Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Села Крыма!

Рекомендуемые сообщения

наш выбор

Наш выбор - сёла на Ялтинском шоссе. Поэтому там столько крика из-за трассы Таврида - он им не нужна и отсекает от гор и леса, ради которого эти дачи покупались. На скорость поездки на ЮБК трасса не влияет, наоборот - добавит машин и пробок. Один вред от неё :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Первомайское

А не рассматриваете материк? Та же Тамань выглядит гораздо перспективнее

Наш выбор - сёла на Ялтинском шоссе. Поэтому там столько крика из-за трассы Таврида - он им не нужна и отсекает от гор и леса, ради которого эти дачи покупались. На скорость поездки на ЮБК трасса не влияет, наоборот - добавит машин и пробок. Один вред от неё :)

А как этот выбор по цене в сравнении с Первомайским?

Лень - главный двигатель прогресса

Приглянулась западная часть ,Первомайское,помимо очевидных вещей для жизни , на что ещё обратить внимание может еще что то подскажите?

Михайловку под Саками не смотрели?

Я сейчас с такой радостью возвращаюсь в свой родной тихий колхоз из вашего шумного города pardon.gif

Случаем не из Раздольненского района вы?)

в разы, при некотором сочетании факторов- на порядок )

Всё имеет цену. Сегодня проехал через Журавли - Митяево - Трудовое - Крымское - Низинное. Полно брошенных домов.

Только Митяево выглядело побогаче.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Случаем не из Раздольненского района вы?)

я думала, это уже всем тут известно ))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Посмотрите на село Скворцово, это на трассе Симферополь-Саки. Это главное село района, там есть школа, детский сад, больница, газ, пара кафешек, сельсовет, почта, библиотека и музей). От города примерно 25 км, до моря столько же. Дороги почти везде асфальтированные. Есть дом культуры, где занимаются с детьми, иногда даже кино показывают на большом экране.

Да там полно старых домов, но есть и новые, участки 10-15 соток. Земля там хорошая. Но с водой всю жизнь проблемы, так что первым делом делать колодец или скважину.

Посмотрите на село Скворцово, это на трассе Симферополь-Саки. Это главное село района, там есть школа, детский сад, больница, газ, пара кафешек, сельсовет, почта, библиотека и музей). От города примерно 25 км, до моря столько же. Дороги почти везде асфальтированные. Есть дом культуры, где занимаются с детьми, иногда даже кино показывают на большом экране.

Да там полно старых домов, но есть и новые, участки 10-15 соток. Земля там хорошая. Но с водой всю жизнь проблемы, так что первым делом делать колодец или скважину.

Зато с колбасой проблем не будет.. :bravo:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

я думала, это уже всем тут известно ))

Ручьи, Славное, Славянское, Далёкое, Чернышово, Кукушкино,что то можете сказать хорошее ;)

Всё имеет цену. Сегодня проехал через Журавли - Митяево - Трудовое - Крымское - Низинное. Полно брошенных домов.

Только Митяево выглядело побогаче.

Надо запрячь лошадку :rolleyes: и ехать на смотрины , так сказать сделать экскурсию в другие миры Крыма, а то всю жизнь прожила у моря и дальше своего носа не знаю :sorry: А так смотришь по карте на Авито , вроде и домиков прилично и что то из цивилизации есть . а там может пол села пустого :facepalm:

Ручьи, Славное, Славянское, Далёкое, Чернышово, Кукушкино,что то можете сказать хорошее ;)

нуууу, если выбирать из этого списка, то однозначно Чернышево. 5 км до райцентра, большое село, есть детский сад, неплохая школа, ФАП, клуб, библиотека, какие-то кружки. Есть большой спортзал, которым рулит местный председатель сельсовета. Он же ведёт там секцию кикбоксинга. Это №2 в районе, после самого Раздольного. Но, боюсь, что за 1,5 ляма здесь надо постараться поискать нормальный домик. Например, живёт там сестра мужа с семьёй, у них участок ещё меньше, чем у нас в посёлке. Из недостатков села - рядом очистные сооружения Раздольного, при определённом ветре запахи - отпад. :rolleyes:

Кукушкино и Ручьи примерно на одинаковом уровне. В Ручьях неплохо с водой. В обоих сёлах есть хорошие большие школы, в Ручьях есть детский сад (в котором сейчас идёт капремонт), в Кукушкино - подготовишка. Зато в Кукушкино есть военно-патриотический клуб для детей. А в Ручьях - детский ансамбль народных инструментов. Кукушкино ближе к райцентру. В Ручьях есть речка. Купаться там вряд ли, а вот рыбу ловят, карпы водились.

Славное - у чёрта на куличках, не поехала бы туда жить, хоть к нему и относится наш город-курорт Стерегущее. Какой-то вялый сельсовет, скандальные люди. Садика нет, школа печальная. Но в Славном есть станция скорой помощи и пожарная часть.

Славянское - большое село, больше Славного. Есть школа (но тоже печальная, несколько ребят из этого села учились с моим сыном в одном классе, их каждый день родители привозили в школу в Раздольное), подготовишка (садика нет), клуб. Ну, собственно, и всё. Вот вроде большое село, но как-то нет единения у людей, бестолковое какое-то. Недавно там поменяли весь водопровод. Это один из немногих населённых пунктов в районе, где это произошло. В райцентре - нет, а в Славянке - да. С водой в последние годы стало получше, но качество воды не очень. Как, впрочем, и в Чернышево - там одно ЖКХ. Но это лучше, чем никакой воды, как было 20 лет назад. Вот в Славянском за 1,5 ляма вы найдёте дом в хорошем жилом состоянии с участком соток 20. Сами бабушку уговариваем продавать и перебираться в Раздольное. До райцентра не близко, но, тем не менее, многие люди оттуда ездят на работу в Раздольное. Договариваются несколько соседей и ездят. В общем, это село для людей с транспортом, а так ни туда, ни сюда.

Газ есть во всех этих сёлах.

Далёкое уже не наше, ничего не могу сказать за него. :rolleyes2: Но, честно говоря, одно название уже говорит само за себя - оно далеко отовсюду :D Что в своём районе, что в нашем.

Вы ещё не спросили про Ботаническое. :whistle: Это, как и Чернышево, практически пригород райцентра, очень близко. Большое село, хороший детский сад, неплохая школа. Его можно тоже рассматривать для жизни.

Но в целом, район депрессивный. Как ото село Славянское - вроде всё по отдельности хорошо, но вместе как-то бестолково. Есть шикарное море - но мы на нём не зарабатываем и не благоустраиваем. Есть поля - но все они поделены в частных руках. Воды голяк. Делают дороги, но под новыми дорогами постоянно рвутся гнилые водопроводные сети. Земля для выращивания овощей - не очень, щелочная почва, богатая известняком. Наладили вывоз мусора во всём районе, но не могут довести до ума полигон, из-за этого село Сенокосное (ещё один пригород Раздольного) регулярно засыпает полиэтиленовыми пакетами. И вот так в любом деле, куда ни плюнь. Среднестатистическая хорошая зарплата - 15 тысяч. 20 - уже считается хорошей. А по сёлам люди и за меньшее работают. Большинство работать ездят в Раздольное, даже если приходится тратить часть из заработанных 15 тысяч на дорогу.

До крупного города Симферополя - 150 км, до Евпатории 73 км, Красноперекопск - 40 км. В общем-то не близко.

Если б меня сюда не занесла жизнь, а был бы выбор - я бы сюда не поехала. Я бы выбирала село на материке, примерно в том же климатическом поясе, где-то так, чтоб была речка, какой-то лес, ну или лесок хотя бы. Ну, а если принципиально в Крыму, то хотя бы в каком-то живописном месте типа Бахчисарайского района. Или Черноморского. В последнее время привлекательной стала Евпатория. Много наших местных перебирается туда - и с образованием детей проще, и с работой, и море поцивильнее, есть какие-никакие развлекушки. Знакомые купили маме-пенсионерке квартиру, ездят туда постоянно. думаю, сами лыжи маслят.

Мы вот с мужем мечтает купить домик у реки на материке для старости. Как муж говорит: домик у моря для отдыха у нас есть, а жить хотелось бы у леса и речки.

П.с. Моя малая ходит в садик с девочкой, мама которой приехала сюда жить после Симферополя - к своей маме. Работала в системе общепита, были директором одного крутого ресторана, который давно закрылся. Сюда приехала, говорит, устроилась на работу в местный муп общепит для души, на большие заработки не рассчитывала, так - на ногтики, реснички, туфли. Но, проработав месяц и получив на руки 4 тысячи рублей, она подофигела. Говорит: не ожидала. ))) Работала она в местном бистро барменом-официантом. Сейчас не знаю где, давно не общались. Говорила ей: Оля, ты с твоим опытом сама должна рулить всей этой системой! Она печально улыбается: да,но рулить берут тех, у кого рука жирнее и связи потолще. Вот так.

Но в целом, район депрессивный

Похоже масквичи по наедут и туда. Сейчас говорил с человеком и тема переключилась на недвижку. Активизировались необычно покупатели. Есть участок на продаже. Неинтересный. А сейчас звонят, спрашивают.

Похоже масквичи по наедут и туда.

Интересно, зачем?

Лень - главный двигатель прогресса

Rumlin, к нам понаедут единицы, и то либо дураки, либо идейные. Вот в Евпаторию - там да, едут все. Даже в несчастное Межводное (несчастное потому что завидую им) и то едут.

Похоже масквичи по наедут и туда. Сейчас говорил с человеком и тема переключилась на недвижку. Активизировались необычно покупатели. Есть участок на продаже. Неинтересный. А сейчас звонят, спрашивают.

Немного отойду от обсуждаемой темы сёл. Я крымчанка 20 лет. Муж крымчанин с рождения. И мы оба пришли к выводу, что Крым и его состояние на сегодняшний день - это тупик. Если сюда и зайдёт цивилизация, то очень и очень нескоро, и скорее всего, это оптимистичный вариант. А в реале, думаю, больше, чем мы получили, мы уже не получим от России. Да, Крым красивый, родной, природа, воздух. Но очень много нюансов (в том числе местный менталитет), которые на корню убивают желание здесь жить. Завидую знакомым, более лёгким на подъём, которые уже уехали в Краснодарский край и уже обживаются. Мы ещё пока не готовы. И молимся, чтобы никакая дрянь с Крымом не случилась за это время. И вложиться в покупку недвижимости в Крыму - это неосмотрительно я считаю. Конечно, если приедет сын после учёбы и скажет - всё, я хочу жить в Крыму, будем помогать ему. Но как инвестиция Крым это мёртвый вариант. Вот такая я непатриотка. И ажиотаж среди москвичей он может и есть, но где-то в популярных местах - Севастополь, Ялта, Алушта, даже Симферополь. И будь я москвичкой, я за такие деньги недвижимость покупала бы точно в более стабильных регионах.

В Крым имеет смысл переезжать, тем более в сельскую местность, если:

1. Ваш доход не зависит от места, где вы работаете (вы удалёнщик или пенсионер)

и/или

2. Ваш бизнес напрямую связан с крымскими особенностями (вы подвижник турбизнеса - эко- или какого-нибудь ещё - или собираетесь заниматься какими-нибудь эксклюзивными продуктами - типа экзотических сыров или вин; хотя даже Депардье в итоге слился :pardon: ).

Или что-то случилось, или одно из двух.

нуууу, если выбирать из этого списка, то однозначно...

Есть у вас такое село Кропоткино, так туда стоит поехать только, чтобы пройти по Абрикосовой, свернуть на Помидорную, а на Свекольной улице постоять в тени... Милое село - как в песне. https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=33.502980%2C45.802112&z=15

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди, нееее, это не часть села Кропоткино :lol: Это дачи "Чайка" и "Чайка-2". Они располагаются через дорогу от села. У моей свекрови участок на "Чайке-2" на Морковной улице :D Но там только названия красивые, больше ничего красивого там нет. Чисто огороды для тех, кто их не имеет в посёлке. В основном недострои, которые уже разваливаются. Буквально несколько улиц электрифицированы, там дома достроены, люди даже живут постоянно. Или приезжают пенсионеры на сезон. Эти участки людям давали в конце 80-х-90-е, чтоб с голоду дохнуть не начали. Свекровь моя этой дачей свою семью и вытянула - что выращивала, тем и кормила. Раньше там подавалась днепровская вода для полива. Теперь каких-то скважин набурили, подают оттуда. По часам.

Вот, кстати, Кропоткино вроде и очень близко к Раздольному, но там такой голяк. Чисто спальный район Раздольного - люди переночевали и снова едут в Раздольное жить, учиться и работать. И вроде и садик там есть, но большинство детей в раздольненских садиках, школы там нет. Клуб только вот при России открылся, пару лет назад библиотека открылась. Ну и всё, собственно.

Оффтопик:

И ажиотаж среди москвичей он может и есть, но где-то в популярных местах - Севастополь, Ялта, Алушта, даже Симферополь.
сами жители тоже ажиотаж делают.Как только в Россию вошли - сентябрь 2014, нам надо было искать новую квартиру для сьёма, это пипец -цены ломили -20 т, 30 т,я не знаю каким чудом( из маленькой газетки , которую бесплатно суют в почтовые ящики) мы тогда нашли убитую двушку на 5 этаже . без окон и дверей почти :facepalm: :facepalm: выбора не было, голая за 200 у.е(8 т р), обжились, купили мебель со временем и живём до сих пор.

Есть у вас такое село Кропоткино, так туда стоит поехать только, чтобы пройти по Абрикосовой, свернуть на Помидорную, а на Свекольной улице постоять в тени... Милое село - как в песне. https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=33.502980%2C45.802112&z=15

улыбнуло :bravo: :bravo: прикольно и мило так))))

В Крым имеет смысл переезжать, тем более в сельскую местность, если:

1. Ваш доход не зависит от места, где вы работаете (вы удалёнщик или пенсионер)

и/или

2. Ваш бизнес напрямую связан с крымскими особенностями (вы подвижник турбизнеса - эко- или какого-нибудь ещё - или собираетесь заниматься какими-нибудь эксклюзивными продуктами - типа экзотических сыров или вин; хотя даже Депардье в итоге слился :pardon: ).

Вот из-за того что цена на сельскую местность не велика , плюс есть сельская ипотека - если уж больно шикарен вариант, мы хотим попробывать : лето работать на юбк, всё остальное время на огороде, рынок сбыта впринципе будет.На большом участке - можно много чего попробывать, плюс может родственички захотят приехать , а то как отщипенци живут на Украине и сопли на кулак наматывают, только деньги шли им( вы ж мол в Крыму живете, мол чют ли не как сыр в масле :facepalm: :facepalm: :angry: а тут --хотите и приезжайте -ебаште , так сказать , карты в руки вам :rolleyes2:

Интересно, зачем?

Москва большая, людей много - на поселок наберется. Я на ФБ периодически вижу москвичей с уникальными тараканами. Им надо только узнать, что это место им идеально подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...