Rumlin Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Schwein, где-то была от Старого трубочиста рекомендация мастера в СЦ Оптима на Гагарина 14A. Не знаю работает ли он там - мне отремонтировал матплату на ноутбуке пару лет назад. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 Schwein, где-то была от Старого трубочиста рекомендация мастера в СЦ Оптима на Гагарина 14A. Не знаю работает ли он там - мне отремонтировал матплату на ноутбуке пару лет назад. +1 Моники самсунгиноуты Леново и Асус однозначно в Оптиму. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 хз как с более новыми, а лет 7 назад петли ремонтировали точным ударом молотка на наковальне. Петли расклинивало.Петли "раскоксовываются" ВДшкой в снятом с ноутбука состоянии, так же у них в 90% случаев регулировочные гайки. А вот восстановить вырванные крепления посложнее. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 VladiZlav, гайками сложно поймать момент когда они еще не роняют крышку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Коллеги, подскажите, где запчасти для ноутов можно в Симферополе купить? На работе расколотили экран ноутбука, с доставкой можно взять на Вайлдбериз и в Либерти-Проджект, но там глянцевые только. А хочется матовый и с возможностью подкинуть на месте, проверить. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Сам спросил, сам отвечу: купил на Вайлдбериз, нашёл матовую, оказалось дешевле всех других магазинов. На месте сразу воткнул, проверил. Звонил в один сервисный центр у нас в городе, там отправили искать в https://taggsm.ru/ https://www.partsdirect.ru http://pc-nb.ru/ Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Приносил ноутбук Acer 6935 на диагностику в мастерскую Restart на Маяковского. Сказали, что проблема в северном мосту. Замена стоит 8 тыс. при цене нового моста в 400 руб. С их же слов, ноут не разбирали, как-то программно определили, что проблема именно в этом, явный бред. Скорее всего, к ноуту даже не притрагивались. Никаких бумаг не дают. Мораль этой истории - при возможности настаивайте, чтобы диагностику проводили в вашем присутствии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 как-то программно определили, что проблема именно в этом, явный бред по вашему для этого надо смотреть на мост без корпуса? )) тыкнуть в него тестером? пощупать пальцем? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Ну да, зачем тратить время на разборку, сборку, читать схемы и даташиты, что-то там мультиметром и осциллографом мерить. Запустил волшебную программу и опа, все неисправности в ноуте найдены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 есть такая волшебная штука "опыт". Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Ну да, зачем тратить время на разборку, сборку, читать схемы и даташиты, что-то там мультиметром и осциллографом мерить. Запустил волшебную программу и опа, все неисправности в ноуте найдены. Неисправности в работе можно обнаружить и на программном и на аппаратном (в случае если девайс уже не грузится в обычном режиме) уровне.Я так понимаю вы не совсем в теме, поэтому призываю вас воздержаться от поспешных выводов. есть такая волшебная штука "опыт". Это вторично, первично - знание (которое сила). :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Все дело в плите! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 По симптомам (без проблем работает в безопасном режиме и виснет в обычном) скорее всего дело в видеокарте. По их словам, видеокарту ставили исправную. Сомневаюсь, чтобы у них оказалась именно такая модель или успели найти такую же за полдня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 По их словам, видеокарту ставили исправную С их же слов, ноут не разбирали, как-то программно определили, Шта? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) Да, представьте себе, в некоторых ноутах можно получить доступ к радиатору, памяти, диску не разбирая его, а просто сняв крышку отсека. Решили из себя клоуна поизображать? Изменено 8 марта, 2023 пользователем edc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Да, представьте себе, в некоторых ноутах можно получить доступ к радиатору, памяти, диску не разбирая его, а просто сняв крышку отсека. Решили из себя клоуна поизображать?А ноутбук-то какой ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 А ноутбук-то какой У Dell такое было Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 У Dell такое былоСеверный мост ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 У старых Dell были люки в том числе и к радиатору. У более новых снималось все дно. Матплата и все остальное крепились к верхней крышке. Еще один плюс такой схемы - он был герметичный и если под ноут затекала жидкость, то не попадала внутрь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Бггг. Видеокарту без разбора ноута поменяли)))Ещё обзывается))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Как поменять видеокарту на ноутбуке: пошаговая инструкция.Возьмите видеокарту за край, поднимите и потяните её на себя, чтобы снять из слота. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 А ноутбук-то какой ?Так в первом сообщении, Acer 6935g. Видеокарта дискретная 9600M Gt в виде платы, вставляется в слот. Можно на Али заказать, но надо знать, что именно в ней проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Сказали, что проблема в северном мосту. Ну да, зачем тратить время на разборку По их словам, видеокарту ставили исправную. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Не пойму, зачем вы лезете туда, в чем не разбираетесь. Да, подкинуть видеокарту можно не разбирая ноут. Но не представляю, как таким образом можно определить, что проблема в мосту. Про то, что так не проверишь конденсаторную сборку nec token и, к примеру, кто посылает сигнал мульту на перезагрузку (кроме зависания, ноут еще и перезагружается), я вообще молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Приносил ноутбук Acer 6935 на диагностику в мастерскую Restart на Маяковского. Сказали, что проблема в северном мосту. Замена стоит 8 тыс. при цене нового моста в 400 руб. С их же слов, ноут не разбирали, как-то программно определили, что проблема именно в этом, явный бред. Скорее всего, к ноуту даже не притрагивались. Никаких бумаг не дают. Мораль этой истории - при возможности настаивайте, чтобы диагностику проводили в вашем присутствии. Не разбирая выяснили, что проблема в северном мосту. Потом оказывается, что разбирали и меняли видеокарту. Как это называется на русском языке? Охлаждение тоже не снимали я так понимаю... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.