Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Автономное водоснабжение

Рекомендуемые сообщения

Глубина 87 метров, вода прет самотеком - артезиан. Вкусная и чистая. Даже насос не нужен...

повезло. Был на дачах в Заозёрном - там скважина на 160 метров соленая уже года два. Есть вторая глубже раза в два - её в этом году не хватает - смешивают воду с соленой.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Сегодня я доволен.

Дожали до расчетных 60 метров "разведывательным" бурением. На 50+ получили очень плотную скалу - алмазное долото с трудом справилось. За победитовый расширитель сомневаются. Под скалой - глина. Бурить до типичных тут 67-70 - говорят рискованно и не очень смысленно, т.к. дальше скалы расширитель хз пройдет ли.

Но по динамике расхода буровой смеси - с +/- 40 метров вангуют водонос.

Так подумал - если с 40 вода, до скалы на 50 расширить и обсадить - должно получиться.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Занимательная геология. Учитывая скалу и глину - вангование на 40 метров выглядит логичным.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Смущает средняя глубина по соседям 65-67-70 метров.

Или их коллективно развели на лишнюю глубину, или через 7-8 метров у меня должен быть истинный водонос.

Вот и гадай теперь.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Сегодня прошли основным калибром 16 метров. Песок, крупный песок, гравий. Все в восхищении.

Приходили соседи, спрашивали, почему эти не льют мыло в буровой раствор, как предыдущие.

В ответ получили ржач.

Сегодня прошли основным калибром 16 метров. Песок, крупный песок, гравий. Все в восхищении.

Приходили соседи, спрашивали, почему эти не льют мыло в буровой раствор, как предыдущие.

В ответ получили ржач.

А шо мыло?Расскажите...интересно же..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В воду, которая подается вниз через бур, и должна выносить вверх размолотую породу, первая бригада добавляла мыло. Жидкое.

Из 5-литровых банок. Как это должно помочь с 5-6-7 мм щебнем - я хз. Они жирафы, им виднее.

Нынешние мешают адовую смесь из глины, цемента, гипса до нужной им густоты и пускают в дело, когда надо укрепить осыпающиеся стенки и остановить поглощение бурового раствора. Помогает.

• 3 недели спустя...

В-общем, хочешь что-то сделать хорошо - делай сам.

Стоило отлучиться в отпуск на неделю - и у этих все перестало получаться.

Нижняя половина скважины пробурена меньшим диаметром, чем верхняя (якобы - скала очень упорная).

Обсадная труба установлена до 30-метровой глубины, дальше - открытый ствол. При этом вынуть трубу уже не могут.

Опустили руки и запросились на волю. Отпустил, с небольшой неустойкой.

Завтра поеду за насосом и комплектухой к нему, буду проверять утверждения, что сделанного достаточно.

Злой.

К слову о насосах. Чем откачивают дождевую воду из котлованов?

Думаю, подойдет ассенизаторская машина.

Или дренажный насос.

Сегодня макнул в скважину бутылку, наполовину заполненную песком.

Итоговая глубина по замерам - 57 метров. Высота столба жидкости - 5 метров.

Завтра опущу насос, откачаю содержимое, проверю водоносность.

Так. Трос 4мм. Не меньше. Тонкий вообще не удержать. Это раз.

Второе. И опускать, и поднимать насос лучше за трубу, поэтому ее надо крепить качественно.

Доставать за трос очень неудобно, особенно, когда в трубе есть вода. Вес набирает весьма прилично.

Плюс, труба изгибается в обсадной и создает дополнительное усилие.

Достал, короче. Качнулось минимум, едва трубу наполнил, и очень много глины. Буду промывать еще сверху, и надеяться, что заработает.

С 60-ти метров поднимать насос - я бы ворот какой-нить сообразил, чтобы не руками трос тянуть.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

У автомобильных дворничных редукторов неплохое усилие и червяк. Мини-лебедку на его базе изобразить. Может, и готовые есть.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

трос тянуть.

Трубу все равно выбирать. Основной вес она создает, особенно - с водой внутри. Особенно - в начале подъема, когда вся колонна вертикальна. Потом полегче.

Трос к трубе стяжками фиксировал, кстати.

• 4 недели спустя...

Вот видос мне попался. Австралийцы, значит, шпилят своих кенгуру и бурят на воду. Доставил процесс промывки скважины, спасающий жизнь насоса. Ну бля** почему у нас так не делают???

Посмотреть промывку с 5:22

https://youtu.be/iky8nM6htQ0?t=323

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

• 2 недели спустя...

У кого скважина, просветите.

Задача водоснабжения участка, в принципе, делится на две:

1. Водоснабжение домашнего водопровода;

2. Техническое водоснабжение (полив, набрать что-то объемное и т.п.),

Когда брал из колодца, на эти две задачи работали разные насосы. В скважину два не засунешь... Подключать полив к водопроводу почему-то кажется неправильным - ведь там для поддержания давления насос включается/выключается, а когда знаешь, что надо выбрать N литров одним махом, лучше его не мучить коммутациями - включил/набрал/выключил. Или я неправ? У кого как система организована?

Или что-то случилось, или одно из двух.

Расходная емкость выше кранов разбора - аля водонапорная башня!

Полезно еще при маленьком дебете скважины как буфер-накопитель.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

От скважины качаешь в накопительную емкость, от нее организуешь полив или самотеком, или с помощью насоса. К этому насосу можешь приспособить автоматику в виде поплавка, который будет включать скваженный насос и ее наполнять но это лишнее

А автономка тоже из накопителя, получается? Какая-то навороченная черезчур система :shock:

Автономка только из накопителя. За накопителем ставишь насос+гидроаккумулятор+автоматика+фильтра магистральные. Если равномерный напор не интересует тогда гидроаккумулятор не нужен.

https://teplo-tochka.ru/products/dzhileks-dzhambo-5028-ch-18

Вот это после накопителя можешь импользовать. Магистральные фильры ДО насосной станции

Накопитель обязательно на пол метра над землей. Сдля опустошения и чистки. Внизу кран

Короче, получается ТРИ насоса нннада :blink:

Один в скважине, пополняет накопитель.

Второй - из накопителя тащит в автономку.

Третий - из того же накопителя - на полив и прочие технические нужды (накопитель-то тоже должен быть под землёй, иначе зимой замёрзнет).

Можно после накопителя что то типа этого совместно с насосом использовать

https://teplo-tochka.ru/products/nasosy-plyus-oborudovanie-eps-16-sp.

Т.е получается. Скваженный насос в скважине. Он через свою автоматику накачивает воду в накопитель. В накопителе поплавок, автоматика срабатывает и отключает скваженный насос при достижении попоавком заданного уровня. За накопителем стоит поверхностный насос со своей автоматикой (ссыль выше) и раздает воду по дому и на полив

Третий - из того же накопителя - на полив и прочие технические нужды

Отдельный насос на полив это конечно круто. Если есть возможность поставить. Простенький.

Смысл в том, что глупо на полив заставлять работать автоматику, которая предназначена для поддержания давления при неравномерной нагрузке, когда твоя нагрузка - равномерная. Мне так кажется. А водонапорная башня только для теплого времени года подходит. Да и неохота лишние конструкции на поверхности городить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...