BladeRunner Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Никакой организации. Бурили, я подошел, "пробурите? Пробурим." Геологическая разведка - у соседей.1700/метр 125мм Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 125 мм?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Alexvad, да, 125мм. 12,5 см. Что смущает? Диаметр дырки в земле - несколько больше, готовая скважина обсаживается 125мм трубой. А вообще, сегодня день печальный. Они таки сломались. Что-то с гидравликой.Уехали чиниться, когда/если вернутся - начнут по новой в новом месте.Пока что я остаюсь теоретиком. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 У меня на базе паркуется буровая с трубами. Могу дать контакты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Что смущает?Мабуть, схожесть калибра с артиллерийским орудием? Представляю себе как приезжает на участок саушка, тыкается стволом в землю, бухает болванкой - и готова скважина =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 В пятницу на следующей неделе тоже начну бить.В Севастополе сейчас с водой на дачи аще жоп полный,полтора раза в неделю и практически самотеком))Последний раз успел набрать 350л(((У меня на Фиоленте вода начинается примерно с 70м.В общем бум посмотреть.За метр просят 2100р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 как приезжает на участок саушкаИСУ с БЛ-10. И вода сама из земли поступать начинает :)У меня на базе паркуется буровая с трубами. Могу дать контакты.Давайте. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Ну, что я вам скажу за бурение и буровиков.Первопроходцы слились втихую. Звоню, узнаЮ, как буровая. Починили? -починили. Приедете? - Приедем. Не приехали. Молча.С этими прощаемся, находим новых.Если будете звать кого до/переделывать за предыдущими - по телефону не говорите всего. Район и глубина. Остальное на месте.Многие пугаются невесть чего (а чего предыдущие свалили? мож и я пробовать не буду?).Узнал о "славной" традиции кинуть в недоделанную скважину металлический "подарок" следующим, кто полезет доделывать. На данный момент:Привезли малогабаритную установочку-дюймовочку, разместили там, где удобно, а не там, где Камаз смог.Впечатлились срачем на участке.Вырыли приемочную яму, залили в старую скважину пломбирующий раствор, завтра будут пробовать доделать имеющееся. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Есть насосы перекачивающие из точки А в трчку Б не совсем чистую воду с необходимым давлением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 arrpoSt1m, дренажные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 не совсем чистую водуНасколько "не совсем"?Есть фекальные, есть дренажные,Для скважин с большим количеством песка тоже есть стойкие к абразивам насосы. Можно дорогой, можно дешевый шнековый с несколькими запасными шнеками на убой. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 BladeRunner, есть накопительный бак. В него набирается чистая техническая вода. Но на дне этого железного накопительного бака скапливается всякая бяка визуально со шланга она чистая, но попадаются вкрапления ржавчины небольшой фракции. Не хотелось бы покупать дорогой насос для полива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 BladeRunner, есть накопительный бак. В него набирается чистая техническая вода. Но на дне этого железного накопительного бака скапливается всякая бяка визуально со шланга она чистая, но попадаются вкрапления ржавчины небольшой фракции. Не хотелось бы покупать дорогой насос для поливаКакой объем бака ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 arrpoSt1m, а с обычными насосами возникают проблемы, или вы еще не пробовали? У родителей какой-то дешевый насос периодически засасывает песок со дна колодца, но ничего, лет 5 уже работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Какой объем бака ?Что то около 9 кубов. Точно не вспомню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 arrpoSt1m, а с обычными насосами возникают проблемы, или вы еще не пробовали? У родителей какой-то дешевый насос периодически засасывает песок со дна колодца, но ничего, лет 5 уже работает.Еще не пробовал. Я рассудительный ссыкун, поэтому сначала хочу узнать, чтоб лишнюю головную боль не иметь и деньги не тратить на абышо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Что то около 9 кубов. Точно не вспомнюБерем обычный механический фильтр (самопромывной с сеточкой) и ставим перед насосом. А насос - самый обычный садовый. Это если чисто полив. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Пробурился)))67м. Вчера пустили насос на промывку.Пока выдает по 5 литров каждые две минуты.Насос пускается по датчикам уровня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 mojjevel, завидую.Мои специалисты оставили попытки добурить старую скважину - на 20 метрах песок-плывун.Завтра начнут "с чистого листа". Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 mojjevel, завидую.Мои специалисты оставили попытки добурить старую скважину - на 20 метрах песок-плывун.Завтра начнут "с чистого листа". В моемже кооперативе бурят,у них там тоже какаято проблема,осыпается,не могут обсадную трубу вставить,заказали какойто хитрый бур,который бурет сразу с обсадной трубой,потом коронка как то складывается и бур вынимается,труба остается.В общем пока стоят,бур едит откудато из за Урала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 http://images.vfl.ru/ii/1591645559/4f358279/30755098_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1591645667/17d9a337/30755104_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1591645764/da3befb3/30755112_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1591645861/9926534e/30755136_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1591645929/55a2d4cb/30755139_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1591646022/9307bfb6/30755143_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1591646105/9c9efbe5/30755154_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1591646164/b52628ff/30755156_m.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 mojjevel, это Фиолент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 mojjevel, это Фиолент?Да на Фиоленте СТ "водолаз" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Вчера за "рабочий день" тонким буром прошли ~45м. Примечательным было поступление бурового раствора из старой скважины, когда прошли 20м. (Новая в 1,5 м в сторону.) Но быстро замулило, дальше пошли без происшествий. Сегодня ожидаю предварительное достижение заданной глубины в 60м. Если все устроит - будем расширяться до стандартного диаметра под 125-ю трубу. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 июня, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Канал ушел - дачи поливать хочется. Красноперекопск. Родители с соседями по дачам (всего 7 участков) скинулись - вышло по 25 т. с участка - и пробурили скважину. Глубина 87 метров, вода прет самотеком - артезиан. Вкусная и чистая. Даже насос не нужен... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.