Ta. Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 В программе такого не было.В школьной программе такое было даже в учебнике химии. Я это хорошо помню, хотя химия для меня навсегда осталась, как тёмный лес. Ца́рская во́дка (лат. Aqua Regia, Aqua Regis, A.R.) — смесь концентрированных азотной HNO3 (65—68 % масс.) и соляной HCl (32—35 % масс.) кислот, взятых в соотношении 1:3 по объёму (массовое соотношение, в пересчёте на чистые вещества, около 1:2). Название не имеет отношения к спиртным напиткам и происходит от устаревшего значения слова «водка» (вода) и уникальной способности смеси растворять золото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Царская водка звучала в викторине по химии за 9 класс и собственно на уроках тоже, , где была смесь истории и химии. В женских тубзиках курить меньше надо в школьные годы. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 По химии был отличником все годы изучения и в аттестате тоже "отлично".Звучала на уроке - не значит, что это проходили все и что это было в контрольных. Хотя бы по той простой причине, что точной формулы у нее нет, есть только примерная смесь кислот.Это просто из серии "любопытные факты", вот и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 На тему онлайн-обучения Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Булкагов описывал водку 30 градусов. В 90-е продавали 38.По сравнению с ними угу, крепкая.Спорить не буду. Но на этикетке в 80-90 было 40. Продавалась водка "Сибирская", если не изменяет память,там было 45. Я просто пил "Московская особая" 79 года, там тоже было 40. Это не для спора, просто может что-то придумалось сознанием. Вещественных доказательств не осталось, а память, она такая, может запросто развлечься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Var, в конце 90-х не раз попадалась водка 30-35 градусов со вкусом лимона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Спорить не буду. Но на этикетке в 80-90 было 40. Продавалась водка "Сибирская", если не изменяет память,там было 45. Я просто пил "Московская особая" 79 года, там тоже было 40. Это не для спора, просто может что-то придумалось сознанием. Вещественных доказательств не осталось, а память, она такая, может запросто развлечься. Хз, что у вас там продавалось, а у нас в ларьках возле цирка и парка Тренева продавали всякое, в т. ч. и всякие новоделы наши и польский шлак. Вот там и было в т. ч. 38. Мы граждане начитанные, ржали но пили. Московская особая да, солоноватая, ням. Главспирттрест(с). Емнип.Зы. Кто помнит Распутина с его йа опечален? Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Оффтопик:Var, в конце 90-х не раз попадалась водка 30-35 градусов со вкусом лимонаВ те времена была очень популярной израильская водка Стопка: от 30% по об. спирта в разных фруктовых и некоторых ягодных напитках до 38% в, кажется, ежевичной.Но до того, еще в СССР, была водка и покрепче 40%, например, Кристалина Летувишка 45%, и некоторые другие.А крепкая была 56 %. Но такую я не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Оффтопик: Просмотр сообщенияDennis (09 Апрель 2020 - 22:12) писал:Var, в конце 90-х не раз попадалась водка 30-35 градусов со вкусом лимона В те времена была очень популярной израильская водка Стопка: от 30% по об. спирта в разных фруктовых и некоторых ягодных напитках до 38% в, кажется, ежевичной.Но до того, еще в СССР, была водка и покрепче 40%, например, Кристалина Летувишка 45%, и некоторые другие.А крепкая была 56 %. Но такую я не пробовал. Точно, стопка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Она! Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Хз, что у вас там продавалось, а у нас в ларьках возле цирка и парка Тренева продавали всякое, в т. ч. и всякие новоделы наши и польский шлак. Вот там и было в т. ч. 38. Мы граждане начитанные, ржали но пили. Московская особая да, солоноватая, ням. Главспирттрест(с). Емнип.Зы. Кто помнит Распутина с его йа опечален? Хз что, начало продаваться во время девяностых. Одновременно вышел запрет на такой состав: "спирт питьевой". Водку начали барыжич в местных гаражах, что принесло баснословное обогащение некоторым индивидуумам, которые по сих пор живы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 . Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Министр внутренних дел Уганды убеждает граждан оставаться дома. Заслуживает внимание как лексика, так и экспрессия https://twitter.com/i/status/1248039502897188865 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Чтобы не бесить друг друга, спим с женой по очереди. Она ночью, я днём. За совет не благодарите. Хочется самоизолироваться от новостей ....Даже вирус гуляет, а ты нет Судя по тому, как протекает 2020й год, хочется спросить: Вы как бл*ть его встречали???Чем дороже респиратор, тем солиднее жених А вы заметили, когда закрыли салоны красоты, женщины стали выкладывать фото своей юности? Настали трудные времена - ради имбиря приходится суши покупать. Сегодня записалась к парикмахеру. На 13 августа в 5 часов утра. Теперь у каждой женщины есть общая проблема: "ЧТО СЕГОДНЯ ГОТОВИТЬ?"Учителя жалуются, что на онлайн уроках были замечены нетрезвые родители Разгадан секрет ажиотажа с туалетной бумагой: раньше все эти люди ходили "рать на работу....Меняю две пачки гречки на адрес подпольного салона красоты Выбежала в аптеку за антисептиком, а вернулась с коньяком. Цена - одинаковая! Вот и пригодилась моя привычка двери с ноги открывать. Навела дома порядок... Раньше всё валялось на своих местах, а теперь аккуратненько сложено фиг знает где ...Говорят, что в России до 30 апреля теперь будет ДЕНЬ СУРКА.... Это не сурок. Это песец. У нас будет ДЕНЬ ПЕСЦА Где мне купить маску? А то без маски даже купить маску не пускают Через пару месяцев эпидемии маски будут уже не нужны. Будут в ходу смирительные рубашки. Есть и хорошие новости: после 30 апреля будут майские праздники до 10 числа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 не встречал. А вот "царская водка" со школы подразумевает набор кислот, не иначе. Ну, исторически "водка" - означало "типа воды", т.е. "жидкость". В значении сорокоградусного напитка она утвердилась окончательно в 20 веке.Царская водка - смесь кислот (азотной и соляной 1:3), да, известна со школы. А "крепкая водка" - это азотная кислота. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 А "крепкая водка" - это азотная кислота.А вот это не встречалось, спасибо за инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 На лоб. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=Gqi59lDD-xk Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Вышел зайчик на крыльцоИ не трогает лицо,Зайчик теперь в масочке,Чтоб дожить до Пасочки. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.