Zajkamtv Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Кстати, про средства с энзимами (а в домоловских таблетках они) пишут, что они лучше работают на низких температурах. Как ни странно, у нас таблетки лучше отмывают на режиме с 45 градусами, чем с 65. По времени этот режим ненамного дольше, так что, наверное, и вправду энзимы более эффективны на невысоких температурах. Мы теперь полностью на этот эко режим перешли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Народ, а подскажите плиз, какой уровень жесткости воды нужно выставлять в нашем славном городе? Покупаю первую в жизни посудомоечную машину, выбор пал на вот эту модель: http://tt.ua/vstraivaemaya-bitovaya-tehnika/posudomoechnie-mashini1/bosch-smv-50-e-90-euвроде даже как в пятницу привезут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Исследование солевого состава показало, что концентрация гидрокарбонатов колеблется от 340 мг/лдо 880 мг/л.Концентрация хлорид-ионов за период наблюдений не превысила ПДК = 350 мг/л. Концентрация этихионов колебалось от 7 мг/л до 106 мг/л, что не представляет опасности для пресноводных гидробионтов ичеловека.[8] Что касается сезонности, то хлорид-ионы, как правило, обнаруживались во влажные периодыгода и отмечалось снижение их концентрации в сухие периоды – обычно летом. Скорее всего это связаннос интенсивностью вымывания хлорид-ионов из горных пород и частично смывами солей с улиц городапосле зимнего периода.Общая жесткость (Ca2+ + Mg2+) в основном обнаруживалась в пределах ПДК, хотя часто отмечалисьпревышения ПДК = 7 мг-экв/л в створе ниже слияния Малого Салгира с Салгиром. Реже превышение ПДКнаблюдается в районе впадения притока в Симферопольское водохранилище у села Лозового. Также по-вышение показателя жесткости отмечается в периоды выпадения значительных атмосферных осадков и впериод таяния снегов, то есть это тоже связано с интенсивностью растворения горных пород. В сухие пе-риоды характерно снижение жесткости воды. Показатели колебались от 2,6 мг-экв/л (сентябрь 2001 года, узавода им. Кирова) до 12,5 мг-экв/л (июнь 2001 года, ниже слияния Малого Салгира с Салгиром). Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 В общем, я материально, морально и аморально готов к покупке этого чудо-агрегата. Осталось определиться.Кандидаты: BOSCH SMS 40 D 32 EU - 3523 грнBOSCH SMS 40 D 42 EU - 3787 грнBOSCH SMS 50 D 32 EU - 4400 грн С точки зрения модуля сравнения на Розетке, они идентичны. Но чем-то ж разница в цене обусловлена!Почитал секцию "особенности" - разница есть. Осталось только решить, что это за разница. Например, "половинная загрузка" - имеет ли она практическое значение? Или "Технология попеременной подачи воды" ? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 В общем, я материально, морально и аморально готов к покупке этого чудо-агрегата. Осталось определиться.Кандидаты: BOSCH SMS 40 D 32 EU - 3523 грнBOSCH SMS 40 D 42 EU - 3787 грнBOSCH SMS 50 D 32 EU - 4400 грн С точки зрения модуля сравнения на Розетке, они идентичны. Но чем-то ж разница в цене обусловлена!Почитал секцию "особенности" - разница есть. Осталось только решить, что это за разница. Например, "половинная загрузка" - имеет ли она практическое значение? Или "Технология попеременной подачи воды" ?Если с точки зрения экономии, у меня ,при отсутствии этих опций, расход воды на кухне составляет 4 куба в месяц . Весь расход- посудомойка, не считая мытья овощей и фруктов. Интенсивность использования- 1-2 раза в день. Пишут ,что с " технологией попеременной подачи" минус 20%. Для 4-х кубов это неактуально.) А от половинной не отказалась бы, иной раз раздражает копить посуду до полной загрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 а мне наоборот половинная оказалась не нужна, если посуды мало то запихиваю или полочки от холодильника, или решетки от вытяжки, или от варочной поверхности решетки. как раз забивается все под завязку, а так на полупустую меня жаба давит гонять так заодно и еще чего нить помоется. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В общем, сегодня привезли машинку - BOSCH SMS 40 D 32 EU. Еще предстоит подключение и испытание =) Минус - нет инструкции на русском (хотя, возможно, родители просто не нашли). На офсайте Боша на русском нет, есть украинские. Скачал хоть их; хорошо знать хотя бы один иностранный язык =) Комфи на пару с Розеткой жгут. Вначале нацелился на BOSCH SMS 50 D 32 EU. Посмотрел цены - на Розетке и в Комфи 4400 грн. При таких раскладах можно и в Комфи отовариться, думаю. Пошел разузнать что к чему, ибо машинку собрался покупать по безналу, перечислением. Комфи: Да-да, вот она. Нет, 4400 - это при оплате наличными со всеми скидками сразу. По перечислению - по полной программе, 5200 грн. Зато у нас акция - упаковка таблеток в подарок. Были рады вас видеть, приходите еще. Розетка ровно неделю назад: Да, есть, 4400 грн. Розетка сегодня: Да, есть, 5000 грн по акции - в подарок полугодовой запас таблеток (упаковка в 70 штук). Отличная акция, епта =)))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Если нет инструкции на русском - радуйся, возможно, что ты купил настоящий Bosch :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Если нет инструкции на русском - радуйся, возможно, что ты купил настоящий BoschЕще не знаю - я на работе. Приду домой, выясню =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вопрос в стране-производителе, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Инквизитор, С покупочкой , Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Millionova, мерси =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 в общем, так.машинка польская, пр-во г. лодзь.инструкции почему-то на словенском и итальянском языках. с оф. сайта стянул украинские. русских нет. есть пара неясных моментов. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) А у меня такая SIEMENS SN 26 V 893 EU , химия конечно тоже не из дешевых, моет тоже не мало по времени, но как моет- это супер, посуда потом как новая!Да и по привычке до сих пор если одна или 2 тарелки моем руками, короче если семья маленькая, то долго надо собирать посуду для мойки)) Изменено 19 октября, 2013 пользователем way Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Сев, понял, тоже пойдет, от души поздравляю! Что за неясные моменты? Пиши, разберем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Cooper, спасибо.Моменты такие:1. В инструкции написано "Соль следует загружать непосредственно перед включением устройства для того, чтобы вытекший соляной раствор был сразу смыт".Я так понимаю, это надо сделать один раз, а потом засыпАть снова каждый раз, когда засветится соответствующий индикатор. Однако, сколько соли надо засыпать, нигде не сказано. 2. В верхнем коробе есть пластиковый поддончик, который я сначала принял за странной формы ручку. Туда, судя по инструкции, в процессе мойки вываливается заряженная таблетка. Соответственно, вопросы: а) если вместо таблетки я буду юзать порошок - он будет тупо высыпаться туда?б) если я захочу помыть большую кастрюлю и сниму верхний короб - будет облом? 3. Указано, что требуется дебет водопровода не меньше 10 л/мин. У нас иногда вода течет, мягко говоря, хреновее. Что может случиться в таком случае? Перестанет работать, будет работать медленнее, сломается?Да и нафиг ей 10 л/мин, если общий расход на мойку порядка 15 л? Набирает все сразу и заранее =)? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 1. Абсолютно верно, насчет уровня - обычно просто доверху и все. 2. Фото бы? Судя по всему - а) - это да, но, что за порошок? Никогда ничем кроме таблеток не мыл в посудомойке, это раз, а два - порошок ты можешь хоть на пол ей насыпать - все помоет все равно. б) - сыпешь моющее средство куда угодно ) 3. Она набирает сразу и заранее, греет, потом подпитывается :) Сгореть - не сгорит, но, если напора воды не будет хватать - может начать уходить в ошибку или останавливаться, тут сильно не заморачивайся, увидишь в процессе ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Ок, спасибо. Еще не подключал (ибо все еще ремонт), но на неделе опробовать надо. Абсолютно верно, насчет уровня - обычно просто доверху и все.Эммм... там написано - сначала (в первый раз или после слива) воды налить, а потом соль сыпать. Раствор может вытекать. А сколько сыпать-то? =( Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Верно, вот пока не увидишь, что соль стоит доверху - и сыпешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Первую стирку стирала в холостую ( у меня так в инструкции было рекомендовано) Потом засыпали соль влез почти кг и на 9 месяцев хватило ее.Таблетка вываливается на пол у меня машина с дозагрузкой как-то наблюдала этот процесс. Если верхний короб снимается, то облома не будет.я сама переживала когда большой противень не лез, верхнюю корзинку сняла смотрю там водоподача на верхнее коромысло, почитала в инструкции поняла, что можно. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 порошок ты можешь хоть на пол ей насыпать - все помоет все равноНа пол не стоит, т.к. например в режиме с предварительным ополаскиванием, порошок уйдет впустую на первое ополаскивание.У меня например 2 отделения, для таблетки негерметичное, для порошка герметичное, но открываются они вместе, то есть обычно порошок можно сыпать вместо таблетки, главное, чтобы он заранее не высыпался.А так, да, с порошком смысла то заморачиваться, к нему тогда еще ополаскиватель надо будет лить в специальное место и искать это место ;)/>. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Согласен, просто, стоит ориентироваться на режим, который будет использоваться :)Я к тому, что, если посуда моется без промежуточного слива вода - таблетке или порошку пофиг где находиться - главное - внутри посудомойки.Соль крайне желательна в наличии всегда, ополаскиватель тоже, таблетки советую выбирать те, которые в растворимой упаковке - просто вынул из коробки и бросил, от таблеток, которые завернуты в оболочку, которую надо разорвать, может быть сильное раздражение на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 я кстати кладу пол таблетки на полную загрузку. мне оно на целой кажется какое-то мыльное.. не знаю, мнительная я такая может. Таблетки ДоМОЛ использую, пос-ка 45 см, отмывает отлично пол таблетки, еще и экономно получается)кто бы мне сразу сказал) а то сразу хотелось аж тарелки споласкивать под краном, я не могла из такой посуды кушать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А мне понравилось гель использовать, особенно на коротких циклах. Таблетки сами производители рекомендуют класть только на полные циклы, гель моет также отлично, причем лью его меньше чем по инструкции. В тот же отсек, что и для таблетки преднозначен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ну шо... подключил временно, для проверки. Стоит посреди кухни, гудит, побулькивает, урчит иногда. Моющее - штатный "Финиш". Будем посмотреть. Основной минус - я туда все чашки заткнул, а цикл 2,5 часа, оказывается =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.