Славная Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Здорово.Может, доска и вправду вам поможет. Мне невролог, рассматривая мои снимки, сказала, что с моими грыжами растягивать позвоночник нельзя.. А куда идти заниматься будете?Планирую там же, в Олимпии. Но буквально 2-3занятия. И купить доску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Моей знакомой доска не помогла, она ее продала потом.Может, сначала, походить на курсы и убедиться, что оно вам действительно надо?А сколько она ею пользовалась, что сделала такие выводы? Это ж дело не одного месяца. У меня двое знакомых, которые после 10-ти дневного курса (одна у Фроль занималась, второй в Олимпии) купили доску и пользуются и радуются жизни.Просто курс в 7 т.р. выйдет, а доска 15 т.р. Пока думаю доску покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 А в центр Бубновского ходил кто-то? У меня две подруги ходили: одна очень хвалит, у другой отзывы нейтральные. Конечно, лучше б сходить самой и убедиться, но, блин, там стоимость даже одного курса прям такая недешевая..Тут такое дело, ладно если центр, где сам Бубновский принимает (хотя и про него отзывы разные), а другое дело, когда принимают его "последователи" или как их там назвать.А где у нас такой центр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Действительно, зачем?Подумаешь, ортопед-травматолог высокого класса, много лет заведовал кафедрой, больше 10 лет чинит позвоночники.И единственный, кто ваш снимок посмотрел. Ерунда же.Ну знаете, за 5 мин.-1.5 т.р. - такое себе удовольствие. Вот он мне прописал мовалис пить, я уточнила, не нужен ли рецепт, он ответил, что нет, однако на аптека.ру рецепт требуют. Только вот реабилитологов в снимки смотреть не учат.Думается мне, что не плохо было, если бы учили. Еще не видела ни одного, кто бы сам дома регулярно на ней занимался . Регулярно-нет. Оно ж когда попускает-так сразу расслабляешься и "да ну её, доску эту". Но так в основном даже с ЛФК. Полегчало и забили. Нужно как-то стараться сделать такие занятия образом жизни. Когда резкая боль еще и не факт, что полезешь на эту доску.Поэтому всё-таки необходима консультация перед использованием этой доски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 на аптека.ру рецепт требуют.Там много на что требуют, но только на словах. Только оплата наличкой - действительно обязательное требование. Думается мне, что не плохо было, если бы Ну, тут я даже затрудняюсь, что ответить.А я хочу честных политиков и чтоб войны не было. Очень хочу. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 а доска 15 т.р. Пока думаю доску покупать.Посмотрите на avito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Ну что, сегодня было 8-е занятие на профилакторе Евминова с Мельниковой Ю.А. в МЦ "Олимпия". Могу сказать, что мне намнооого лучше. Нога почти не болит, а если болит-то совсем немного. Я так понимаю эффект от этих занятий накопительный. Как впрочем и от всего, что я уже пробовала. Понимаю, что профилактор необходимо покупать домой и заниматься дома. Но блин, во-первых я ещё тот "спортсмен"((( занятия ежедневные вообще не моё((( ну и, конечно, для этой доски необходимо выделить место в доме. Места этого у меня нет. Если только во дворе, но это ж доска, дерево, вряд ли во дворе она долго "проживёт". Стоимость 11-13 т.р. Б\у пока не нашла нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Ну что, сегодня было 8-е занятие на профилакторе Евминова с Мельниковой Ю.А. в МЦ "Олимпия". Могу сказать, что мне намнооого лучше. Нога почти не болит, а если болит-то совсем немного. Я так понимаю эффект от этих занятий накопительный. Как впрочем и от всего, что я уже пробовала. Понимаю, что профилактор необходимо покупать домой и заниматься дома. Но блин, во-первых я ещё тот "спортсмен"((( занятия ежедневные вообще не моё((( ну и, конечно, для этой доски необходимо выделить место в доме. Места этого у меня нет. Если только во дворе, но это ж доска, дерево, вряд ли во дворе она долго "проживёт". Стоимость 11-13 т.р. Б\у пока не нашла нигде.Это растяжка? В чем принцип? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Это растяжка? В чем принцип?Естественная растяжка позвоночника и укрепление мышечного корсета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Естественная растяжка позвоночника и укрепление мышечного корсета. В чем разница между доской и домашней растяжкой и упражнениями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 В чем разница между доской и домашней растяжкой и упражнениями?Не медик, не буду рассуждать в деталях и сравнивать, но скажу одно - оно работает. Там эффект дает именно комплекс упражнений + амортизация доски + она разгружает позвоночник во время занятий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 В чем разница между доской и домашней растяжкой и упражнениями?Это и есть доска для домашних упражнений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Это и есть доска для домашних упражнений Нужна именно доска ? Эспандеры, турник с набором не подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Ну есть разработанные наборы упражнений для разных ситуаций, эти упражнения рассчитаны на эту доску, их назначают для реабилитации после разнличных травм позвонончика. Если уж решили ими заняться, то проще купить доску, чем что-то пытаться изобрести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Это растяжка? В чем принцип?Получается да, растяжка+вибрация (доска на резинке крепится)+ специальный комплекс упражнений. Как говорит Юлия Александровна "Доска лечит, даже если просто на ней лежать"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 А вы предоставляли какие-то МРТ? Или как там лечение на доске универсальное, каждому подойдёт? Сколько стоит и какая продолжительность лечения? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 лечение на доске универсальное, каждому подойдёт?По-моему и здоровому полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Славная, спасибо, что подняли такую тему, многое проясняется. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 А вы предоставляли какие-то МРТ? Или как там лечение на доске универсальное, каждому подойдёт? Сколько стоит и какая продолжительность лечения?Да, я сначала пришла на приём к ортопеду с результатами МРТ. Приём - 1500, он и написал назначение на упражнения на профилакторе с инструктором ЛФК. Там, конечно, без опытного инструктора можно и хуже спине сделать. Первое занятие с инструктором - 1000 р., остальные - 600 р. Занятия в среднем 30 мин. Можно ежедневно ходить, можно через день-два. У меня каждый день не получается, хожу 2-3 раза в неделю. В остальные дни стараюсь самостоятельно делать упражнения, которые рекомендовала инструктор. Лечение - от 10 занятий обычно. Можно больше. После всего курса дома необходимо делать упражнения на постоянной основе. Лечение не универсальное, думаю. Смотря какие у кого проблемы со спиной. Курс желательно проходить хотя бы дважды в год. Поэтому и говорю, что в идеале-купить профилактор домой и заниматься с его помощью, укрепляя мышечный корсет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 И цены нормальные на терапию , и доску можно купить, но где же взять время .( это мысли вслух ))).., , сижу и думаю , как 10 занятий втиснуть в график . Допустим , пресс и руки я качаю утром и на работе , эспандеры в мешке с собой вожу, а как 10 дней выделить на поход « на доску « - совсем не знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 а как 10 дней выделить на поход « на доску « - совсем не знаю!Значит спина еще не болит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 Значит спина еще не болит Золотые слова. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 После всего курса дома необходимо делать упражнения на постоянной основе Как дела? :)Как состояние? Что-то делаете со спиной? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Походила я месяц на занятия с доской Евминова. Увы, мне как мёртвому припарка..(Видимо, не всем это помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Как дела? :)Как состояние? Что-то делаете со спиной?Вы знаете, вполне не плохо. Прям не нарадуюсь. ЛФК не делаю, ну не моё эта физкультура((( Иногда лежу на аппликаторе Кузнецова. В общем пока радуюсь жизни. Посмотрим, как будет дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.