zava Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Частный дом в районе АК-мечеть. подведено 3 фазы. Последнее время очень сильно скачет напруга- на одной фазе 190В на другой 260В. одна половина дома еле светится, другая половина- горит как новогодняя елка.Просьба не давать советы, типа поставьте стабилизатор. Нужен специалист который приедет, разберется- укажет на причину, устранит. Просьба советовать только проверенных людей.с ув. Евгений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 укажет на причину, устранит.Вероятнее всего у соседей тоже самое. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Частный дом в районе АК-мечеть. подведено 3 фазы. Последнее время очень сильно скачет напруга- на одной фазе 190В на другой 260В. одна половина дома еле светится, другая половина- горит как новогодняя елка. Могу смело сказать - проблема с нулём. Вопрос только, где именно, у вас или в сторону ТП. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Вероятнее всего у соседей тоже самое. Если так, то в Крымэнерго коллективную жалобу с улицы. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Могу смело сказать - проблема с нулём. Как вариант, вот только как определить у меня в доме проблема с 0, или на кабеле который идёт в сторону тп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Если так, то в Крымэнерго коллективную жалобу с улицы. От тп запитано несколько домов, у каждого своя линия(отдельный кабель). Так вот проблемы с напругой только у меня у остальных все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Как вариант, вот только как определить у меня в доме проблема с 0, или на кабеле который идёт в сторону тп?Для начала отключить автоматы после счетчика и замерить напряжение на их входных клеммах или на клеммах счетчика, если туда можно дотянуться щупом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Для начала отключить автоматы после счетчика и замерить напряжение на их входных клеммах или на клеммах счетчика, если туда можно дотянуться щупом До клемм щетчика не добраться, могу замерить напруга на клеммах автомата после счётчика. Мерить относительно фазы и нуля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Мерить относительно фазы и нуля?Конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Забыл сказать в доме есть отдельный контур заземления. Правда не уверен соответствует ли он требованиям, стандартам. В щитке заземление соеденино с 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Есть товарищ, занимается подключениями, большой опыт, может по занятости не сможет, но если ещё не нашли то могу в ЛС скинуть телефон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Есть товарищ, занимается подключениями, большой опыт, может по занятости не сможет, но если ещё не нашли то могу в ЛС скинуть телефон. Если не тяжело напишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Конечно Замерил отключил все автоматы кроме водного, напряжение-240/241/236 Включил автоматыНапряжение- 264/186/263 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 zava, ну вот, очевидно, что проблема внутри дома, раз при выклученных автоматах всё идеально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 13 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 zava, ну вот, очевидно, что проблема внутри дома, раз при выклученных автоматах всё идеально. Если я правильно понял, это значит что где то в доме, в какой-то розетке/скрутке/ дозовой отвалился (либо плохое соединение) нулевой провод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Если я правильно понял, это значит что где то в доме, в какой-то розетке/скрутке/ дозовой отвалился (либо плохое соединение) нулевой провод?Возможно и так. Можно попытаться локализовать проблему, по очереди выключая автоматы на розетки, освещение и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 zava, ну вот, очевидно, что проблема внутри дома, раз при выклученных автоматах всё идеально. Есть еще вариант, что проблема с подключением 0 на ТП. Без нагрузки будет все ровно. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 проблема с подключением 0 на ТПСоседей надо спросить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 января, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 zava, ну вот, очевидно, что проблема внутри дома, раз при выклученных автоматах всё идеально. Вовсе нет. Проблема может быть и в качестве соединения на столбе. В любом случае, я бы вызывал Крымдым Крымэнерго. Могу смело сказать - проблема с нулём. Могу смело сказать - проблема НЕ с нулем. Остальные две фазы используют тот же ноль, с ними у ноля проблем нет? :) Недосмотрел результаты при включенном автомате, у Вас перекос фаз получается. Звоните энергетикам, однозначно. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Замерил отключил все автоматы кроме водного, напряжение-240/241/236 Включил автоматыНапряжение- 264/186/263Схема подключения есть? От ввода с опоры до потребителей, включая устройство повторного заземления нулевого провода. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Эпопея со светом продолжается. Сегодня пригласили частного электрика. Начали с ТП- там где подключен мой кабель. Посоветовал перепаковать 0, т.к на старом соединении были видны следы коррозии и окислов. Сделали- не помогло. Теперь он(электрик) говорит, что раз это не помогло- нужно вызвать электротех. лабораторию чтобы они промерили кабель, который идет от КТП в мой дом. Скорей всего причина в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 14 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Попросил хорошего знакомого который работает в электротех. лабор. про ерить вводной кабель. Проблема оказалась в нем.(фаза В практически замыкала с 0, сопртивление около 3кОм) Дальше будем менять ввод , всем спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 января, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 3 ком это совсем мизерное влияние. Думаю, замена не спасет, совсем-совсем. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 220/3000=0,073А0,073*220=16Вт Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Проблема может быть и в качестве соединения на столбе. В любом случае, я бы вызывал Крымдым Крымэнерго. И что он им скажет, если От тп запитано несколько домов, у каждого своя линия(отдельный кабель). Так вот проблемы с напругой только у меня у остальных все нормально. Можно попытаться локализовать проблему, по очереди выключая автоматы на розетки, освещение и тд Это если нагрузка по фазам примерно одинаковая. В идеале отключить всю нагрузку на 3 фазах и поочередно мерить напряжение (желательно на щитке)на каждой фазе сначала под нагрузкой 1 КВт (утюг), затем 2,5 КВт (утюг +чайник) или через КОРОТКИЙ удлинитель-тройник с проводами сечением не менее 1,5 мм. кв.(не обязательно, просто удобно). 2 остальные фазыв это время без нагрузки. ТАК ПРОДЕЛАТЬ С КАЖДОЙ ФАЗОЙ. В итоге - 6 замеров.Тогда можно делать предварительные выводы. Ну и фото щитка, плизз! Полезная инфа (кто понимает)https://www.forumhouse.ru/journal/articles/7266-sistemy-zazemleniya-v-chastnom-dome-raznovidnosti-otlichiya-i-osobennosti-konstrukcii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.