Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

Про Крым не пишет.

А что писать?Сводки достаточно.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• Вечная память

Сводку только x5 нужно считать

Полагаю,что и "чистая" сводка без умножения-за 200 почти каждый день-достаточно ... :sorry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

и "чистая" сводка без умножения-за 200 почти каждый день-достаточно ...

Да, цифры шокируют.

Я все размышляла, почему весной устроили карантин, а сейчас вроде как все на самотек пустили... и решила, что весной специально сдерживали любой ценой, чтобы успеть построить\обустроить побольше больниц и "растянуть" массовый приток больных хоть как-то. А осенью "кто не успел, тот опоздал", увы. Новый карантин - экономика не выдержит так долго. И люди как были пофигистами, так и остались... :facepalm:

Надеюсь, что правительство начнет по результату раздавать 3,14здюлей губерам, где "лето пели" и не подготовились, как в Крыму, например.

Но это не уменьшит количество заболевших. Жутко осознавать, что переболеем почти все. Хоть бы скорее начали прививать...

Всё больше и больше знакомых заболевают. Среди них есть и тяжёлые. Есть и погибшие.

Очень надеюсь на вакцинацию, что дотянем и не подцепим.

ЗЫ. Соседи (один предбанник на 2 квартиры) оказывается переболели. Дома. Сын принёс со школы. Могли бы и предупредить, что бы мы были аккуратнее (сказали бы, что есть подозрение и всё такое). Нас вроде пронесло. Может мы сильно здоровые (нет), а может помогло, что из квартиры в маске, руки антисептиком обрабатываем после "общественных ручек и кнопок" и т.д. и т.п.

NnN, многие просто боятся говорить окружающим, чтоб под дверью костёр не разложили
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia, были бы адекватны - нашли бы слова предупредить. У меня мама из группы риска постоянно к внукам в гости приходила в это время. Схреналь они решили, что можно рискнуть её здоровьем? Всё это время они "изолировались дома". А именно: пару раз в день выгул собаки, походы по магазинам и т.п. И каждый выход - это поездка в лифте. Несколько минут в весьма малом пространстве.

Нас вроде пронесло, опять таки СИЗ, применяемые нами и соседями, видимо всё же помогают (антимасочники - пожрите говна!)

Да людям обычно насрать на всех, кроме них самих. И то, бывает, и на себя тоже.
Или что-то случилось, или одно из двух.

• Вечная память

СИЗ, применяемые нами и соседями, видимо всё же помогают

Переносная кварцевая лампа,аэрозоль антисептик на ручки и входную дверь со стороны подъезда и внутри,маска постоянно ,возможно помогли шоб пронесло.16 день карантина без"прибыли" -"полет" нормальный

Итак, хочу поделиться собственным опытом перенесённого COVID-19.

Но для начала сказать несколько слов о индивидуальной защите. С начала эпидемии для защиты я постоянно использовал бесклапанные респираторы FFP2 и FFP3, руки часто обрабатывал санитайзером. Старался максимально соблюдать социальную дистанцию там, где это возможно. За это время было десятки, а скорее всего сотни контактов с пациентами, инфицированными ковидом. Основная задача лично для меня была не заболеть в первую волну, когда совершенно отсутствовало понимание, как правильно лечить новую болезнь. Тем более, что сразу, в марте заболели несколько достаточно молодых коллег-врачей, и то, как они переносили болезнь (с массивным поражением лёгких, зависимостью от кислорода, переводом в реанимацию) меня сильно насторожило. Дальнейшее наблюдение за пациентами, инфицированными ковидом, лишь укрепило настороженность. Я полностью исключил общественный транспорт и общественные места, принимал строгие меры индивидуальной защиты и не заболел. Хотя примерно треть коллег в первую волну переболели.

Повторюсь - задача была заболеть как можно позже, когда станет более менее ясно, как ЭТО лечить, или дождаться появления эффективной и безопасной вакцины. В целом, её удалось выполнить по первому пункту.

В начале октября мы все столкнулись с настоящим цунами - врачи и медсёстры заболевали десятками, практически каждый второй пациент в отделении рано или поздно выдавал положительный мазок и почти сразу начинал температурить. Целыми семьями болели друзья. К концу месяца непереболевших среди наших медработников осталось не более 10%.

В это время меня отправили догуливать оставшуюся часть отпуска, который несколько раз переносился из-за необходимости исполнять обязанности заболевших коллег.

В воскресенье я заметил, что у меня весь день закладывает уши. Такое ощущение, что я постоянно едешь на машине по крутому серпантину в горах или ныряешь с аквалангом. Недавно прочитав, что проблемы с ушами могут быть первым симптомом коронавируса, подумал об этом и замерил температуру. 36,8. Списал на перемену погоды, тем более, что на следующий день всё прошло. Понедельник и вторник чувствовал себя неплохо, а в среду к вечеру отметил ощущение слабой простуды - немного ломило тело, слегка познабливало. Опять измерил температуру, и снова 36,8. (Как стало ясно потом, я оба раза измерял температуру вечером, и от этого закралась ошибка. Днём она наверняка повышалась до субфебрильных цифр).

В четверг я проснулся немного разбитым, понюхал туалетную воду и кофе - обоняние было идеальным. Наверное это накопившаяся усталость или слабая простуда, ведь обоняние сохранено - решил я и продолжил обычную жизнь. Но во время ужина внезапно осознал - не понимаю, что ем. Рыба отныне совершенно не имела вкуса, казалось, что пережёвываешь вату. Открыл понюхать коньяк- ничего. Туалетная вода, кофе, бытовая химия, наконец нашатырь - по нулям. И ведь ещё три часа назад я отчётливо ощущал аромат банана.

Померил температуру - 37,5. Ну здравствуй, корона. Изолировался от семьи в отдельной комнате, составил плей-лист сериалов на две недели.

Обоняние обычно пропадает на 3-5 день болезни, так что началом заболевания я счёл воскресенье, когда сильно закладывало уши. А заражение наверняка произошло на работе, хотя по срокам это вполне могла оказаться та кашляющая соседка в лифте, несознательности которой я посвятил предыдущий пост. Обрадовался, что пока болезнь протекает нетяжело.

В первую ночь после потери обоняния и вкуса ушёл сон. Я не волновался, не переживал, просто тупо не мог заснуть. Спал за всё время от силы 15 минут. И это при том, что температура быстро опустилась до 36,2.

Многие отмечают этот неприятный и необычный симптом ковида- бессонницу.

Почти сразу присоединились мышечные боли. Миалгии бывали у меня и раньше, при гриппе или ОРВИ, но здесь они необычные - избирательные и въедливые, словно зубная боль. На второй день так локально выкручивало икроножные мышцы, а во второй половине болезни три дня сильно тянуло мышцы спины и шеи - навязчиво, гадко, так, что приходилось их постоянно разминать.

Ещё один характерный симптом - нет, не насморк, но как-то по-сухому заложенный нос, он вроде и дышит, а вроде нет, и ты словно ощущаешь как где-то в глубине отекла слизистая. От этого появляется характерный гнусавый голос - кажется, что теперь по нему я могу узнать пациента с ковидом. Назовём это ковидная гнусавость.

Утром сдал мазок на ПЦР, хотя сомнений в диагнозе у меня не было, так и оказалось - положительный. Я начал лечение - обильное питье, шипучий витамин С, витамин D по 2000 ед в сутки в таблетках, биодобавка с цинком. Из серьёзных лекарств - сразу же начал колоть подкожно антикоагулянт клексан в профилактической дозе 0,4 мл дважды в сутки. Как уже стало ясно ясно, тромбозы становятся причиной поражения лёгких, и также причиной серьёзных осложнений -я и коллеги отмечаем увеличение числа инфарктов, инсультов, тромбоэмболий на фоне даже лёгкого течения коронавирусной инфекции. Противовирусных, антибиотиков и противомалярийных препаратов я не принимал - не было показаний утяжелять своё состояние искусственно.

Следующие три дня температура к середине дня повышалась днём до 37,3, были симптомы обычной простуды. Вернулся вкус, вернулось на один вечер и вновь полностью исчезло на неделю обоняние. Сутки беспокоили кишечные симптомы: вздутие, спазматические боли, диарея.

Интересно вела себя температура - опускаясь ночью до 35,2 ртутным термометром (никогда ранее не наблюдал у себя температуры менее 36,4), утром становилась 36,6, к полудню повышалась до 37,3 и держалась до 7 вечера, а затем быстро опускалась до нормальной. Нестандартно, учитывая что при обычных ОРВИ максимум температуры как раз приходится на вечерние часы.

А затем три дня температура и вовсе не поднималась выше 36,8. Я чувствовал себя почти полностью здоровым, но, зная коварство болезни, не торопился расслабляться. Как оказалось, не зря. На 7 день от потери обоняния случился ремейк симптомов: ночью опять ушёл сон, заболели мышцы, температура к полудню достигла 37,4. Но в этот раз всё это сопровождалось новыми симптомами: выраженной слабостью, апатией, нежеланием вставать с кровати, депрессией. При такой невысокой температуре следующие три дня я провёл в постели: вставать было тяжело и совсем не хотелось. Болела голова, давило глаза, появилось ощущение тяжести в груди, желание постоянно делать глубокий вдох. В один из дней пульс в покое разогнался до 120, решил измерить давление - 167/100 мм рт.ст. Мне недавно исполнилось 40, я веду спортивный образ жизни и давление выше 130/80 для меня нехарактерно. Пришлось принять капотен и начать регулярно пить содержащий калий и магний панангин (по нашим клиническим наблюдениям ковид сопроваждантся потерей калия и магния, и действительно, пульс вскоре нормализовался) в общем вторая часть болезни прошла намного тяжелее. После трёх дней субфебрилитет прошёл, стали постепенно угасать симптомы, но слабость и апатия жёстко держались до 12-го дня и в определённой степени сохраняются и сейчас, когда от начала болезни прошло почти три недели. А ещё - ватная голова, как говорят «словно пыльным мешком ударили», тугое соображение, ухудшение памяти. Поймал себя на том, что убрал флэшку в холодильник.

На 11 и 13 день я сдал два отрицательных контрольных мазка и вышел на работу. Честно скажу - первые дни было тяжеловато. Пока прошу меня не ставить оперирующим хирургом - голова и силы нуждаются в окончательном восстановлении.

Всю болезнь я ежедневно мониторил температуру и сатурацию, пил по 3-4 литра жидкости. КТ не делал, так как сатурация не опускалась и одышки не было. Многие говорят о сильной потливости, но я ни разу сильно не потел. Совершенно не было кашля. Обоняние восстановилось на 80%.

Мои домашние не заболели, или перенесли бессимптомно, но несколько мазков были отрицательными, так что скорее первое. Тоже удивительно, учитывая, что мы тесно общались весь мой инкубационный период и начало болезни. Почти у всех друзей болели и вторые половинки, и дети.

Что я могу сказать по итогу. Как правильно заметил мой переболевший месяц назад начальник: «Ты сразу поймёшь, что заболел ЭТИМ, ни с чем не перепутаешь». Это не обычное ОРВИ. Даже моя лёгкая форма причинила мне столько неприятных, необычных симптомов. Что уж говорит о средне-тяжёлом и тяжёлом течении. А такие случаи были, далеко ходить не надо. Заболевший месяц назад коллега из моего отделения на второй день температуры за 39 был госпитализирован в наш ковид-центр, и с сатурацией 90 сразу получил кислородную поддержку, две недели несколько шагов по палате вызывали у него сильнейшую одышку. А ему 31 год. Другой заведующий в нашем центре заболел на неделю раньше меня, 12 дней температуры до 40(!), поражение лёгких более 50%, то есть стадия КТ-3, одышка, гормональная пульс-терапия, и сейчас выраженная слабость и продолжающаяся одышка при незначительной физической нагрузке. А ему 44 года, у него нет хронических заболеваний, зато есть хобби - бег, лыжные марафоны. Из тех, кого я консультирую по телефону за последние недели четыре человека в итоге прошли через реанимацию, у нескольких скончались родители.

В общем, мне повезло. Но везёт не всем.

Поэтому если вы спросите, какие у меня дальнейшие планы - надеюсь, что ближайшие месяцы пройдут под защитой иммунитета, а к весне появятся результаты массового испытания вакцин. Очень хочу, чтобы они оказались положительными, и тогда я обязательно привьюсь, ибо встречаться с этой гадостью даже в лёгкой форме больше не желаю.

В завершение хочется сказать что-нибудь оптимистичное. Ещё в начале всей этой истории эпидемиологи говорили: респираторные пандемии продолжаются 18 месяцев. Сейчас ноябрь, значит 11 из них мы уже оттерпели. Дотерпим и оставшиеся 7.

https://www.facebook.com/alex.fedorov.986/posts/4675376202533909

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А у меня друзья на концерт сходили, развеялись. На видео там все без масок, довольные, улыбаются, танцуют. Не будем с ними очно встречаться вообще теперь до вакцины, нахрен. Тут боишься, ходишь везде в ффп2-3, а вот такие милые люди приедут на чаёк и заразят.

Zajkamtv, Ундервуд?) Тоже пооблизывалась, но подумала, что лучше в другой раз)
People are strange when you are stranger

а вот такие милые люди приедут на чаёк и заразят

О_о какие на йух гости на чаек!

Мы с начала пандемии исключили все контакты, в подъезд в масках, в магазины езжу я и в респираторе. С родственниками пересекаемся очень редко, и то на свежем воздухе и выдерживаем все дистанцию.

Мой опыт : так называемый « ковидный хвост» у меня выглядит во внезапном обострении того, что было « само пройдёт". Старые спортивные травмы плеча ( акробатика) и крестец. И это пипец, я ленивая, пошла врача искать . И классика - действительно отбирает энергию , очень быстро сдыхаю ,и срочно нужно прилечь где-нибудь . А я, для понимания ,очень выносливый человек , ничем не болеющий . Точно не дряхлая ,и не ипохондрик ноющий. Третье - бессонница . Не верила . Думала , ерунда, относилась к этим отзывам скептично . Не ерунда , как оказалось . Влияние идёт на гормональную систему . Не могу спать - сон по полтора часа ночью.

Мою сестру выписали. Когда делали первую КТ было 20%, при выписке - 44%. Температуру сбили, сатурация 93, без одышки. Но полностью "разбита", сил вообще нет: от машины под руки вели. Сказали вызвать врача из поликлиники - пришла сразу. В выписном эпикризе все лечение прописали. Сказали, что клиническую картиину сняли, долечиваться - дома. Полное излечение обещают не раньше, чем через полгода. Контрольная КТ через три месяца.

Пока целыми днями лежит, чувствует себя плохо, обострились все хронические... :(

• Вечная память

Не могу спать - сон по полтора часа ночью.

См личку

• Вечная память

Пока целыми днями лежит, чувствует себя плохо, обострились все хронические...

Абсолютно аналогичная картина в динамимке у жены.Анализы отрицательные,но ощущения как на 10 похмелий сразу... :(

Качественная пневмония = масштабное воспаление + нехватка кислорода, влиять должно на всё сразу. Оно и влияет. Восстанавливаться долго придётся.

Всем здоровья, в общем.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Абсолютно аналогичная картина в динамимке у жены.Анализы отрицательные,но ощущения как на 10 похмелий сразу... :(

Особенно по утрам, да, как будто рудники копал . Перестала есть после 16-00, не диета, не интервальное, интуитивно так решила- помогает. Убрала вообще все углеводы, резко добавила жирной рыбы, сала и говядины. Работает потихоньку.

Изменено пользователем NeBarbi

Особенно по утрам, да, как будто рудники копал . Перестала есть после 16-00, не диета, не интервальное, интуитивно так решила- помогает. Убрала вообще все углеводы, резко добавила жирной рыбы, сала и говдины. Работает потихоньку.

Пульмонолог мне сразу сказала - Сало, тресковая печень, витамин D. И дыхательная гимнастика.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Пульмонолог мне сразу сказала - Сало, тресковая печень, витамин D. И дыхательная гимнастика.

Это и так было. И дыхательный аппарат даже от Самоздрава. Вит Д в течение 5 лет в дозе 5000 ед. Плюс Омега -6 ежедневно в дозе 1500. Базу знаю и сама могу рассказать и даже научить " биомеду". Сработало только на сыне, у которого , правда , биомед был жесткий , но он и не заболел. Все переболели, а он- нет.

В принципе, понимаю, что мою дозу должна умножить сейчас на три для реабилитации, но это примерно 18 тыр на айхерб сразу, мне их жалко.

но это примерно 18 тыр на айхерб сразу, мне их жалко.

iHerb напрямую в Крым не отправляет (так они на сайте пишут).

Какие здесь есть варианты по доставке?

iHerb напрямую в Крым не отправляет (так они на сайте пишут).

Какие здесь есть варианты по доставке?

Давно не проблема. Я покупаю 6 лет через московского одноклассника, у меня нет такой проблемы. За время санкций выросли сервисы 10-15%плюс, очень быстро вам доставят. В Вайбере и в ВК полно групп айхерба, в наличии там тонны всего, многое за 2 часа доставят. Не просите контактов, не занимаюсь этим , это в ассортименте в Крыму. У меня более сложные протоколы, но то, что сейчас востребовано , по группам есть в наличии- Д, монолаурин , омега, цинк, это все есть. Есть заминки с вит С 1000 ,его выгребли, еще кое-какие, но, в принципе, система у спекулянтов работает.

в принципе, система у спекулнтов работает.

Это ни для кого не новость.

Сервисы 10-15% плюс - это если тысяч на 7 заказывать.

А если на полторы - тогда примерно 1000 р. плюс.

То, что меня интересует из ассортимента iHerb

предлагают напрямую купить в Крыму в 2,5 раза дороже.

Это не мой вариант.

А Вам - скорейшего выздоровления!

Это ни для кого не новость.

Сервисы 10-15% плюс - это если тысяч на 7 заказываеть.

А если на полторы - тогда примерно 1000 р. плюс.

То, что меня интересует из ассортимента iHer

предлагают напрямую купить в Крыму в 2,5 раза дороже.

Это не мой вариант.

А Вам - скорейшего выздоровления!

Напишите в личку, что нужно, без проблем, делим только посылку из Москвы на 300рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...