Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Пандемия, смысл в карантинах?

Рекомендуемые сообщения

датчане хотят перебить у себя всех норок.

всё равно бы перебили бы - фермы для меха.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

Нифига себе точность,

Угу.

А нафига тот такой тест с 50х50 точностью- вопрос остается без ответа.

Скорее всего оставлено как тема для очередной диссертации,ушлому "короназнатоку". Т.е.если и сдал,и положительный,то это еще как бы вилами по чашке ПЕтри ?И наоборот-коли отрицательный,так то не значит что"здоров".

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Сейчас рассказали, что в Луганске с эпидемией полная ж... Лекарств нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

всё равно бы перебили бы - фермы для меха.

Интересно, из перебитых норок шубы сошьют? На дохлой норке вирус всё равно сдохнет, так чего меху зря пропадать. ))

Лень - главный двигатель прогресса

Мой Саня третью неделю в общаге в изоляторе. Слабость, постоянно хочется спать, утром температура 36, к вечеру - 37-37.5 максимум. Сегодня начало болеть горло. Не отпустили к врачу на приём, вызвали неотложку. Ждём. Может, хоть анализы какие возьмут или тест сделают.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Мой Саня третью неделю в общаге в изоляторе.

Сил вам и терпения.

Прекрасно понимаю тревогу: мой старший в армии болел пневмонией, к медикам не обращался - там был беспредел. Я ездила к нему за 150 км раз в неделю, всеми неправдами проникала в часть (военный городок), снимала там квартиру и его откачивала: колола антибиотики, он наедался и отсыпался. Постоянно с температурой 38,5-39. Но у него была возможность сбежать, иногда отпускали офицеры, получалось по два дня влёжку...

Держитесь! Если к сыну есть внимание со стороны медиков, все должно быть хорошо.

Угу.

А нафига тот такой тест с 50х50 точностью- вопрос остается без ответа.

Скорее всего оставлено как тема для очередной диссертации,ушлому "короназнатоку". Т.е.если и сдал,и положительный,то это еще как бы вилами по чашке ПЕтри ?И наоборот-коли отрицательный,так то не значит что"здоров".

блин, не помню де читал, но суть в том, что если незадолго до взятия мазка попить хорошо жидкости, то тест в любом случае будет -

и еще кажется вот тут врач гоорит: пейте каждые 15 минут по паре глотков жидкости и вирусы будут смываться в желудок и там погибнут от желудочного сока.

• Вечная память

врач гоорит:

Трудновато два с лишним часа посвятить этим беседам.

Как по мне,то :pardon: если вирус уже внедрился и размножился/клиническая картина/ то все эти "выпивалки промывалки" не актуально.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Как по мне,то :pardon: если вирус уже внедрился и размножился/клиническая картина/ то все эти "выпивалки промывалки" не актуально.

ну это безусловно. там говорилось в контексте профилактики. последнего рубежа - если хотите.

Мой Саня третью неделю в общаге в изоляторе. Слабость, постоянно хочется спать, утром температура 36, к вечеру - 37-37.5 максимум. Сегодня начало болеть горло. Не отпустили к врачу на приём, вызвали неотложку. Ждём. Может, хоть анализы какие возьмут или тест сделают.

Как тревожно читать такие сообщения!

MamaMia, скорейшего выздоровления вашему мальчику!

И всем заболевшим тоже! Чтобы у всех, кто уже заболел, хворь эта протекала в максимально легкой форме и скорее всем выздоравливать. Остальным - не болеть.

Блин, если бы вот знать, что пара месяцев ограничений - и всё закончится, то я готова хоть в водолазном костюме ходить, а не то, что в маске какой-то. Что люди так упираются? В Италии вон уже комендантский час ввели, в другой регион выехать нельзя, в масках нужно быть даже на улице. (((

Лень - главный двигатель прогресса

Вот такой тест, не мой!

IMG_9237.JPG

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Вот мой через 12 дней от начала, ПЦР ничего не показал

антитела IgM (п/кол.)

11.53 +

коэф.позитив.

антитела IgG (США, Abbott)

5.98 +

Index (S/C)

И думай что хочешь :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

И думай что хочешь

Расшифруйте?

З.Ы. Нашла.

Если пациент сдал кровь на иммуноглобулины М и G к SARS-CoV-2 – то основные варианты/сочетания полученных результатов:

1. Положительные IgM, отрицательные IgG

2. Положительные М и G

3. Отрицательные IgM, положительные IgG

4. Отрицательные IgM и IgG

Прежде, чем расшифровать данные варианты, хотелось бы остановиться на важном термине, который будет использоваться в тексте. «Инфекционный процесс» – это взаимодействие организма человека и патогенного микроорганизма, вся совокупность происходящих в нашем организме физиологических и патологических процессов, от момента заражения до санации от возбудителя. Болезнь – это частное, крайнее проявление инфекционного процесса, характеризующееся, в частности, появлением клинических симптомов. Инфекционный процесс далеко не всегда «выливается» в болезнь. Понимание этого особенно актуально во время пандемии COVID-19 для объяснения широко используемого термина «бессимптомные носители». Такие пациенты клинически не больны, но эпидемиологически могут быть опасными для окружающих. Никогда ранее, ни при одном инфекционном заболевании, ни при одной эпидемии (пандемии) в мире – не выявляли такое количество клинически здоровых носителей.

Для чего необходимо данное разъяснение? Чтобы было четкое понимание того, что человек с ЛЮБЫМИ положительными результатами Ig к SARS-CoV-2:

Встречался с данными вирусом

Но это далеко не всегда значит то, что он переболел COVID-19. Вполне возможно, что он был «бессимптомным носителем». Соответственно: термин «переболел» при интерпретации положительных результатов антител без знания анамнеза и клинической картины – неправилен.

Итак, варианты полученных результатов.

Вариант 1: острый инфекционный процесс. Давность инфицирования – примерно 1-3 недели от момента заражения.

Вариант 2: инфекционный процесс давностью от 3 до 8-10 недель от момента заражения.

Вариант 3: примерная давность контакта с SARS-CoV-2 – более 10-12 недель.

Вариант 4: либо пациент, получивший данный результат не встречался с SARS-CoV-2, либо контакт был совсем недавно, до недели от момента обследования.

Это – наиболее частые и типичные сочетания результатов IgM и G.

Если IgM (+) обнаружены, IgG (+) обнаружены:

Возможна текущая инфекция, начало выздоровления или недавно перенесенное заболевание

...

Выявление антител класса IgG говорит о наличии иммунного ответа на встречу с инфекцией в прошлом и является признаком перенесенного заболевания

Вроде все сходится в вашей картине.

Ну, приехала к моему Сане скорая. Посмотрели, послушали, диагноз - острый тонзиллит. Пей лекарства. Комендант верещит: заберите его отсюдова, он лечиться не хочет - горло не полоскает! А ничё, что парень 2 недели антибиотики пил... Антибиотики - это не то, вот горло полоскать!.. :facepalm: Говорит: заберите его, сделайте ему какие-то тесты. В результате пацану сказали: сходи и сделай тест. Спрашиваю: куда сходи? Не знаю, говорит, не сказали. Сказали: можешь пойти платно сдать или у себя. Где, говорю, у себя? Не знаю ))))

Я бы такая, чтоб мотануться и домой его забрать да дома уже лечить. Напрягает меня эта тянучка-болезнь-недоболезнь. Но далековато. Да и не поедешь с мужем, дома лазарет ветряночников, а наша замена-бабушка, оказывается ветрянкой не болела. Получается, даже если мужа отправлять в путь за Саней, то надо кого-то ему в дорогу искать...

Плюс надо будет идти в универ и писать заявление на удалёнку. А его из изолятора не выпускают. Выпустили бы уже, пошёл бы написал, купил билет и приехал домой. Третью неделю маринуют (((

Вот мой через 12 дней от начала, ПЦР ничего не показал

По методичке что лежит в московких поликлиниках - 100% больной.

По своим тестам ПЦР ничего не показал уже 4 раза. (нам в связи с разъездным характером работы надо делать раз в две недели ПЦР/антитела)

ПЦР делался 07.08 и 22.08

А вот антитела:

28.08:M-3.72 G -246

04/09:M-2.57 G- 243

05/10:M-1.1 G-256

Симпомов не было никаких вообще. Сегодня снова сдал ПЦР.

его из изолятора не выпускают. Выпустили бы уже, пошёл бы написал, купил билет и приехал домой.

Я бы обманула, что пошла сдавать тест, а сама все что надо написала, купила билет и домой.

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

его из изолятора не выпускают. Выпустили бы уже, пошёл бы написал, купил билет и приехал домой.

Я бы обманула, что пошла сдавать тест, а сама все что надо написала, купила билет и домой.

дык выкинут потом из общаги ((( ищи квартиру. Да и вещей в комнате много осталось.

дык выкинут потом из общаги ((( ищи квартиру. Да и вещей в комнате много осталось.

Ну вещи точно не пропадут, да и если будет заява на удаленку - из общаги не должны выгнать. Хотя тут "бабушка надвое"... :(

Но здоровье дороже.

Что за 92 коробки лекарств везла женщина в Крым с Украины. Незадекларировала, задержали, отобрали.

https://vk.com/wall-60210750_446670

lhX0GCquHj8.jpg

Нифига себе точность, почти 50х50... acute.gif Ровно так же, что вовсе без теста: либо есть, либо нет.

так давно об этом уже говорят, вот если почитать например

https://crimea-news..../14/715012.html

https://kerchinfo.com/25640-za-shest-dnej-v-krymu-s-tjazhelymi-formami-pnevmonii-gospitalizirovano-440-chelovek.html

https:/sevastopol.su/news/v-krymu-poltysyachi-chelovek-gospitalizirovany-s-tyazheloy-pnevmoniey-za-nedelyu

это наверно и есть тот самый процент.

вирус постоянно мутирует, новые штаммы, а тесты разработаны хз когда.

читаем дальше (не знаю можно доверять ресурсу или нет, но вроде как он раньше появился чем корона)

http://vmede.org/sai...pija_myxin_2010

КТ высокого разрешения в настоящее время считается наиболее информативным методом лучевой диагностики и дифференциальной диагностики заболеваний органов дыхания,..

ну и там много букв на тему пневмоний.

непонятно одно, когда симптомов нет, а КТ показало пневмонию, нужно типо ждать когда организм сам её поборет ?

Что за 92 коробки лекарств везла женщина в Крым с Украины. Незадекларировала, задержали, отобрали.

https://vk.com/wall-60210750_446670

post-56-084216900 1604951108_thumb.jpg

в таких количествах навариться наверно хотела, хотя лекарства наверняка нужные.

trespa, та понятно, что навариться. Но проблема в том, что в Крыму этих лекарств просто НЕТ. Поэтому и тащат вот такие всякие нелегалы. Были бы нужные лекарства, кто б их тащил сюда?

Названы препятствия для распространения вакцины от BioNTech и Pfizer

Разработанная компаниями Pfizer и BioNTech противокоронавирусная вакцина хранится при низкой отрицательной температуре, такие условия для нее нужны и во время транспортировки, что может стать препятствием для распространения препарата, сообщают СМИ.

Вакцина после производства замораживается и должна храниться при температуре не выше минус 70 градусов по Цельсию, передает «Коммерсант» со ссылкой на Bloomberg.

После доставки в центр вакцинации препарат нужно разморозить и ввести его за пять дней, в противном случае он может прийти в негодность. При этом необходимо ввести пациенту вторую инъекцию через месяц, потому процесс перевозки придется повторить.

Отмечается, что для перевозки вакцин придется строить дорогостоящую инфраструктуру, но не все страны смогут позволить себе это. Заморозку нужно обеспечить на каждом этапе перевозки: в аэропортах, наземном транспорте и т. д. Это повлечет за собой «огромные инвестиции», и есть опасение, что доступ к вакцине смогут позволить себе только богатые страны.

Ранее сообщалось, что Германия намерена получить 100 млн доз вакцины от BioNTech и Pfizer по договору с ЕС о поставках 300 млн доз препарата.

До этого стало известно, что Еврокомиссия подпишет контракт с немецкой биоинжиниринговой компанией BioNTech и фармацевтическим гигантом из США Pfizer на поставку 300 млн доз вакцины от коронавируса.

В понедельник производители вакцины заявили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса, регистрация которой намечена на ноябрь.

Дааа, невероятное, непреодолимое препятствие.
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...