Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Грыжа позвоночника

Рекомендуемые сообщения

Girey, это ваш личный опыт? Про Брехова слышала пока только хорошее. По ценам не соориентируете? А то на сайте нет прайса.

Girey, это ваш личный опыт? Про Брехова слышала пока только хорошее. По ценам не соориентируете? А то на сайте нет прайса.

В этом центре меня обучали упражнениям лфк и проводили электрофорез. Сеанс электрофореза - 400 р.(Биоль приносил свой). Других цен не знаю.

В любом случае начинать нужно с правильной томографии и консультации профильного специалиста (лучше нескольких), электрофорез эту болячку не лечит.

Да эту болячку, похоже, ваще мало что лечит.

А то, что лечит, в цене космос

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Кстати, насчёт томографии.

Кто и где делает?

Авиценну забраковали, у нас на работе уже двое коллег жаловались, что тамошние спецы и аппаратура даже следов оперативного вмешательства не видят.

На Грибоедова делала МРТ головы и шеи.

И в Семашко на Киевской год назад МРТ поясницв. Там у меня тогда увидели какие-то страшные грыжи и протрузии- и это при том, что меня тогда абсолютно ничего не беспокоило.

А вот сейчас сделала на территории 7-ой горбольницы и КТ и МРТ.

Кто и где делает?

а2мед

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

В этом центре меня обучали упражнениям лфк и проводили электрофорез. Сеанс электрофореза - 400 р.(Биоль приносил свой). Других цен не знаю.

Приём ортопеда - 1500 р. первичный, остальные - 1000 р.

Приём реабилитолога - 1000 р. первичный, остальные - 600 р.

Записалась в эту Олимпию на 22.02 к ортопеду. Посмотрим. Доска Евминова - последняя надежда.

Кстати, в Семашко - электрофорез -220 р/процедура.

Кто и где делает?

Я делала в Генезисе. Но я по ДМС. А так МРТ там стоит 4200 р. Если нужен диск - + 350 р. сверху.

Но я юы не сказала, что там грамотный врач МРТ расшифровывает.

Да эту болячку, похоже, ваще мало что лечит.

А то, что лечит, в цене космос

Читала, что грыжа имеет свойство "рассасываться". Резорбция называется. ХЗ, правда-нет. Наши врачи в один голос утверждают, что такого не бывает. Однако есть врачи, которые говорят, что бывает и есть отзывы в нете людей, которые победили эту болячку.

консультации профильного специалиста (лучше нескольких)

Где б найти такого? "Правильного"? Да и томографию бы найти "правильную".

Проще найти у кого нет грыж,похоже. Я тоже уже везде была, и в Генезисе, и у Никитиной в Ирее, и эспандеры Бубновского прикупила , кстати, помогает, если не бросать. А В " Долголетии" кто-то был , там водное вытяжение? У меня шейный отдел, вообще боюсь всех вмешательств.

Однако есть врачи, которые говорят, что бывает

Еще биоэнерготерапевты бывают. И Кашпировский по ТВ опухоли лечил. Даже, говорят, успешно.

Откройте, блин, любимый поисковик, найдите там учебник анатомии Привеса(у него картинки самые удачные), там разыщите строение межпозвоночного сустава, потом поищите картинку с грыжей диска.

Если все еще непонятно, или TLDR - поверьте на слово - хрящ, формирующий грыжу диска, никогда и ни при каких условиях не рассосется и не "втянется взад". ЛФК может помочь уменьшить сдавление нерва в межпозвоночном канале, остановить прогресс заболевания. Но назад пути нет. Это как девственность, простите за сексизм.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

... Но назад пути нет. Это как девственность, простите за сексизм.

Простите, коллега, а как же гименопластика?)))

*коллега - это просто фигура речи.

Проще найти у кого нет грыж,похоже. Я тоже уже везде была, и в Генезисе, и у Никитиной в Ирее, и эспандеры Бубновского прикупила , кстати, помогает, если не бросать. А В " Долголетии" кто-то был , там водное вытяжение? У меня шейный отдел, вообще боюсь всех вмешательств.

Было вроде бы какое-то исследование, делали снимки всем подряд, так вот грыжи есть у 70% людей, в том числе у тех, кто никогда на позвоночник не жаловался. Они есть даже у школьников.

Просто кто-то живет с грыжами всю жизнь и не знаетт об их существовании, ну может обнаружат когда-нибудь как рентгенографическую находку, а кто-то мучается со своми 2 мм.

Да, в Долголетии есть подводное вытяжение позвоночника.

Процедура, как и большинство способов лечения позвоночника, весьма неоднозначная.

С этим, мать его позвоночником, вообще все сложно.

Нафиг нам было это прямохождение?))

Простите, коллега, а как же гименопластика?)))

*коллега - это просто фигура речи.

Так вот и грыжа только хирургическим путем...

Лень - главный двигатель прогресса

Было вроде бы какое-то исследование, делали снимки всем подряд, так вот грыжи есть у 70% людей, в том числе у тех, кто никогда на позвоночник не жаловался. Они есть даже у школьников.

Чушь, коллега.

На обзорной рентгенограмме такого не увидишь.

Хотя бы потому, что хрящ на рентгеновском снимке не отличить от других мягких тканей.

Для этого и нужно МРТ. И даже не КТ, хотя тоже можно, с ограничениями.

А если надо сделать качественный снимок поясничного отдела позвоночника, то надо кишечник очищать. Радикально. Иначе кишечные газы испортят всю картинку.

Так и представил себе толпы всех подряд, включая школьников, в очереди на :doctor: :tears: , а потом - на снимок.

Вот про сколиоз - могу поверить, такое возможно.

Судя по тому, что я читала (опять же в инете) - вытяжение только вредмт. И пользы не приносит. При остеохондрозе - да, вроде норм. А с грыжей-никак, если не хуже.

Еще биоэнерготерапевты бывают. И Кашпировский по ТВ опухоли лечил. Даже, говорят, успешно.

Откройте, блин, любимый поисковик, найдите там учебник анатомии Привеса(у него картинки самые удачные), там разыщите строение межпозвоночного сустава, потом поищите картинку с грыжей диска.

Если все еще непонятно, или TLDR - поверьте на слово - хрящ, формирующий грыжу диска, никогда и ни при каких условиях не рассосется и не "втянется взад". ЛФК может помочь уменьшить сдавление нерва в межпозвоночном канале, остановить прогресс заболевания. Но назад пути нет. Это как девственность, простите за сексизм.

Вот и не знаешь кому верить. Есть же, например, исследования, подтверждающие, что электрофорез с карипаином помогает грыже "рассосаться". А судя по отзывам людей - ничего оно не помогает. Я достаточно читала про грыжи.

Вот на этом залипла

Кстати, а что за пансионат в Саках, который специализируется на лечении проблем с позвоночником?

Вот и не знаешь кому верить. Есть же, например, исследования, подтверждающие, что электрофорез с карипаином помогает грыже "рассосаться". А судя по отзывам людей - ничего оно не помогает. Я достаточно читала про грыжи.

Вот на этом залипла

Кстати, а что за пансионат в Саках, который специализируется на лечении проблем с позвоночником?

Консультировались по этой Резорбции?Бесплатную предлагают.

Консультировались по этой Резорбции?Бесплатную предлагают.

Да. Гарантии не дают. Вероятность резорбции - средняя. Но очень хорошо расшифровали мне МРТ. Не сравнится с тем товарищем, который мне МРТ в Генезисе расшифровал. Я теперь прям понимаю, что правильно расшифровали. Если бы их клиника была в Крыму-100 % пошла бы к ним. Но снимать квартиру+питание, + поездка в Питер или Москву в мои планы не входит. Ладно бы давали хорошую гарантию. А так(((

Записалась в эту Олимпию на 22.02 к ортопеду. Посмотрим. Доска Евминова - последняя надежда.

Отпишитесь потом, пожалуйста.

У Никитиной в Ирее- я тоже была.

Не очень ,если честно

Говорит банальные вещи о сидячем образе жизни и т.п.

Лечение назначает всем одинаковое.

Помогает далеко не всем, но люди ходят, чтобы хоть что-то делать.

Так вот и грыжа только хирургическим путем...

Ну скорее да, чем нет.

Понять бы еще - где у нас это можно сделать, насколько эффективно?

Ну или не только у нас, может и Краснодаре/Ростове?

Порядок цен, тоже бы услышать.

Для этого же тема и создана, я так понимаю

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В тринадцатом году в Генезисе операция по удалению грыжи на межпозвонковом диске L5S1 стоила в районе трёх тысяч зелёных, это с трёхдневным послеоперационным пребыванием. Если ставить имплант - ещё плюс тысяча, и на восстановление уйдет ещё в районе штуки. Кстати оперируют они практически каждый день, это не какая-то экзотика. Узнайте в шестёрке, в ортопедии, не удивлюсь если там всё возможно по полису сделать.

Вот и не знаешь кому верить.

https://youtu.be/pgYKbfBkK8k

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...