Rumlin Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Глубина 87 метров, вода прет самотеком - артезиан. Вкусная и чистая. Даже насос не нужен...повезло. Был на дачах в Заозёрном - там скважина на 160 метров соленая уже года два. Есть вторая глубже раза в два - её в этом году не хватает - смешивают воду с соленой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Сегодня я доволен.Дожали до расчетных 60 метров "разведывательным" бурением. На 50+ получили очень плотную скалу - алмазное долото с трудом справилось. За победитовый расширитель сомневаются. Под скалой - глина. Бурить до типичных тут 67-70 - говорят рискованно и не очень смысленно, т.к. дальше скалы расширитель хз пройдет ли.Но по динамике расхода буровой смеси - с +/- 40 метров вангуют водонос.Так подумал - если с 40 вода, до скалы на 50 расширить и обсадить - должно получиться. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Занимательная геология. Учитывая скалу и глину - вангование на 40 метров выглядит логичным. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Смущает средняя глубина по соседям 65-67-70 метров.Или их коллективно развели на лишнюю глубину, или через 7-8 метров у меня должен быть истинный водонос.Вот и гадай теперь. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Сегодня прошли основным калибром 16 метров. Песок, крупный песок, гравий. Все в восхищении.Приходили соседи, спрашивали, почему эти не льют мыло в буровой раствор, как предыдущие.В ответ получили ржач. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Сегодня прошли основным калибром 16 метров. Песок, крупный песок, гравий. Все в восхищении.Приходили соседи, спрашивали, почему эти не льют мыло в буровой раствор, как предыдущие.В ответ получили ржач. А шо мыло?Расскажите...интересно же.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 В воду, которая подается вниз через бур, и должна выносить вверх размолотую породу, первая бригада добавляла мыло. Жидкое.Из 5-литровых банок. Как это должно помочь с 5-6-7 мм щебнем - я хз. Они жирафы, им виднее.Нынешние мешают адовую смесь из глины, цемента, гипса до нужной им густоты и пускают в дело, когда надо укрепить осыпающиеся стенки и остановить поглощение бурового раствора. Помогает. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 В-общем, хочешь что-то сделать хорошо - делай сам.Стоило отлучиться в отпуск на неделю - и у этих все перестало получаться.Нижняя половина скважины пробурена меньшим диаметром, чем верхняя (якобы - скала очень упорная).Обсадная труба установлена до 30-метровой глубины, дальше - открытый ствол. При этом вынуть трубу уже не могут.Опустили руки и запросились на волю. Отпустил, с небольшой неустойкой.Завтра поеду за насосом и комплектухой к нему, буду проверять утверждения, что сделанного достаточно.Злой. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 К слову о насосах. Чем откачивают дождевую воду из котлованов? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Думаю, подойдет ассенизаторская машина.Или дренажный насос. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Сегодня макнул в скважину бутылку, наполовину заполненную песком.Итоговая глубина по замерам - 57 метров. Высота столба жидкости - 5 метров.Завтра опущу насос, откачаю содержимое, проверю водоносность. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Так. Трос 4мм. Не меньше. Тонкий вообще не удержать. Это раз.Второе. И опускать, и поднимать насос лучше за трубу, поэтому ее надо крепить качественно.Доставать за трос очень неудобно, особенно, когда в трубе есть вода. Вес набирает весьма прилично.Плюс, труба изгибается в обсадной и создает дополнительное усилие. Достал, короче. Качнулось минимум, едва трубу наполнил, и очень много глины. Буду промывать еще сверху, и надеяться, что заработает. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 С 60-ти метров поднимать насос - я бы ворот какой-нить сообразил, чтобы не руками трос тянуть. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 У автомобильных дворничных редукторов неплохое усилие и червяк. Мини-лебедку на его базе изобразить. Может, и готовые есть. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 трос тянуть.Трубу все равно выбирать. Основной вес она создает, особенно - с водой внутри. Особенно - в начале подъема, когда вся колонна вертикальна. Потом полегче.Трос к трубе стяжками фиксировал, кстати. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 Вот видос мне попался. Австралийцы, значит, шпилят своих кенгуру и бурят на воду. Доставил процесс промывки скважины, спасающий жизнь насоса. Ну бля** почему у нас так не делают??? Посмотреть промывку с 5:22 https://youtu.be/iky8nM6htQ0?t=323 Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 У кого скважина, просветите. Задача водоснабжения участка, в принципе, делится на две:1. Водоснабжение домашнего водопровода;2. Техническое водоснабжение (полив, набрать что-то объемное и т.п.),Когда брал из колодца, на эти две задачи работали разные насосы. В скважину два не засунешь... Подключать полив к водопроводу почему-то кажется неправильным - ведь там для поддержания давления насос включается/выключается, а когда знаешь, что надо выбрать N литров одним махом, лучше его не мучить коммутациями - включил/набрал/выключил. Или я неправ? У кого как система организована? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Расходная емкость выше кранов разбора - аля водонапорная башня!Полезно еще при маленьком дебете скважины как буфер-накопитель. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 От скважины качаешь в накопительную емкость, от нее организуешь полив или самотеком, или с помощью насоса. К этому насосу можешь приспособить автоматику в виде поплавка, который будет включать скваженный насос и ее наполнять но это лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 А автономка тоже из накопителя, получается? Какая-то навороченная черезчур система Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Автономка только из накопителя. За накопителем ставишь насос+гидроаккумулятор+автоматика+фильтра магистральные. Если равномерный напор не интересует тогда гидроаккумулятор не нужен.https://teplo-tochka.ru/products/dzhileks-dzhambo-5028-ch-18Вот это после накопителя можешь импользовать. Магистральные фильры ДО насосной станции Накопитель обязательно на пол метра над землей. Сдля опустошения и чистки. Внизу кран Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Короче, получается ТРИ насоса нннада :blink: Один в скважине, пополняет накопитель.Второй - из накопителя тащит в автономку.Третий - из того же накопителя - на полив и прочие технические нужды (накопитель-то тоже должен быть под землёй, иначе зимой замёрзнет). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Можно после накопителя что то типа этого совместно с насосом использоватьhttps://teplo-tochka.ru/products/nasosy-plyus-oborudovanie-eps-16-sp.Т.е получается. Скваженный насос в скважине. Он через свою автоматику накачивает воду в накопитель. В накопителе поплавок, автоматика срабатывает и отключает скваженный насос при достижении попоавком заданного уровня. За накопителем стоит поверхностный насос со своей автоматикой (ссыль выше) и раздает воду по дому и на полив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Третий - из того же накопителя - на полив и прочие технические нуждыОтдельный насос на полив это конечно круто. Если есть возможность поставить. Простенький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Смысл в том, что глупо на полив заставлять работать автоматику, которая предназначена для поддержания давления при неравномерной нагрузке, когда твоя нагрузка - равномерная. Мне так кажется. А водонапорная башня только для теплого времени года подходит. Да и неохота лишние конструкции на поверхности городить. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.