arrpoSt1m Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Не долг тот час, когда нужно брать технику.Нужна стиральная машина, посудомоечная, холодильник, газовая поверхность, духовой электрический шкаф.Из соседней темы почеркнул, что стиралку нужно брать Бош, а посудомойку Сименс (но сложно найти и ценник не в адеквате почти всегда).По холодильнику навроты в роде ноу фрост не нужны и даже категорически против. На какие фирмы там смотреть?По поверхности газовой и духовке если функции и все такое понятны, то фирмы нифига не понятны. Дома трудится набор Ханса, ну вроде ниче, но то было лет 5 назад.В какую сторону сейчас смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 как по мне, сперва выбираешь по адекватной цене, а из отобранного - наиболее известной марки. ну и смотреть по отзывам.сименс, канеша, хорошо, но, судя по цене, там встроены газовые турбины, которые производитель может отключить дистанционно, падла. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 По холодильнику навроты в роде ноу фрост не нужны и даже категорически противА вот это зря. У меня холодильник Самсунг купленный еще при Украине в году так 2005-2010 у же б/у. То есть ему около 20 лет. У меня по крайней мере больше 10 лет. Так вот за эти годы НИ РАЗУ, нет, не так а вот так НИ РАЗУ не размораживали. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Не долг тот час, когда нужно брать технику.Нужна стиральная машина, посудомоечная, холодильник, газовая поверхность, духовой электрический шкаф.Из соседней темы почеркнул, что стиралку нужно брать Бош, а посудомойку Сименс (но сложно найти и ценник не в адеквате почти всегда).По холодильнику навроты в роде ноу фрост не нужны и даже категорически против. На какие фирмы там смотреть?По поверхности газовой и духовке если функции и все такое понятны, то фирмы нифига не понятны. Дома трудится набор Ханса, ну вроде ниче, но то было лет 5 назад.В какую сторону сейчас смотреть? у меня почти все Бош..не жалуюсь ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Тут на вкус и цвет не угадаешь. Холодильник у меня вообще Бирюса (в прошлом году менял свой старый Stinol) и я доволен как слон. Газовая печь Bosch, не очень доволен. Стиралка была Indesit, щас наша Candy, и теще такую же купили, это завод, который ещё делал Вятка-автомат - тоже очень хорошо. Как-то так. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Не долг тот час, когда нужно брать технику.Нужна стиральная машина, посудомоечная, холодильник, газовая поверхность, духовой электрический шкаф.Из соседней темы почеркнул, что стиралку нужно брать Бош, а посудомойку Сименс (но сложно найти и ценник не в адеквате почти всегда).По холодильнику навроты в роде ноу фрост не нужны и даже категорически против. На какие фирмы там смотреть?По поверхности газовой и духовке если функции и все такое понятны, то фирмы нифига не понятны. Дома трудится набор Ханса, ну вроде ниче, но то было лет 5 назад.В какую сторону сейчас смотреть? только не бери газовую духовку-только электро! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Аррыч, вот прослыну нищебродом, но и болт с ним. :)По технике, на моё ИМХО, нынче уже можно не заморачиваться как при Союзе, не имеет смысла брать навека. В принципе как и с телефонами.К примеру, я меняю телефон стабильно раз в год. И трачу на обновление девайса за 4 года меньше, чем знакомая на свой один айфончик (не топовый совсем). Аналогичное отношение и к большинству другой техники. Если сложно ставить (стиралка, посудомойка), то есть смысл посмотреть в сторону более менее серьёзных производителей (у меня стирался лыжа, посудомойка индезит. Лет 5-7 работают уже). Но другая техника... Попользовался, сломалась - выкинул, купил новую. Всё!Холодильник - Atlant. Без морозильной камеры! Он афигенен, небольшой снаружи но огромный внутри. Брал за 12790р. Морозилка - морозильный ларь DEXP на 250 литров. - 12490 В сумме два эти девайса стоят меньше одного холодильник БОШ (стоил 27к), на 10% потребляют больше электрики, но имеют + 50-70%% объёма. Духовой шкаф электрический Simfer какой-то за пятёрку. Ну работает и всё. Микроволновка 3499, кофеварка2050, электрочайник- Мультиварка Добрыня 3199. Варочная поверхность - Maunfeld (электрическая) за 14870р.. Единственное решение с тремя конфорками (одна из них трёх размеров). Просто и удобно. И дёшево. Разобьётся - выкинул, купил новую. Для понимания почему к технике такое отношение: дешевле юзать простую технику и менять при крупной поломке, чем морочиться с дорогой. У кума холодильник Liebherr двухкомпрессорный, жутко дорогой и качественный. На 4-5 год полетел один компрессор. Замена оказалась дороже, чем мой новый холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 наша Candy, и теще такую же купили, это завод, который ещё делал Вятка-автомат - тоже очень хорошо. Как-то так.Всегда думал, что Candy Российское гуано с Китайских палок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Всегда думал, что Candy Российское гуано с Китайских палокУ меня после восьмидесятого ремонта индэзита и смерти лыжи.., появилась (от безденежья) канди.., уже второй год впахивает, чуть шумновата, а так притэнзий ноль.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 февраля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Согласен полностью, очень хорошо работает. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 У родителей Канди уже 20 лет пашет, один раз только поменяли ТЭН и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Техника 20 лет назад и сейчас - это разный доллар :D У родителей Вирпул стиралка. Я уже второй раз за 10 лет обе полуоси барабана меняю. Сгнивают. И сам корпус уже в дырах. Вот никогда больше я не куплю от от этого производителя. Холодильник тоже от него. Работает 15 лет, но на внешней поверхности почти сразу вылезли дефекты. Такое впечатление, что они по ржавым листам красили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 По холодильнику навроты в роде ноу фрост не нужны и даже категорически против. почему? Отличные навороты, горя с ними не знали. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 По технике для кухни. Духовой шкаф Гефест не рекомендую. В эксплуатации с 2016 года, прогнило железо!!! Жарит, печёт, но, блин, основа-то сгнила... Сгнили крепления, которые держат боковые направляющие. Сейчас бы не взяла с такими проволочками, брала бы, чтоб направляющие были литые с корпусом. Варочная поверхность (газовая) этой же фирмы тоже как-то не впечатлила. Погнались за стеклом, в результате между стеклом и металлической конфоркой хрен выковыряешь грязь. Кроме того, круглые штуки на конфорках тоже уже требуют замены. Они не сгнили, они просто выгнулись, из-за чего глушат огонь и конфорка на слабом огне коптить начинает. Вызывали газовщиков, всё чистили, это их вердикт по проблеме. Единственный плюс поверхности - чугунные решётки. Ну и в целом, поверхность работает и свои функции выполняет. Но лучше б взяли дешёвую эмалированную или нержавейку, мыть было бы проще. Холодильник новый, Хайер, отлично работает, пока довольны. ОЧЕНЬ тихий. Но чёто я почитала рассказ NnN про отдельный холодильник и отдельную большую морозилку и теперь репу чешу... У нас есть отдельная морозилка, покупалась под хранение большого количества тушек уток. А холодильник меняли, потому что прежний был маленький на нашу семью. Новый взяли дорогущий, и всё равно не влазим ((( И я, честно говоря, даже не подозревала, что бывают просто большие холодильники без морозилок (((Сыну в общагу купили небольшой Dexp. Микроволновка Самсунг, ME83KRW, в чём прелесть - она большая, тарелка диаметром 30 см влезает легко. ДО неё ничего не было, не считали важным эту технику дома иметь. Сейчас я ею довольна полностью. Стиралка ЛГ, но такое. Стирает да стирает. Прежняя Самсунг была удобнее, но стала подтекать, да и маловата стала. Подарили знакомым, работает до сих пор. По поверхности газовой и духовке если функции и все такое понятны,выбирай по функциям. Тем более, что у тебя дома профессионал, которому эти функции, может быть, очень важны ;) А китайчатина... Ну это ж давно всеми доказано, что китайчатина может служить десятилетиями без ремонтов. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 По холодильнику навроты в роде ноу фрост не нужны и даже категорически против. No Frost - очень хорошо и удобно, минусы не доводилось видеть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 No Frost - очень хорошо и удобно, минусы не доводилось видеть) есть минус. такой холодильник высушивает продукты. их надо хранить в закрытой таре. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Купили стиралку-сушилку Индезит. Прекарсно работает. Только ржавеет угол где бункер для порошка. Когда она сушит там скапливается пар и вода. Приходится этот бункер сушить. Холодильник самсунг 1999 года 22 года скоро будет. 1 раз меняли какую-то детальку.Стиралка индезит вертикальная 2000 года. 21 год меняли ремень. Телек Панасоник Дао 1996 года. работает)) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Купили стиралку-сушилку Индезит. Прекарсно работает. Только ржавеет угол где бункер для порошка. Когда она сушит там скапливается пар и вода. Приходится этот бункер сушить. Холодильник самсунг 1999 года 22 года скоро будет. 1 раз меняли какую-то детальку.Стиралка индезит вертикальная 2000 года. 21 год меняли ремень. Телек Панасоник Дао 1996 года. работает))Холодильник Бирюса 1972 года. работает ! Что я делаю не так ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 есть минус. такой холодильник высушивает продукты. их надо хранить в закрытой таре. для похода использовали это свойство для "досушки" некоторых продуктов. получалось несколько выиграть на этом. при чём даже дорогая сырокопченая колбаса теряла несколько % массы.но лично мне nofrost не понравился- чуть выше энергопотребление и продукты таки иначе по ощущениям становятся.что касаемо техники - себе стараюсь покупать gorenje - нравится простота и минимум наворотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 есть минус. такой холодильник высушивает продукты. их надо хранить в закрытой таре.дело привычки. Я уже лет 16 пользуюсь такими холодильниками, положить в холодильник что-нибудь неупакованное не могу ))На автомате - под крышку или в пакет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Вся современная техника примерно одинакова. Два-три года и на свалку. В ваших хваленых бошах стоят китайские моторы и компрессоры. Уже давным-давно. От того Воша только название осталось, как и от абибаса.Плюс слияние и поглощение. Сам чёрт голову сломит кто кем владеет))Electrolux = AEG = Zanussi.Whirlpool = Kitchen Aid = Indesit, = Hotpoint(Ariston). Также Вирлпулу принадлежит лицензия на использования бренда Electrolux на территории Северной Америки. И один из основных производителей двигателей для холодильников Embraco также принадлежит им. Весь ассортимент Whirlpool дублируется более дешёвым Hotpoint.Candy принадлежит китайскому Haier. Стиральные машины делаются в Кирове на заводе, производившем "Вятку". Bosch выпускает бытовую технику на 43 заводах в Германии, Греции, Испании, Словении, Франции, Китае, Бразилии, Мексике, Турции, США, Перу, Польше, России, Словакии и Таиланде. Торговые марки компании — Bosch, Siemens, а также шесть специализированных (Gaggenau, Neff, Constructa, Ufesa, THERMADOR и VIVA) и пять региональных марок (Pitsos (Греция), Zota (Венгрия), Profilo (Турция), Balay (Испания), Lynx, Coldex)....Бери любое, что нравится и на что денег хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 есть минус. такой холодильник высушивает продукты. их надо хранить в закрытой таре. Старинная привычка хранить продукты в закрытой таре, чтобы не было обмена запахами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 есть минус. такой холодильник высушивает продукты. их надо хранить в закрытой таре. да, есть такая фигняа ещё он вечно скрипит, пердит, кряхтит, что-то там испаряет, вентилирует. Короче у него очень бурная и интересная жизнь))Но удобно.И ещё, его хрен починишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 И ещё, его хрен починишь. Там тупейшая система с включением нагревателя вокруг испарителя и обдувом вентилятором, ничего сложного для ремонта там нет)Есть даже фирменные болячки, типа как у холодильника Whirlpool No Frost - летит в блоке стандартно один резистор и один конденсатор по питанию, иногда со спецэффектами в виде дыма и гари и поддельным ужасом "мастеров" в стиле "да тут менять весь блок, тысяч 15 стоит!" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Из жизненного опыта (ж.опыт, жопыт) понял одну штуку: самые важные на практике критерии в магазинах техники даже не упоминаются, а консультанты о них ни малейшего понятия. Профессия "товаровед", видимо, канула в Лету. Жопыт показывает, что сто программ для мультиварки нахрен не нужны, зато критическое значение имеет дизайн панели управления. Например, у нас редмонд с псевдосенсорными кнопками, и он имеет два бесящих недостатка: 1) НЕВОЗМОЖНО работать одной рукой, т.к. мультиварка тупо ездит по столу - сила трения ножек по поверхности столешницы меньше, чем усилие нажатия кнопки и 2) для установки времени / перехода по режимам есть только кнопка "+", из-за чего когда нужен режим, стоящий ПЕРЕД дефолтным, их нужно перебирать ВСЕ, а чтобы выставить время МЕНЬШЕ предусмотренного по умолчанию (а так нужно почти всегда), приходится как дураку жать и ждать, пока время не перескочит через 12 часов. Или посудомойка - вот, купили, все бы ничего, кроме того, что кнопки сенсорные, и при открывании, когда придерживаешь дверцу, постоянно включается и пищит. Увлажнитель воздуха xiaomi deerma - да, работает, но не дай бог надо включить/сменить режим ночью. Перебудишь всех, ибо а) пищит, б) вместо кнопок - сенсорные участки на корпусе и в) никаких тактильных ориентиров. В результате его ощупываешь до опупения, потом злобно включаешь лампу, находишь, что тыкал вообще с другой стороны, бесишься и пытаешься потом заснуть... простой Сентек с крутилкой был в сто раз удобнее. Чайник Делонги - классный, красивый, быстрый. Одно "но" - какой-то гений расположил окошко уровня воды под ручкой. Феррариобразный вид не портит, но и рассмотреть толком ничего нельзя. Унитаз. Единственный значимый параметр - утопляемость говна - можно узнать, только попользовавшись самому. В офисе было два туалета, ходить предпочитал в тесный и холодный, потому что там не приходилось смывать по три раза, стоя как дурак с ершиком наготове. Микроволновка - она радует. Первый критерий - две крутилки управления. Сенсорные панели с программами расчитаны на марсиан. Второй - сцепление с поверхностью. Микроволновка должна закрываться одной рукой без захлопывания, а не уезжать вглубь. Третий - грохот при закрывании, у большинства щелчок замка громче выстрела из пушки. Я просто прошелся по магазину и перезакрывал все модели, чтобы выбрать. Вот в каком интернет-магазине такое опишут? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.