Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Грыжа позвоночника

Рекомендуемые сообщения

Узнайте в шестёрке, в ортопедии, не удивлюсь если там всё возможно по полису сделать.

Знакомые как-то узнавали, им туманно и с загадочной улыбкой сказали: ну вы же понимаете, что по полису качество имплантов будет совсем не то и вообще....

А в шестой не те же самые хирурги оперируют, что в генезисе?

Ну скорее да, чем нет.

Понять бы еще - где у нас это можно сделать, насколько эффективно?

Ну или не только у нас, может и Краснодаре/Ростове?

Порядок цен, тоже бы услышать.

Для этого же тема и создана, я так понимаю

Мне Миллионова в свое время посоветовала, нужно повторить.

" Москва-столица здоровья" https://мсз.рф.

Сделают по ОМС. Я позвонила, мне тут же дали куратора и через 5 дней подобрали больницу, где можно сделать операцию. Обследования и диагноз высылала. Им выгодно региональные полисы на себя замыкать, так понимаю. До операции я не дошла, нейрохирург в Генезисе после результатов нейросонографии ( а они отличные) сказал, что , если я отстану от своей грыжи- во всех смыслах, боли уйдут. Кстати, так и случилось - рука стала подниматься, боль исчезла. Но куратор мне названивала еще месяца два, буквально мне уже неудобно стало, так настойчиво приглашали приехать.

Да я вот тоже никак не решусь на какие-то серьёзные действия.

В 14 году прижало сильно, посоветовали мне тогда одного мануальщика, в Евпатории, поездил к нему дней 10, уколы там какие-то, массажи и иглоукалывание было.

С тех пор почти не болит, хотя и не вылечил. Нога правая чуток немеет, ну и поясница иногда о себе напоминает, но это редко и терпимо.

Заметил, что когда водочки норм так выпью, то на утро и голова и поясница :facepalm:

PS: https://мсз.рф. не открывается, чот

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Да я вот тоже никак не решусь на какие-то серьёзные действия.

В 14 году прижало сильно, посоветовали мне тогда одного мануальщика, в Евпатории, поездил к нему дней 10, уколы там какие-то, массажи и иглоукалывание было.

С тех пор почти не болит, хотя и не вылечил. Нога правая чуток немеет, ну и поясница иногда о себе напоминает, но это редко и терпимо.

Заметил, что когда водочки норм так выпью, то на утро и голова и поясница :facepalm:

PS: https://мсз.рф. не открывается, чот

Что за мануальщик, тоже хочу. По ссылке не открывается, а просто из поисковика -нормально, не знаю, что поправить. После алкоголя- обезвоживание , думаю это влияет.

Что за мануальщик, тоже хочу.

Отставник, врач на морфлоте, мне так рекомендовали.

Принимал на дому, мин 15-20 делов. Недёшево

Рекомендовал человек, который, реально в туалет на локтях ползал. Сейчас живёт полноценной жизнью, хотя я года три с ним не пересекался и не могу знать, что и как у него там сегодня. Но, если надо, то легко спрошу.

По себе - не могу сказать, что я доволен. С одной стороны уже 6 лет прошло, и как-то норм. Но всё это именно, что как-то. Само собой вопрос открыт и надо что-то делать.

Отставник, врач на морфлоте, мне так рекомендовали.

Принимал на дому, мин 15-20 делов. Недёшево

Рекомендовал человек, который, реально в туалет на локтях ползал. Сейчас живёт полноценной жизнью, хотя я года три с ним не пересекался и не могу знать, что и как у него там сегодня. Но, если надо, то легко спрошу.

По себе - не могу сказать, что я доволен. С одной стороны уже 6 лет прошло, и как-то норм. Но всё это именно, что как-то. Само собой вопрос открыт и надо что-то делать.

Я к любым специалистам готова). Тут на форуме и объявы по всему Симферополю висели от Кобелецкого Геннадия .Поддалась ажиотажу, позвонила. После хладноровной беседы, где мне он сказал - анахроидные кисты после моего лечения уходят, вашему ребенку восстановлю оболочку... Я такая переспросила , в смысле, восстановите , у него врожденная патология , нейрохирурги не сделают ничего, вы чем восстановлять собираетесь? Было мне отвечено- я работаю с теми, кто верит.

Очень интересно будет Ваше мнение, если поедете, конечно)

+79788207464

Пан Эдуард Валентинович

Из интернетов только это нашёл

https://my.mail.ru/mail/pan194910/

В общем была на консультации у Брехова А.Н. В МЦ "Олимпия" на Победе. Ну что сказать? Врач приятный, грамотный, единственный, кто смотрел на снимок, а не на заключение МРТ. Сказал, что моя грыжа хорошая, с такой как раз на доске Евминова заниматься)) Но зря я к нему пошла. Только 1.5 р. потратила. Нужно было сразу к реабилитологу идти и на занятия. Реабилитолог, думаю так же мог всё рассказать глянув снимок МРТ. К реабилитологу ещё не записывалась.

А как правильней сделать, купить эту доску и на постоянку заниматься дома или же ходить на курсы, периодически?

В общем была на консультации у Брехова А.Н. В МЦ "Олимпия" на Победе. Ну что сказать? Врач приятный, грамотный, единственный, кто смотрел на снимок, а не на заключение МРТ. Сказал, что моя грыжа хорошая, с такой как раз на доске Евминова заниматься))

Здорово.

Может, доска и вправду вам поможет.

Мне невролог, рассматривая мои снимки, сказала, что с моими грыжами растягивать позвоночник нельзя..

А куда идти заниматься будете?

А как правильней сделать, купить эту доску и на постоянку заниматься дома или же ходить на курсы, периодически?

Моей знакомой доска не помогла, она ее продала потом.

Может, сначала, походить на курсы и убедиться, что оно вам действительно надо?

А в центр Бубновского ходил кто-то?

У меня две подруги ходили: одна очень хвалит, у другой отзывы нейтральные.

Конечно, лучше б сходить самой и убедиться, но, блин, там стоимость даже одного курса прям такая недешевая..

Вначале однозначно походить позаниматься вместе с реабилитологом, а потом уже принимать решение. А там, если после занятий с реабилитологом получите положительный эффект и будете самостоятельно регулярно заниматься, то смысл в покупке есть.

Но зря я к нему пошла.

Действительно, зачем?

Подумаешь, ортопед-травматолог высокого класса, много лет заведовал кафедрой, больше 10 лет чинит позвоночники.

И единственный, кто ваш снимок посмотрел. Ерунда же.

Реабилитолог, думаю так же мог всё рассказать глянув снимок МРТ

Только вот реабилитологов в снимки смотреть не учат.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

А в центр Бубновского ходил кто-то?

У меня две подруги ходили: одна очень хвалит, у другой отзывы нейтральные.

Конечно, лучше б сходить самой и убедиться, но, блин, там стоимость даже одного курса прям такая недешевая..

А где у нас Центр Бубновского ? Центр Здоровья на Севастопольской подразумевается или другое?

Это не новорожденным делают?

Это отдельная процедурв в Генезисе, на которую меня послал нейрохирург, посмотрев МРТ шейной, там 6+. Датчики на обе руки, проверяется дисфункция нервов " на руках" , в каком они состоянии, как реагируют на импульсы. Делали 55 минут , по всем параметрам оказалось, что мои нервы " на руках" не защемлены и не парятся от шейной грыжи, пока. Это стало основной причиной, что он засомневался в необходимости операции.

Похоже,пора сброситься на эту доску .))) Еще не видела ни одного, кто бы сам дома регулярно на ней занимался .

Если сброситься то да, пофигу будет.

А вот самому купить, то жаба будет заставлять :)

А вот самому купить, то жаба будет заставлять

а хрен там, ну если только вначале...заставляет как правило не жаба, а резкая боль, но когда боли нет - и заставлять некому pardon.gif

Когда резкая боль еще и не факт, что полезешь на эту доску.

Хрен его знает, что оно делать.

Не болит, но есть и периодами напоминает. Ничего не делать? Так годы идут, потом тяжелей пройдёт операция. Сейчас вмешиваться, так оно же не болит и не факт, что разрешат операцию. Да и ссыктно/дорого/некогда.

Вот и думаю про всякие доски и прочие альтернативы :pardon:

Когда резкая боль еще и не факт, что полезешь на эту доску.

Немного не так выразился, когда резкая боль ничего самостоятельно делать и нельзя, как правило МРТ, потом консультация, и только потом медикаментозный курс + реабилитолог, а вот потом уже, пока еще свежи воспоминания - вспоминаешь про доску и занимаешься :)

Да понятно это всё.

Оно как и зубная боль - фух, перестало, потом схожу :)

А потом сходил, гору денег на капремонт оставил:)

Доска в районе 13-15 т.р. стоит. Пару занятий думаю надо с реабилитологом (первое -1 т.р., последующие по 600 р.). В планах, наверное, купить. Но это ж место для неё дома нужно придумать, а это тоже проблема. Но ездить на проспект Победы тоже не вариант. Да и занятия должны быть постоянные, пожизненные, так сказать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...