Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

программирование для 12-летнего школьника...есть вопросы..

Рекомендуемые сообщения

Доброго!

Мой старший малой хочет работать в этом направлении.Есть интерес,есть отлично по математике и всего 4 по физкультуре...музыка отлично тоже.

Может кто посоветует с чего начать?Где начать?Какой язык программирования перспективен и т.д.Лена Heavenward уже поделилась своим видением ситуации,за что ей респект.

Мне советовали МАН,но так понимаю,что туда нереально попасть.

Спасибо...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Доброго!

Мой старший малой хочет работать в этом направлении.Есть интерес,есть отлично по математике и всего 4 по физкультуре...музыка отлично тоже.

Может кто посоветует с чего начать?Где начать?Какой язык программирования перспективен и т.д.Лена Heavenward уже поделилась своим видением ситуации,за что ей респект.

Мне советовали МАН,но так понимаю,что туда нереально попасть.

Спасибо...

А почему нереально в МАН попасть?

А почему нереально в МАН попасть?

от двух человек слышал,что их записывали и все такое,но в итогемест не было.Надо заехать самому...если честно,то сам еще не был там...со слов пишу.

Там бесплатно,такпонимаю..Желающих много.Но преподавателя (если не ошибаюсь Александр Владимирович) хвалили

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• Вечная память

Мой ходит на Роботрек. Ковыряют модули на Ардуинах, собирают из них игрушек-роботов, пишут на детском языке Scratch, начинают писать на Python. Ребенок очень доволен, я тоже. Года 3 ходит, а то и больше.

https://robotrack-crimea.ru/

Моя твоя рекомендует. 3800 руб в мес это щас стоит, 2 занятия в неделю по полтора часа.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

от двух человек слышал,что их записывали и все такое,но в итогемест не было.Надо заехать самому...если честно,то сам еще не был там...со слов пишу.

Там бесплатно,такпонимаю..Желающих много.Но преподавателя (если не ошибаюсь Александр Владимирович) хвалили

Я просто знаю двух детей с родителями разного возраста- никаких проблем не было в МАН зайти, только желание. Еще и уговаривали одного. По Робототехнике плюсую , но это не программирование.

МАН, попасть туда никаких проблем)

завтра сообщу результат )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Да, интересно.

Племянник там занимается, когда хотели малого своего туда устроить - тоже без проблем, но, потом сами передумали.

По поводу совета Олега - Ардуинки и тд - это хорошо, но, программирование - это чуть другое.

Хотя, одно другое только дополняет - если ребенок потянет - можно и туда и туда.

В МАНе, кстати, с завтрашнего дня уже занятия возобновляются.

По Робототехнике плюсую , но это не программирование.

Да, там есть элементы программирования, но согласен, это не программирование в чистом виде.

Но преподавателя (если не ошибаюсь Александр Владимирович) хвалили

Так он сейчас один и ведет робототехнику, других нет. Да, как математик крутой и наверное по роботам умеет. Ардуино, роботы с наборов и т.д.

Но вроде бы есть занятия именно по программированию, их Лена Шульга ведет.

По робототехнике рекомендую студию в нашем Смежном 10, мне вести некого, но я наблюдаю аншлаг родительский и детский. Там какой-то очень классный препод.

• Вечная память

По поводу совета Олега - Ардуинки и тд - это хорошо, но, программирование - это чуть другое.

Не-не, там есть и вполне взрослая писанина. Я ж не зря ссылку давал.

80afc396f3d3.jpg

Какой язык программирования перспективен и т.д.

Имхо - классика на все времена: разновидности С, Java, ну и JavaScript. Мобильные приложения... но вот чего там творится и на чем пишется, я хз, я в тех областях не копенгаген :)

Может быть, Python, Ruby и PHP.

Ой, чую я, щас холивар развернется :lol:

1С же не рассматривается, да? :)

Ну, это я глобально. Так-то есть узкоспециализированные экзотические штуки, но смысла их обсуждать, наверное, нет.

Иметь представление о базах данных.

И английский! Обязательно, без вариантов, технический английский.

Во что мутирует JS через несколько лет, я затрудняюсь представить. У меня сейчас в основном два проекта, один на ES5, второй на ES6, и у меня тихо едет крыша от разницы синтаксиса, если с утра надо заниматься одним, а после обеда другим. Да и фреймворков там - ууу... На каждый чих свой. И если какие-нибудь underscore или moment просты, красивы и понятны почти интуитивно, если jQuery нужен почти везде и, раз выученный, уже не забывается, то экзотика вроде Knockout или монстры типа Node или React могут попортить крови.

Наверное, сейчас я бы пошла другим профессиональным путем и учила c самого начала Java или C. Но это не точно...

Не-не, там есть и вполне взрослая писанина. Я ж не зря ссылку давал.

А, если есть С++ - без базара :)

Имхо - классика на все времена: разновидности С, Java, ну и JavaScript. Мобильные приложения... но вот чего там творится и на чем пишется, я хз, я в тех областях не копенгаген :)

Может быть, Python, Ruby и PHP.

Ой, чую я, щас холивар развернется :lol:

1С же не рассматривается, да? :)

Ну, это я глобально. Так-то есть узкоспециализированные экзотические штуки, но смысла их обсуждать, наверное, нет.

Иметь представление о базах данных.

И английский! Обязательно, без вариантов, технический английский.

Во что мутирует JS через несколько лет, я затрудняюсь представить. У меня сейчас в основном два проекта, один на ES5, второй на ES6, и у меня тихо едет крыша от разницы синтаксиса, если с утра надо заниматься одним, а после обеда другим. Да и фреймворков там - ууу... На каждый чих свой. И если какие-нибудь underscore или moment просты, красивы и понятны почти интуитивно, если jQuery нужен почти везде и, раз выученный, уже не забывается, то экзотика вроде Knockout или монстры типа Node или React могут попортить крови.

Наверное, сейчас я бы пошла другим профессиональным путем и учила c самого начала Java или C. Но это не точно...

Assembler! :)

Я тоже знаю карате, дзюдо, джиу-джитсу, и много других страшных слов! :lol:

Ну, я ASM-Z80 и Motorola68xxx помню в совершенстве и писать на нем умею)

Если совсем всерьез, то Python, Ruby и PHP - вполне да, на ассемблере сейчас если и пишут, то в очень ускоспециализированных случаях)

Ну, я на ActionScript и Perl писала. Это ж не повод Чаю над ребенком издеваться :lol:

Перл вполне себе почти Бейсик)))

Но, да)

Я не погромист как бы, для этого у нас Oly есть, а я пинатель её за недоработки ;)

Но время от времени приходится что-то делать для себя любимого. Поэтому - vanilla.js наше всё =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Перл вполне себе почти Бейсик)))

Почти, за исключением регулярок, и у меня ощущение, что ради них перлы и задумывались. Ну, если мы про классический бейсик :)

Сева, а ты вааще классовый враг программистов, уйди из нашего чатега. Я уже всю голову над вашим произведением про вешающийся ресайз сломала, вы не могли чего попроще придумать? :lol:

Что круче - мёд или малина .......

Да ладно, нам тут олдскулы сводит просто :)

Python не совсем то за что платят.

Посмотрите учебники для школьников. Чаще всего мне попадается java в очень легком виде. Думаю еще десятки лет интерпрайз будет java использовать. В любом случае почитать стоит, там ООП очень доходчиво показано.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, в 12 лет важно понять универсальные принципы - условия, циклы, функции и т.д., до ООП и до того, за что платят деньги еще очень далеко ;)

• Вечная память

Assembler!

Смех смехом, а я своими глазами видывал, как у нас препод в 1989 году (IBM тогда еще не водилось, DOS тоже, а Windows - это были просто окошки в доме), написал что-то типа драйвера для принтера, чтобы он печатал на наших ДВК-3. Всё на асме, вот практически на глазах. И оно заработало!!!

Вот точно на таком:

5572b7fb72d0.jpg

Помню, как там дисководы из операционки подключались - ass mx1 dk

:)

Аааа, погуглил и нашел, сразу и вспомнил, операционка называлась RT-11SJ :)

ещё раз скажу - ХЕХ .....

В далёкие доIBMовские времена далеко не все вычислительные машины (это компутеры так назывались) имели

операционную систему и ассемблер. Довольно часто приходилось писать непосредственно в кодах конкретной

машины. И загонять эти коды в машину надо было не с клавиатуры (не было там ни дисплеев, ни клавиатур),

а с кнопочек и переключателей в двоичной системе. Средства отдадки, естественно, тоже практически отстутствовали.

А теперь представьте каково это - написать, и отладить программку в 2 - 3 тысячи команд на такой машинке .....

ХЕХ .....

извиняюсь за офф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...