FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Нужно просверлить 60-70 см бетона с арматурой внутри. Диаметр - сантиметров 7 - 10. Задача, в общем, протянуть водопроводную трубу с защитным и утепляющим слоем с новой стороны в дом. Проблема в том, что по моим (возможно, устаревшим) представлениям, для сверления металла и бетона нужны разные инструменты - бетон хорошо грызут твердосплавные кромки, которые при внезапной встрече с металлом весело крошатся. Однако с тех пор, когда я в последний раз интересовался процессов сверления стен, много воды утекло, могли появиться новые средства инструменты и технологии. Что посоветуют умельцы? Большой перфоратор - в наличии имеется, если что. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Есть фирмы специализирующиеся на этом, сверлят твердосплавноой коронкой с подачей воды, проходит и бетон и арматуру. Цена что-то около 3000 за отверстие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Тоже слышал про промышленные технологии, а есть контакты надёжных ребят? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 +79780750601 Алмазное сверление отверстий. В фундаменте мне делали отверстие, как раз железобетон. 2500 рублей с выездом. Я чуть за городом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 бетон хорошо грызут твердосплавные кромки, Бур весело сверлит и бетон и арматуру. Про коронки не скажу, но по логике тоже самое. Можно просверлить несколько отверстий меньшим диаметром, а потом "раздрочить" перемычки. Но всякие блатные алмазные сверления наверное лучше.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Друг покойный имел машинку с коронками, сверлил всё подряд. На фирме есть такое оборудование, но бегать узнавать влом. На стройках высверливают в стенах и полах те же пробники на давить в лаборатории. Думаю на авито должны быть предложения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Уже созвонился по телефону из #4, уточнил размеры машины, возможные параметры отверстия и цену. Всем спасибо за информацию! :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Недавно сверлил отверстия в бетоне. На авито и других сайтах есть объявления по алмазному сверлению. Обзвонил десяток номеров. Большой разброс цен.2 отверстия диаметром 200мм, глубина 40см, 3 - диаметр 130мм, глубина 16см. Заплатил 4тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Обычная коронка с победитовыми зубами, хороший перфоратор и терпение. Арматуру 8 мм, пройдёте 100%. При самом плохом раскладе, за три часа пройдёте. Глаза боятся, а руки делают..... Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Так и есть, даже не самые дорогие коронки с победитовыми зубами вполне себе грызут арматуру, а учитывая то, что стенка обычно не напичкана ей по самое "не хочу" - ставится одна или две сетки обычно - задача вполне простая и без необходимости привлечения "алмазников", но нудная) Кстати, как решилось в итоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 "Спецалмаз", приехали, в течение часа просверлили отверстие 70 мм под углом 30 градусов. Чуть больше 70 см длина вышла. 3000 р обошлось. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Норм)Ненамного дороже стоимости приличной коронки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Отож. Причем одно дело сверлить горизонт, другое - под углом. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) "Спецалмаз", приехали, в течение часа просверлили отверстие 70 мм под углом 30 градусов. Чуть больше 70 см длина вышла. 3000 р обошлось.как-то дороговато, выше я писал во сколько мне обошлось, делали они же, это при том, что я с ними не торговалсяпо времени - часа 3 Изменено 2 октября, 2020 пользователем edc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Я так понял, у них от длины зависит. Пдюс я не в городе - выезд. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edc Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Тогда да, у них на сайте есть цены, можно посчитать, у меня озвученная цена почти совпадала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Минимальный заказ у них 2000 рублей. Стоимость зависит от длинны отверстия. + Выезд. Например мне в Живописное накинули 500. Длина отверстия у меня была 50 см, что входило как раз входило в минимальный заказ. Далее по 20 руб/см вроде.Вот у ТС как раз 3000 и выходит. Может быть из за того что под углом что то берут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.