Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

А ну-ка, признавайтесь, успели себе урвать лакомый кусочек от СССР?

Я успела. И многие мои коллеги по цеху. Конечно, не абрамовичи и ротенберги их фамилии... Но я на ваучеры поимела акции Газпрома, которые впоследствии продала и купила квартиру. А вот сестра моя рассуждала иначе: она сразу гордо продала их за копейки со словами: "Мне ничего от этой страны не надо, все равно наипут!", хотя так же работала в Газпроме и могла сделать как я.

Наверное, сейчас вы скажете, что не у всех была такая возможность. Отвечу: да, мне повезло. Но спустя несколько лет эти самые акции уже не работая в Газпроме можно было купить не дорого, их продают и сейчас любому желающему (как и многие другие). Главное суметь правильно и в нужный момент ими распорядиться.

Стенать сейчас и лить слезы, что "урвать" не сумели.... так о том и речь: нет в мире справедливости и никогда не будет. "Кто не успел - тот опоздал." Вариант: "Кто раньше встал, того и тапки." (с)

И создать коммунизм у вас не получится, это утопия. Как я поняла, именно это вам пытается донести JBN.

разве в начале девяностых нам не ЭТО обещали, когда приватизация начиналась и ваучеры раздавали? Мол, будем ВМЕСТЕ собственниками, будем делить прибыль))

Мне не обещали. Насколько помню, это Хрущев к 1980 году обещал. А в начале 90-х без обещаний друг друга стреляли...

З.Ы. Про Навального: козел он...

И создать коммунизм у вас не получится, это утопия.

Но вопрос более справедливого распределения прибавочной стоимости (в частности) сейчас снова актуален, как во времена Маркса.

З.Ы. Про Навального: козел он...
Но вопрос более справедливого распределения прибавочной стоимости (в частности) сейчас снова актуален, как во времена Маркса.

:bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Я успела. И многие мои коллеги по цеху. Конечно, не абрамовичи и ротенберги их фамилии... Но я на ваучеры поимела акции Газпрома....Мне не обещали. Насколько помню, это Хрущев к 1980 году обещал. А в начале 90-х без обещаний друг друга стреляли..

"Ваучерная приватизация в России, а по сути грабёж, стартовала в октябре 1992 г. Все предприятия должны были быть преобразованы в Акционерные Общества и проданы, за некоторыми исключениями. 71% акций должны были остаться в собственности предприятия и 29% проданы через аукционы. 71% акций делили между работниками предприятия, и эти акции им доставались бесплатно. Понятно, что дирекция по-своему понимала, как именно распределять акции между работниками и чаще всего, контрольный пакет оставался у верхушки предприятия, так называемых «Красных директоров». Если до контрольного пакета акций не хватало, дирекция выкупала их у работников, по смешной цене. С развалом Союза были разорваны хозяйственные связи с другими предприятиями, которые друг без друга работать не могли. Предприятия остановились и люди месяцами не видели зарплаты. В лучшем случае рабочие могли получать зарплату своей же продукцией, которую они потом реализовывали самостоятельно, и как-то выживали. Поэтому люди соглашались на предложение дирекции и отдавали свои акции за копейки. Воспитанные в социализме, люди не осознавали ценности акций. Для тех, кто не работал на предприятии, но хотел купить его акции, продавались ваучеры. Их распространяли через Сбербанк, и 1 ваучер номиналом 10 тыс₽ стоил 25₽. Ваучеры были не именные, и купить их с рук было достаточно легко. За ваучеры можно было купить акции предприятия. Для этого специально организовывались аукционы. Никто не отслеживал источники доходов покупателей и нередко единственный покупатель, физ.лицо, становился владельцем крупного предприятия. Если говорить о том времени и о ценности ваучера, стоит упомянуть Газпром, который у всех на слуху и является синонимом к богатству и роскоши. В 1994 г., за 1 ваучер в Перми можно было купить 6 тыс. акций РАО «Газпром», в Москве же только 50 акций. Согласно указу президента, 5.2% акций Газпрома следовало продать за ваучеры на закрытом аукционе в Ямало-Ненецком автономном округе и исключительно «малочисленным народам Севера».

Таким образом, если перевести эти акции на деньги, каждый из тех, кто считался «малочисленным народом», разбогател бы сразу на 4 млн руб., включая стариков и младенцев. Так было бы, если бы акции действительно достались ямальцам и ненцам. В 1995 году появилась новая схема приватизации предприятий – «залоговый аукцион». При приватизации особо крупных и важных предприятий, государство должно было владеть контрольным пакетом акций этих предприятий, но само же государство и придумало, как этот закон обойти. Новокузнецкий алюминиевый завод, стоимостью 1 млрд долларов, продали за 10 млн руб. Таким же образом были проданы Норильский никель, Юкос и др. Директоров и акционеров подкупали, запугивали, убивали. Питерский Сталепрокатный завод последовательно лишился четырёх директоров. Управлять приватизацией в стране было поручено комитету Госимущества РФ, в состав которого входили 35 американских советников. При этом никаких планов или схем по продаже не было. Цель была одна – распродать всё в ускоренном темпе и не дать коммунистам обернуть распродажу вспять. Вопреки запретам прокуратуры, были проданы морские порты, которые продавать было нельзя. На некоторые закрытые аукционы Чубайс приезжал лично и сам руководил торгами. Если предприятие нельзя было продать, его дробили на дочерние компании и продавали за бесценок. Когда было распродано более 500 крупнейших предприятий СССР, Россия в казну положила около 8 млрд долларов, при их рыночных стоимостях в 200 млрд долларов. Столько же выручила Польша, продав лишь 20% госсобственности." Кирилл Заикин.

Вишенка на тортик для тех, кто забыл, что и как обещали.

Брошюра, выдававшаяся вместе с приватизационным чеком:

"ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ Всем! Всем! Всем! Всем тем. у кого есть приватизационный чек (ваучер), адресована эта брошюра. Всем жителям России, кто имеет этот, похожий на денежную купюру, бумажный прямоугольник с изображением Белого дома и надписью "10000 рублей". Россияне, этот чек дает вам право стать совладельцем бывшей государственной собственности. Да. той самой собственности, которую все мы создавали многие и многие годы. Об этом и пойдет разговор. Массовая коллективизация... Не менее массовая индустриализация... Обвальная приватизация... Стоп! Не впадайте в пессимизм и не спешите делать выводы. Приватизация (от лат. privatus) - частный. Мы становимся частниками, поэтому для начала давайте разберемся, что же делать с этим приватизационным чеком, ваучером - любимым детищем нынешнего правительства."

post-7837-041935800 1612392011_thumb.jpg post-7837-065223900 1612392017_thumb.jpg post-7837-033258600 1612392024_thumb.jpg

post-7837-070525200 1612392029_thumb.jpg post-7837-041679700 1612392036_thumb.jpg post-7837-071990800 1612392043_thumb.jpg

post-7837-077680800 1612392048_thumb.jpg post-7837-031040800 1612392054_thumb.jpg post-7837-008663800 1612392060_thumb.jpg

post-7837-008184100 1612392066_thumb.jpg post-7837-016140200 1612392072_thumb.jpg post-7837-083322100 1612392077_thumb.jpg

post-7837-098519100 1612392083_thumb.jpg post-7837-060052300 1612392089_thumb.jpg post-7837-060930500 1612392094_thumb.jpg

post-7837-047316000 1612392100_thumb.jpg

Ну вы как маленький. Вот прямо капиталистическое государство разбежалось и дало возможность создать социалистическое предприятие. Да его сразу на корню загубят. Как раз чтобы не было примера. А уж как государство может давить, это не какие - то рэкетиры.

Ведь можно посмотреть на идеологию в СМИ. Вот Лановой умер - по всем каналам это обсасывали. Но фильм "Офицеры" ведь никто не показал. А когда последний раз на центральных каналах показывали "В бой идут одни старики"? А вот всякого антисоветского показывают море. Вот только на прошлой неделе снова показали фильм "Сволочи". Ну ярая антисоветчина.

Ну то есть вы побывали, вы создали, но вас задавил государство, да? Или вы просто так говорите? :)

* запрещенная в России организация.

ok. Я же не против, я и предлогаю. Заработайте ту прибыль и распределяйте как хотите. Но товарищи даже не побывали как выясняется. Они уверены что государство им каким то образом не даст.

---

Я бы даже сказал что именно распределение полученных благ было бы одним из самых забавных моментов, после которого могла бы и контр революция приключиться. :)

---

Татьяна, нельзя говорить Навальный - козёл... слово козёл по отнашению к арестанту вообще лучше не употреблять. Ну а если употреблять это, или любое другое оскорблене то писать нужно: По моему мнению Навальный-козёл, или мне так кажется, или я субъективно считаю. Сейчас законы то подбили вот прям на прямую уже и не оскорбить человека на просторах сети. :)

А вообще... что бы остановить дальнейшую полемику на тему что невозможно в таких условиях что то создать,на основе наших принципов, нам не дадут и вообще... Ну а кто вам в случае вашей революции чего то просто так отдаст? Никто. Зубами грызть будут, а если не удастся то делать все, что бы вам ничего не досталось. И таким образом после вашей революции и попытки отобрать собственность вы неизбежно получите гражданскую войну, а после неё разруху и полностью враждебное окружение. В этих условиях вам и придётся восстанавливать экономику и в коммунизм играться. Потому давайте истории о том как государство вам что то не даст сделать, при том что вы закон не нарушаете никак, давайте отбросим, это ерунда и отмазки.

Ваучерная приватизация в России, а по сути грабёж, стартовала в октябре 1992 г.

Все правильно написали. Грабеж. Кто-то спорит?

Вы спросили - успел ли урвать? Кто-то успел... а кто-то опоздал. Что еще раз доказывает невозможность "все поделить поровну" (читай - построить коммунистическое общество).

Россияне, этот чек дает вам право стать совладельцем бывшей государственной собственности.

Это не обман. Акции - это владение частью собственности. От количества зависит, какая часть. Вам никто не запрещал распорядиться своим чеком, как заблагорассудится, хоть в туалет на гвоздик (что некоторые и сделали). Так кто вам доктор?

А люди советские были чересчур наивные, верили в любые сказки, вот и нагрели нас по полной.

Все правильно написали. Грабеж. Кто-то спорит?

Вы спросили - успел ли урвать? Кто-то успел... а кто-то опоздал. Что еще раз доказывает невозможность "все поделить поровну" (читай - построить коммунистическое общество).

Да ладно, справедливости ради, нужно зметить что тут дело даже не в "успел". Мы оба наверно знаем как это делалось. Представим силой мысли, что я например "красный" директор завода, член партии, занимаю само сабой еще и некую партийную должность. По другому тогда детектором завода не становились. У меня на балансе, здания оборудование, и прочее барахло типа людей. :) Приходит перестройка, гласность, потом распд советов, разрушение экономических связей, завод начинает загибаться. Что делать? А тут манна небесная, приватизация. Ну что... все просто, завод акционироваться выпускаются акции ноуменальной стоимостью с гулькин хрен. Я не будь дурак, перестаю платить работягам зарплату, и за бесценок скупаю у них приватизационные чеки, а на них непосредственно скупаю выпуск акций, или еще вариант, если плохо подсуетился и ваучеры скупить в нужном количестве не успел, то какую-то часть акций пришлось раздать. Но то не беда, перестаем платить зарплату, и у полуголодных работяг те акции выкупаем за бесценок, ну а потом все, реорганизация и в зашей их. Оборудывание пилим и сдаем в метал, ибо нахрен продукция завода никому не нужна, а корпуса сдаем в аренду кооператорам под склады или торговые площади. Финита. Но давайте ка посмотрим кто же эти люди, кто грабители? Ба.. да это же ярые строители коммунизма, да они же обязательства на себя брали, на партсобраниях пяткой в грудь себя били, какие речи толкали заслушаешься. :)

---

Ах да, а передел собственности в предлагаемом современными нашими розовыми коммунистами масштабе, это конечно же гражданская война.

---

Фу блин... как вспомню, аж руки охота пойти помыть. Бандиты тогда честнее были чем эта партийная падаль. И эти тепенрешние "коммунисты" мамкины, чем то личинок тех "красных детекторов" напоминают, квартиры бесплатно, советская медицина, образование, дайте-дайте-дайте.

А вот хрен, пойдите и заработайте. Хотите доказать что коммунизм пострить можно и это работает, верите в идеалы, собирайтесь организуйте свои предприятия согласно вашим идеалам и формам хозяйствования и доказывайте своим трудом. Что это действительно работает и это справедливо.

Ну такая риторика... «предметно-конкретная», ага.

Я в чем то не прав? Ну расскажите в чем? Они же не хотят целину поднимать, или БАМ строить, не хотят в бараке жить у которого углы промерзают, а в стане воды утром корка льда и вкалывать по 12 часов в сутки, они же хотят 75-85 годы, когда все удобненько гнило потихоньку. А хотели бы чего то реально доказать, давно какую нить комуну образовали и показали всем как это делается и какие блага несет. Вон там у этого чела коммунистического аж 500 тыс подписчиков, и где же убежденные комунары? Нет, это не то... им нужна просто риторика, используемая для получения кусочка власти.

JBN

Вы валите в одну кучу и теорию, и вырванные из общего исторического контекта отдельные практики. И получается что-то из серии «Лечить пневмонию антибиотиками может каждый дурак, а ты вот добейся результатов с отваром ромашки» :)

JBN

Вы валите в одну кучу и теорию, и вырванные из общего исторического контекта отдельные практики. И получается что-то из серии «Лечить пневмонию антибиотиками может каждый дурак, а ты вот добейся результатов с отваром ромашки» :)

Не беда, вернемся в общий исторический контекст. Эксперимент проведен и он не дал положительных результатов. К этому антибиотику пневмония оказалась не чувствительна. :)

Ах да, а сам эксперимент вышел смертельно опасным с весьма серьезными побочными эффектами.

JBN

Ага. Предписанная после терапия оказалась и токсичнее, да и с эффективность под сомнением... Такая вот незадача :)

JBN

Ага. Предписанная после терапия оказалась ещё токсичнее... Такая вот незадача :)

Пациент пока жив. Давайте откажемся от радикальных мер лечения.

---

И кстати, вы знаете, как эту пневмонию вылечить? Если нет, то мне кажется, что имеет смысл перенаправить порыв молодых и горячих лекарей со скальпелями в более мирное русло. :)

JBN

И в какое же? Барыжить гомеопатией и «фотонными» таблетками? :)

У вас есть для них альтернатива, которую вы множите предложить? Очень интересно, я готов выслушать вашу идею. :)

-TV4Js3ggyo.jpg?size=425x503&quality=96&proxy=1&sign=58041edab903b1b6a99b5d6644decf85&type=album

Сергей Колясников

Американская сетка Херст Шкулев и местные оппозиционные СМИ сошлись в едином порыве - "ребенок пошутил". Я как-то упустил момент, когда фраза "давайте закидаем молотовыми администрацию и ментов" стала шуткой? Старею видимо.

Просто любопытно, сколько лет тюрьмы за такие "шутки" отвалят 34-летнему мальчику Максимке в демократических США и Европе?_YShWMA_Mpk.jpg?size=1030x1080&quality=96&sign=0137968dbd5ec9c0f6619505c7804d35&type=album

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

JBN

Я понимаю вашу позицию — «дедушка старый, ему всё равно», ага. Вы так или иначе выстроили себе уютный микрокосм, и в целом вам наплевать на проблемы вне его, если гомеостаз не нарушен :)

JBN

Я понимаю вашу позицию — «дедушка старый, ему всё равно», ага. Вы так или иначе выстроили себе уютный микрокосм, и в целом вам наплевать на проблемы вне его, если гомеостаз не нарушен :)

Нет, вы вообще не понимаете мою позицию, я очень сомневаюсь что вы эту позицию в принципе себе представляйте.

На вопрос Вы не ответили, я ж вроде ничего сложного не спросил. Там всего то, да я знаю что делать или нет, я как и все не в курсе :)

JBN

У меня есть видение проблем, но нет готового рецепта их решения.

Ваша позиция выглядит именно так, как чуть выше написал :)

JBN

У меня есть видение проблем, но нет готового рецепта их решения.

На каждом уровне виденье отличается по моим наблюдениям. В чем вы видите проблемы, в общих чертах и двух словах? Пускай без решения.

То что произошло сейчас, это конечно купирует на какое то время ситуацию, но никуда те проблемы не исчезнут, скорее наоборот, если ничего не делать.

JBN

Ваша позиция выглядит именно так, как чуть выше написал :)

Хорошо, тем более что дедушка и правда старый, но не настолько чтобы в кому впасть. :)

В чем вы видите проблемы, в общих чертах и двух словах? Пускай без решения.

Ну так, навскидку:

— продолжающее расти социальное неравенство;

— тенденция к увеличению количества частично занятых и их маргинализация;

— сворачивание здравоохранения.

Москва продолжает разрастаться т.к. только там остается уровень жизни за счет ресурсов регионов (характерно для колониальных столиц) и миграция населения направлена туда.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Москва продолжает разрастаться т.к. только там остается уровень жизни за счет ресурсов регионов (характерно для колониальных столиц) и миграция населения направлена туда.

Все крупные города растут. Новосибирск, например, тоже разрастается, да и Тюмень очень расстроилась, почтенная Татьяна соврать не даст. Это явление вполне нормальное. А уехать в Москву, вообще старинная народная забава.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...