Таракан Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Lazermaster, выздоравливай ((( Да, скорейшего выздоровления! Кушайте творожок для быстрого срастания косточек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 В субботу 13 сентября 2008 года в самой популярной в мире многопользовательской онлайновой игре «World of Warcraft» (сокращенно «WoW») случился глич, благодаря которому «WoW» вошел не только в историю компьютерных игр, но и в историю современной медицины. Довольно быстро стало ясно, что игроки «WoW» в виртуальном мире вели себя точно так же, как настоящие люди, оказавшиеся в условиях глобальной эпидемии смертельной болезни. » Blizzard» еще не успел до конца осознать и начать решать свалившуюся на него проблему, как в головной офис стали звонить возбужденные эпидемиологи, требующие предоставить статистику по «Corrupted Blood Incident».До сих пор математеческое моделирование эпидемий грешило одним недостатком: у него почти не было данных о психологическом факторе в распространении болезни. А теперь у исследователей была наглядная демонстрация того, что скорость распространения эпидемии нельзя тупо посчитать по однозначной формуле «допустим один человек заражает четырех, из них умрут 75% итого один и сколько-то десятых выживет».В первую очередь прахом пошли теории о том, как население будет реагировать на усилия правительства по борьбе с инфекцией. Для начала » Blizzard «, ужаснувшись масштабом необходимых починок, попытался решить проблему, информируя игроков об инфекции и призывая к добровольному карантину. Эти мероприятия блистательно провалились. Немедленно нашлись люди, которые начали нарочно лезть в Зуль Фарак, заражаться и растаскивать болезнь по миру, дегенеративно прихохатывая. Такое случилось, как известно, и в человеческой истории, как в начале эпидемии СПИДа озлобленные больные нарочно заражали как можно большее количество людей вокруг себя.Далее, при том, что большинство людей в страхе заразиться бежало из городов и избегало густонаселенных районов, было немало и тех, кто, заслышав о разрушительных последствиях, устремлялись в города, чтобы своими глазами увидеть мировой катаклизм, а потом, перепугавшись, они неслись прочь, разнося болезнь из городов на периферию. То, что в реальном мире вероятно будут делать работники средств массовой информации.Некоторые игроки, чьи персонажи обладали способностью лечить и воскрешать мертвых, начали добровольно предлагать свои услуги. К сожалению, несмотря на благие намерения, их усилия оказали медвежью услугу. Известно, что чем смертельнее и скоротечнее инфекция, тем быстрее «выгорает» эпидемия. Поэтому самыми длительными и массовыми бывают несмертельные инфекции, как ОРЗ, с которым мы ходим на работу и заражаем всех вокруг, а не лихорадка Эбола, с которой люди тихо расползаются по хаткам и спокойно помирают. Усилия добровольных лекарей привели к затяжному характеру эпидемии, которая угасла бы быстрее, как только все население городов было бы убито и больше некому было разносить заразу.Не сразу было обнаружено, что персонажи, управляемые компьютером, а не людьми, тоже подвержены болезни и могут ее разносить, но она у них протекает без симптомов. Такие больные «с длинным латентным периодом» стали неожиданными и чрезвычайно эффективными очагами эпидемии. А когда » Blizzard» принял первые меры, отключив вынос болезни вне Зуль-Фарака на игроках, выяснилось, что болезнь переносится также и животными (а у некоторых персонажей есть ручные звери). Это сделало «Corrupted blood» чрезвычайно похожей на многие вирусные заболевания, которые передаются от людей к животным и назад.По следам этих событий было опубликовано несколько статей в серьезных медицинских журналах. В которых были сделаны нелицеприятные выводы о том, к чему нам надо готовиться в случае, если пандемия случится не в виртуальном, а в реальном мире. Потому что «Blizzard» в конце-концов смог придушить «Corrupted Blood», починив глитч и сделав жесткую перезагрузку всех затронутых серверов. А в реальном мире нет кнопки Reset. https://onff.ru/epidemii-v-igrah-zulgurub-pandemiya-sluchivshayasya-v-varkrafte/ Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Малая прыгает до потолка - только что классный руководитель сообщила, что ОГЭ отменили, оценки поставят просто годовые Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 что персонажи, управляемые компьютером, а не людьми, тоже подвержены болезни и могут ее разносить, но она у них протекает без симптомовБлин, я только что понял! Бессимптомные носители COVID-19 - это боты Матрицы! :blink: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Неужели в самом деле так налажена система, что результаты Роспотребнадзор отдает как тут пишут?Изначально считал еще до всех рабоченерабочих дней, что кавида у нас нет, т.к. нет тестов. Копните глубже, посмотрите другие похожие(по населению) регионы и "поковыряйте" информацию по тестам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 это боты Матрицы!м.б. НПСы? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 FreeLSD, FreeLSD сказал: что персонажи, управляемые компьютером, а не людьми, тоже подвержены болезни и могут ее разносить, но она у них протекает без симптомов Блин, я только что понял! Бессимптомные носители COVID-19 - это боты Матрицы! блин, на сколько мне объяснили что covid-19 (пневмания) это инфекционное заболевание которое вызвал короновирус sars-cov-2.. Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 м.б. НПСы? ))а может МОДы?))) Хотя по сути без разницы, что НеПиСи, что МОДы в данном случае))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Остается понять, дойдет ли до перезагрузки серверов? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Форумчане, есть ли ваши знакомые среди тех, кто сейчас в обсерваторах или у кого нашли вирус? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 С 13-го мая Росздравнадзор приостановил использование на территории Российской Федерации аппаратов ИВЛ «Авента-М», "причастных" к пожарам в реанимациях московской и питерской больниц, погубившим шесть человек. Производителем этих аппаратов числится Уральский приборостроительный завод. Но, судя по сведениям сайта госзакупок, на заводе их только собирают из комплектующих. А производятся они, по всей видимости, в Китае. Приостановка Росздравнадзора касается не всех ИВЛ этой модели, а только тех, что были произведены Уральским приборостроительным заводом именно в последний месяц - после 1 апреля. Росздравндазор исходит из того, что «Авенты-М», произведенные ранее, достаточно надежны. С ними возгораний не случалось. А вот новые изделия уральских приборостроителей вызывают сомнения: загоревшиеся в Москве и Питере «Авенты-М» были закуплены как раз в апреле и поставлены в первых числах мая. Запрет правительства на закупку зарубежных ИВЛ действует с июля 2019 г. До этого момента для больниц закупались по большей части аппараты ИВЛ западных фирм, поэтому до того, как началась пандемия, «Авент» в российских стационарах было сравнительно не много. Благодаря пандемии спрос на ИВЛ резко вырос. Поскольку зарубежные аппараты теперь покупать нельзя, большинству стационаров придется в ближайшее время столкнуться с отечественными «Авентами-М». Хотя отечественного в них очень мало. Практически ничего.https://www.mk.ru/social/2020/05/13/sgorevshie-apparaty-ivl-aventam-tolko-sobrali-v-rossii-kitayskiy-sled.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Авента-МПрошел по статье и добрался до другой, с претензией на "разбор пометов": Кислород очень горюч. Если в баллоне утечка, одной искры будет достаточно для возгорания. А короткое замыкание – это как раз искра....Кислород, кроме того, загорается при контакте с маслом и смазочными веществами. Достаточно положить салфетку с каплей вазелина на неплотно закрытый вентиль – и пожара также не избежать....Кислород отлично воспламеняется, особенно при присутствии рядом масел. Это пиз*ец. Дальше читать не смог, ржал до колик. Да, ГСМ рядом с кислородом - практически гарантированный ужас. Только вот не "пожара не избежать", а "е*банет баллон, да так, что пробьет здание навылет". Жаль, комментарии отключены - хотел спросить у авторши, что образуется при сгорании кислорода... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Это пиз*ец. Вот он и образуется при взрыве кислорода Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Судя по количеству машин и людей на улицах,кипиш закончился? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 при сгорании кислорода...в атмосфере фтора :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Судя по количеству машин и людей на улицах,кипиш закончился?Не знаю,но похоже недобор явный по протоколам.Патрулей"под занавес" как никогда.В центре по крайней мере. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Не знаю,но похоже недобор явный по протоколам.Патрулей"под занавес" как никогда.В центре по крайней мере. район Севастопольской и ЦР-ни одного. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 14 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 район Севастопольской и ЦР-ни одного. Еще ж не вечер. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Форумчане, есть ли ваши знакомые среди тех, кто сейчас в обсерваторах или у кого нашли вирус?В Саратове и в Москве есть (1 - в первом, 2 - во втором городе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Yanvaria, как у них протекает болезнь? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 А оштрафованных за нарушение самоизоляции знаете? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Судя по количеству машин и людей на улицах,кипиш закончился?Какой там кипиш. В центре припарковаться сложно. Мне сегодня врач в стоматологии рассказала, что коронавируса не существует, по крайней мере в Симферополе "нет ничего!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Yanvaria, как у них протекает болезнь?Про Саратов я уже писала выше. Девочка 39 лет пролежала в больнице почти месяц (в марте-апреле), 3 дня из них - в реанимации. После этого ее выписали на домашнее лечение с подпиской о том, что она никуда не выйдет (дочка, к счастью, как раз у бабушки жила и живет). Хотя при выписке КТ показал страшную картину. За время лечения было опробовано 11 антибиотиков. Дома прописаны еще одни таблетки, ингаляции, какие-то кислородные подушки, дыхательная гимнастика. Она сама врач по профессии, поэтому хорошо, что к ней внимательно отнеслись. Лечиться, похоже, еще долго.У одного из москвичей уже две недели держится температура 37,3-37,8. Живет один, на домашнем лечении с подпиской о невыходе. Улучшений нет. И рад бы в больничке полежать, но не берут.Второй москвич заболел недавно, результат анализа пришел несколько дней назад. Заразился от коллег. Находится в инф. боксе, хотя симптомов нет. Ситуация пока туманная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Судя по количеству машин и людей на улицах,кипиш закончился?На этот вопрос Варламов, точнее не он, а ВЦИОМ, уже дало ответ))). Но одуванчик лаконично озвучил в названии текста.https://varlamov.ru/3892725.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Всех, не верящих в короновирус я призываю все-таки носить маски. Появление на улице без маски я буду расценивать как оскорбление чувств верующих в короновирус и обращаться в полицию. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.