NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 На ДР сын попросил телескоп . Нашелся вот такой сайт https://astronom.ru К каждому аппарату достойное описание, но мне оно, как инструкция к космическому кораблю. Я читаю только нижние строки, где указано, что в него видно .Запрос у начинающего " хочу смотреть на звезды с балкона". Тут у меня второй вопрос- а с балкона вообще получится смотреть или нужно выезжать на открытую местность. Понимаю, что ценник на это бесконечен, примерно представляю себе тыр на 10, не дороже. Или и за пятерку можно купить что-нибудь достойное, во что видно Луну или Сатурн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 В Симферополе есть магазин https://www.4glaza.ru/https://www.4glaza.ru/shops/simferopol/ Чем больше диаметр объектива тем лучше видно.Если интересует увеличение - то это фокусное расстояние и окуляр.Пример:Окуляр Sky-Watcher Super Plössl 6,3 мм используется для детального изучения планет, Луны и двойных звезд. Он станет прекрасным дополнением к уже имеющимся оптическим аксессуарам и расширит возможности вашего телескопа. Небольшое фокусное расстояние позволит...подробнее3 790 руб. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Сходите в детскую обсерваторию что в детском парке на Куйбышатнике. Спросите у их преподавателей что у нас в черте города видно. Потому как засветка у нас хорошая и видно мало чего. Не, Луну конечно видно будет, но ее и в объектив какой нибудь мыльницы с супер-зумом будет видно, она не очень интересна. От потребностей уже и подбирать модель. Может ваш сын увлечется астро-фотографией, то тогда там уууу как потянутся расходы))).а с балкона вообще получится смотретьПолучится, но очень яркие объекты. В сравнении с тем что будет видно выехав куда нибудь подальше от города, разница ощутимая. Тот же Млечный путь в городе не увидеть совершенно, а за городом уже можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Телескоп в городе (имеется в виду Симферополь) - тухлый номер (бессмысленная трата средств).Почему - как верно заметил DEN3 - засветка, плюс взвесь пыли/газов в воздухе. Оба этих фактораприводят к тому, что нифига не видно. Кроме этого, балкон - неудачный выбор - при самом удачном раскладе у вас будет до 180 градусов озор по горизонтали (реально меньше). Тот жеСатурн может придётся год ждать, пока он появится в поле зрения с балкона в нужное время. Т.е. телескоп имеет смысл, ежели есть возможность встать с ним в "чистом поле" за городом,а в горах - ещё лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Ещё добавлю немаловажный аспект. Телескоп (более менее нормальный) - вещь дорогая. Имеет смысл его приобретать,если человек (без разницы ребёнок или взрослый) уже обнаруживает и демонстрируетнекоторую тягу/интерес к астрономии. То есть даже без телескопа он представляетсебе что такое карта звёздного неба, как ею пользоваться в конкретном месте наблюдения.Знает и находит некоторые популярные созвездия и небесные тела (тот же Сатурн, Юпитер,Сириус, Марс, Вега ......). И в том же духе. Если же это просто сиюминутное желание -хочу смотреть Сатурн, то смысла в трате денюх я не вижу (кстати Сатурн видно простым глазом, а чтобы увидеть кольца, то нужно представлять себе какие параметры должны быть у телескопа). В качестве же инструмента побуждения интереса к астрономии,телескоп мало подходит. Это примерно как родители покупают дорогой рояль в надежде приучить ребёнка к музыке,а ему больше арфа нравится (или саксафон), а клавиши он просто не переваривает и в результатенелюбовь к клавишам переносится на музыкальное образование в целом .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 к слову есть близкая тема http://simferopol.in/topic/12289-sozvezdija-otiskat-opredelit/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Баловство.Один раз посмотреть, а потом он в углу будет стоять. Лучше купите бинокль хороший. Можно и на Луну посмотреть и за симпатичными соседками понаблюдать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Таракан, а одним глазом нельзя смотреть? Только в 3D?:) Я бы взял типа такого https://mysku.ru/blog/aliexpress/80943.html - можно в горы брать и обозревать окрестности. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Баловство.Один раз посмотреть, а потом он в углу будет стоять. Лучше купите бинокль хороший. Можно и на Луну посмотреть и за симпатичными соседками понаблюдать))Таракан , в каком месте я попросила оценить свои намерения и желания? Именно из баловства вырастают самые настоящие увлечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Телескоп в городе (имеется в виду Симферополь) - тухлый номер (бессмысленная трата средств).Почему - как верно заметил DEN3 - засветка, плюс взвесь пыли/газов в воздухе. Оба этих фактораприводят к тому, что нифига не видно. Кроме этого, балкон - неудачный выбор - при самом удачном раскладе у вас будет до 180 градусов озор по горизонтали (реально меньше). Тот жеСатурн может придётся год ждать, пока он появится в поле зрения с балкона в нужное время. Т.е. телескоп имеет смысл, ежели есть возможность встать с ним в "чистом поле" за городом,а в горах - ещё лучше.Спасибо, я таки думала. Отлично, что нужно будет выезжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 В Симферополе есть магазин https://www.4glaza.ru/https://www.4glaza.ru/shops/simferopol/ Чем больше диаметр объектива тем лучше видно.Если интересует увеличение - то это фокусное расстояние и окуляр.Пример: То есть тот, что дороже, но с меньшим диаметром не лучше " дешевого", но с широким. И еще вопрос, самонаводящиеся - это намного удобнее, реально классная примочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Зависимость "качества" от диаметра верна ТОЛЬКО в том случае, если в сравниваемых приборахобе линзы изготовлены из одинакового материала, по одинаковой технологии и т.п.Иными словами - такая оценка вохможна только при абсолютно одикавых линзах,отличающихся только диаметром. В общем случае ничего утверждать нельзя. Лучше посоветоваться на профильных астро ресурсах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 И еще вопрос, самонаводящиеся - это намного удобнее, реально классная примочка?Если Луну смотреть, то вы и так знаете где она. Звезды тоже человек должен знать или быстро научится, если любит астрономию. Автоматическая монтировка нужна для фотографирования с большой выдержкой. В общем это плюс если деньги есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Если Луну смотреть, то вы и так знаете где она. Звезды тоже человек должен знать или быстро научится, если любит астрономию. Автоматическая монтировка нужна для фотографирования с большой выдержкой. В общем это плюс если деньги есть. Это покупается сыну с особеностями. ему 18. Задача и его требование, как раз, самому обслуживать свой аппарат , а не отвернуть ребенка сплошными сложностями устройства и жестким руководством умных взрослых. О фотографии речь пока не идет. Его желание примитивное, но четко обозначеное. Заглянуть- и увидеть . Я пыталась консультироваться, но мне рассказывают стандарт, а я хочу того, кто пользовался сам и поймет мой запрос максимально точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 NeBarbi, наверное для начала загляните в магазин .4glaza.ru и пообщайтесь с продавцом. Примерно будете представлять что и как. Монтировка может быть автономной, может подключаться только к компьютеру по USB, может подключаться по Bluetooth к телефону. Дальше вопрос к программе - хорошо, если монтировкой можно управлять разными программами, например, известной программой Stellarium https://stellarium.org/ru/ Если же там управляет какая-то уникальная программа или хотят денег, то удобств будет меньше. P.S. цена негуманная 47 875 руб:Какая монтировка считается самой лучшей для визуальных наблюдений и астрофотографии? Ну конечно, экваториальная монтировка немецкого типа. При этом оснащенная системой GoTo. Монтировка Explore Scientific iEXOS-100 PMC-8 GoTo именно таковой и является. Она полностью соответствует стандартам, общепринятым для небольших современных монтировок. Экваториальная конструкция превосходно подходит для точного сопровождения астрономических объектов во время наблюдений и астрофотографии. Как и любая современная монтировка, iEXOS-100 PMC-8 GoTo не имеет пульта управления. Да и зачем он нужен, если мобильное приложение ExploreStars можно поставить на любой гаджет. Приложение имеет интуитивный характер управления, что делает его простым и быстрым. Полная база данных содержит сведения о порядка 70 тысячах астрономических объектов. Внутри корпуса монтировки находится встроенный искатель полюса, с помощью которого наблюдатель сможет быстро выставить полярную ось. Штатив монтировки оснащен пузырьковым уровнем. Светящиеся маркеры на определенных точках монтировка помогут быстро сориентироваться во время сборки и настройки ночью. Особенности монтировки iEXOS-100 PMC-8 GoTo : - Беспроводное управление с любого мобильного устройства (Window, Android, и iOS) - Красивый и понятный графический интерфейс мобильного приложения ExploreStars OpenGoto - Интуитивно простая процедура настройки по 2 или 3 звездам - Крепление астрономического оборудования через ласточкин хвост (стандарт Vixen) - Восьмипроцессорный микроконтроллер - Микрошаговые двигатели с прецизионными червячными передачами - Ременные передачи - Порт Mini-USB для подключения к компьютеру - Порт SТ-4 для подключения автогида - Светящиеся в темноте метки на монтировке и штативе - Два противовеса массой по 1 кг каждый Маркетинг и сюда добрался - "Восьмипроцессорный микроконтроллер". P.S. Можно почитать и потом спросить на форуме https://astronomy.ru/ по конкретным моделям - http://www.astroscope.su/libhttp://www.astroscope.su/astrofotografiya_process_semki_dipskaj_obektov/9750.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Ничего не хочу сказать о квалификации продавцов, но ..... Пришлось общаться с продавцом в 4 глаза (на ул Гагарина).Увы, профильных знаний у него практически нет.Пришлось объяснить ему:- что такое фокусное расстояние линзы- как его можно определить (примерно) прямо на прилавке- что такое кратность/увеличение линзы и как оно считается по фокусному расстоянию- что такое увеличение/кратность бинокля, позорной трубы и т.п.- как её определить тут же у прилавка и т.д. Резюме - отсутствуют элементарные знания по оптике в рамках средней школы.Все слова продавца слизаны с описаний на коробках упаковки и т.д.УВЫ ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Ничего не хочу сказать о квалификации продавцов, но .....Это везде так. Вот надо было купить нитки. Простые, но не совсем тонкие нитки, чтобы подшить палатку, отремонтировать рюкзак и похожее. То есть нитки нужны были не тонкие, но и не совсем толстые. И чтобы просто так не рвались. Я даже взял с собой шпульку, где было еще немного ниток, как образец. Так в бутике Центрального Универмага с нитками продавщица ничего не знает. Вот скажи ей номер нитки и цвет. А о качестве никакого понятия. Вон нитки - выбирайте.Я прошу прощения, что влез не по теме, но рекомендую НеБарби все-таки пообщаться в Детской Обсерватории. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Это везде так. Вот надо было купить нитки. Простые, но не совсем тонкие нитки, чтобы подшить палатку, отремонтировать рюкзак и похожее. То есть нитки нужны были не тонкие, но и не совсем толстые. И чтобы просто так не рвались. Я даже взял с собой шпульку, где было еще немного ниток, как образец. Так в бутике Центрального Универмага с нитками продавщица ничего не знает. Вот скажи ей номер нитки и цвет. А о качестве никакого понятия. Вон нитки - выбирайте.Я прошу прощения, что влез не по теме, но рекомендую НеБарби все-таки пообщаться в Детской Обсерватории. Спасибо. Аналогично, я вам порекомендую зайти в тайную дверь на Фрунзе 12, там вам все расскажут про нитки , шпульки и сделают любой ремонт качественно и дешево . Вывески нет. Серая металлическая дверь. Пароль" Здравстуйте, Катя" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Я бы взял типа такого https://mysku.ru/blo...ress/80943.html - можно в горы брать и обозревать окрестности. В такую пендюрку мы разглядывали спутники Юпитера на Неаполе Скифском. Да, видно 4 основных. Нет, рассмотреть что-то кроме самого факта их наличия, не получилось. самонаводящиеся - это намного удобнее, реально классная примочка? Удобнее. В навороченные модели прошиты альманахи небесных тел и датчики - сообщаешь ему "Ларису Ивановну хочу", и он, порыскав, нацеливается именно на нее.Более того, если хочется понаблюдать долго за чем-то сильно далеким (не Венеру, что под боком, а, например, Антарес посмотреть), то искомый объект запросто сбегает из поля зрения за несколько секунд - вращение Земли однако. Самонаводящийся должен "вести" цель. О фотографии речь пока не идет.Ну, возможность прикрутить камеру или телефон и похвастаться маме снимком Млечного пути на длинной выдержки таки имеет неплохой смысл. NeBarbi, загляните лучше в фотомагазины типа "Байонет" или "Папарацци", не знаю как сейчас, а раньше там телескопы продавались и ребята разбирались в вопросе. В 4глазах тупо чтовасинтересуйки работают. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Я раз в жизни зашел в байонет. Задал вопрос. Выслушал что-то типа: "Вы сами должны в этом шарить" и "я тут вообще на подмене" и ушел. Года два прошло, а я так и не купил себе приличный фотоаппарат. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Я раз в жизни зашел в байонет. Задал вопрос. Выслушал что-то типа: "Вы сами должны в этом шарить" и "я тут вообще на подмене" и ушел. Года два прошло, а я так и не купил себе приличный фотоаппарат. Нипавизло.Второй раз надо было попробовать, Макс там нормально рассказал бы, или кто из старших. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.