Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Камрады, есть прога, и есть ее исходникиhttps://sourceforge.net/projects/nettime/files/NetTime/3.14/ Вкратце - синхронизирует часы по интернету. Нужна высокая точность, а часы на материнке убегают. Ставлю - раз в минуту синхронизиовать, а оно ругается, что не чаще чем раз в 15 минут, это не устраивает, за 15 мин убегает на 1.6 секунды. Замена батарейки не спасает. Кто может убрать это ограничение и собрать прогу? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Задается в NetTimeCommon.pas MinSyncFreq = 60; // seconds MinSyncFreqUnits = ui_Seconds; MinNTPPoolSyncFreq = 15; MinNTPPoolSyncFreqUnits = ui_Minutes; MinGuardTime = 15; // seconds Вот это и менять, я так понимаю. Не представляю, как и чем ее собирать - ну полный чайник я... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Это Делфи, там должен быть и файл проекта .DPR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Да, в исходниках есть и nettime.dprШоб я еще знал, как с ним бороться :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Теоретически, всё просто - скачать Делфи, открыть там этот проект, внести изменения, скомпилировать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Пробую. Первая жопа - скачал Dephi 7, уже орет что моя 64 бит винда не катит, оно под 32. Дальше мучусь :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Олег, а кварц поменять на материнке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Замена батарейки не спасает. Может, биос обновить? Или материнку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Кажись удалось :) Тестирую. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Может, биос обновить? Или материнку. Ты не поверишь :) Убегало, заменил материнку. На этой даже чуток сильнее уход часов. Перешил биос на самый свежий. Не помогло. Кварц менять не хочу. За 15 минут каждый раз разные цифры ухода. В общем, пока писал - протестировал. Работает. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DXmen Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 В общем, пока писал - протестировал. Работает. MS или FT8 гоняешь?Я один раз при запуске синхронизирую, и на целый день хватает.А так да за 15 мин 1.5сек. много.У меня стоит SP TimeSync, позволяет выставить интервал 1 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Пользовался такой прогой SP TimeSync. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 5 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 А в планировщике задач нельзя разве интервал раз в минуту задать и закинуть команду на обновление времени? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Судя по внешнему виду проги она сама ничего не синхронизирует, а использует стандартные методы винды. Так как на вскидку все эти настройки есть в реестре. В частности за время обновления синхронизации отвечает параметр "SpecialPollInterval" который находится HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient Другое дело что винда может игнорировать сильно маленькое значение. Либо как выше написали добавить в планировщик заданий батник который будет выполнять команду w32tm /resync (которую надо предварительно настроить)А вообще вот мануал по синхронизации, там много полезного https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows-server/networking/windows-time-service/windows-time-service-tools-and-settings Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 я дико извиняюсь. так чисто для интереса. а нахуа оно нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Точная привязка события по времени! Иногда точность нужна до миллисекунд ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Если до миллисекунд, то надо сначала кварц впаять точный. У этой программы NetTime сколько не нажимай Update Now всё время разный offset. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 хе-хе, миллисекунды - это громаднейшее время.....Тут вот время от времени приходится десятки, а бывает и единицы микросекунд ловить (к счастью не часто).Речь не о компутере, это о микропроцессорах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 6 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Поднять локальный ntp-сервер на стабильном железе и с ним работать, думаю, так лучше будет. А его уже пореже синхронизировать. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Ха, проблему вылечило включение HPET в BIOS. https://ru.wikipedia.org/wiki/HPET Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Не нашёл подходящей темы, напишу сюда. Стало частенько вылетать такое и перезагрузка после. Ранее ничего такого не было. В чём проблема и где её решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 В чём проблема и где её решение? В чём проблема можно посмотреть в мини дампе системы.В чём решение подскажет анализ кода ошибки BSOD этого самого дампа. Если вы понимаете о чём я говорю, то просто посмотрите.Если для вас это сложновато, скиньте аварийный дамп на форум, кто пользует 10=ку может глянуть. Где его взять?По умолчанию здесь: "C:\Windows\Minidump" Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 В чём проблема и где её решение?Начни с оперативки - почисти контакты сделай мем тест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 333, https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 В чём проблема можно посмотреть в мини дампе системы.а как его найти и как найти в нем нужное - велкам в двухсеместровые курсы для администраторов microsoft. самое интересное, что ответ на оба вопроса есть на снимке экрана =)) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.