Den3 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Приветствую всех радиолюбителей, радиотехников.Поджарил я одно устройство подключив к нему 48В от БП, вместо положенных 12В. Ноутбучные зарядки оказались очень похожими и разъем одинаковым. Был маленький бах с дымком. Вскрытие аппарата показало взорвавшийся конденсатор, надеюсь что только он выгорел. Но вот не пойму какого он номинала: микрофарад, пико или нано? Может кто подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 220 мкф 16 вольт. Маловероятно, что только он. 48 - это много. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Маловероятно, что только он.Жалко, т.к. дальше я уже мало что могу.Вот еще тогда подозрение на эту микросхемку. На ней некий дефект похожий на пробой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 И еще по конденсатору. Он какой то специфический или пойдет обычный который обычно в термоусадке? Минус, я так понимаю, на нем черная отметка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Похоже эта микросхема то что надо - LM3578A. Конденсатор любой электролит будет эквивалентен.Работает при 2 В – 40 В Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Значит и ее буду искать для покупки. Правда с моим паяльником сложно будет аккуратно сделать)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Откусить ножки по одной. Или иголкой поднимать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 22 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 У меня трохи iнша пiдозра :) Судя по всему, электролит стоит на выходе DC/DC преобразователя. И если 16-вольтовый электролит на выходе вздулся, то сколько ж через DC/DC сквозняком валило вольт на проц? Так что может и не заработать. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Вот еще тогда подозрение на эту микросхемку. На ней некий дефект похожий на пробой.Стоит измерить сопротивление между 5й и 6й лапками на плате, не выпаивая. Если там коротыш, то всё плохо. Шансы очень низки. Если обрыв, то есть шансы, что всё остальное не выгорело. Лишь шансы, не гарантии. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Если там коротыш, то всё плохо. Шансы очень низки. Если обрыв, то есть шансы, что всё остальное не выгорело. Лишь шансы, не гарантии. И не короткое замыкание и не обрыв. 5 и 6 ножки показывают сопротивление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Так в нём уже ж дыра прогорела :) А вот до дыры возможны были сюрпризы. В общем, ищи чип и надо пробовать, только так. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 GSMmaster, ОК, спасибо, на выходные пойду радио-рынок бороздить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 А что это за девайс-то был? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 И не короткое замыкание и не обрыв. 5 и 6 ножки показывают сопротивление.Это очень хороший признак. Велика вероятность того, что чип сгорел сам, но не дал умереть устройству. Опять же - не факт, а лишь шанс. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 GSMmaster, ОК, спасибо, на выходные пойду радио-рынок бороздить.Зачем ждать РР? В ЧИПиДИП посмотри. Только кажется они стали иначе называться. Хотя не уверен. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 А что это за девайс-то был?Сканер для пленки 135 формата (узкой). Хотел продать т.к. лежал без дела и вот включил... не с тем блоком питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 25 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Я думал микросхемку в каком-то покойном роутере поискать тебе. Вот только с моей хворью дойти до моего хламника еще та проблема... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jikodeb Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Так в нём уже ж дыра прогорела :) А вот до дыры возможны были сюрпризы. В общем, ищи чип и надо пробовать, только так.Согласен.. только чип искать и делать.Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Так чем дело закончилось? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Ну, перепаял микросхемку, заменил конденсатор, включил - вроде заработало, а потом дымком откуда то потянуло, но так и не понял откуда. Но не из части питания. Все таки прав был _sv_, что то там дальше подгорело, а после того как включил по новой, догорело. Так что, сканер в мусор. Факир был пьян и фокус не удался. Ну, хоть в паянии мелких деталек по-практиковался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Так что, сканер в мусорДля очумелых ручек вполне подходящее развлечение - механика уже есть для неких опытов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Да там специфический сканер, он кроме скана пленки ничего иного не умеел. Модель PrimeFilm 3650u. Но если куму надо, могу отдать. Правда БП себе оставлю, он не родной, родного не было. Но там питание от обычного 12В постоянного тока. Моих умений там уже не хватит, я так и не нашел что там дальше дымилось. Не такая великая ценность чтоб еще с ним возиться и вкладываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Есть некоторое любопытство изучить аппарат. Если это он то и сломанный может быть использован с пользой - https://www.closeuphotography.com/primefilm-3650-scanner-lens/2018/9/3/primefilm-3650u-film-scanner-lens Так что выбрасывать было бы опрометчиво - хорошее макро. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Если это он то и сломанный может быть использован с пользойДа, это он. Приходите, забирайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 ..... хорошее макро. "Учёные с помощью электронного микроскопа наконец смогли прочитать сноски в кредитном договоре." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.