать, что мы рекомендуем умеренные дозы алкоголя. Вид напитка не играет никакой роли. Несомненно, злоупотребление алкоголем отрицательно сказывается на функции памяти и может привести к нейродегенеративным заболеваниям, болезни Альцгеймера или слабоумию", - говорит профессор Зигфрид Вейерер из Центрального института психического здоровья в Мангейме, Германия (Central Institute of Mental Health in Mannheim, Germany). В последние десятилетия было проведено множество исследований о возможной связи между потреблением алкоголя и когнитивными функциями (память, внимание, психомоторная координация, речь и т.д.). Ученые обработали сведения о более 150 тыс. мужчин и женщин, которые потребляли алкогольные напитки. Большинство отчетов подтвердило связь между умеренными дозами алкоголя и улучшением когнитивных функций, сокращением риска развития васкулярного слабоумия (вызванного поражением сосудов) и болезни Альцгеймера. "Пожилые люди ответственно относятся к потреблению алкоголя по сравнению с молодыми. Для пенсионеров алкоголь в умеренных дозах полезен для здоровья", - комментирует доктор Харви Финкель из Медицинского центра Бостонского университета (Boston University Medical Centre). Исследование опубликовано в журнале Age and Ageing. Зы. мелочь, а приятно - осталось подождать пока стану пожилым... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 алкоголизм и слабоумие вещи идущие бок о бок. Но то что пьющие, имеется в виду русская традиция не садиться за стол без рюмки - не знают, что такое атеросклероз, ведущий собственно, ко всем этим Альцгеймерам, это факт. Алкоголь не дает склеротическим бляшкам образовываться на стенках сосудов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 алкоголизм и слабоумие вещи идущие бок о бок. "Пинта пива или бокал вина" в день - это же не в зюзю трижды в неделю. Меру знать надо :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну вот.. теперь еще приучать себя пить.. оно ж невкусно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну вот.. теперь еще приучать себя пить.. оно ж невкусно...пивом запивай ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Зы. мелочь, а приятно - осталось подождать пока стану пожилым...А ждать то зачем? Наливай и пей :blink: Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А ждать то зачем? Наливай и пей :blink: А кто сказал, что жду? Мой Зы. больше касался последнего абзаца "Пожилые люди ответственно относятся к потреблению алкоголя по сравнению с молодыми. Для пенсионеров алкоголь в умеренных дозах полезен для здоровья".То бишь если исходить из изложенной пресупозиции, то мне, временно НЕпожилому, алкоголь в умеренных дозах НЕ будет полезен :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 То бишь если исходить из изложенной пресупозиции, то мне, временно НЕпожилому, алкоголь в умеренных дозах НЕ будет полезен Культурно отдыхать умеем, берем не больше 14-ти Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Культурно отдыхать умеем, берем не больше 14-ти угу. увы, бывает... редко, но метко - у меня квота: НЕ чаще 1 раз в полгода "почувствуй себя вафелькой". Здесь другое - я не люблю напиваться, мне нравиться "быть во хмелю", а для этого моему организму достаточно 1...2 рюмок коньяку или 1/2...1 бутылочки винца, а ихние ученые утверждают, что мне полезно будет такое самоограничения только ближе к пожилому возрасту ... :rofl: вот говорят же - многия знания множат печаль Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Где то попадалась статья, что 9 литров пива в неделю снижает риск инфаркта и вообще такие дозы практически чистый "шоколад" для организма. После попыток на основании этой статьи объяснить, что надо начинать лечение ударными темпами и как можно чаще посещать пивные в чисто профилактических целях, поступали угрозы найти и изъять платежные карты, наличные заначки и отлучить от холодильника. Вот он мировой заговор антиалкоголиков против моего здоровья Зы. не, раз в полгода до поросячьего визга это часто, квота на "зюзю" раз в пару лет. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Кому как. Нам пары бутылок 0,33 л. Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb - ссылко и (или) бутылко Инкерманского Каберне 2004 года - ссылко хватает на пару недель P.S. И то, и другое есть в большом Фуршете на Киевской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Кому как. Нам пары бутылок 0,33 л. Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb - ссылко и (или) бутылко Инкерманского Каберне 2004 года - ссылко хватает на пару недель P.S. И то, и другое есть в большом Фуршете на Киевской. ВАМ - это кому? На скольких персон вы делите сей ценный груз? :rofl: Кстати, ссылку дали на каберне 2003 года Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 пивом запивай )пиво пьют только чтоб забыть вкус первого глотка (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ВАМ - это кому? На скольких персон вы делите сей ценный груз? :rofl: На двоих человек отличного друг от друга пола :) Кстати, ссылку дали на каберне 2003 года Ага, я видел. Видимо сайт не обновляли давненько ибо ныне в коллекции GRAND RESERVE идет именно Каберне 2004 года.Более молодые обычные вина имеют простую светло-бежевую этикетку - вот такую, в продаже они дешевле раза в два :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 На двоих человек отличного друг от друга пола :) ну как пить вдвоем 2 недели потихончку, по глоточечку, наслаждаясь каждой каплей божественного напитка бутылочку винца - я могу запросто не только представить, но и проделывал (правда в одиночку) когда хватало выдержки (правда не с сухими винами - бутылка сухого стоит открытая ну максимум неделю)... но 0,33 пива - посасывать открытую бутылку 2 недели ... :rofl: да вы гурман, сударь Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да не, с пивом просто - открыл-выпил... И через две недели идешь за новой Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да не, с пивом просто - открыл-выпил... И через две недели идешь за новой Именно так :) Захотелось - выпил. Не настолько фанатик пива, чтобы каждый день желание одолевало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.