Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Прививаемся от ковида или нет

117 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы прививаться российской вакциной

• Буду, чем раньше тем лучше
      27
    • Буду, но через 3-6 месяцев, пока боюсь, пускай проверят на других
      16
    • Не буду, жду иностранную вакцину
      7
    • Не буду, не верю ни в какие вакцины
      10
    • Не буду, не верю в существование коронавируса.
      3
    • Уже привился
      54

Рекомендуемые сообщения

Нашел интересную статью.

Меня удивляет такая предвзятость именно к ковиду. Вы что, таблетки вообще никакие не принимаете? Или вы думаете, они какие-то другие, сделаны в других цехах другими людьми? Чем отличается Анальгин от всех остальных? "Те же яйца, вид сбоку." (с) И то, что он давно на рынке не дает ему гарантий ни от побочек, ни от осложнений... Но он на рынке и на нем тоже зарабатывают! В чем отличия, а, Таракан?

Весь мир сейчас "жестяной", не стОит так зацикливаться и тратить жизнь на интернет-мусор.

Просто совет: не читайте вы любой бред, который "нашелся", вспомните Преображенского и советские газеты.

Будучи в Южной галерее обратил внимание на палатку "мобильный пункт вакцинации" у входа в Ашан, думаю дай загляну, столпотворения нет, мне как раз можно спустя полгода лайтом ревакцинироваться. В общем для ревакцинации у них лайта нет :facepalm:
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

251282684_638415730863062_2717047525935940584_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_rgb565=1&ccb=1-5&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=CaPtP72YNZsAX-cBHCR&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=e8ae20a4ed1e49795723a21e9dd93024&oe=61A6D42C

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Нашел интересную статью.

Израильский врач доказательной медицины Борис Бриль высказался о фавипиравире как о бесполезном и опасном препарате, за назначение его пациентам в Израиле можно оказаться в тюрьме. Массовое назначение этого препарата в России он объяснил его продвижением финансово заинтересованными людьми.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фавипиравир

Жесть какая-то в мире происходит(((

Борис Бриль дал ответы на вопросы, которые вы постоянно задаете?

Почему важна вакцинация? Вакцинированный человек встречается с уже знакомым вирусом, на который иммунитет реагирует, он передает вирус и заражается в гораздо меньшей степени, заболевание протекает легче. Можно говорить о том, что иммунитет при коронавирусе пока нестабилен, у вашей знакомой упало количество антител. Они не сработали против нового штамма, и против следующего они тоже не сработают.

— Заболевших после прививок и в легкой форме, и даже в тяжелой тоже можно встретить в медицинской практике. Некоторые болеют и после второго компонента «Спутника V». Почему это происходит?

— Вакцина не работает на 100%, нужно понимать, в какой период заболел человек, после или еще до второго компонента. Инкубационный период до симптоматики — это 12 дней. Говорят, человек пошел вакцинировался, а потом через неделю заболел. Так он заболел до вакцины. Нужно носить специальные средства, стараться оберегаться в период после вакцинации. Почему госпитализируют вакцинированных?

— Среди врачей есть специалисты, которые отговаривают от вакцинации? Какие могут быть основания, чтобы не ставить прививку, помимо медотводов (после перенесенного коронавируса, например)?

— Потому что неучи. Прислушиваться нужно только к исследованиям. Единственное прямое противопоказание против вакцинации — аллергическая реакция на компонент вакцины и заболевание в острой фазе. Но это не значит, что сейчас нужно всем проверять аллергические пробы. Количество аллергий на вакцину во много раз меньше, чем аллергий на креветки. Это с тем же успехом нужно перед каждым рестораном стоять и делать аллергические пробы на продукты.

Если врач говорит, что перед вакциной нужно сделать проверку на аллергию, то он даже не знает базы аллергологии. Никогда с первого контакта не бывает аллергической реакции. Чтобы была реакция, должна быть повторная встреча с этим компонентом. Также ни одно хроническое заболевание не считается противопоказанием. Наоборот, это показание к прививке, потому что шанс умереть человеку с сердечной недостаточностью, с легочными проблемами, с сахарным диабетом гораздо выше. Вакцина — спасение для людей.

Можно посмотреть на примере Израиля. Да, здесь есть всплеск заболеваемости, но в Израиле уже 5 месяцев всё работает, нет ограничительных мер. Если сравнить с декабрем, когда вакцины не было, то сейчас заболевших в десятки раз меньше. Что касается тяжести заболевания, среди вакцинированных людей до 40 лет тяжелых пациентов нет. Вакцинированный человек заразит в десятки раз меньше людей и количественно, и качественно.

Полностью аналогичной точки зрения придерживается московский врач, блогом которого интересуемся:

как пример,

КТ делать при лечении в домашних условиях бессмысленно. Показательна сатурация.

уже больше года назад возмущался по поводу устаревших протоколов лечения, о которых ему вопросы задавали. И об этих псевдолекарствах тоже.

основное лечение дексаметазоном и антикоагулянтами. Если уже что-то добавляется, то...

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Плохо что данные аж за лето 2020. Тоже искал новую инфу именно про дексаметазон и свежего очень мало.

Это стандартное средство от последствий горной болезни уже лет как 60.

Вы сам-то изучили?

Мне уже поздно ;)

Gennadyi, ссылка в куркоде на нюрнбергский кодекс битая.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Так... Шо фсе из пустого в порожнее? ВСЁ ПРИВИЛИСЬ?

Кто не привился будем банить)))))

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Судя по Яндекс.пробкам все привиты.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Gennadyi, ссылка в куркоде на нюрнбергский кодекс битая.

У меня вика открылась по коду.

Меня удивляет такая предвзятость именно к ковиду. Вы что, таблетки вообще никакие не принимаете? Или вы думаете, они какие-то другие, сделаны в других цехах другими людьми? Чем отличается Анальгин от всех остальных? "Те же яйца, вид сбоку." (с) И то, что он давно на рынке не дает ему гарантий ни от побочек, ни от осложнений... Но он на рынке и на нем тоже зарабатывают! В чем отличия, а, Таракан? Весь мир сейчас "жестяной", не стОит так зацикливаться и тратить жизнь на интернет-мусор.Просто совет: не читайте вы любой бред, который "нашелся", вспомните Преображенского и советские газеты.

Ну если я найду инфу о том, что в, скажем, Португалии за назначение анальгина врача могут посадить в тюрьму, то я всенепременно поделюсь с вами и ЭТОЙ информацией.

Вы просто вдумайтесь:

"Фавипиравир исследуется как возможное средство против SARS-CoV-2, значится в руководствах по лечению некоторых стран, однако нет доказательств его эффективности при COVID-19. В 2020 году он зарегистрирован в России и включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава России.

и в тоже время:

Израильский врач доказательной медицины Борис Бриль высказался о фавипиравире как о бесполезном и опасном препарате, за назначение его пациентам в Израиле можно оказаться в тюрьме."

Что может быть более безумным? В одной стране препарат включен в список жизненно необходимых, а в другой за его назначение можно сесть в тюрьму?

При этом я не знаю КАКАЯ страна поступает ПРАВИЛЬНО и, вероятно, НИКОГДА не узнаю. Разве ЭТО не страшно?

....Просто совет: не читайте вы любой бред, который "нашелся", вспомните Преображенского и советские газеты.

А чёго мы все тогда на форум заходим? Давайте бросим это бредовое дело.

Ну если я найду инфу о том, что в, скажем, Португалии за назначение анальгина врача могут посадить в тюрьму, то я всенепременно поделюсь с вами и ЭТОЙ информацией.

Вы просто вдумайтесь:

"Фавипиравир исследуется как возможное средство против SARS-CoV-2, значится в руководствах по лечению некоторых стран, однако нет доказательств его эффективности при COVID-19. В 2020 году он зарегистрирован в России и включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов Минздрава России.

и в тоже время:

Израильский врач доказательной медицины Борис Бриль высказался о фавипиравире как о бесполезном и опасном препарате, за назначение его пациентам в Израиле можно оказаться в тюрьме."

Что может быть более безумным? В одной стране препарат включен в список жизненно необходимых, а в другом за его назначение можно сесть в тюрьму?

при этом я не знаю КАКАЯ страна поступает ПРАВИЛЬНО и, вероятно, НИКОГДА не узнаю. Разве ЭТО не страшно?

Статья израильского врача - за 2021 год. Геннадий ссылку привел на протоколы лечения от ковид. Где там эти "опасные и бесполезные препараты"?

Вы сами себя путаете. Более того, пытаетесь запутать других.

И интересно, как с источниками работаете: "врач доказательной медицины Борис Бриль высказался" о псевдолекарствах - вижу, читаю.

Врач Борис Бриль высказался о вакцинации - не вижу не читаю.

..Вы сами себя путаете. Более того, пытаетесь запутать других...

Статьи написаны НЕ мной. Там внизу есть ссылки. Одна с Инсайдера, другая с Википедии. Ко мне какие у вас претензии?

Вы пытаетесь мне запретить постить что-либо сюда? А не многовато ли вы на себя берёте?

... И интересно, как с источниками работаете: "врач доказательной медицины Борис Бриль высказался" о псевдолекарствах - вижу, читаю.Врач Борис Бриль высказался о вакцинации - не вижу не читаю.

Ничего не понял, но очень интересно.

Статьи написаны НЕ мной. Там внизу есть ссылки. Одна с Инсайдера, другая с Википедии. Ко мне какие у вас претензии?

Вы пытаетесь мне запретить постить что-либо сюда? А не многовато ли вы на себя берёте?

Где я хотя бы намеком говорил о запрете постить???????????

Ничего не понял, но очень интересно.

Ваше обычное состояние, как видно.

Вы по первоисточникам проходите? Читаете сами статьи, на которые ссылаетесь? Или так, чисто по заголовкам?

Почитайте статью с интервью израильского врача доказательной медицины Бориса Бриля. Ссылка на нее в Википедии под № 16.

Врач грамотный, статья полезна целиком, а не только тем куском, на который вы ссылаетесь.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия-24» заявила, что лишь 2-5% россиян заболели коронавирусной инфекцией после получения обоих компонентов прививки.

«В Российской Федерации [доля] заболевающих после полностью завершенной вакцинации [составляет] от 2% до 5%, не больше. Это очень хороший показатель для вакцины», — сказала она.

А из переболевших сколько % повторно заболевает? или такую статистику Роспотребнадзор не ведет ?

А из переболевших сколько % повторно заболевает? или такую статистику Роспотребнадзор не ведет ?

Роспотребнадзор наверняка знает, что не знает даже количество просто заболевших, не говоря о повторных. Это невозможно посчитать с достаточной степенью вероятности. Погрешность статистики вообще не определить.

Роспотребнадзор наверняка знает, что не знает даже количество просто заболевших, не говоря о повторных. Это невозможно посчитать с достаточной степенью вероятности. Погрешность статистики вообще не определить.

Как это - не знает ?

а это что ? - https://yandex.ru/covid19/stat

и откуда они это узнали: "лишь 2-5% россиян заболели коронавирусной инфекцией после получения обоих компонентов прививки."

"лишь 2-5% россиян заболели коронавирусной инфекцией после получения обоих компонентов прививки."

Все очень примерно. Если количество вакцинированных худо-бедно можно посчитать, то болеющих - ну очень примерно. Разве только тех, кто в стационар попал или тест подтвердил, а фактически - лишь приблизительно умножив на какойнить коэффициент.

Представляете тогда "точность" повторных?

Все очень примерно. Если количество вакцинированных худо-бедно можно посчитать, то болеющих - ну очень примерно. Разве только тех, кто в стационар попал или тест подтвердил, а фактически - лишь приблизительно умножив на какойнить коэффициент.

Представляете тогда "точность" повторных?

% повторно заболевших только среди "кто в стационар попал или тест подтвердил"! Всех остальных считать не болевшими и не вакцинированными! Разве это сложно ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...