trespa Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Вы че, прикалываетесь??? Калий-Марганец-О4 щас хрен где купишь!!! Именно из-за О4 ;)Че никто не делал "взрывпакеты" в детстве? Мы помню в начале 80х тырили магний с колес в Аэрофлотском, потом пилили/точили его в октябре/ноябре+декабре, потом мешали с МАРГАНЦЕМ, смотрели, что-бы хорошо горело, потом склеиваем тетрадный лист по форме карандаша, закупориваем один конец, набиваем смесью, другой конец, спички для подрыва... готово!!! Рвало - шо мама - не горюй!!! Че, неужели никто из форумчан таким не страдал в детстве??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Так МамаМия хочет как раз этим заняться, поэтому и интересуется Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вы че, прикалываетесь??? Калий-Марганец-О4 щас хрен где купишь!!! Именно из-за О4 ;)Че никто не делал "взрывпакеты" в детстве? Мы помню в начале 80х тырили магний с колес в Аэрофлотском, потом пилили/точили его в октябре/ноябре+декабре, потом мешали с МАРГАНЦЕМ, смотрели, что-бы хорошо горело, потом склеиваем тетрадный лист по форме карандаша, закупориваем один конец, набиваем смесью, другой конец, спички для подрыва... готово!!! Рвало - шо мама - не горюй!!! Че, неужели никто из форумчан таким не страдал в детстве???Магния не осталось? Могу обменять на сурик, серебрин и марганец..! Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вы че, прикалываетесь??? Калий-Марганец-О4 щас хрен где купишь!!! Именно из-за О4 ;)Че никто не делал "взрывпакеты" в детстве? Мы помню в начале 80х тырили магний с колес в Аэрофлотском, потом пилили/точили его в октябре/ноябре+декабре, потом мешали с МАРГАНЦЕМ, смотрели, что-бы хорошо горело, потом склеиваем тетрадный лист по форме карандаша, закупориваем один конец, набиваем смесью, другой конец, спички для подрыва... готово!!! Рвало - шо мама - не горюй!!! Че, неужели никто из форумчан таким не страдал в детстве???а мы на свалку (или как это называлось) чермета (цветмета) за ЖДвокзалом за магнием гоняли , а потом по Вашей схемеправда было это годах так в 85-90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Дык в старые и темные времена, при хохлах, ацетон запретили. Я его на рынке для отмачивания старого карбюратора конечно покупал без проблем, но продаваны оглядывались.А я для работы с Самсунгово-Ксероксными картриджами. Тоже из-под полы. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 А я для работы с Самсунгово-Ксероксными картриджами. Тоже из-под полы.Магнитные валы отмывал? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 а мы на свалку (или как это называлось) чермета (цветмета) за ЖДвокзалом за магнием гоняли , а потом по Вашей схемеправда было это годах так в 85-90 а мы на этой свалке не только магниевые колеса тырыили, но и клапана от зилков били - там в выпускных клапанах натрий был. возвращаясь к теме марганцовки - в Москве в апетках продают по 1банке(5гр?) в руки, при этом в сельхозмагах типа Дарвина и Леруа - лежат по 50г пакеты. По составу написано чистый KMnO4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Так МамаМия хочет как раз этим заняться, поэтому и интересуется Хе-хе, нуашо? Мои дети ещё взрывпакеты не пробовали! :lol: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Калий-Марганец-О4 щас хрен где купишь!!! Именно из-за О4 Че никто не делал "взрывпакеты" в детстве?Взрывпакеты, хе. При желании из ассортимента магазина удобрений можно полноценную бомбу соорудить в домашних условиях, и без всякой марганцовки. Недавний бабах в Ливане тому пример. Не, это просто чья-то сучья морда его прикрыла - потому что как лекарство архидешево и работает. А надо чтоб "животол-форте" за тыщу рублей покупали. Желательно поддельный. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Взрывпакеты, хе. При желании из ассортимента магазина удобрений можно полноценную бомбу соорудить в домашних условиях, и без всякой марганцовки. Недавний бабах в Ливане тому пример. Не, это просто чья-то сучья морда его прикрыла - потому что как лекарство архидешево и работает. А надо чтоб "животол-форте" за тыщу рублей покупали. Желательно поддельный. Ага. Дибилы. Только вот почему-то сахар-песок не запретили. А это составляющая хорошего взрыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 А это составляющая хорошего взрыва. Дорого для хорошего. Уголь дешевле, ждем, когда запретят и его, и дрова. А как может рвануть обыкновенная пшеничная мука, причем без всяких добавок, уууу.... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Пофиг какие там следы оставляет, у нас животинки как переход пометят, вроде не слышно, но как на улице дождь или туман, запашок писец.Вы же не нагишом будете поливать на улице. На одежде могут коричневые точки и пятна остаться.Я бы пшикалку использовал или садовый распылитель. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вы че, прикалываетесь??? Калий-Марганец-О4 щас хрен где купишь!!! Именно из-за О4 ;)Че никто не делал "взрывпакеты" в детстве? Мы помню в начале 80х тырили магний с колес в Аэрофлотском, потом пилили/точили его в октябре/ноябре+декабре, потом мешали с МАРГАНЦЕМ, смотрели, что-бы хорошо горело, потом склеиваем тетрадный лист по форме карандаша, закупориваем один конец, набиваем смесью, другой конец, спички для подрыва... готово!!! Рвало - шо мама - не горюй!!! Че, неужели никто из форумчан таким не страдал в детстве??? Делали , году в 1982-1985. С тех пор у меня хранится баночка с марганцовкой. Продать не могу.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 блин, написал как мы это все делали, но потом удалил, а то ещё посадят нафиг))Брали открытку, предохранители разборные, трубки металлические.Ударные ещё делали, они прикольные такие кляксы оставляли на стенах домов.Как-то замутили из углекислотного огнетушителя. \это все описание изготовления праздничного торта типа "Наполеон"\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 а мы на этой свалке не только магниевые колеса тырыили, но и клапана от зилков били - там в выпускных клапанах натрий был.дадада!!! Зил-130. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 блин, написал как мы это все делали, но потом удалил, а то ещё посадят нафиг))Брали открытку, предохранители разборные, трубки металлические.Ударные ещё делали, они прикольные такие кляксы оставляли на стенах домов.Как-то замутили из углекислотного огнетушителя. \это все описание изготовления праздничного торта типа "Наполеон"\хз, но даже открытка - это уже перебор, не говоря уже о керамике и тем-более использование металла (в "ударниках" кстати утяжилители в виде гаек и шариков от подшипников использовались).Все. Закругляюсь на эту тему. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Дык половина органических растворителей тоже при производстве наркоты используются. А уж дигидрогена монооксид в каком количестве - ваще жуть. Почему их не запретили? потому-что марганцовка в-принципе в быту не сильно требуется. В отличие от прочих растворителей. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 У нас в районе заброшенный роддом был..тишина покой, вокруг никого.Замедлитель из серы от спичек.... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вот все это я и описывал в красках и деталях, а потом одумался и удалил. А ещё веселуха была с дымовухой из пластмассы такой специфической, помните? У меня, кстати, до сих пор остались запасы и я иногда феерично демонстрирую зловонное облако дыма новомодным детям))) А ещё хомякам в норы сую и они как вьетконговцы потом из всех щелей лезут. В противогазах, разумеется. И с селитрой с газетами.И с дымовыми шашками военными и теми, что продавались для окучивания садов.А ещё мы в классе седьмом-восьмом пытались получить нитроглицерин. Химики, мать))) И натрий из клапанов. Ооооо, это очень весёлый прикол. Плюнешь на парту, кинешь натрия, он такой бегает, бегает, шипит весело, искрится, а потом бааааабааааххххх, и рандомно горящими кусочками в рожи собравшихся зевак разлетается. Классно!!!!Мы всё пытались клапан рассверлить\пропилить, для доступа внутрь воды и чтобы бабахнуло. Забавная такая должна была получиться граната из особо прочной хромистой стали. Но оно не бабахало, на наше счастье)) А ещё был карбид, два болта с серой....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Мы с приятелем пришли в аптеку "Дайте марганцовку""Для чего вам?""Дезинфекция и прочие медицинские применения))""Знаем ваши применения, вы еще уголь возьмите с ним сильнее бахает"...Про уголь так и не поняли.. Он вроде никак на процесс не влияет.Мой одноклассник готовился к новому году, пилил магний в баночку. каким-то образом магний загорелся.У него обгорело лицо, месяц в больнице и дома. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Про уголь так и не поняли.. Он вроде никак на процесс не влияет. Марганцовка - окислитель. Сама-то тоже может гореть, окисляя (!) собственный кислород, то то так себе, фигня. Ибо то, что окисляется - восстановитель - из кислорода не фонтан, он предпочитает окислять всё сам. А вот добавка любого восстановителя - того же угля - то уууу... Короче, школьная химия, окислительно-восстановительные реакции. И их тепловой эффект из университетского справочника. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 веселуха была с дымовухой из пластмассы такой специфической, помните? У нас во дворе был подвал. В этом подвали местные алкоголики вино распивали. Уж не знаю чем они нам, пацанам, насолили, но собралось нас человек 8. И, команде "бей фашистов", в подвал полетели взрыв- и дымовые пакеты. Из этой самой пластмассы. Но в силу идиотизма, мы не бросились врассыпную, а стояли и ждали что же будет. Алкоголики мгновенно протрезвели. С трудом выбрались из подвала, после чего целый день за нами гонялись. Не успокоились пока не отловили всех. Уши надрали, но не больше. Да и то, я думаю, что больше за фашистов. классе в седьмом-восьмом пытались получить нитроглицерин. Химики, мать)))Купили мы в аптеке штук 100 таблеток нитроглицерина и начали их взрывать. Намочили, растерли и высушили горкой. Это, что бы не бабахнуло в руках. Дотронулись листиком с дерева - нихрена. Палкой - хоть бы хны. Спустя пару часов мы поняли, что нитроглицерин это самое безопасное вещество на свете. Потому, что от такого количества усилий взорваться должно было всё, что угодно. И лишь только нитроглицерину было пофигу на наши усилия. Затем притащили керосин, кислоту и еще что-то. Оно в конце-концов таки взорвалось. Но вклад самого нитроглицерина был скорее отрицательным. И натрий из клапанов. Клапана брали на Вторчермете что был на Украинке. Кидали на них рельсу. Клапан ломался и открывал доступ к вожделенному натрию. В силу отработанной гм... технологии добычи, натрия было у нас много. Бросили сразу грамм 400 в Малый Салгир. Брусок не утонул, а взлетел в воздух и начал прыгать по воде. Воняло - просто жесть. А ещё был карбид, два болта с серой.Я вот всё думаю: мои дети выиграли или проиграли от того, что такое прошло мимо? Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Марганцовка - окислитель. Сама-то тоже может гореть, окисляя (!) собственный кислород, то то так себе, фигня. Ибо то, что окисляется - восстановитель - из кислорода не фонтан, он предпочитает окислять всё сам.А вот добавка любого восстановителя - того же угля - то уууу...Короче, школьная химия, окислительно-восстановительные реакции. И их тепловой эффект из университетского справочника. Конечно все очень условно написано. на мой взгляд важным является не его способность как окислителя, а способность выделять кислород при нагревании просто активированный уголь не горит нифига. А чтобы бахнуло нужно то что и без дополнительного кислорода неплохо горит. Порошок магния например, или алюминия. Купили мы в аптеке штук 100 таблеток нитроглицерина и начали их взрывать. Я видел как летает ракета из фотопленки... Но ни разу такая пленка мне не попалась... Запускались ракеты из спичек... Но ракета из 1 спички замечательно пролетает 1 метр, а вот натертый порошок спичек заправленный в специальную конструкцию дает только куча дыма... очень хотелось сделать именно ракету.... Но увы. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Я вот всё думаю: мои дети выиграли или проиграли от того, что такое прошло мимо? Мой отец рассказывал про свое детство.. Там все было намного веселее чем магний с марганцем... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Я видел как летает ракета из фотопленки.Это старая фотопленка. От неё отказались как раз из-за горючести. Новая не обладает такими полезными свойствами. очень хотелось сделать именно ракету.... Но увы.Мы справились с задачей. На стеклотаре воровали бутылки. Сдавали тут же на стеклотару. За деньги покупали молоко и батоны. За еду у солдат выменивали патроны. Из патронов добывали порох. На порохе летало всё. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.