Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Прививаемся от ковида или нет

117 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы прививаться российской вакциной

• Буду, чем раньше тем лучше
      27
    • Буду, но через 3-6 месяцев, пока боюсь, пускай проверят на других
      16
    • Не буду, жду иностранную вакцину
      7
    • Не буду, не верю ни в какие вакцины
      10
    • Не буду, не верю в существование коронавируса.
      3
    • Уже привился
      54

Рекомендуемые сообщения

История повторяется: начиная с первой прививки (оспенная вариоляция) с одной стороны сопротивление, с другой - репрессии :pardon:

Казалось бы, человечеству пора поумнеть, однако :whistle:

" Оспу" колят каждые полгода? А так,да, сопротивление неизбежно, но не потому, что человечество тупое. Нет ли у государства прививки от сахара и сигарет ? Смертность от них в семь раз выше чем от ковида .

Если вакцинированный ощущает угрозу- зачем он вакцинировался? Ему же должно быть начхать- каждые полгода привился и спит спокойно. Никакого грамотного взаимодействия никто искать не будет- сейчас начнется раздача сертификатов , прививочных паспортов , запртетительные меры и прочий треш. И покупка этих бумаг. Вангую, что даже оптом для сотрудников, чтоб Роспотребнадзор отцепился. Пару магазинов уже таких знаю.

Вакцинированный тоже может заболеть.Его право топить за соблюдение норм.

Кстати,а Файзером и Модерной тоже надо по второму кругу?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

" Оспу" колят каждые полгода? А так,да, сопротивление неизбежно, но не потому, что человечество тупое. Нет ли у государства прививки от сахара и сигарет ? Смертность от них в семь раз выше чем от ковида .

Некорректно-ковид не выбирают в отличие от пряников )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Нет ли у государства прививки от сахара и сигарет ? Смертность от них в семь раз выше чем от ковида .

заразить другого сахарным диабетом невозможно, а насчет сигарет - давно есть места для некурящих, и даже на остановках время от времени за курение гоняют. Нарушение прав и сегрегация налицо, я щщитаю :pardon:

Если вакцинированный ощущает угрозу- зачем он вакцинировался? Ему же должно быть начхать- каждые полгода привился и спит спокойно.

эта музыка будет вечной (с).

Если один непривитый среди 10 привитых - вирусу разгуляться негде, мутировать некогда, вирусная нагрузка будет небольшой (да, я читала про привитого и активно бессимптомного товарища, но это явление не массовое).

Если наоборот, 10 непривитых и 1 привитый, то скорей всего, вирусная нагрузка прививку "пробьет".

" Оспу" колят каждые полгода?

Грипп ежегодно. И некоторые категории населения - в обязательном порядке. Но это же не относится к правам человека, верно? )

Или что-то случилось, или одно из двух.

Проблема в нарушении прав человека, но можно и дальше не замечать грядущей сегрегации по принципу наличия и отсутствия прививки. Меня ,так же, мучает вопрос- а на выпускные , почему , до сих пор нельзя?

В маске , которая год в кармане лежит? Или вы предполагаете, что те, кто в маске, ее каждое утро в аптеке покупают. А на пляжах и в аэропортах ковид вообще не водится . Как и в бассейнах отелей, в ялтинских ,например.

Носить маску в кармане год - личное дело каждого, а вероятность заразить кого-то уменьшится в разы. Вероятность заразить кого-то на открытом воздухе не сравнима с вероятностью заразить в помещении. В море, в открытом бассейне через воду люди практически не заражаются.

Прививаться или нет - действительно личное дело каждого. В Крыму обязательность вакцинации ввели? Личная свобода заканчивается, когда индивид вторгается в личное пространство другого человека, с реальной угрозой заразить. Сегрегация курильщиков не возмущает?

Классика - друг моего тестя. Сначала "чипирование", "угроза свободам", а потом "что же делать, жену с двусторонней пневмонией в больницу не кладут, говорят, что недостаточно тяжелая, мест нет".

Сегрегация...

ЕС открывает границы: кого и на каких условиях будут пускать?

Совет ЕС утвердил рекомендацию ослабить ограничения на поездки в Шенген из третьих стран, например, России. Пропуском для туристов станет прививка от коронавируса, но не любой вакциной.

Мне СМС-ска пришла с работы - заработной платы не лишат, но на работу не выйти и без всех премий и надбавок без вакцины с отсутствием причины.

Так уж сложилось что у меня есть хорошие знакомые микробиологи и инфекционисты ещё с советских времён. После командировок как сейчас говорят в страны с не благополучной эпидемиологической обстановкой мы отлёживались в госпиталях и они как бы нас проверяли. Были и капельницы и уколы и т.д А затем снова мы в командировки. Общаемся до сих пор. Если коротко. То полной информации о вирусе нет. Никто ни с кем не делится информацией. Нет единой программы исследований. Всё на словах. Или всё так засекречено или это всё таки чей то коммерческий проект. Однозначного мнения прививаться или нет у них нет. Мало материалов что бы делать какой то вывод. Ездили в КИТАЙ. Говорят что ещё больше запутались. Доступа к ТВ и прессе у них нет. Лаборатории старые. Ещё с советских времён.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

Вот вы просто свои сообщения за неделю прочитайте и трезво содрогнитесь!

Каша таааакая.

1. Вы сделали прививку. Чтобы не заболеть. Прививка защищает от ковида, но вы страаашно боитесь непривитых. Даже в кафе с ними нельзя вместе ходить. Почему?!!!

2. Детей и подростков не прививают. Им можно в кафе? Почему?

3. Концерт так называемой группы Кино в Ленинграде собрал недавно 10 000 человек. Сидя слушать можно, но вставать с кресел - нельзя. Ковидные ограничения. Ковид только на стоячих нападает?

4. В кафе и рестораны днем можно ходить, а ночью нельзя. Ковид. Он ночью более агрессивен?

5. Экзамены проводить можно, в школу ходить можно, детям маски носить не нужно, но выпускные запретить. Ковид лютой ненавистью ненавидит выпускников?

6. В Москве обострилась эпидобстановка. Москвичи, летите пожалуйста на отдых. Мы вон вам и турцию открыли.

7. Я привился. Могу летать куда захочу, а вот ты непривитая тварь сидишь дома и опасность представляешь. Мало того - я умный, а непривитые тупые.

а переболевшим - тишина. Почему?

Анализ за свой счет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вот вы просто свои сообщения за неделю прочитайте и трезво содрогнитесь!

Каша таааакая.

1. Вы сделали прививку. Чтобы не заболеть. Прививка защищает от ковида, но вы страаашно боитесь непривитых. Даже в кафе с ними нельзя вместе ходить. Почему?!!!

2. Детей и подростков не прививают. Им можно в кафе? Почему?

3. Концерт так называемой группы Кино в Ленинграде собрал недавно 10 000 человек. Сидя слушать можно, но вставать с кресел - нельзя. Ковидные ограничения. Ковид только на стоячих нападает?

4. В кафе и рестораны днем можно ходить, а ночью нельзя. Ковид. Он ночью более агрессивен?

5. Экзамены проводить можно, в школу ходить можно, детям маски носить не нужно, но выпускные запретить. Ковид лютой ненавистью ненавидит выпускников?

6. В Москве обострилась эпидобстановка. Москвичи, летите пожалуйста на отдых. Мы вон вам и турцию открыли.

7. Я привился. Могу летать куда захочу, а вот ты непривитая тварь сидишь дома и опасность представляешь. Мало того - я умный, а непривитые тупые.

Мягкое, мокрое, горячее...

Кто сказал?

«Заселять в гостиницу только при наличии сертификата вакцинированного, который распечатывается на Госуслугах либо справки о наличии антител», - заключил губернатор.

справка о наличии антител - это небесплатный анализ на IgG.

Посмотрел цены:

Во всех отделениях «Праймера» можно сдать тест на

антитела IgG и IgM

к коронавирусу

(COVID-19).

Стоимость одного вида антител — 800 руб.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Посмотрел цены:

В Москве и Подмосковье бесплатно.

Сколько времени с момента выдачи такая справка будет считаться действительной, интересно?

В Москве и Подмосковье бесплатно.

Не верю. Пруф можно?

Сраные дешёвые маски никто даром не раздаёт, а тут прям тесты на антитела забесплатно?

Так оно только для этого все и придумывается. Как бы еще баблишка нарубить. Кому то здоровье населения вперлось!

Как с тем, сука, техосмотром.

Чёб еще придумать чтобы заработать))

Сейчас кто-то протащил эти куар коды, дальше протащит сертифицированное оборудование для их считывания, создание официальной лицензионной программы, платной базы. Потом подтянутся все эти коммерсанты ушлые, будут эти коды и справки продавать.

Бизнес и ничего личного.

Слава ковиду!

Вы посмотрите вокруг. Все что приносит деньги под запрет не попадает. Запрещают всякую херню. Типа выпускных, впускных, ночью, сидеть рядом можно, а стоять нельзя, в аэропорту социальная дистанция и сидеть в креслах через одного, а самолеты битком набиты....

Экзамены проводить можно, в школу ходить можно, детям маски носить не нужно, но выпускные запретить. Ковид лютой ненавистью ненавидит выпускников?

У малой в универе выпускной тоже, по сути, запретили - дипломы вручат, и всё. И, таки да, я считаю это правильным и логичным.

Учеба и экзамены - это одно, а весь курс + преподы + родители в одном помещении - это немного другое. Ну, в школах параллель, а не курс, но какая на хрен разница? Все равно толпа народу в закрытом пространстве.

Общались вчера с кумом, он зимой переболел, в конце весны на прививку аж побежал, и семью загнал, не слушая возражений - в госпитале у него в палате на соседней кровати мужик умер, ему впечатлений хватило. Хрен с ним, что не на 100% защищает, хоть какой-то шанс не заболеть - это уже отлично.

Сколько времени с момента выдачи такая справка будет считаться действительной, интересно?

Чем меньше, тем лучше. Сейчас, наверное, месяца два. Потом будет на неделю.)) Потом на день. Потом потребуется заверить ее у нотариуса, потом зарегистрировать в ГИБДД, купить переносную аптечку "Стоп гамковидфак'....

У малой в универе выпускной тоже, по сути, запретили - дипломы вручат, и всё. И, таки да, я считаю это правильным и логичным.

Учеба и экзамены - это одно, а весь курс + преподы + родители в одном помещении - это немного другое.

Я бы согласилась с этим доводом,и если б сплошь и рядом не устраивали то же самое.

Многотысячный концерт? Да пожалуйста.

Бал? Душа бажае свята.

И таки да, выпускной бывает раз в жизни и многие к нему весь год готовились.

Не понимаю чем выпускной опаснее летающих туда-сюда в Индию самолётов, или толп отдыхающих без масок, высаживающихся ежечасно в нашем аэропорту.

Считаю, что вопрос ходить или не ходить на выпускной каждая семья должна решить для себя сама.

Тотальный запрет- это не выход.

Особенно когда в других случаях он сплошь и рядом нарушается.

У малой в универе выпускной тоже, по сути, запретили - дипломы вручат, и всё. И, таки да, я считаю это правильным и логичным.Учеба и экзамены - это одно, а весь курс + преподы + родители в одном помещении - это немного другое. Ну, в школах параллель, а не курс, но какая на хрен разница? Все равно толпа народу в закрытом пространстве.Общались вчера с кумом, он зимой переболел, в конце весны на прививку аж побежал, и семью загнал, не слушая возражений - в госпитале у него в палате на соседней кровати мужик умер, ему впечатлений хватило. Хрен с ним, что не на 100% защищает, хоть какой-то шанс не заболеть - это уже отлично.

А учителя в учительских уже не сидят?

На экзамены родители не ходят? На вручение этих самых аттестатов?

Вы видите только то, что хотите увидеть. Посмотрите на ВСЕ происходящее шире.

Самое главное: я никого не отговариваю делать прививки. Прививка - дело правильное. У меня их немерянно сделано. Относительно недавно расхреначил руку и делал от столбняка.

Народ, делайте прививки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...