333 Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Подскажите, товарищ засадил в пгт несколько соток клубники, первый год. Ну понятно что клубнику любят все и кто то таскает. Говорит рассчитывал на то что авторитет и никто не тронет. Просил узнать, что из камер и как можно придумать, что бы тех зайцев снять на поле? Я сразу предложил купить убитёю камеру, чем больше тем лучше , например 360 градусов и повесить муляж. Что предложите вы знающие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Муляжи отдельно продаются ;)вот например - https://www.dns-shop.ru/catalog/79d6145629ebf121/mulyazhi-kamer-nablyudeniya/зы Есть автономные камеры-регистраторы с питанием от батарей и записью на сд карту.Главное - чтобы их не сперли вместе с клубникой-земляникой :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 гофра гавно. особенно белая. купить кабель с тросом, можно б.у. но только медь.Мы продавали б,у с тросом по 3 рубля метр. но сейчас остались только мелкие куски. А по началу даже на мусорку выкидывал.. На больших пролетах тянуть оптику и ip камеры. на маленьких ahd На клубнику ИМХО надо сигнализацию ставить. Есть охрана периметра. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 На клубнику, как бюджетный вариант (если поле вообще вдали от цивилизации): есть такая тема - фотоловушка. Востребована у охотников. Есть модели с сим-картой на борту. Есть с подобным функционалом более дешевые датчики охранной сигнализации - автономные объемники с камерой, снимающей при сработке, но там нужно заморочиться с влагоизоляцией. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 А ничего страшного если у меня 4 куска витой пары по 30 метров будет висеть на стальной растяжке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 страшного если у меня 4 куска витой парЕсли она для помещения, то оболочка и изоляция может лопнуть через несколько лет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Если она для помещения, то оболочка и изоляция может лопнуть через несколько лет.Не, тросовая уличнаяСудя по опрошенным витуха от НетЛан очень хорошего качества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А ничего страшного если у меня 4 куска витой пары по 30 метров будет висеть на стальной растяжке?уличная витуха идет сразу с интегрированной проволокой для натягивания. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 уличная витуха идет сразу с интегрированной проволокой для натягивания.Уличная витуха есть самонесущая, есть без троса. Основное отличие от внутренней,для зданий используется винил в качестве оболочки, пожаробезопасность, для уличной используетсяполителен, как устойчивый к атмосферным явлениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Ты выбрал айпи камеры, покупается любой дешевый регистратор с пое, покупаются любые дешевые видеокамеры, регистратор соединяется с интернетом, через что ты получаешь интернет, или покупаешь дополнительный роутер.Соединяешь это говно чем придется и хоп, у тебя есть видеонаблюдение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Ты выбрал айпи камеры, покупается любой дешевый регистратор с пое, покупаются любые дешевые видеокамеры, регистратор соединяется с интернетом, через что ты получаешь интернет, или покупаешь дополнительный роутер.Соединяешь это говно чем придется и хоп, у тебя есть видеонаблюдение. А потом бегать к Олегу на перепрошивку регика или камер, или выяснять, почему чего-то периодически отваливается и городить костыли из тех функций, которые хоть как-то работают? Причем отвалится по закону подлости в самый неподходящий момент. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Ты выбрал айпи камеры, покупается любой дешевый регистратор с пое, покупаются любые дешевые видеокамеры,регистратор соединяется с интернетом, через что ты получаешь интернет, или покупаешь дополнительный роутер.Соединяешь это говно чем придется и хоп, у тебя есть видеонаблюдение.Слушай, ну если задача стоит сделать для галочки, а там хоть трава не расти, то где то так оно и бывает :)Ну а если делать для себя как систему безопасности, то подход немного другой, и прежде всего необходима надежность оборудования и качество картинки в любое время суток. Как по мне, лучше 2-3 грамотно установленные хорошие камеры, чем пучок говна натыканных по всему периметру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А потом бегать к Олегу на перепрошивку регика или камер, или выяснять, почему чего-то периодически отваливается и городить костыли из тех функций, которые хоть как-то работают? Причем отвалится по закону подлости в самый неподходящий момент. Слушай, ну если задача стоит сделать для галочки, а там хоть трава не расти, то где то так оно и бывает :)Ну а если делать для себя как систему безопасности, то подход немного другой, и прежде всего необходима надежность оборудования и качество картинки в любое время суток. Как по мне, лучше 2-3 грамотно установленные хорошие камеры, чем пучок говна натыканных по всему периметру Моё любимое китайское говно, это хиквижен. Ну ничо не надо делать.Винил лопается где-то за год. Если на ветру болтаются провода, похер, хоть винил, хоть полителен, сдохнут оба.Сейчас китайцы делают изумительные вещи и я бы взял китайца, про кабеля сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Моё любимое китайское говно, это хиквижен.ну hikvision далеко не китайское говно https://hikvision.ru/success/olympicsНу и Seagate свои HDD под видеонаблюдение разрабатывала совместно с Hikvision Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 У hikvision есть линейка HiWatch, те подешевле. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Видеорегистратор нужен для связи коммутатора с ТВ. Коммутатору нужен роутер, чтобы пользователь ходил в коммутатор через интернет.А на сам коммутатор пользователь через интернет не может ходить?Зачем дополнительное устройство в виде роутера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Видеорегистратор нужен для связи коммутатора с ТВ. Коммутатору нужен роутер, чтобы пользователь ходил в коммутатор через интернет.А на сам коммутатор пользователь через интернет не может ходить?Зачем дополнительное устройство в виде роутера?А вы вообще, читали, что вам писали?Современные роутеры сами себе коммутаторы. Видеорегистраторы тоже сами себе коммутаторы. Камеры вполне самостоятельно могут выходить в интернет.Впрочем и на коммутатор можно заходить, но зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Т.е в современном мире видеорегистратор-комутатор-роутер может быть одним устройством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Роутер сейчас ничего не стоит. Особено б/у. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Дело не в деньгах. Дело в дополнительном устройстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Видеорегистратор имеет один порт и никаких функций как у роутера. Если конечно не делать роутер и регистратор на RasberryPI/OrangePI. Но коммутатор все равно нужен если камер больше одной. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Т.е в современном мире видеорегистратор-комутатор-роутер может быть одним устройством?Может!Но будет дороже. И в случае выхода из строя не заменить отдельную часть(коммутатор, роутер) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Т.е в современном мире видеорегистратор-комутатор-роутер может быть одним устройством?Давай разберем упрощенно, для чего вся эта шняга нужна.Маршрутизатор(роутер)- это то, через что ты будешь выходить во внешний мир.Большинство провайдеров предоставляют свой и если ты не выходишь через 3g модем, то скореевсего он у тебя стоит. Коммутатор- это то, куда ты будешь цеплять свои устройства, что-бы они могли передавать, получать данные, команды. Большинство бытовых маршрутизаторов идет с уже встроенным коммутатором. Но что-бы не заморачиваться с подачей питания на IP-камеры, нам нужен коммутатор, который умеет подавать питание. А вот с этим у большинства маршрутизаторов проблемы. Хотя и есть модели с POE, но они обычно существенно дороже. Видеорегистратор- это то, что мы будем использовать для осуществления записи на диск и облеченияуправления камерами. Можно заморочиться и обойтись естественно без него, используя допустим ПК с соответствующим программным обеспечением, или с камер сразу в облако подавать, но при нынешней стоимости видеорегистраторов, это путь извращенцев. Ну и сейчас существует куча моделей региков, которые при одинаковой стоимости имеют встроенный коммутатор с POE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Тут еще есть момет с местом установки проводных (eth - в первую очередь) вне помещений и грозозащитой!Имеет смысл использовать для POE специальный инжектор с грозозащитой.https://www.nporapira.ru/catalogues/48/products/98Тогда комм. может быть любой, втч в маршрутизаторе. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Роутер + видеорегистратор с необходимым количеством портов, обязательно PoE.Какой такой комутатор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.