Feender Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Тут вот кстати на счет аренды не так все однобоко. Когда-то сам был арендатором, сейчас арендодатель. За время владения офисом, сменилось уже некоторое количество арендаторов. Одни расширялись, другие не рассчитали силы....Так вот, есть арендаторы с которыми приятно общаться и кроме деловых отношений на первое место ставятся человеческие - вот им всегда можно пойти на уступки, по человечески. А вот например с нынешними арендаторами сугубо деловые отношения, при том, что я им шел на уступки, хоть по договору не обязан. Они же в свою очередь не сильно это оценили, и периодически "ерзают" на тему: "у соседа на 1 тыщу дешевле", хотя мое "на встречу" обошлось мне на порядок дороже, в свою очередь они мою просьбу оплатить январь в конце декабря(учитывая что все потом будут две недели в анабиозе) - проигнорировали. Вот им я реально уже не пойду на встречу, съедут - и хусим, найду других, и даже если не сразу и будут простои, но я на первое место прежде всего ставлю нормальные человеческие отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 В 20 часов центр уже полупустой, ходят патрулиполные аналогии с 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 freshПатрули и в моих окраинах ходят, и давненько уже — с января как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 ну раньше то их тут не было, вот в чем делоготовятся карантинить, значит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Тут вот кстати на счет аренды не так все однобоко. Когда-то сам был арендатором, сейчас арендодатель. За время владения офисом, сменилось уже некоторое количество арендаторов. Одни расширялись, другие не рассчитали силы....Так вот, есть арендаторы с которыми приятно общаться и кроме деловых отношений на первое место ставятся человеческие - вот им всегда можно пойти на уступки, по человечески. А вот например с нынешними арендаторами сугубо деловые отношения, при том, что я им шел на уступки, хоть по договору не обязан. Они же в свою очередь не сильно это оценили, и периодически "ерзают" на тему: "у соседа на 1 тыщу дешевле", хотя мое "на встречу" обошлось мне на порядок дороже, в свою очередь они мою просьбу оплатить январь в конце декабря(учитывая что все потом будут две недели в анабиозе) - проигнорировали. Вот им я реально уже не пойду на встречу, съедут - и хусим, найду других, и даже если не сразу и будут простои, но я на первое место прежде всего ставлю нормальные человеческие отношения.Январь в конце декабря оплатить я бы тоже не хотела, но январь в конце января по договору -без вопросов. И да, человеческие отношения сейчас лакмусовой бумажкой С-19 прояснит.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 freshДа несколько раз видел их с балкона «Героев», а хожу я туда не чаще раза в пару недель... Здоровье уже не то :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 да, я тоже иногда видел проходящих, но то такое - как профилактика всегда была, особенно если в магаз выпереться совсем поздно, можно увидеть былоа тут прям чет серьезно все, сразу по нескольку патрулей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Январь в конце декабря оплатить я бы тоже не хотела, но январь в конце января по договору -без вопросов. И да, человеческие отношения сейчас лакмусовой бумажкой С-19 прояснит.)))По договору есть сроки оплаты, они зачастую платили в последний день. Я им неоднократно шел на встречу когда они просили, и нес определенные расходы, когда не должен был. При этом когда один раз обратился я, и были на то причины - они мою просьбу проигнорили, более того - нарушили сроки оплаты. Больше, именно этим арендаторам, на встречу не пойду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 знакомые закрыли спортзал сразу на 2 недели. Видимо есть установка от местных что не неделя точно. Это для оптимистов которые думают что все ограничится неделей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 По договору есть сроки оплаты, они зачастую платили в последний день. Я им неоднократно шел на встречу когда они просили, и нес определенные расходы, когда не должен был. При этом когда один раз обратился я, и были на то причины - они мою просьбу проигнорили, более того - нарушили сроки оплаты. Больше на встречу не пойду :) А что значит, в последний день? В договоре нет дня оплаты? Он же фиксированный. Например, у меня 23-е число. Место, время, деньги, показания счетчиков. Все. Потом еще месяц никто никого не беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Я думаю три месяца будут ограничения на скопления в одном месте людей. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 А что значит, в последний день? В договоре нет дня оплаты? Он же фиксированный. Например, у меня 23-е число. Место, время, деньги, показания счетчиков. Все. Потом еще месяц никто никого не беспокоит.У меня по договору изначально есть неделя на оплату, мало ли выходной выпадет на день оплаты, праздники или у арендатора не будет возможности оплатить именно в этот день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 знакомые закрыли спортзал сразу на 2 недели. Видимо есть установка от местных что не неделя точно. Это для оптимистов которые думают что все ограничится неделей.да, скорее всего, все дальше перетечет в неоплачиваемый отпуск уже (у кого неделя будет оплаченной, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 У меня по договору изначально есть неделя на оплату, мало ли выходной выпадет на день оплаты, праздники или у арендатора не будет возможности оплатить именно в этот день.Не люблю давать советы..., но тогда границы договора очень размыты, вы слишком лояльны. Что значит, выходной, праздники или не может? Он не может не мочь, тогда он должен подумать, что он вообще делает на этой площади. Нормальный арендатор работает сперва на платеж по аренде, а потом уже на себя и дата платежа- это строгая дата . Я в августе думаю о январской оплате,но не собираюсь ее платить в декабре, а в марте о своем отпуске в августе, аренда которого должна быть оплачена из накопленного и отложенного. И есть залог за последний месяц, чтобы арендодатель не остался без штанов , а арендатор мог свернуться. Или я одна такая дура?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Италия: https://www.youtube.com/watch?v=3FXY7bgDTmQ Но почему-то мне кажется, что наших еще труднее по домам загнать. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Ну так, если здраво посмотреть на вещи — это всё плоды постсоветского самоустранения государства от решения вопросов занятости, не более того. «Кошка бросила котят — пусть %бутся как хотят». Львиная доля налоговых сборов приходится на крупный бизнес.Так эти котята уже лет 25 как этим занимаются.))) Я совсем без истерики : количество дефолтов, смен гос-в, падений курсов и прочего не перечесть. Никакой обиды ни к гос-ву, ни к арендодателям. Просто констатирую очередной п-ц. Утомительный опять. Жаль молодых, жалко молодые семьи. Искренне. Мне кажется, что я то, хоть и с 1991-го ,но получше пожила, чем они будут сейчас. И точно знаю, что делать, если припрет. Соглашусь с Тараканом, что народ не то скупает, не муку.))). Белизну и соду скупать нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Не люблю давать советы..., но тогда границы договора очень размыты, вы слишком лояльны. Что значит, выходной, праздники или не может? Он не может не мочь, тогда он должен подумать, что он вообще делает на этой площади. Нормальный арендатор работает сперва на платеж по аренде, а потом уже на себя и дата платежа- это строгая дата . Я в августе думаю о январской оплате,но не собираюсь ее платить в декабре, а в марте о своем отпуске в августе, аренда которого должна быть оплачена из накопленного и отложенного. И есть залог за последний месяц, чтобы арендодатель не остался без штанов , а арендатор мог свернуться. Или я одна такая дура?)))У меня оплата в договоре прописана с 1 по 7. И не вижу ничего критичного в просьбе оплатить к конце декабря, например 30, пока еще все работают. А учитывая, что, как правило, с 1 по 14 января потом все в анабиозе, оплата в январе - это будет однозначное нарушение сроков оплаты. Оплата в конце декабря при таких условиях - это правило хорошего тона Может и слишком лоялен, еще не привык зы: это я все к чему вообще писал, что есть разные ситуации. Я вот всегда готов к диалогу и пониманию, и всегда найду компромисс с нормальными арендаторами, но есть и такие, которым идти на встречу уже не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Про видео из Италии - Хотя мне вот непонятно, чем одиноко бегающий человек, который ни с кем не контактирует, может способствовать распространению вируса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 26 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Сегодня ходил к эндокринологу, поболтал. Вся поликлиника будет работать, ничего у них не закрывается. О продаванах и ценах - заскочил в ПУД. Пару недель назад брал бычки в томате, керченские. 2 вида, один и тот же завод, цена отличалась на копейки и была примерно 45 руб за банку. Обычная цена, не акционная. Глянул - ТАДА!!! Оба вида по 65 рублей. Вот, сцуко, наживаются на волне повышенного спроса, других объяснений нет. Пуд - пидры... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 У меня оплата в договоре прописана с 1 по 7. И не вижу ничего критичного в просьбе оплатить к конце декабря, например 30, пока еще все работают. А учитывая, что, как правило, с 1 по 14 января потом все в анабиозе, оплата в январе - это будет однозначное нарушение сроков оплаты. Оплата в конце декабря при таких условиях - это правило хорошего тона Может и слишком лоялен, еще не привык зы: это я все к чему вообще писал, что есть разные ситуации. Я вот всегда готов к диалогу и пониманию, и всегда найду компромисс с нормальными арендаторами, но есть и такие, которым идти на встречу уже не хочется Не спорю, это ваши правила, но арендатор и так платит наперед. В декабре платить за два месяца , учитывая, что арендодатеь имеет страховой залог, я не буду. Скидку в мой отпуск с отсрочкой он же мне не даст, поэтому, платежи согласно договору в назначенный день. А в чем хороший тон? Я не за светский этикет, а за четкий письменный договор. Не заплатил в январе - у вас залог за второй месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Про видео из Италии - Хотя мне вот непонятно, чем одиноко бегающий человек, который ни с кем не контактирует, может способствовать распространению вируса?Они в стадии ненависти и агрессии , когда убъют любого , кто на улице.Это без логики, там просто накалено до предела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Не спорю, это ваши правила, но арендатор и так платит наперед. В декабре платить за два месяца , учитывая, что арендодатеь имеет страховой залог, я не буду. Скидку в мой отпуск с отсрочкой он же мне не даст, поэтому, платежи согласно договору в назначенный день. А в чем хороший тон? Я не за светский этикет, а за четкий письменный договор. Не заплатил в январе - у вас залог за второй месяц.Не спорю, сложно понять не зная ситуацию в целом, но выкладывать договор и описывать все нюансы не буду. И так уже наоффтопили. Поверьте, в моей ситуации - это было бы правило хорошего тона. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Бизнес "по крымски" наше национальное? А ну покажите на примере тех же бычков где еще подорожало, желательно материковые цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Бизнес "по крымски" наше национальное? А ну покажите на примере тех же бычков где еще подорожало, желательно материковые цены.А что у нас подорожало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 26 марта, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 А что у нас подорожало?заскочил в ПУД. Пару недель назад брал бычки в томате, керченские. 2 вида, один и тот же завод, цена отличалась на копейки и была примерно 45 руб за банку. Обычная цена, не акционная. Глянул - ТАДА!!! Оба вида по 65 рублей Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.