MamaMia Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 А вы когда первый штраф словили? муж с 2017 за рулём, я с 2018. Ни одного штрафа. Ну ладно я никуда не выезжаю, только у себя в посёлке, у нас ни камер, ни превышать негде - выше третьей скорости редко переключаюсь :D . Но муж и на трассе бывает, и в Симферополь ездит. ТЬфу-тьфу. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 А вы когда первый штраф словили? За четыре года был один штраф на недостроенной тавриде тренога на 60 поймалаТак больше ничего не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Свет, поворотники, стопы, габариты, задний ход-фонарь, омыватель стекла, дворники. Уровень тормозной, уровень антифриза. Лазил в яме под машиной, а я руль крутил туда-сюда. А теперь для Таракана. Сначала заехал на ролики передними колесами. Включились ролики, на компьютере что-то выбрано и приказ жать на тормоз и держать. Я это сделал, ролики тормозами остановил, компьютер что-то показал. Потом проехал вперед, передние колеса с роликов съехали, заехал на них задними колесами. И те же манипуляции. А вот предыдущий товарищ даже после ремонта тормозов задними тормозами ролики остановить не смог, ролики крутились вместе с задними колесами. То есть "мертво схватить" задние колеса не получилось. Его повторно отправили устранять неисправность. ну люфты,свет понятно,а наличие аптечки и какой надо огнетушитель...?У всех разные.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 муж с 2017 за рулём, я с 2018. Ни одного штрафа. Ну ладно я никуда не выезжаю, только у себя в посёлке, у нас ни камер, ни превышать негде - выше третьей скорости редко переключаюсь :D . Но муж и на трассе бывает, и в Симферополь ездит. ТЬфу-тьфу. У меня дофига их. Смотрю сейчас историю оплат в Госуслугах, с июня 2018 по сей день на 7750, почти все скорость на 250 р и превышения незначительные до 5км/ч. И местные и материковые, какие хош. Ну оплачены все, само собой Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 У меня дофига их. Смотрю сейчас историю оплат в Госуслугах, с июня 2018 по сей день на 7750, почти все скорость на 250 р и превышения незначительные до 5км/ч. И местные и материковые, какие хош. Ну оплачены все, само собой я редко нарушаю.Ученики в основном.Но у меня не хватает совести просить оплатить косяк-сам оплачиваю.Они учатся...все бывает. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 превышения незначительные до 5км/ч.Это интересно. Летом предстоит дорога. Наверное.Почему 5км? Или относительно чего считают эти 5км? Если стоит знак к примеру, 60, то штрафовать начинают с какой скорости? Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Если стоит знак к примеру, 60, то штрафовать начинают с какой скорости?с 81 примерно :) Там еще поправку делают на +- пару км.ч. До +20 к разрешенной скорости штрафа не предусмотрено. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 с 81 примерно :)Т.е. фраза "всего на 5 км" подразумевает скорость 85 по городу (где разрешено 60) к примеру. Ясно. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Т.е. фраза "всего на 5 км" подразумевает скорость 85 по городу (где разрешено 60) к примеру. Ясно. Ну так и есть, а живу в пригороде и знаю наизусть уже все камеры, а всё равно отвлекаешься, задумаешься и опа - смотришь 85 км/ч уже, приехали Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Если бы не было разницы, то и не меняли бы ничего. Так. Есть различие в реализации, да. Сейчас есть датчики на колесах, мозги и прочая. А раньше был колдун (регулятор тормозных усилий задней оси автомобиля), соединённый с кузовом тягой, которая механически открывала или закрывала клапан с тормозной жидкостью идущей на задние колёса. Реализовано было иначе, а эффект, в принципе, тот же. Соотношения 80-20 это эквивалент средней температуре по больнице. Если подходить к проблемам индивидуально, то возникают варианты. Да не возникает никаких вариантов. Проблема правильного распределения нагрузки с АБС реализована до примитивного просто: задний тормозной барабан или тормозной диск МЕНЬШЕ, чем передний. Вот вам и 80 на 20)) Ну и АБС априори не даёт заблокироваться задним колёсам. Несколько по-другому работает система EBD (Electronic brakeforce distribution), да. Но суть-то та же. Распределить тормозное усилие таким образом чтобы задние колёса не заблокировались, так как "жопка" в момент торможения поднимается и нагрузка на неё снижается.(мы сейчас не рассматриваем ситуации, когда колёса находятся на поверхностях с РАЗНЫМ коэффициентом сцепления.)АБС, по сути, не улучшает эффективность именно торможения, нет, при торможении с АБС тормозной путь увеличивается. АБС помогает сохранять управляемость автомобилем при торможении. Пы. Сы. Я, вообще-то, начал этот разговор исключительно из-за того, что размышляя над ситуацией с "мужиком, которого посылали чинить тормоза" у которого задние колёса стоя на вращающихся барабанах не стопорились "намертво". Возможно, (это моё предположение) это происходило не из-за неисправности тормозов, а потому что там работала система распределения нагрузки. Возможно на данной модели автомобиля она так настроена, что при стоящих на месте (заблокированных) передних колесах задние НЕ блокируются. Я не знаю что там снимали сотрудники СТО с этого стенда, может в данном конкретном случае задние колеса вообще не создавали НИКАКИХ усилий на барабанах, может там действительно поломка. Я просто размышлял над ситуацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 АБС срабатывает только при определённой скорости в момент торможения. Если на стоящей машине зажать тормоза и потом пытаться прокрутить колёса на барабанах, АБС не будет работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Dennis, так вот же в чём фишка - задние колёса стоят на вращающихся барабанах на том стенде и вращаются, а передние стоят на месте. Водитель жмёт на тормоз. Что думает АБС? Машина едет, задние же крутятся, а передние стоят, уже заблокированы - это ЧП для АБС, точнее для EBD, задние срочно нужно разблокировать, снизить на них усилие, шухер, занос, люди гибнут не за хер собачий))))Может быть там такая ситуация?Я же говорю, я строю предположения. Было бы интересно посмотреть воочию как они там снимают данные с этих барабанов крутящихся. Там же, в теории, ещё и разница в силе торможения на одной оси должна сниматься? Так? Это ведь не менее важно для безопасности, чтобы одна сторона не хватала сильнее другой. Решение: незаметно потянуть ручник)) Может у него проставки под задними пружинами, тогда колдун не понимает что творит, (хотя с проставками ТО не пройдешь). Картохи в багажник кинуть пару мешков)) Может быть воздух в заднем контуре. Может быть в главном тормозном поршенёк заднего контура перепускает тормозную жидкость.Мне просто интересно стало покопаться в этой ситуации)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Пы. Сы. Я, вообще-то, начал этот разговор исключительно из-за того, что размышляя над ситуацией с "мужиком, которого посылали чинить тормоза"А! Т.е. речь шла о конкретном событии при техосмотре, а не обо всём вокруг. Я упустил этот смысл и думал, что речь идёт об общих случаях. На роликах, безусловно, никаких АБС. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 отвлекаешься, задумаешься и опа - смотришь 85 км/ч ужеДа так и есть. Когда появилась машина с круизом, то на первых порах пользоваться им у меня вообще не получалось. Всё удивлялся - какая разница кнопочки на руле или ногой на педаль. Так на руль еще и отвлекаешься. Много раз начинал и бросал с мыслями "какой идиот может пользоваться такой хренью?". Но постепенно привык. Сейчас выставляю лимиты в начале поездки. Можно думать о чем угодно. 90 не появится. У меня машина умеет читать знаки вдоль дорог (хоть убей не понимаю как она их отличает от того, что нарисовано на грузовиках, но это другая тема). Тоже удобно. Едешь, а она тебе хлоп и автоматические 50 превратила в 70. Ну или обратно. Но в России такое не работает. Знаков ограничения скорости вообще нет. Ты должен знать, что ты в городе. Даже если ты первый раз в этих краях. Пропустишь знак "город" по какой-либо причине и поймёшь это только в лапах ГАИ. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 У меня машина умеет читать знаки вдоль дорог (хоть убей не понимаю как она их отличает от того, что нарисовано на грузовиках, но это другая тема). Тоже удобно. Едешь, а она тебе хлоп и автоматические 50 превратила в 70. Ну или обратно. А у меня машина умеет не только читать знаки вдоль дорог, но и рассказывает мне об этом. Она не знает, что я знаю как она это делает. Я виду не подаю, она тоже. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 А у меня машина умеет не только читать знаки вдоль дорог, но и рассказывает мне об этом.Это разве не отключаемая функция? У меня можно включить/выключить. Я почти всё звуковое сопровождение отключаю. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Я виду не подаю, она тоже. Так у вас гармония. Инь Янь, не иначе :) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Это разве не отключаемая функция? У меня можно включить/выключить. Я почти всё звуковое сопровождение отключаю.А с кем поговорить в дороге? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 А с кем поговорить в дороге?У меня жена назвала в известной навигационной программе некую Алису тупой дурой,она просто отключилась, когда мне срочно надо было найти неплановый поворот.После этого, ко всем этим устройствам есть определенное недоверие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Действие диагностических карт таки продлили: http://static.government.ru/media/files/XXSjey8kkjYrcvapVUKAXACLFGYzLlK1.pdf Тем, у кого после 1 марта закончится диагностическая карта, можно не делать новую вплоть до 1 октября.27 февраля, правительство опубликовало документ, вносящий изменения в 440-е постановление и продлевающий действие диагностических карт до 1 октября 2021 года.Страховщики обязаны оформлять страховку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А с кем поговорить в дороге? Я ,когда еду один,рад возможности просто помолчать.Или Pink Floyd с Yes себе ставлю.Из ТЕХ времен... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Я вот тоже люблю тишину. Включаю радио только когда ночью долго еду один, чтобы не уснуть. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Если один в машине обязательно музыку. Интервью, книги - не заходят. Если гуляю пешком тогда в основном книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Лучший музон - это тишина. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 8 апреля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А лучшая тишина - это AC/DC, да с сабвуфером :) Хрен уснешь. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.