Andreios Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Andreios, ну давай так. Сколько тут на форуме платит налоги честно? Функция государства спасти своих граждан и организовать их. В данном случае вывезти граждан из за рубежа, развернуть госпиталя, обеспечить порядок, нагнуть бизнес и прочее. Это примитивно. Есть системообразующий бизнес, типа строек моста и прочее, есть для прокорма хомяков и прочих считающих себя на праде небожителями. И вот с денег от нефти и прочее и чутка от того, что платят хитрожопые ООО сейчас спасают нацию от гибели, делают калибры и обеспечивают армию, ментов и т. д. Отстегивать за то, что тебе спасают жизнь глупо, согласись. И потом, читай ч. 2 ст. 2 ГК Емнип. Бизнес видется на свой страх и рискНу я плачу честно налоги и мое предприятие полностью белое и каждая копейка проходит официально. И я много знаю таких же.И мы тут попадаем в замкнутый круг, бизнес пытается пропетлять мимо налогов и всяческих поборов, потому что скажем прямо, наша законодательная и налогооблагающая системы не слишком помогают бизнесу в развитии.Я уж не говорю про дикие ситуации, когда бизнес переходит из разряда среднего даже, есть весьма неиллюзорный шанс потерять его, потому что госам он стал интересным, хороший тому пример - истории с nginx.С другой стороны риторика, что мол государство бедное несчастное, помогает гражданам, а злобные предприниматели только и делают, что кидают его и не хотят платить налоги, потому что видите ли хотят навара побольше.Так кто прав? И почему в итоге страдают честные? Живешь такой весь честный, платишь налоги, а тебя и твой бизнес в хвост и в гриву, и в какой-то момент думаешь - да пошло оно все, государство ничего мне не даёт, только какие-то обещания и красивые, но дурацкие слова про любовь к родине, и становится тем кого это государство само порождает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 в случае ЧС государство им будет что-то должно компенсировать. При чём речь именно за бизнесвот закон о ЧС https://www.mchs.gov.ru/dokumenty/794что там за компенсации бизнесу? Андрей, а ты его читал? )Я не юрист но по моему там про это тоже есть насколько помню.И не вводят ЧП мне думается из-за тогт что все тогда оплачивается федеральными деньгами, а их посто не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 А что, по твоему мнению, должно сделать правительство? Давать по 100к в месяц диванным стональцам? Никаких карантинов, жарь шашлыки, рябчиков жуй, дохни наЖуй? Вам все должны, а вы никому ничего. Сам чё-нить сделал для улучшения ситуации с этой болячкой?На личности переходим?Окей, я могу рассказать поболее о своей сознательности и отношению к ситуации. И как я самоизолировал себя и всю семью еще тогда, когда вы тут гоготали про туалетку. А я в тот момент уже готовился к ситуации морально и материально. Как жена настрочила мед масок и бесплатно раздала всем родственникам и друзьям. Как проводил разьяснительные беседы с друзьями и окружающими, почему лучше сейчас потерпеть, чтобы всем лучше потом было.А теперь, порассказывайте мне тут блять, про диванных стональщиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Я не юрист но по моему там про это тоже есть насколько помню.И не вводят ЧП мне думается из-за тогт что все тогда оплачивается федеральными деньгами, а их посто не хватит.читал. там за жизнеобеспечение, а не прощение всего и вся. В случае ЧП роль государства в обеспечении _физического_ выживания. За деньги речи нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Есть же рядом лакмус - Белоруссия. Никаких самоограничений/карантинов и препон бизнесу.Зачем смотреть на Белорусь, смотрите на Швецию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Зачем смотреть на Беларусь, смотрите на Швецию.А можно спросить что в Швеции? Налоги малые? Бизнес вести легко? Что там? Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 А можно спросить что в Швеции? Налоги малые? Бизнес вести легко? Что там?Я не про бизнес и не про налоги. Речь про их отношение к противоэпидемиологическим мероприятиям. https://iz.ru/export/google/amp/994106https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/features-52083605 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 a0xff, посмотрел - ст. 27 и 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 https://youtu.be/ZWzVBUlCxow Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Британия и США с вертолётной раздачей денег, смотрю, в трендах уступили место Швеции... И что же там, чтоб не гуглить полночи? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 a0xff, посмотрел - ст. 27 и 29 и где там за компенсации бизнесу? логично же, что при массовости явления о какой-то существенной компенсации не может идти и речи? бабла тупо не хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 ЗеленыйНу и при чем тут эти две статьи к бизнесу? «Финансирование работ по устранению причин и последствий обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения» — не МСПшникам отстегнуть за потери от нулевого кэш-флоу парихмахерских и прочих заведений сервиса, а профинансировать дезинфекцию территорий, грубо говоря :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Да никто ничего не платит. Просто есть вариант получить св-во тпп. Только завтра ваши контрагенты на него съедут и будете стонать. Всех не удовлетворить, но система скатится в окончательный колапс. Andreios, я работал и подчищал хвосты по обе стороны окопов, при чем в сфере отцов основателей бизнеса направлений и в системе. Рассказы про душат бизнес я могу много комментов дать, что по итогу ягнята окажутся волками. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 К Беларуси и Швеции можно Туркменистан прибавить, там вообще короновирус объявили словом ругательным и запретили. Если новостям верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 К Беларуси и Швеции можно Туркменистан прибавить, там вообще короновирус объявили словом ругательным и запретили. Если новостям верить.страна очень закрытая и в данном вопросе это явный плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Речь про их отношение к противоэпидемиологическим мероприятиям.Ну поглядим, как дальше у них пойдёт. В разных-то странах вспышки инфекции в разное время начались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 С удовольствием послушал Тарасова на заседании мэрии Москвы, с зеркальной точностью можно сказать тоже самое и про Крым. Что думаете?) https://youtube.com/watch?v=ykEan319FmY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Зачем смотреть на Белорусь, смотрите на Швецию.Ну, белорусские реалии ближе к нашим, нежели шведские. И стартуем примерно в одно время. Я таки на них бы посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Пока самый главный минус мероприятий у нас — это предельно неконкретные формулировки во всех издаваемых нормативных актах, а также излишняя надежда, что органы власти в субъектах что-то более толковое пропишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 ЗеленыйНу и при чем тут эти две статьи к бизнесу? «Финансирование работ по устранению причин и последствий обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения» — не МСПшникам отстегнуть, а профинансировать дезинфекцию территорий, грубо говоря Ст.27 Финансирование работ по устранению причин и последствий обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения1. Объемы привлекаемого государственного резерва, размеры и порядок финансирования и материально-технического обеспечения работ по устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, в том числе .... а также порядок выплаты компенсаций организациям, понесшим ущерб в связи с применением мер, предусмотренных главой III настоящего Федерального конституционного закона, определяется Правительством Российской Федерации. В случае недостаточности выделенных бюджетных ассигнований для финансирования указанных расходов Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего дополнительное финансирование.2. Финансирование расходов, указанных в части первой настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета. Для осуществления указанного финансирования привлекаются полевые учреждения Банка России, создаваемые в соответствии с законодательством о Банке России. Ст.29 Гарантии имущественных и социальных прав граждан и организаций в период действия чрезвычайного положения2. Лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, предоставляются жилые помещения, возмещается причиненный материальный ущерб, оказывается содействие в трудоустройстве и предоставляется необходимая помощь на условиях и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации.3. Организации, имущество и ресурсы которых использовались в соответствии с пунктом "в" статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона, имеют право на возмещение причиненного ущерба в порядке и размерах, установленных Правительством Российской Федерации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Пока самый главный минус мероприятий у нас — это предельно неконкретные формулировки во всех издаваемых нормативных актах, а также излишняя надежда, что органы власти в субъектах что-то более толковое пропишут. Я с этого и начал, что вместо использования заготовок как раз для подобногых случаев лепят непойми что на скорую руку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Пока самый главный минус мероприятий у нас — это предельно неконкретные формулировки во всех издаваемых нормативных актах, а также излишняя надежда, что органы власти в субъектах что-то более толковое пропишут.Все как положено - сначала нырнём, потом плыть попробуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 ЗеленыйИ что там в главе III? Правильно: ...мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности......мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан...Вот это-то и компенсируют потом. Ну и, понятное дело, переселение людей из очага катаклизма — тоже за казённый счет. Операционные потери бизнеса тут просто по логике не канают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Немецкую волну почитайте. Шведы пошли изначальным британским путем, но заявили что многие помрут. Бриты заднюю уже врубили, посмотрим на Шведов. А теперь такой ВВП с экрана заявляет, что многие помрут, но нам пофиг. Представляю вой хомяков. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Вот карта В Марийке - 4, в Чувашии - 2, в Татарстане - 19. И Москву посмотрите. В Перми за раз 20 человек заболело. Какие одинаковые меры ? Сразу все закрыть ? Везде ЧС ввести ? Вообще ничего не закрывать ? Это я про то, что хочешь не хочешь, решать придется с каждым регионом. Никакие шаблоны не сработают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.