arrpoSt1m Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 dima-simfer, в личке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 В общем, забавная история с этой защитой днища вышла. И не только с ней, еще видеорегистратор. Заехал я на СТО вон то, на Евпаторийском шоссе, 9а (в самом начале). Предварительно ж позвонил, спросил сколько будет стоить поставить регик с задней камерой (специально уточнил). Озвучили 800 рублей, ну, думаю, пойдет, коллега такой же за столько и ставил. Заехал, подхожу на кассу, рассказываю - мне отвечают "ой, так это ж с задней камерой, надо звать мастера, он уточнит". Ладно. Подходит мастер (напомнил хиппи из Коктебеля), открыл заднюю дверь, посмотрел и озвучил цену... в 2,5 тысячи. Мысленно был послан в черную дыру. В итоге я регик присобачил сам, пока без антенны и задней камеры, это как-нибудь потом. Провод от прикуривателя пропихнул за обшивкой стойки. Подошел второй мастер, получил ключи, загнал машину на подъемник... через некоторое время зовет и демонстрирует, что "отверстия не там, проставок нет, и вообще это железяка не от той машины". Я уехал, потом в Автовсе звонил и устроил легкий шорох по телефону. А потом полез в интернет и на ютубе нашел что к чему. В общем, моя железяка - клон оригинальной ("Шериф"), а оригинальная ставится не поверх пыльника через проставки, съедая кусок клиренса, а под него, причем пыльник приходится чуток чекрыжить (даже при установке оригинальной, ага). Собственно, вопрос - ну, я не разбираюсь еще, но почему этого не знает "мастер" из СТО, который, как заявлено, специализируется как раз по корейцам? Не поеду туда больше, в общем, к этим специалистам х*евым. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Добро пожаловать в реальный мир :) это везде от врачей до сантехников. Поэтому ничего нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Да уж...) Сев, на большинстве сервисов (даже крутых) очень много некомпетентных и даже подлых мастеров (примеров достаточно - мне как-то пытались на Хонде впарить замену топливного фильтра на ТО-50, на мое возмущение дали трубку мастеру цеха, который сразу "Витя, ты? Что не сказал сразу, нам же деньги надо зарабатывать" - больше моей ноги на этом СТО не было, и это очень известные в городе официалы) :) По теме - защиту можно поставить в любом гараже, был бы у людей опыт держать ключи в руках и сами ключи. По поводу протянуть проводку под потолком, поставить сигнализацию - все это можно сделать самому, грамотно и качественнее любого мастера, у которого все это стоит "на потоке" - с сигналкой, конечно, труднее, если впадешь в ступор - скажи - я дам телефон человека, кто умеет грамотно это делать и недорого, он работает на СТО, но, можно пригласить в частном порядке его к месту нахождения машины, по крайней мере, я так делал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 В общем, забавная история с этой защитой днища вышла. И не только с ней, еще видеорегистратор. Заехал я на СТО вон то, на Евпаторийском шоссе, 9а (в самом начале). Предварительно ж позвонил, спросил сколько будет стоить поставить регик с задней камерой (специально уточнил). Озвучили 800 рублей, ну, думаю, пойдет, коллега такой же за столько и ставил. Заехал, подхожу на кассу, рассказываю - мне отвечают "ой, так это ж с задней камерой, надо звать мастера, он уточнит". Ладно. Подходит мастер (напомнил хиппи из Коктебеля), открыл заднюю дверь, посмотрел и озвучил цену... в 2,5 тысячи. Мысленно был послан в черную дыру. В итоге я регик присобачил сам, пока без антенны и задней камеры, это как-нибудь потом. Провод от прикуривателя пропихнул за обшивкой стойки. Подошел второй мастер, получил ключи, загнал машину на подъемник... через некоторое время зовет и демонстрирует, что "отверстия не там, проставок нет, и вообще это железяка не от той машины". Я уехал, потом в Автовсе звонил и устроил легкий шорох по телефону. А потом полез в интернет и на ютубе нашел что к чему. В общем, моя железяка - клон оригинальной ("Шериф"), а оригинальная ставится не поверх пыльника через проставки, съедая кусок клиренса, а под него, причем пыльник приходится чуток чекрыжить (даже при установке оригинальной, ага). Собственно, вопрос - ну, я не разбираюсь еще, но почему этого не знает "мастер" из СТО, который, как заявлено, специализируется как раз по корейцам? Не поеду туда больше, в общем, к этим специалистам х*евым. Сева,я ж тебе давал разумного электрика. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 автовсё в 90% продаёт шлак, а не запчасти... Глупости!!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Только железяка стоит 1800 рублей (и не только в Автовсё), а у официалов - 5000. Ну вот зимнюю резину и парктроник взял, остальное дружно все отсоветовали, ибо то же, что на рынке, но втрое дороже. У официалов адъ,а не цены. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Инквизитор, после Краснодара у нас запищало заднее колесо. Дотянули до ближайшего полустанка, нашли СТО, заехали, чтоб глянули, что пищит, сами определили, что заднее левое сильно нагрелось (тормозной диск). Заезжаем на подъемник, пацанчик-мастер нам говорит - ставь на ручник. Поднимает, снимает колесо, смотрит. Потом идёт зовёт бывалого мастерюгу, тот подходит, пытается крутить, естессно, не крутится. Блин, говорит, так у вас заклинило! Та не, отвечаем, это ж ваш мальчик сказал на ручник ставить. А он нам: так а что мы тогда смотрим??? Муж руками развёл - мне сказали поставить, я поставил, я ж думаю, что он мастер... Короче, этот пацанчук нам начала парить про тормозную колодку, которую надо менять, а мужик сказал - ваша колодка проходит ещё долго, она в нормальном состоянии. Вот так на ровном месте чуть не развёл молодой ссыкун. Сева, желаю тебе найти СВОЮ автомастерскую, где тебя будут честно обслуживать, а если и обманут (в деньгах), то чтоб тебе за их работу было не жалко переплатить. У нас мастер - один из самых дорогих в посёлке, работает официально, работает сам. К нему такая очередь, что он, ценя своих клиентов, работает и днём, и ночью. И вот мы в нём уверены на 100%. И даже если где-то переплачиваем ему, то мы однозначно уверены, что свою работу он сделает на совесть. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Не поеду туда больше, в общем, к этим специалистам х*евым. И на будущее, будет очень неплохо найти мастера, который бы ещё и умел сам запчасти покупать. Это важно, у них и скидухи уже нормальные и ваще.Но главное не в этом, а в том, что бы исключить ситуацию: Мастер: - О, ну конечно оно сломалось, потому что ты х*йню купил и нам привёз.Магазин: - Та у нас все это берут, оно ох*енное, это ваш мастер рукожопый. Проходил уже такое, ага Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 MamaMia, в вашем случае - не переплачиваете, а платите за хорошую работу (если это действительно так). А вот у других мастеров можно так "сэкономить", что потом выйдет в три раза дороже. Но зачастую бывает, что и цены ломят, и херню творят :( Ну и впарить ненужную работу, взять денег и не сделать - это же вообще, визитная карточка многих мастеров. Хороший спец всегда за свою работу переживает, во всех сферах, но таких единицы и их имена передают друг-другу шепотом и в темноте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Я недавно по совету знакомого ездил обслуживать систему охлаждения и кондиционирования (замена 2 радиаторов и осушителя + заправка). Я был настолько удивлен, когда сидя дома начал получать фото процесса на вайбер с описанием чего там и как. Последнее такое сообщение я получил в 23:30 (может конечно человек закончил и 15:00).На следующий день я забирал машину и руль был обтянут пленкой, а на водительском сидении была накидка целофановая. Пока мастер заканчивал мне было предложено кофе/минералка/сладкая вода. Это простые гаражи.Я такого уровня нигде не видел.Ремонт был дорогой, но качество меня устроило более чем. Я готов дорого платить за хороший ремонт авто. Жалко, что таких не много поэтому сервисы и ориентируюся на поток клиентов, а не на качество Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 MamaMia, в вашем случае - не переплачиваете, а платите за хорошую работу (если это действительно так). А вот у других мастеров можно так "сэкономить", что потом выйдет в три раза дороже. Но зачастую бывает, что и цены ломят, и херню творят :( Ну и впарить ненужную работу, взять денег и не сделать - это же вообще, визитная карточка многих мастеров. Хороший спец всегда за свою работу переживает, во всех сферах, но таких единицы и их имена передают друг-другу шепотом и в темноте. совершенно согласна, мы готовы платить больше за качественную работу! Но многие считают, что переплачиваем. И шёпотом у нас сложно передавать, местность маленькая ))) Местные и так все знают, что Эдик в Раздольном машины ещё со школы ремонтировал, а сейчас выкупил несколько боксов и оформился официально )))))) Просто многие жлобятся ему платить больше, ищут мастеров подешевле. А он себе цену знает. Более того, я считаю, что ему можно ещё больше ценник ставить. И помощника взять. Жаль только, что это проблема. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 arrpoSt1m, на Шкоде на Киевской примерно такое обслуживание. Фотки только не шлют, но в зале моник и можно посмотреть на свою машину в процессе. Потому как потом главный центр перезвонит клиенту и спросит, всё ли хорошо, всё ли понравилось и т.д. Имел дело с несколькими официалами в разное время, эти больше всех понравились, всегда идут навстречу. Кстати, куда ездил, если не секрет? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Кстати, куда ездил, если не секрет?"Мираж" рядом с автошколой на Маяковского. На Яндекс-картах отмечено. Там 1 бокс это полностью человек занимается кондиционерами, ремонтом автостекол, полировкой фар, а два других бокса - ремонт ДВС, АКПП и ходовая.+79787819632 Роман. Территория на первый взгляд жутковата, пока в боксы не посмотришь Зы мой основной мастер по машине к несчастью слился. Теперь я буду и по ходовке туда ездить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Глупости!!!ну то такое. ролик натяжителя "загудел" через 3 дня. брал у них не "фуфло", но и не оригинал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 а вот тут кто-то был? https://vk.com/public97783577 proCTOсервис Севастопольская улица, 321, Симферополь Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 proCTOсервисСевастопольская улица, 321, СимферопольСудя по фото в группе мастера на все руки. Я больше по узконаправленным специалистам, но таких очень мало. Человек у нас ленивый и хочет все в одном месте, поэтому мастера или универсалы или там большой штат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Может кто знает, как можно проверить на всякие нежданчики (залоги, запреты, аресты и т.д.) машину у которой нет VIN-a? Есть только номер кузова нифига не уникальный даже в пределах одного года и возможно номер рамы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 А гос номер у нее есть и когда он в последний раз менялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 А гос номер у нее есть и когда он в последний раз менялся?Госномер есть, когда менялся хз. Это не о конкретном автомобиле. Захотелось старый тентованый Ужазик в хозяйство, сделать его в стандарие "как было с завода", а у них vin только в 89-м появился, но с таблички убрали номер рамы.В плане номеров узлов - очень списфический афто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 А чего про гос номер спросил... по нему можно и посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 По теме - защиту можно поставить в любом гараже, был бы у людей опыт держать ключи в руках и сами ключи.Да я уже и сам решил приделать - найти бы только яму или эстакаду. Ключи держать умею, при большом желании - даже сделать смогу =) Сева,я ж тебе давал разумного электрика. Да, просто я не заморачивался еще. Так, по пути попалось - запомнил, а на другой день через то место все равно ехать надо было. А так - телефонов масса, а как приезжаешь - то занято, то не делаем, то пиндец цена, то света нет... Плюнул пока, в общем. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Не ищется. Пока 3 сервиса не нашли такой номер. Авитовский, дром и автору. И сайт ГИБДД. Все больше под vin заточено, а не под старую экзотику. Массовость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 ну то такое. ролик натяжителя "загудел" через 3 дня. брал у них не "фуфло", но и не оригинал... Ну Вы могли такой же ролик купить в другом магазе и на 3 день он тоже загудит. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Да я уже и сам решил приделать - найти бы только яму или эстакаду. Ключи держать умею, при большом желании - даже сделать смогу =)в комсомольском сдают в аренду подъемник. И отдельно можно взять в аренду ключи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.