Savl Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 В Симферополе кто какую жёсткость воды выставляет, 3-4? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 В Симферополе кто какую жёсткость воды выставляет, 3-4?Где как. Дома у родителей (район Мате Залки) оставил по дефолту, 3-4. На вкус из крана - отличная.Дома, где сейчас живу, ПММ нет, но субъективно (на вкус же) вода жестче.В офисе вода из крана ну вкус уже противная (р-н Кечкеметской).На ГРЭСе (Монтажная) у знакомой и в Белоглинке (колодец) вода вообще как из корыта из-под извести. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Feender, а что, в узкую кастрюля не влезет?Ну одна то влезет, а вот если их несколько + крышки + тарелки, то сразу грустно будет. В Симферополе кто какую жёсткость воды выставляет, 3-4?В разных районах - разная жесткость, в идеале ее замерять и выставить согласно рекомендациям производителя посудомоечной машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Ну одна то влезет, а вот если их несколько + крышки + тарелки, то сразу грустно будет. В разных районах - разная жесткость, в идеале ее замерять и выставить согласно рекомендациям производителя посудомоечной машины.В инструкции сказано, что измерять жёсткость надо с помощью индикаторной полоски, но к моей машине она не прилагалась. Может есть кто из района Луговской больницы, какое значение ставите? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Наконец-то запустил машинку. Выбрал режим Auto. Время работы 2 часа 30 минут. Полтора часа машинка маслала, а потом замолчала, но таймер работает. Это так должно быть? это она так посуду сушит? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степанида Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Сушит сушит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANastya77 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 У нас Bosch, уже 12 лет, мне кажется, сейчас такого качества уже не найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Поднимем ка тему ) Подскажите "рыбные" места, где берёте химию для посудомойки, и что лучше таблетки или по отдельности порошок (гель), соль, ополаскиватель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Сейчас актуально с доставкой. На валдбериз есть таблетки по норм ценам. (сравнивали с чистым домом и Корзиной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевлеhttps://habr.com/ru/post/385143/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Как появилась посудомойка перепробовали многое, потом пришли к выводу, что для нас оптимальны таблетки Bio Mio (хорошо отмывают и нет такого химозного запаха, да и по составу они норм) + ополаскиватель Finish. Пачки таблеток хватает на месяц, обычно нахожу их по цене 350-400 и покупаю сразу с запасом на 6мес+. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А если в машину никаких моющих не сыпать она вообще ничего не отмоет?Кто-нибудь пробовал?Спрашиваю, потому что при мытье посуды полность отказался от химии и мою исключительно содой и хоз. мылом. О машине подумываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А если в машину никаких моющих не сыпать она вообще ничего не отмоет?Кто-нибудь пробовал?Спрашиваю, потому что при мытье посуды полность отказался от химии и мою исключительно содой и хоз. мылом. О машине подумываю.Вообще без химии не отмоет, но можно по идее ту же соду засыпать - надо вникать. Посмотрите состав таблеток Bio Mio, нас вполне устроил,хотя посуду ребенка моем вручную, а стаканы/чашки перед применением споласкиваем под струей фильтрованной воды дополнительно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А если в машину никаких моющих не сыпать она вообще ничего не отмоет?Кто-нибудь пробовал?Спрашиваю, потому что при мытье посуды полность отказался от химии и мою исключительно содой и хоз. мылом. О машине подумываю.А еще можно готовить на костре и потом золу засыпать в машинку, запах будет конечно и пятна, но таки отмоет, такая вот альтернатива химии...Интересно как можно отказаться от химии, когда сода и хозяйственное мыло тоже из химических элементов состоят?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 пришли к выводу, что для нас оптимальны таблетки Bio Mio (хорошо отмывают и нет такого химозного запаха, да и по составу они норм) + ополаскиватель Finish.А разве в таблетках ополаскиватель не идёт в комплекте? Соль тоже засыпаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А еще можно готовить на костре и потом золу засыпать в машинку, запах будет конечно и пятна, но таки отмоет, такая вот альтернатива химии...Интересно как можно отказаться от химии, когда сода и хозяйственное мыло тоже из химических элементов состоят?? Я бы мог провести вам лекцию \платно\ о том, что такое ПАВы, об их воздействии на природу и организм человека, о том, что они по сути своей являются веществами чрезвычайно трудносмываемыми с поверхностей и т.д. Мог бы. Но не буду. Вокруг нас полно яда. Этого не избежать, но если можно ограничить его поступление в себя, то почему бы и нет? Хоз. мыло - это масло, жир и щёлочь.Моющее средство для посуды \самое "экологически чистое\- это анионные ПАВ \сульфаты\, неионогенные ПАВ – взаимодействуя с анионными ПАВ в воде начинает появляться пена, ароматизирующая добавка, красители, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, загуститель, регулятор рН, консервант. Чуете разницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А если в машину никаких моющих не сыпать она вообще ничего не отмоет?Даже если таблетки плохие - плохо отмывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 А разве в таблетках ополаскиватель не идёт в комплекте? Соль тоже засыпаете?Да, засыпаю. Я конечно где-то встречал мнение, что используя таблетки можно не засыпать соль и не заливать ополаскиватель, но:1. посудомойка в любом случае сигнализирует при окончании соли или ополаскивателя, и у нее нет отдельного режима таблетки - что бы не запрашивать все остальное. Значит оно реально все надо.2. без ополаскивателя посуда сохнет дольше.3. мысли не засыпать соль вообще не было, так как она стоит копейки с учетом расхода, а вот ремонт посудомойки совсем других денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Купил посудомойку т.к. жена сказала "Я больше не хочу быть посудомойкой" В итоге используется крайне редко т.к. посуду к ней надо подготовить - убрать крупные отложения еды.Перепробовали кучу средств и на посуде часто остается привкус. который надо еще раз дополнительно отполоскать. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Купил посудомойку т.к. жена сказала "Я больше не хочу быть посудомойкой"В итоге используется крайне редко т.к. посуду к ней надо подготовить - убрать крупные отложения еды.Перепробовали кучу средств и на посуде часто остается привкус. который надо еще раз дополнительно отполоскать.Тоже про такое не раз слышали, но:1. Забраковали все таблетки кроме Bio Mio, так как после других реально был химозный запах.2. Вместо одного набора посуды купили два, но попроще, по этому проблем с нехваткой посуды нет.3. Изначально всю посуду складываем в раковину, так как в любом случае есть та посуда, которую моем руками (детская, пластик, кастрюли где есть вставки из алюминия на ручках, сковородки с антипригарным/керамическим покрытием) и в процессе мыться обычной, вся посуда которую можно мыть в посудомойке - складывается в посудомойку, предварительно убрав с нее остатки пищи.4. Посудомойку запускаем всегда на ночь с таймером, чтоб к утру была помыта посуда и открыть посудомойку на проветривание.5. Если в первой половине дня посудомойка частично загружена сильно грязной или пахнущей посудой - включаем ополаскивание, чтоб она не засохла/завонялась и потом нормально отмылась. Вроде кажется что много действий, и один хрен приходится стоять возле раковины, и нахрен эта посудомойка нужна, но, по сравнению с тем сколько посуды дополнительно моет посудомойка - это все фигня. Мы как-то пару дней были без посудомойки, ну его нафиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Сейчас актуально с доставкой. На валдбериз есть таблетки по норм ценам. (сравнивали с чистым домом и Корзиной)Тоже там беру, выгодно. 61 таб. 420 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Тоже про такое не раз слышали, но:1. Забраковали все таблетки кроме Bio Mio, так как после других реально был химозный запах.2. Вместо одного набора посуды купили два, но попроще, по этому проблем с нехваткой посуды нет.3. Изначально всю посуду складываем в раковину, так как в любом случае есть та посуда, которую моем руками (детская, пластик, кастрюли где есть вставки из алюминия на ручках, сковородки с антипригарным/керамическим покрытием) и в процессе мыться обычной, вся посуда которую можно мыть в посудомойке - складывается в посудомойку, предварительно убрав с нее остатки пищи.4. Посудомойку запускаем всегда на ночь с таймером, чтоб к утру была помыта посуда и открыть посудомойку на проветривание.5. Если в первой половине дня посудомойка частично загружена сильно грязной или пахнущей посудой - включаем ополаскивание, чтоб она не засохла/завонялась и потом нормально отмылась. Вроде кажется что много действий, и один хрен приходится стоять возле раковины, и нахрен эта посудомойка нужна, но, по сравнению с тем сколько посуды дополнительно моет посудомойка - это все фигня. Мы как-то пару дней были без посудомойки, ну его нафиг Не моете антипригарное и керамическое? 18 лет мою. А что с ним будет или производитель пишет ограничения? Я вообще все в ней мою))), скажу по секрету- кеды с белой подошвой отлично отмываются, лучше чем в стиралке .))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Не моете антипригарное и керамическое? 18 лет мою. А что с ним будет или производитель пишет ограничения?При наличии микротрещин и глубоких царапин - есть шанс повреждения покрытия с дальнейшим его отслоением. Вроде визуально проблем не замечено, но как-то не рискуем, да и с такими покрытиями помыть сковородку не есть проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 При наличии микротрещин и глубоких царапин - есть шанс повреждения покрытия с дальнейшим его отслоением. Вроде визуально проблем не замечено, но как-то не рискуем, да и с такими покрытиями помыть сковородку не есть проблема.Понятно. У меня друзья- рестораторы. Приучили каждый год ( а если интенсивная готовка - полгода) сковородку выкидывать и покупать новую, каким бы целым не казалось покрытие . Поэтому я спокойно мою в посудомойке и исправно покупаю у питерской фабрики NEVA новые- рекомендую, обалденное качество. И прекрасная цена. Есть на WB/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Рестораторы, жарящие на тефлоновых сковородках? А какой ресторан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.