Bear Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 У нас ни в одном супермаркете не продадут ничего если не будет маски. Говорят продавцы, что ходят рейдами и просматривают камеры наблюдения, и если на кассе человек без маски то магазину штраФ. это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. У нас та же ерунда. Только еще и перчатки нужны. Да, просмотром камер и штрафами добились - штрафовали магазин, магазин штрафовал продавца. За неделю стало нормой ношение маски и перчаток, как минимум, в магазинах. P.S.: Но щщщас же полетят реплики, что это "стаду намордник одели, а оно и радо" :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Чем сейчас и занимаются бандиты в погонах и мантиях. Избивают блогеров и фабрикуют на них вымышленные дела.В России безопасно быть только молчаливым стадом. Любое отстаивание гражданских прав опасно для здоровья и свободы. Навальный ваш герой? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Та, у вас в регионе как у водителей и пассажиров переднего сидения принято - пристегиваться или так ездить? В Крыму в основном так ездят, не пристегнувшись. Когда я в такси хватаюсь за ремень, водители только ухмыляются.Давно уже вошло в норму пристегиваться. Ну лет 10 - как минимум. Даже не задумываются уже. Приучили быстро: даже таксисты с ремнями, видимо надоело отстегивать штрафы. А раньше и наши были такие же "крутые", ухмылялись... Сейчас и гайцы не нужны: на камере ремень хорошо видно. Пара "писем щщастья" - и ухмылка пройдет. Штраф за непристегнутый ремень безопасности с камеры (500 рублей для пассажира, 1000 рублей – для водителя). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Абсолютное беззаконие. Цербер рискует присесть, а кассир лишиться зарплаты. За такие нарушения закона штрафы больше, чем у них зарплата. А "работает" весь этот беспредел по одной простой причине: народ - молчаливое стадо, не отстаивающее своих законных прав.Простите, а какое число ваших родных и знакомых переболело ковидом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Давно уже вошло в норму пристегиваться. Ну лет 10 - как минимум. Даже не задумываются уже. Приучили быстро: даже таксисты с ремнями, видимо надоело отстегивать штрафы. Вот такая же фигня. Как штрафы повысили в разы - сразу все пристегиваться стали. Причем у нас гаишники за месяц до повышения стали массово останавливать непристегнутых (а таких большинство было) и штрафовать. Объясняли, что штраф скоро повысят, поэтому хотят приучить пристегиваться как можно менее затратно для кошельков водителей. А тогда же еще не было "всех этих ваших госуслугоффф", приходилось ножками топать, платить :) Зато потом штраф подняли - а все уже и так пристегиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Навальный ваш герой?полноте! Мои герои - Путин, Сечин, Миллер и прочие Песковы с Пригожиными, Колокольцевыми и Золотовыми с Памфиловыми.Кто же, если не они!!!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Простите, а какое число ваших родных и знакомых переболело ковидом ?Ни одного. На предприятии с 1500 человек работающих выявлено с десяток заболевших. Причем тех, кто по роду деятельности ежедневно общался с сотнями коллег. Все выявленные, отсидев дома пару недель, снова работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Что-то мне подсказывает, что это тот же тролль, которого отправили в ридонли недавно... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Кассир - 14.8 п4 КоАП РФ. Штраф до 30 тыс.Цербер - минимум 19.1 КоАП РФ. А если захотеть, то 127 и 303 (если не ошибаюсь) УК Рф.О, еще один... Odin был прав — чтение кодексов людям с функциональной неграмотностью противопоказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Вам, местным, не хватает дисциплины.... Мне кажется, в этом случае нужен жесткий диктат и контроль, а это по силам только власти (которая у вас, как я поняла, довольно слабенькая на "передок" - простите за мой французский). Та, вы плохо представляете , что такое носить маску при 39+. Я вчера в ФМС провела 4 часа- никого нет в масках,ни одного сотрудника и посетителя , да и невозможно в ней было бы находиться. При такой жаре и влажности есть только одна мысль- не сдохнуть и дожить до кондиционера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Та, вы плохо представляете , что такое носить маску при 39+.Прекрасно представляю: у нас уже месяц 33-35 на улице... Я вчера в ФМС провела 4 часа- никого нет в масках,ни одного сотрудника и посетителя А вот здесь удивлению моему нет предела: чтобы в конторе (на юге!!!) не было кондёра в 21 веке?! Честно - сочувствую. Но это не исключает непременности маски при пандемии. Не хватает здоровья - сидите дома (цинично - но ковиду все равно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Прекрасно представляю: у нас уже месяц 33-35 на улице... А вот здесь удивлению моему нет предела: чтобы в конторе (на юге!!!) не было кондёра в 21 веке?! Честно - сочувствую. Но это не исключает непременности маски при пандемии. Не хватает здоровья - сидите дома (цинично - но ковиду все равно). Он там висит, самый дешевый , с температурой 28 градусов , котрую он стабильно показывает, но сам нерабочий.)) Даже есть неработающий терминал и установленный интерфейс окно-талон. Ничего не подключено. Остальная обстановка- стулья а-ля Дом культуры- такие коричевые дермантиновые.))) Та, я уже этих масок относила за 4 месяца..., мой выбор- никуда не ходить. Кстати, в ФМС пришла в маске, смотрели на меня 4 часа как на дуру. В Керчи нет. И в ПФ нет кондеров, но, у них , зато , все строго-в пф масочный режим полный, там серьезный руководитель. За маску ниже носа- штраф. А вот в ФМС - пофиг. Я сидела по вопросу выписки мне админпротокола и маску держала плотно,поскольку бомжей с улицы ( туберкулезого вида) и посетителей никто не отделяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Ни одного. На предприятии с 1500 человек работающих выявлено с десяток заболевших. Причем тех, кто по роду деятельности ежедневно общался с сотнями коллег. Все выявленные, отсидев дома пару недель, снова работают.Тогда понятно. У меня на предприятии 2500 человек. Переболевших уже за четыре сотни. На ковид уже анализы не берут, люди приходят с температурой - сразу отправляют на больничный домой если не совсем плохо. Одному совсем плохо было, умер в больнице в июне. У него да - подтвердили ковид. Сейчас вроде на спад идет, но совсем недавно каждое утро начиналось с новостей "а вот этот еще заболел", люди пачками уходили. А потом эти люди выздоравливать стали и рассказывать, как оно. У кого-то как обычное ОРВИ только без обоняния. А некоторые совсем плохо переносили, ни стоять ни лежать не могли, дышать тяжело. И после выписки почти все по лестнице чуть подняться могут, одышка. У меня трое друзей переболели всей семьей, соседи переболели всей семьей, тетя переболела. Никто не умер, слава богу, но ощущения описывают крайне неприятные. Ну его нафиг, если маска хоть на 5% заражение меня или от меня снизит - я одену. У меня матушке за 60, на даче живет, я к ней приезжаю - в маске хожу. Я ж не знаю, есть чё во мне уже или нет. P.S.: Это я к чему : до вас эта фигня толком не дошла еще, видимо. Дай бог, чтобы и не дошла, вот честно. Тут у нас тоже полно кипитнашразумвозмущённых было. Сначала. Пока снаряды не начали рядом ложиться. Пока сначала детское отделение, а потом и родильное в больнице не отдали под заболевших. Пока у каждого своих заболевших не появилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Что-то мне подсказывает, что это тот же тролль, которого отправили в ридонли недавно...Разумеется. Всему интернету давно известно, что сотни и тысячи человек, выступающих за защиту своей страны от разграбления бандитами - "один и тот же троль".И только тот, кто одобряет грабительскую политику, и боится рот открыть в защиту своих прав - тот истинный патриот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 все строго-в пф масочный режим полный, там серьезный руководитель. За маску ниже носа- штраф. А вот в ФМС - пофиг.Вот про это я и говорила: у вас (надеюсь - пока) мало дисциплины. Но (опять надеюсь) серьезные руководители появятся-таки везде не без "волшебного пендаля" вышестоящих. Плюс эти руководители (ведь конторы-то государственные, а значит хороший руководитель найдет способ) сумеют обеспечить сотрудников и посетителей теми же кондерами. Даже в нашем далеко не южном регионе кондиционер нынче, как данность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Всему интернету давно известно, что сотни и тысячи человек, выступающих за защиту своей страны от разграбления бандитами - "один и тот же троль".Хотя бы одно имя из тысячи назовёте? Бандита - тоже. Ну пожаааалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Хотя бы одно имя из тысячи назовёте? Бандита - тоже. Ну пожаааалуйста! Фургал. Аксенов пока не бандит.Но это не надолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Всему интернету давно известноЧто за чувак? Мне, например, не известно. Значит, уже не всему! ФургалВы его знаете лично или просто где-то прочитали? Аксенов пока не бандит.Но это не надолго.Это кто решает и на каком основании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Прекрасно представляю: у нас уже месяц 33-35 на улице... Я была в Югорске несколько раз. Они у вас , эти 35+ совершенно другие , как и мороз 25- , совсем не мороз. Тут , в Керчи, при 39+ вы- как рыба, вытащеная из аквариума, жабрами хлопаем, толку - ноль . Лучше стоять и не двигаться, или прыгнуть в машину с кондиционером.Около трех-четырех недель в авугсте тут так. Как и мороз у двух морей - минус пять будет так, что вы не выйдете, это не сухая настоящая зима за Уралом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Что за чувак? Мне, например, не известно. Значит, уже не всему! Вы его знаете лично или просто где-то прочитали? Это кто решает и на каком основании?Про Фургала сказал Путин. Не мне, всей стране. Про Гоблина он же скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Они у вас , эти 35+ совершенно другие , как и мороз 25- , совсем не мороз.Здесь полностью согласна. Но ощущения +35 в тени и у нас сильно тяжелые... я вот вообще плохо жару переношу, уж лучше холод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Аксенов пока не бандит.Но это не надолго.Прелестное создание, вы откуда? Даже комментировать не решаюсь. Не надолго, а на сколько? у вас инсайдерская есть, когда скажут, что "да"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Прелестное создание, вы откуда? Даже комментировать не решаюсь. Не надолго, а на сколько? у вас инсайдерская есть, когда скажут, что "да"?В ОПГ шестерок долго не держат. Исполнил - в расход. Я в кино видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Здесь полностью согласна. Но ощущения +35 в тени и у нас сильно тяжелые... я вот вообще плохо жару переношу, уж лучше холод. Многие не понимают ,переезжая с астмой и дыхательными на Керченский полуостров. Тут не бывает акклиматизации, тут выживают только те,кто родился. Как пример- я спокойно переносила этот климат 38 лет, а мой муж из Днепра подыхал летом, обладая отменным здоровьем.10 лет я прожила в Симферополе- теперь мне нужно 4 дня, чтобы привыкнуть. Но четыре !И потом я ,опять, нормальный человек. Не представляю , как туристам, которые не соображают, что тут в августе происходит. Июнь, июль, сентябрь и дальше- отлично, но только не август. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 В ОПГ шестерок долго не держат. Исполнил - в расход. Я в кино видел. Модераторам тоже очень смешно. Вы сейчас провоцируете на ответы , подразумевающие статью. Сергей Валерьевич- Герой России и Весны-2014. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.