Такая вот история случилась:
На территории отеля, на берегу, есть ну, типа, барчик. Стойка, столики, шашлык-машлык, выпивка, все дела. Рядом типа кухонька. Отдельное такое строеньице. Там мангал, стол, холодильник, казан. Возле этой "кухоньки" стоит спотыкач и на нем написано, что здесь готовят самые вкусные люляки-люляшечки. Я вообще ничего такого стараюсь не покупать, а тут чет захотелось. Может потому что мы недавно с братом как раз готовили люляки и они были очень вкусными.. Не знаю...
Вообще я довольно брезгливый и решил для начала посмотреть как там у них на кухне дела. Зашел с одного бока, с другого... Ну что я там увидел.. конечно антисанитария полная. Мухи, какое-то все грязное. Ушел. Но люляки как-то не давали мне покоя. Что меня еще смущало, так это то, что повышенным спросом они явно не пользовались. Народ как-то все больше налегал на выпивку, а еду никто не заказывал. Короче, проходняк никакой. Фигово. Ну, думаю, подойду, пообщаюсь с поваром, задам вопросы, а там поглядим.
Дальше практически слово в слово:
- Здравсвуйте. А у вас люляки из какого фарша?
- Из свино-говяжьего. /как-то неохотно и через губу/
- А какая цена?
- 450 руб. за порцию. /через губу и с презрением/
Тут я на пару секунд подвис. ??? Порция... это 1, 2, 5 штук.. кило... ладно.
- А вы их будете вот прямо сейчас готовить или уже готовые просто разогревать?
- Чё?!!! Блять! Так, все короче... /Разворачивается там у себя на "кухоньке" и уходит./
Стою и офигеваю.
Но это еще не все. Тут как раз к этому окошку подошла хозяйка отеля. За хлебом или лепешкой какой-то и весь этот наш разговор услышала. Ну как хозяйка.. Ясен пень этот отель не её. Чувак, что его построил такой херней как какие-то там отдыхайки заниматься не будет. Он сдает его в аренду. Вот тетка этот отель у него в аренду и взяла и теперь им заправляет.
И вот я стою и думаю, щас она ему вставит!
Блин, наивный я как ребенок))
Тетка мне:
- ну бл... /тут я не расслышал, это было "бля" или "блин"/ где вы здесь видите готовые люля, это может в какой-нибудь шаражке так делают, а у нас все свежее, прямо из-под ножа повара. Вы вообще идите, вон сядьте за столик и ждите когда к вам подойдет официант.
З А Н А В Е С.
Тут дело-то еше в чем, на территории отеля есть столовка и там всё именно разогревают в микроволновке. Гречу, макарошки, котлетки, отбивные. Да, они их там готовят, но именно разогревают при покупке. Я поэтому и спросил, собственно. Может он их утром 100 штук нажарил. Я не знаю.
Да и не маленький я давно и, в принципе, сам знаю где, а главное куда и когда мне сесть.
Короче, испортили мне гады настроение, да и общее впечатление об отеле своем изгадили.
Отель, кстати, называется Керкинитида.
(За слово матное извините.)