danila Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 "там" это где? если в Витаре - то да, подключаемый. Во многом из-за этого там больное место передний редуктор. По большому счету там и моторы странные...g16a, g16b самые простые (8 и 16клапанов) отличаются только бошками (80 и 97л.с.). Все витары болеют блоками управления двигателем, поэтому система питания часто это карб. А вот серия (мог забыть уже) h20a, b...там уже цепи со всеми вытекающими... Есть мотор 2л, v6....он очень дорогой в обслуге как и все V-образное. Ну и по старым временам на них фиг запчастей найдешь. Хотя таких машин много - на которых фиг чё найдешь...это разные америкосы (все), фронтеры, труперы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 ...теперь ломаю голову что взамен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 в Витаре - то да, подключаемый. Во А я думал постоянный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 А я думал постоянный Там постоянный задний, что как бы странно. Спасибо, отличный отзыв. Исходя из того что к 20му году из СГВ изрядно трупов, хоть и стали они стоить 5000 $, чувствую что плюну нафиг и куплю Паджеро или Паджеро Спорт, которорых в России на порядок больше. Задрался хлам смотреть, а в отличие от Паджеро, следующая Витара с 2006 г.в. уже чистый паркетник, никакой джипистости не присутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 не буду советовать, но как по мне, паджер, монтер (вторых) живых то же нет :)бензиновый спорт (первый) не плох. когда то его рассматривал в качестве покупки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 не буду советовать, но как по мне, паджер, монтер (вторых) живых то же нет :)бензиновый спорт (первый) не плох. когда то его рассматривал в качестве покупки... Тссссс вот и смотрю Спорт 1й рестайлинг 2004-2008 с дизелем 2.5 который 115 л.с с МКП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Зачем так томно? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Сравнивать ниву с упомянутыми внедорожниками ...ну..как-то даже смешно.Нива хороша для своих небольших целей.Ну уж никак не для вхождения в клуб "илиты" от автомобильной промышленности.Да, и я не очень понимаю владельцев "тюнингованных" нив.Люди ставят всякую херню на машину,не понимая,что машина проектируется в комплексе,а не по отдельным компонентам.Скажем так,увеличение или уменьшение чего либо,влечет за собой и изменение другого параметра на машинке,вот глупые и возят оси и прочий хлам.Да,и обслуживать ниву гораздо дешевле,чем "любую другую машину" (говорю об иномаркам).Я ее сам разберу и соберу заново.Там все просто как три копейки. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 обслуживать ниву гораздо дешевле,чем "любую другую машину" (говорю об иномаркам).Я ее сам разберу и соберу заново.Там все просто как три копейки о чем я и говорил. заблуждение номер раз.махнете сами коробку с раздаткой? пупок развяжется ))))а на сто что коробку с раздаткой снимать с нивы, что с тойоты - ценник один. только у нивы это расходник паганейшего качества и делать это придется несколько раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 о чем я и говорил. заблуждение номер раз.махнете сами коробку с раздаткой? пупок развяжется ))))а на сто что коробку с раздаткой снимать с нивы, что с тойоты - ценник один. только у нивы это расходник паганейшего качества и делать это придется несколько раз в год. А у Вас нива была с тоётовским вином?Тогда одинаково,даже не спорю.Почему это надо делать несколько раз в год?Откуда Вы это взяли?Не,ну если спецом убивать...Да, и конечно я сам не сниму коробку с раздаткой...я же не самый сильный депутат Государственной Думы.Речь шла о простоте обслуживания,а не о моих физ. данных,верно.Зато легко,свободно и с песней при помощи двух домкратов,кирпичей и напарника был снят двигатель МАН Икаруса 260 при морозе -12.Тока мы ево слегка погрузчиком наклонили-там он слегка горизонтально расположен.Я не пытаюсь как-то "защищать" ниву.Это реально сыро.Но это не так жутко,как Вы пытаетесь представить. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 у нас сейчас везде илитавот плюнь - и точно во что-то илитное попадешь))) Почему илита хочет купить за дешман столетний гнилой джип - это тот ещё вопрос))) Пы. Сы. Нива серийно производится с 5 апреля 1977 года.Это хороший, ремонтопригодный, дешёвый в обслуживании и простой в эксплуатации автомобиль. Но это не тоета 2010 года выпуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 а на сто что коробку с раздаткой снимать с нивы, что с тойоты - ценник один. только у нивы это расходник паганейшего качества и делать это придется несколько раз в год. Тут теже мысли,и когда начинаешь считать деньги, основной упор мои мастера и делали на то, что помимо стоимости запчастей (которые на иномарках ходят дольше вразы) - стоимость нормочаса на СТО одна и та же, и не зависит от марки авто. А если ремонтировать авто на кирпичах или ещё как, тут советуют))) то куда можно планировать на нем ехать дальше чем засело я не понимаю. Это наверное основное, что меня останавливает с Нивой. З.Ы. У моего деда был Москвич 412й, так вот чтоб доехать к родне в Днепр, он полмосквича запчастей в багажнике возил. Второе этот вообще-то однодневный маршрут разбивался на два дня с ночёвкой, это я по малолетству помню прекрасно. Посему можно конечно топить за любое авто, у каждого и мысли и ностальгия и понимание жизни сообразно своему курятнику. Но другое время, другие скорости, другие цели и планы, и средства на покупку авто и само авто, в отличие от дедовского времени, сегодня не самый ценный ресурс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Тут теже мысли,и когда начинаешь считать деньги, основной упор мои мастера и делали на то, что помимо стоимости запчастей (которые на иномарках ходят дольше вразы) - стоимость нормочаса на СТО одна и та же, и не зависит от марки авто. А если ремонтировать авто на кирпичах или ещё как, тут советуют))) то куда можно планировать на нем ехать дальше чем засело я не понимаю. Это наверное основное, что меня останавливает с Нивой. З.Ы. У моего деда был Москвич 412й, так вот чтоб доехать к родне в Днепр, он полмосквича запчастей в багажнике возил. Второе этот вообще-то однодневный маршрут разбивался на два дня с ночёвкой, это я по малолетству помню прекрасно. Посему можно конечно топить за любое авто, у каждого и мысли и ностальгия и понимание жизни сообразно своему курятнику. Но другое время, другие скорости, другие цели и планы, и средства на покупку авто и само авто, в отличие от дедовского времени, сегодня не самый ценный ресурс. Ребятки,вы как с другой планеты,чес слово.Почему некоторые по несколько раз в год чинят коробку и раздатку,почему у меня она ходила годами?И что там ваще делать на Ниве на СТО?Поискать СТО разве что подороже..И я не СОВЕТОВАЛ ремонтировать авто на кирпичах..не надо Ваши фантазии выдавать за мои посты.Читайте внимательно,плиззз.Я не топлю за Ниву.У меня Шкода и вполне меня устраивает.Была когда-то и Нива.Но у меня было очень много машин..камазы,зилы,икарусы,нивыуазысоболи и далее.Я знаю о чем говорю.Когда несут чушь о нормо-часах и поэтому по деньгам Нива вровень с Тоетой и поэтому плохо...ну не знаю.Кстати,надо у ННН спросить,сколько раз в году он раздатку меняет и как ему ваще автомобильчик.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Читайте внимательно,плиззз.Я не топлю за Ниву.У меня Шкода и вполне меня устраивает.Была когда-то и Нива.Но у меня было очень много машин..камазы,зилы,икарусы,нивыуазысоболи и далее.Я знаю о чем говорю.Когда несут чушь о нормо-часах и поэтому по деньгам Нива вровень с Тоетой и поэтому плохо...ну не знаю. Я отвечал не на Ваш пост, и в мыслях не было Вас задеть, уж простите если что-то не так вышло.Делюсь исключительно своими размышлениями, не более.Нива просто как основа для моих дальнейших планов не подходит, и дальнейшие вложения в нее (лебедка, лифтинг, свет, рация и т.п.) не отличаются от вложений в любое другое авто. При этом на иномарке даже а годах можно съездить на могилку Кира Великого, а на Нивке это мазоквест согласитесь. Все посылы только об этом, на ниве все что далее 200 км, мне сложно, может руки из жопы, может ещё что-то в обмене веществ моем))) но вот так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 И знаете, Zosim, читая Ваши сообщения я сделал один важный вывод. С таким отношением к технике в ГОВНЫ Вам лазить нельзя.Пересувайтесь-ка Вы лучше по городу на всех ваших четырех люксовых внедорожниках.А эта фраза: " мои мастера".)))) Пы. Сы. У нас в городе есть мастера, после работы которых, можно с уверенностью ехать дальше чем за село? Вы знаете таких? Делитесь. Пы. Пы. Сы. У отца был Москвич 2140. 400 000 км(!!!) до капиталки прошел. Реально. Мост еще больше. Не надо гнать на Москвич. Что в нем было плохого - наконечники рулевых тяг. Их часто меняли на Волговские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 И знаете, Zosim, читая Ваши сообщения я сделал один важный вывод. С таким отношением к технике в ГОВНЫ Вам лазить нельзя.........А эта фраза: " мои мастера".))))Пы. Сы. У нас в городе есть мастера, после работы которых, можно с уверенностью ехать дальше чем за село? Почему Вы считаете, что меня интересует Ваше мнение доктор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Почему Вы считаете, что меня интересует Ваше мнение доктор? Лично моё или людей в целом? Если людей в целом, то зачем же Вы тогда создавали эту тему?А если только моё, то с чего это ИМЕННО ко мне вдруг такое предвзятое отношение?)) Да ладно, я привык, что не нравлюсь людям. Я их бешу.В основном по той причине, что, как правило, говорю правду прямо в глаза, а ещё потому что зачастую моё мнение нестандартно и отличается от мнения большинства. Да, и я не понимаю как можно специально лезть в ГОВНЫ и там гробить ЛЮБИМУЮ технику и себя тоже. Я свою технику люблю, холю и лелею)) И себя люблю любимого. Я у меня один!Уж поверьте мне, ТО джиперство вам здоровья точно не прибавит((\видите что происходит, если ненароком обозвать человека доктором\))))Пы. Сы. И я не доктор. Я без одной минуты кандидат)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 И вопрос-зачем покупать шото для говна,когда уже есть внедорожник?Зачем тогда его покупают? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 это...парни и дефки...вы там обороты убавте :)я конечно троль еще тот и закинул вам тему выбора и цены. для ТС, дам ссылку на самый адекватный в Крыму ресурс (krym4x4.com/forum)друзья...как по мне...все по деньгам и голове.то, что я так долго ждал и хотел, не позволило мне ( им, авто) пользоваться на 100% возможностей.т.к. один авто в семье, и раньше нужен был каждый день...от ТС очевидно - его не парит $, но отчасти жаден ))) возможно не тот за кого себя выдает :) кстати мы так и не услышали - куда бы ТС на "авто повышенной проходимости" хотел бы поехать. может ему в дождь к себе в трудовое добраться...и там штурмовать бездорожье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 И вопрос-зачем покупать шото для говна,когда уже есть внедорожник?Зачем тогда его покупают?мож у папки "Э" 4wd :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 ........ З.Ы. У моего деда был Москвич 412й, так вот чтоб доехать к родне в Днепр, он полмосквича запчастей в багажнике возил. Второе этот вообще-то однодневный маршрут разбивался на два дня с ночёвкой, это я по малолетству помню прекрасно. Посему можно конечно топить за любое авто, у каждого и мысли и ностальгия и понимание жизни сообразно своему курятнику. Но другое время, другие скорости, другие цели и планы, и средства на покупку авто и само авто, в отличие от дедовского времени, сегодня не самый ценный ресурс.Твой дед возил полбагажника запчастей, потому что просто так запчасти не купить было, на иномарках в случае поломки, вообще встревали в ситуацию. Да и сейчас ситуация не меняется, в 90% уверенности что у тебя ничего не сломается, можно ехать на машине, до трех лет, остальное, ведра с гайками. Куча ситуаций, когда люди встревали из-за поломки, и фиг ты и сейчас без полбагажника запчастей быстро отремонтируешься. Да и со скоростями так же, Москвич уверенно держит 90, на этой скорости знакомые практически затрачивают то же время для проезда 800 км, что и я, едущий в рваном режиме 140 затормозил, 140 затормозил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Да и со скоростями так же, Москвич уверенно держит 90, на этой скорости знакомые практически затрачивают то же время для проезда 800 км, что и я, едущий в рваном режиме 140 затормозил, 140 затормозил.https://youtu.be/_vmKSWMfKRM?t=123там про 2108 есть )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 ...там про 2108 есть ))))Выпьем за семью. :) Человек, который увлекался этой хней, у него запчасти стоили дороже раза в три, чем сама нива.Поставил себе колеса, потом всякие кованные индивидуально валы ставил. И это всего касалось.Есть увлечения, почему бы и нет. Я только за. Просто мой маленький опыт, что я смотрю на знакомых, превратить машину в зверя бездорожья,это хорошие вложения в любую машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 это хорошие вложения в любую машину.очень врятли :) ща надо либо в акции, либо в серебро ;)а по старинке в тушняк, лекарства и патроны... может ТС строит авто судного дня...и пытался из витары )))))))))))))) но так как в семье четыре прем внедорожника...да и сам он ток на новых гоняет )))) понимет, что на них он в даль не уедет :) надо брать живое, старое гавно ))))как хламомет на кабрик или ниву ставить???...шок...зомби не поймут... сорян за флуд ))) пятница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 29 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Красавец. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.