Совушка Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Добрый день форумчане .В надежде что форум читают не только городские, но и сельские жители , вот в чем мой вопрос- почему люди уезжают из сел , продаются отличные дома (заходи и живи) с большими участками земли , причём в селах с необходимыми вещами( школа, садик, мфц, почта, магазины, бывает и поликлиника).?Почему, что не так, люди хотят большей цивилизации, не хотят работать на своей земле-или может это просто не выгодно, может плохая земля.....я хз...почему????????Дело в том , что мы с мужем живём на ЮБК(работаем и снимаем жильё), купить что-то своё не реально, ценник не обоснованно завышен, а вот дальше в Крым , очень даже реально, есть чудные варианты по 1.5 лимона , меньше -больше....на ЮБ за такие деньги комнату в общаге не купишь:(.Сезон можно работать приезжать на ЮБ(наша профессия позволяет), остальное время огород - живность.Может у меня розовые очки по поводу жизни в селах, знающие люди расскажите как там, в селе)))))))????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 почему люди уезжают из сел , продаются отличные дома (заходи и живи) с большими участками земли , причём в селах с необходимыми вещамиРабота. Зачем физически работать в селе, если те же деньги есть более легкий труд.Плюс: интернет, газ, электричество, вода. Развлечения типа кино, торговых центров и т.д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Село селу рознь. В основном цена на недвижимость в селах отсутсвие рабочих мест. На земле трудится можно, но это каторжный труд и молодежи это не нужно. Бегут в города подкатывать джинсы, крутитт гулю на голове и отвечать на звоночки за теже деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Казюк Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Совушка, это не только в Крыму. По всей России так (если враги не построили рядом с поселком завод, дающий людям работу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 1. В селе меньше выбор рабочих мест. да и уровень заработной платы в городах выше. Хотя лично моё мнение: человек, который хочет, он работу себе найдёт. Многие люди ездят на работу в районные центры.2. Мало развлечений. Нет торговых центров, клубов, развлекушек, кинотеатров, театров и т.п.3. Загнивающая инфраструктура. Да, есть поликлиника, но нет врачей - жильё специалистам не дают, они не хотят ехать в дыру, см. П.1 и 2. Уровень медицинских услуг плохой. Ни разу ещё даже анализы нормально не сделали. Человек, который у нас главврач сейчас, мою знакомую "приговорил" - пятна в лёгких, рак, всё, готовься. Она в панике - на Симферополь. А там сказали - это просто снимок говно, будешь жить. Вот, собственно, всё, что можно сказать об уровне сельской медицины. Есть школа, но уровень подготовки педагогов очень низкий. Соответственно и уровень знаний у детей тоже низкий. Я помню, училась в очень хорошей сельской школе, отличница, одна из лучших учениц школы, меня отправляли на районные олимпиады. И там я чувствовала себя тупой ((( Нет возможности выбора учебного заведения. Например, знакомые всей семьёй уехали в Краснодар, их девочка пошла в какую-то элитную гимназию, вступительные экзамены там сдавала, еле-еле, но прошла. А у нас эта девочка была МЕГА-отличница, золотой ребёнок с золотой головой. В селе один учитель может вести физику, математику,ОБЖ и историю, да ещё в нескольких классах одновременно.Садики есть не в каждом селе, чаще всего максимум - это подготовительная группа перед школой, куда берут детей с 6 лет. Но, стоит сказать, где есть садик - там нет проблем с устройством детей, ибо мест куча. Есть много мелких магазинчиков, но цены там выше, чем в больших торговых сетях. Например, нам выгоднее и удобнее съездить в Ашан или в меганомовское яблоко, чем закупаться на месте. Нет, конечно, овощи и мясо лучше покупать на месте, в торговых центрах не то. Одежду мне также выгоднее покупать в больших магазинах - цена-качество меня устраивает. Недавно купила своему мальчику кофту у себя в детском мире, при цене 1200 на следующий день разошёлся шов, пришлось шить. С одеждой Глории Джинс, Вайкики или Спортмастера у меня такого ни разу не было. Нет хороших ресторанов или кафе. У нас в посёлке около десятка заведений общепита, но уровень ... Даже те, которые себя позиционируют как рЭстораны, такое фуфло, ни еды, ни обслуживания. Мы, например, в кафе ездим за 60 км. В город. В селе кафешек просто нет. Никаких.4. Плохие дороги. Делают, но мало и медленно.5. Много земли - это хорошо, но на ней надо вкалывать. У меня дом с участком 7 соток - я нихрена не успеваю, это постоянная, ежедневная, нелёгкая работа. А в сёлах часто и густо держат хозяйство, чтобы выжить - коров, свиней, гусей, кур, бройлеров и т.п. Подоить, почистить навоз, закупить и заготовить корма, найти и привезти ветеринара, напоить и накормить... Это ежедневный и беспросветный труд. И не дай бог иметь несколько гектар и обрабатывать их. Вот, собственно, чего боятся в селе. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 1. С работой плохо. 2. Инфраструктуры (в любом смысле), как правило, нет. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Хотя лично мой выбор всё же в пользу сельской местности. Здесь тихо, спокойно, нет городского шума и суеты, в городе вечно какая-то гонка. Жить где-то в селе недалеко от большого города - лучший вариант. Особенно, если работать на удалёнке. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Особенно, если работать на удалёнке.в этом случае всем удобно. но удалёнка может внезапно исчезнуть и можно вплотную столкнуться с жизнью в вечной дороге.цена недвижимости в городе на 50-95 % это цена доступа к инфраструктуре. Хорошая школа/больница/ТРЦ/парк/транспортные узлы и места работы в шаговой доступности- именно ими определяется цена недвижимости в городе, а не эфемерная радость от человеческого общества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 живностьЭто всё, пипец ) Более-менее можно автоматизировать курятник и иметь возможность на пару дней куда-то уехать. Вся остальная живность - это присутствие дома практически 24 часа в сутки. Ну или наёмные работники.Еще в сёлах вечером заняться обычно нечем - с заходом солнца все сидят по домам, а гуляют в основном маргинальные элементы )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 УХ.....ребята, спасибо большое за ответы, особенно MamaMia, аж стрёмненько стало чуток))))) Ну работы честно вообще не боимся, так как в сезон по 15 часов на ногах в общепите Иба.....шь без перекура и выходных бывает)))))Пугает отсутствие адекватных кадров в области медицины и школы , так как двое детей:( Вообщем, если что то искать , то искать как можно ближе к городу , что б был в доступ к цивилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Я бы в селе согласился жить на таких условиях:* Никого не колышет, что творится у меня на участке. Если кого-то нервирует многолетний бурьян - он должен захлопнуть пасть и уйти подальше.* Рядом живет сосед (или несколько), у которого есть свое хозяйство, избытком продукции которого он согласен делиться в обмен на адекватную денежку и/или услуги. Избыток должен быть достаточным для того, чтобы не возиться с флорой и фауной самому.* Все, что на участке растет, должно уметь делать это без посторонней помощи. Максимум - окопать и побелить раз в год, да включить систему полива. Бегать с лейкой - нет. Идеальная урожайность не обязательна, неприхотливость в уходе имеет максимальный приоритет. * Вся живность вместе взятая не должна занимать больше десяти минут в день. Собака? Два раза в день вылить пожрать-попить; чистота будки, секс и здоровый образ жизни - ее забота. Кошка? Что поймала, то и съела, на меня не рассчитывай. Рыбы? Согласен подкармливать и раз в год чистить прудик, если таковой есть. В обмен на ловлю сачком время от времени. Птицы? кормушка для синиц и пугало против скворцов возле черешни.* Электричество и интернет обязательно. Газ очень желательно. Крайний вариант - дрова и эффективная печка. Два раза в неделю выгребать пепел еще можно. * Петух или еще какая-то оручая тварь в радиусе некомфортной слышимости автоматически становится мишенью, и, при возможности, пищей. Кто недоволен этим, см. первый пункт.* В дом и участок разово вкладывается хорошая сумма денег с расчетом на невмешательство в их существование лет тридцать минимум. Ежегодное латание - нет.* Не очень далеко есть лес-горы-река-прочая живопись. Голое поле - нет. * Общественный транспорт должен быть, на случай если придется добираться без собственного. Собственный должен просто быть.* Работа не обязательно должна быть суперденежная. Дохода должно просто хватать на жизнь, запас и развлечения. Развлечения, в общем-то, малоинтересны - их и в городе у нас нет как класса, точно так же занимаю себя сам дома. Раз в неделю приезжать в музей-театр-ашан хватит. Слетать в заграницу одинаково затратно и одинаково геморройно.Медицина - для чего-то экстренного и не слишком серьезного хватит и сельского коновала. Два склада лекарств - на дверце холодильника и в шкафчике - и без того есть у каждого. Дополнительно - полка с травами. Стоматология, обследования, что-то серьезное - что в селе, что в городе один хрен ехать, ждать, платить и не факт что получить нормальную помощь. Разница - лишних полчаса на машине. А если больница на окраине города и село с той же стороны - так и в пользу села. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 УХ.....ребята, спасибо большое за ответы, особенно MamaMia, аж стрёмненько стало чуток))))) Ну работы честно вообще не боимся, так как в сезон по 15 часов на ногах в общепите Иба.....шь без перекура и выходных бывает)))))Пугает отсутствие адекватных кадров в области медицины и школы , так как двое детей:( Вообщем, если что то искать , то искать как можно ближе к городу , что б был в доступ к цивилизации. Ну вот вы зря пугаетесь. В хорошем селе жить вполне приятно и спокойно. Действительно, за 1,5 ляма можно купить хороший домик с большим участком. При наличии автомобиля можно и работу в общепите найти где-нить в райцентре, а то и своё открыть что-нибудь. У нас, например, неосвоенная целина - это доставка еды. В моём посёлке только вот несколько месяцев как открылась доставка пиццы и бургеров, и есть 2 барышни, которые делают такие-сякие роллы. Всё! Да и дети у нас учатся в школах, как ни крути. И в институты поступают. И государственные стипендии получают. Например, у моего сына была чудеснейшая классный руководитель-математик - просто супер-женщина. Другое дело, что сын мой - гуманитарий, ему математика как дохлому припарка. А вот с руссичками и англичанками в нашей школе плоховато. Ну дык для мотивированного ребёнка можно найти другие варианты, например, онлайн. А немотивированного и в городе не заставишь учиться.И ребёнок твой сам в школу-со школы идёт и ты спокойно его отпускаешь, ибо нет сумасшедшего движения транспорта. Да и маньяков поменьше.Зато в селе тишина относительно города. И отношения между людьми проще. Тут тебя все знают. В магазине в долг могут записать. У одного соседа купил молоко и творог, у другого бройлеров заказал, у третьего полсвиньи купил. Овощи с поля. Который год поехали и купили огурцов, помидоров, на зиму лука, свёклы, морковки. Муж и городским своим начальникам таскал мешками.В селе простор. При наличии заработка, ну, или желания зарабатывать, можно жить, припеваючи.Я, например, абсолютно не городской житель. Выросла в селе, сейчас живу в посёлке, и я бы не хотела жить прям в городе, каждый день наблюдать эту толчею и самой ней участвовать. Здесь ритм жизни совсем другой. Поближе к городу - да, хотелось бы, а то от нас до Симферополя 150 км. Зато до моря не так далеко. Не до ЮБК-шного моря, а до нормального, чистого и безлюдного.Мои дети легко и без многотысячных взяток устраиваются в школу и в садик, я не знаю, что такое очередь. В этом году троих моих взяли в музыкалку на бесплатное обучение, при том, что особых выдающихся способностей у них не наблюдается. И в следующем году, если всё будет хорошо, ещё двоих возьмут. Но для общего развития это полезно. Есть отличный дом пионеров с кучей кружков. Есть спортивные секции - футбол, греко-римская борьба, кикбоксинг. Мне мало, я для своих детей хотела бы лёгкую атлетику и спортивную гимнастику. Но, увы, нету. Есть логопеды. Есть музыкальные кружки и даже школа с отличными педагогами-хореографами. Возможности для развития ребёнка - есть.Своим детям я давно врач. Да, серьёзных заболеваний у них нет, но куча мелких болячек случается. Но я не думаю, что и в городе по каждому чиху я бы бегала к врачу. У меня очень редкая для сельской местности профессия, и то я умудрилась поработать по специальности. Муж - политолог по образованию, работал в поселковом совете, сейчас директор небольшой конторы. Кто работать хочет - ещё раз говорю - тот работу себе найдёт. А вот родственник у нас есть, тот сидит у мамы на шее и только страдает - работы нет. Сцуко, я ему с налёту нашла с десяток вариантов. Не понимаю таких людей. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Инквизитор, я бы к твоим пунктам добавила очень важный - стабильное водоснабжение. Во-первых, питьевая вода, во-вторых для полива. Село, где я выросла, находилось на берегу реки. Кинул систему с насосом - и обполивайся! Либо должна быть ну очень хорошая скважина. с вёдрами и лейками бегать - это уж очень лютое эстетство, это только какие-нить упоротые дачники могут себе позволить такую роскошь полива - ухайдокаться с лейками. У нас в селе даже и лейки-то не было. Шланг всегда выручит. на крайняк ведро, но это если разово. А вообще капельный полив. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Так что хотите жить в селе - это отличный вариант. Только село выбирайте очень придирчиво, рассматривайте вот прям каждый нюанс. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Инквизитор. Прочитав твой пост тут же вспомнил поселок Розовый, через который проходил в минувшее воскресенье. Поселок маленький, тупиковый, от Изобильного в сторону заповедника. Дома или старые "очень уставшие", обычно загороженные сетчатым забором. Во дворах видна хозяйственная деятельность, автомобили жигули классика, восьмерки-девятки, Гранта. Или те же небольшие дома, но покрытые сайдингом, металлочерепицей, заборы новые или камень или профнастил. Новые ворота, за ними на участках никакого сельского хозяйства, только дорожки и клумбы. Машины - кроссоверы.До Изобильного на машине 10 минут, до Алушты 20 минут. Газа нет, мужик на Гранте на прицепе вез дрова.Автобус в Алушту ходит 3 раза в день.Ни школы, ни детсада не видно. Скорее всего дети учатся в Изобильном. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 А еще. Отношения людей - всем надо совать свой нос в жизнь соседей (а в селе соседи, это и дом на противоположном краю деревни). При чем это достигает кошмарных масштабов и по настоящему нарушает личное пространство. Чтобы ты не делал - кости перемоют, смотреть косо будут, ввязывание в процесс сплетнеобразования хочешь ты этого или нет.Если ты из "сложных" умственных/творческих профессий, то социализация не зайдет - говорить в 90% не о чем, кроме как о погоде, да о транспорте, условно. Нет, разные конечно есть люди, но в большинстве случаев именно так. А это неважно, если ты на выходные приехал и уехал, а если жить там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Единомышленников можно найти везде. Как и не поддерживать общение при желании. Я, например, вообще редко с соседями общаюсь, я их почти не знаю. А живу в доме уже 6 лет Изменено 10 ноября, 2020 пользователем MamaMia Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Если ты из "сложных" умственных/творческих профессий, то социализация не зайдет - говорить в 90% не о чем, кроме как о погоде, да о транспорте, условноКак будто в городе с этим легче ) Не, ключевой момент: обо всём нужно заботиться самому. Надо предполагать, что не будет ни централизованного водоснабжения (а если будет, то лучше бы не было ), ни канализации, хорошо, если газ. Слава богу, с электричеством сейчас особых проблем нет и в самых отдаленных уголках Крыма. Это всё, безусловно, решаемо, но это будут некие автономные решения, следить за которыми придётся самостоятельно, будь то скважина, выгребная яма/автономная канализация, котёл длительного горения или что угодно ещё. Это не слишком обременительно, если с детства топил печь/бегал за водой в колодец, для городского уроженца может стать препятствием. Ну и главное - это всё стоит денег, если считать всё сразу, то весьма приличных, если растягивать по времени - то напряги с бытом. А у сельских жителей изначально таких денег, как правило, нет даже в перспективе (см. "работа"). Потому люди и валят в города, а сёла в лучшем случае заполняются пенсионерами, которым в радость поковыряться в садике вдали от удушливых мегаполисов. Как некий компромисс можно рассматривать ближние пригороды больших городов - там есть плюсы обоих вариантов проживания, и во всём мире это достаточно популярное решение, но и минусы неизбежно пойдут прицепом.К примеру, наш местный случай - Мирное, которое из-за проблем с водой попал в новости этим летом. Из новостей можно было сделать вывод, что в нормальной-то обстановке вода в Мирном есть, но только это не так ) Пострадавшие пятиэтажки - их три штуки на село, остальное - частный сектор, в котором ни водоснабжения, ни канализации никогда не было, нет и не предвидится Вот на это и надо рассчитывать. Повторю, ничего страшного в этом особо и нет, просто надо принять такой образ жизни, когда при любых бытовых проблемах рассчитывать не приходится ни на какие организации, а только на свои руки и кошелёк Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Я сейчас с такой радостью возвращаюсь в свой родной тихий колхоз из вашего шумного города Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Инквизитор. Прочитав твой пост тут же вспомнил поселок Розовый, через который проходил в минувшее воскресенье. Поселок маленький, тупиковый, от Изобильного в сторону заповедника. Дома или старые "очень уставшие", обычно загороженные сетчатым забором. Во дворах видна хозяйственная деятельность, автомобили жигули классика, восьмерки-девятки, Гранта. Или те же небольшие дома, но покрытые сайдингом, металлочерепицей, заборы новые или камень или профнастил. Новые ворота, за ними на участках никакого сельского хозяйства, только дорожки и клумбы. Машины - кроссоверы.До Изобильного на машине 10 минут, до Алушты 20 минут. Газа нет, мужик на Гранте на прицепе вез дрова.Автобус в Алушту ходит 3 раза в день.Ни школы, ни детсада не видно. Скорее всего дети учатся в Изобильном.Вы правы:( а зимой бывает и не ходит автобус:((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 А еще. Отношения людей - всем надо совать свой нос в жизнь соседей (а в селе соседи, это и дом на противоположном краю деревни). При чем это достигает кошмарных масштабов и по настоящему нарушает личное пространство. Чтобы ты не делал - кости перемоют, смотреть косо будут, ввязывание в процесс сплетнеобразования хочешь ты этого или нет.Если ты из "сложных" умственных/творческих профессий, то социализация не зайдет - говорить в 90% не о чем, кроме как о погоде, да о транспорте, условно. Нет, разные конечно есть люди, но в большинстве случаев именно так. А это неважно, если ты на выходные приехал и уехал, а если жить там...Где-то вы правы))))) благо в селе большие участки -обнёс забором в рост и гуляй (ну я так , себе по крайней мере рисую картинку :), а в квартире.....снимаем....5 этаж....коты бегают вечером-соседка с 4 этажа утром :" Ой, а шо это у тебя малая так поздно не спит , да))?......через два дня как дали отопление (воду спустила сразу же ). звонок с низа в пол десятого вечера:"А ты воду спустила ????? а то шо то ели греют??? говорю :" СПУСТИЛА!!!!!!!" "А....ну ладно......наверно просто плохо топят"....И таких моментов куча Поэтому так хочется свалить с этих коробок . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Так что хотите жить в селе - это отличный вариант. Только село выбирайте очень придирчиво, рассматривайте вот прям каждый нюанс.Приглянулась западная часть ,Первомайское,помимо очевидных вещей для жизни , на что ещё обратить внимание может еще что то подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Совушка, В Первомайском нет газа. Вернее есть, но совсем мало. Смотрите лучше Черноморское. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Где-то вы правы))))) благо в селе большие участки -обнёс забором в рост и гуляй (ну я так , себе по крайней мере рисую картинку :), а в квартире.....снимаем....5 этаж....коты бегают вечером-соседка с 4 этажа утром :" Ой, а шо это у тебя малая так поздно не спит , да))?......через два дня как дали отопление (воду спустила сразу же ). звонок с низа в пол десятого вечера:"А ты воду спустила ????? а то шо то ели греют??? говорю :" СПУСТИЛА!!!!!!!" "А....ну ладно......наверно просто плохо топят"....И таких моментов куча Поэтому так хочется свалить с этих коробок .От в этом и минус курятников..,то ты комунибудь на голову, то тебе.. Но в деревне тоже забавных людей хватает.У нас как-то собрались люди всем двором (4 этажки) отметить пасху. Гуляли, веселились, столы накрыли..., вобщем как в старые советские времена.. Но нашлась одна сука.., вернее один сук, который ментов вызвал, кипеш поднял мол что это за нахер такой творится.. Ну вобщем больше и не собирались.., хотя класно получилось..И да кстати, жить в деревне в этажке-это вобще жесть, лутше уж в городе.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Частный сектор в городе - наш выбор. Из плюсов - вся инфраструктура в шаговой доступности. Из минусов - в лес за околицу не выйдешь. Но ближайший парк в 3 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.