Sparky Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 GSMmaster сказал: Как назло закончился мешок картошки. Пришлось ехать за новым на Привоз. На кольцах везде гайцы, но как-то равнодушны, а вот пеших патрулей дофига, и все, которых я видел, кого-то дрючат. Поэтому на машине как-то безопаснее. поддерживаю. Сегодня много ездил по городу (по работе), гаишники в основном заняты были на Кубике, но они дежурили не сами, а с представителями тех самых пеших патрулей, кого-то осваивали. А вот пешие чуть ли не через каждые 200 метров, ходят по трое, очень много женщин (я так понял выгнали на патрулирование по максиимуму, всех, даже тех, кто к патрулированию никакого отношения не имеет). Так что судя по всему казна может быть скоро покроет все свои возможные убытки от недополученных налогов ))) вы не ошибаетесь, на патрулирование выгнали Всех! И даже отдел кадров)) Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Да ладно, ничего ужасного в армии нет, мой прошел . ) Мамкой истеричной не была.Ест все , кроме трески с перловкой, но я такого и рецепта не знала.) Моему только 7 лет. Папа учит орднунгу и философи с историей со службой. Мама наукам химии и биологии.Бабушка по маме русской литературе. Бабушка по папе диссидетам и немецкой литературе. Дедушка, он у нас один, инструментам и починять всякое. Тренер с папой физическим болям и битвам,,т.е.быть воином. Сошлись с бывшей, что пойдет в научники, с навыками солдата. Срачь только за возраст и когда отдаем в армию. Но чадо все равно зажралось. Ну то у нас. Мы от него много требуем, ну пусть будет славным солдатом Империи. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 В западных СМИ объяснили феномен низкой активности Сovid-19 в России. Попав в русскоязычную среду вирус адаптируясь начинает лениться, выпивать и в конце концов по социально-биологической лестнице скатывается к обычному ОРВИ. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 По поводу пайков. С одной стороны - да, ну нет в пайке продуктов на 1200, я понимаю, что это прокол школы. С другой стороны - дали нормальные продукты (в отличие от других школ нашего района), все съедобные и используемые в еду. Спасибо им и на этом, в прокуратуру писать не буду, чтоб проверили стоимость закупаемых продуктов. А с третьей стороны - рассказала сестре из Чаплынки, что нам в школе выдали пайки, она завидует, говорит: ниче себе, как о вас заботятся.Так что всё познаётся в сравнении. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 И никто не делился ни булкой , ни обедом? А какой год был? Не, не делился, да я и не просила) А год, хм, меня это парило примерно с 5-го по 8-й класс, значит 1994-1998) Классе в 9-м я уже влилась в компашку пункеров за пределами школы и меня как-то перестали заботить отношения с одноклассниками)) Кстати, вспомнила этот момент с булкой и травмой, когда работала над собой и своим весом по одной хорошей книге. Она построена на том, давался какой-то материал, а потом нужно было на 1 вопрос написать минимум 5 ответов. Один из вопросов как раз касался детских травм и еды, и я неожиданно для себя вспомнила эти моменты обиды и одиночества) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 В западных СМИ объяснили феномен низкой активности Сovid-19 в России. Попав в русскоязычную среду вирус адаптируясь начинает лениться, выпивать и в конце концов по социально-биологической лестнице скатывается к обычному ОРВИ. это уже раз 15-й запостили Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Собственно, хотела же написать о микроволновке. Пожалуй, напишу, угу) В силу некоторых обстоятельств было принято решение снимать квартиру. Пожалуй, про этап поиска оной опущу, ибо не уверена, что получится подобрать эвфемизмы и будет обсценновато) И надо ж было так случиться, что как только мы переехали, через неделю ввели карантин или как там его правильно назвать - запуталась уже. Т.к. денег на укомплектованную квартиру не было, решила, что можно технику и так докупить. Тем более все равно очень хочу на даче домик строить, потом можно будет туда забрать. Пошла я в Интернеты гуглить микроволновки. Нашла подходящую по отзывам, промониторила цены, и в "Беру" она оказалась на 2к дешевле, чем в разных других магазинах. Я и заказала там) Тем более, что до этого неоднократно делала покупки в этом магазине. Когда пришла микроволновка, моей радости не было предела. За это время уже успела почувствовать, как ужасно для меня разогревать каши в сковородке в 21-м веке. Мало того, что это затратно по моим потраченным ресурсам, туда приходится еще и масло класть, чего мне вот вообще не хотелось. Но микроволновка оказалась, мягко говоря, странная. В первые пару дней было впечатление, что ну нет же, так не может быть, в Самсунге ж не дураки работают, видимо, это спецом так задумано, что когда дверцы откроешь и закроешь, она крутит диск, типа, может обеззараживает или еще что-то магическое делает. Штудирование инструкции ничего не дало. Поиск алгоритмов, как сделать так, чтобы она разогревала еду не дал никаких результатов. Микроволновка жила своей жизнью: ей было все равно, какой режим выставлен, есть внутри что-то или нет - ей нравилось - она просто крутила свой диск и класть хотела на то, что от нее хотели люди. Обычно после некоторых невыявленных обстоятельств она, конечно, могла соизволить и разогреть еду, но для этого нужно было прям совсем постараться. Таких танцев с бубном у меня не было, даже когда я с линухой что-то делала) Больше всего убивало то, что в случае с линухой по крайней мере я знала, где я могу посмотреть инфу, ну, или спросить на крайний случай. Ну, и знала, что наверняка есть определенный алгоритм действий в определенной ситуации - нужно просто поискать. А с микроволновкой был полнейший рандом и меня бесило это жутко. Я уже полезла в Интернет, стала рыть форумы в поисках информации. В итоге пришла к выводу, что у многих такое бывает, правда, год на 5-й использования, что выходит из строя микроконтроллер. По всем симптомам явно там было что-то неисправно. Подумала, что раз еще есть немного времени на возврат, нужно попробовать. На тот момент уже объявили, что из дома нельзя выходить. Да и работы много, не особо и есть время выбежать куда-то, но с неработающей мирковолновкой жить тоже такое себе удовольствие. Тут-то и начались приключения. Покурив мануалы, поняла, что нужно распечатать заявление. А надо сказать, ничего ж не происходит просто так. За неделю до переезда на одном из принтеров у меня полетела печатающая головка. Ну, а на другом закончился тонер. Комбо)) Распечатать заявление на возврат негде, ибо все закрыто. Остались считанные дни, когда еще можно вписаться, чтобы вернуть микроволновку, я начинаю вспоминать, кого можно в районе попросить распечтать и вспоминаю, что недалеко от почты есть же дядя. В общем, дотащили с другом микроволновку до отделения почты, забежав по пути к дяде. До закрытия отделения оставался почти час. Но когда мы заглянули в помещение почты, поняли, что за час эта очередь не разойдется. Я была уверена, что все сидят по домам. Откуда? Откуда там было столько пенсионеров и других людей??? Уфф, в общем пришлось эту тяжеленную микроволновку обратно тащить домой. Благо дружище у меня с чувством юмора) Говорит, мол, видишь, все на стадионе собачек выгуливают, а мы выгуляли микроволновку)) В общем, на следующий день я решила не напрягать никого своими проблемами, заказала такси на раннее утро, чтобы первой приехать к дверям отделения и по-быстрому все решить) Ха-ха, но не тут-то было) Тетечка на почте сказала, что моя коробка с надписями не подходит. Продала мне другую большую коробку и сказала идти упаковывать. Когда я собрала коробку, стало очевидно, что она не подходит по высоте. Тетечка сильно на меня разозлилась. Подошла к столу, где я упаковывала и сказала: "Девушка, не хочу сказать, что вы тупая, но нужно вытаскивать содержимое из коробки и упаковывать в нашу" о_О А я-то что, я после библиотеки уже отрастила дзен, уже не реагирую, когда мне какие-то фоновые люди говорят, что я туплю) Я просто максимально дипломатично попыталась объяснить, что в коробке все подогнано по размеру и внутри не только микроволновка, но еще пенопласт, который охраняет ее целостность. В общем, тетя на почте вернула мне деньги, заплаченные за коробку и сказала, что надо сшить мешок, а микру надо обратно домой забрать о_О Я спросила ее, можно ли оставить микроволновку на почте, а днем в обед прибегу и сошью мешок. Но она стала говорить, что у них такого нельзя делать и т.д. Т.к. снова заказывать такси, а уж тем более звонить кому-то мне не хотелось, пришлось просить, чтобы позвали главного поговорить. Была надежда, что кто-то постарше будет более человечным. Тетя бурчала-бурчала на меня, что я трачу ее время, но потом все же пошла куда-то и вернулась со словами, что я все же могу оставить. Я прибежала домой и начался квест по поиску ткани. К моему счастью, на балконе валялась целая громадная коробка со старым постельным бельем. Одна простынка как раз была без принтов, правда, как мне показалось, из больницы, т.к. вроде какая-то печать была) Ее и было решено пустить на мешок. Опущу сам процесс пошития дома громадного мешка без швейной машинки, ибо там была одна матерщина) И уж тем более опущу процесс, когда оказалось, что забрав микру на почте, зря была зашита четвертая сторона, т.к. ее надо было как-то особо скрутить и запечатать. Зато в копилке моего экспириенса теперь числится зашивание микроволновки в простынку на пороге почты - не думаю, что это полезный навык, но мне было очень смешно) А че - хорошее занятие во время обеденного перерыва, кто ж спорит)) Повезло, что в это время вышла на работу уже другая почтальон. Она меня хорошо знает по забытому паспорту, относится ко мне как к человеку и даже называет меня ласково - Леночкой)) Просто в прошлый раз на радостях, что мой паспорт нашелся на почте, я притащила в благодарность какие-то сладусики и как раз она тогда была на смене :) С тех пор она и запомнила меня - не каждый же день люди там забывают паспорта, а потом благодарят конфетами) В общем, она мне помогла с микроволновкой. Мы вместе все запечатали и наконец, с третьей итерации, таки получилось ее отправить обратно в магазин) Кстати, в благодарность, что мне разрешили микру оставить на полдня, я снова принесла коробку конфет) Просто я подумала, что для меня это мелочь, а работники почты вообще фиг знает, как и на что живут и почему бы мне не отблагодарить их за доброе дело :) Вот такие забавные приключения во время карантина. Так что если вдруг вам понадобится зашить в простынку в микроволновку, вы знаете, к кому можно обратиться :lol: Хахха, пожалуй, приаттачу еще фоточку смеющейся Ленки на пороге почты)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Heavenward, Жесть! Деньги хоть вернули, новую рабочую купили ? зы: только недавно думал, блин как с этим карантином людям по гарантии обращаться, ведь в любом случае техника ломается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Heavenward, Лена. Офигеть. Вот на ровном месте приключения. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Heavenward, Лена. Офигеть. Вот на ровном месте приключения.Дык зато нескучно живет. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 И никто не делился ни булкой , ни обедом? А какой год был?1. Девяностые. Хрен кто поделится, уже не модно. Да и у многих, пожалуй, это был весь обед.2. Идти с одноклассниками и вставать перед дилеммой: если не угостят, истекать слюнями, а если поделятся - стесняться и стыдиться? Не, только не наша Ленко. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Heavenward, Жесть! Деньги хоть вернули, новую рабочую купили ? зы: только недавно думал, блин как с этим карантином людям по гарантии обращаться, ведь в любом случае техника ломается. Только что взяла в руки телефон, чтобы найти фоточку и увидела, что на карточку вернули деньги за пересылку. За саму микроволновку уже отправили денежку и прислали чек об отправке. Но придут они не очень скоро. Они пишут, что в течение месяца, в прошлый раз косяк был со стороны магазина, мне делали отмену, деньги тогда вернулись на киви дней через 20. Пока новую решила не покупать. Как-то мысленно настроилась, что куплю уже когда вернется оплата. Деньги сейчас есть, но шо-та я так сильно загорелась сервачком или насой, что готова потерпеть с микрой Решила не дожидаться, когда накоплю на Synology и хочу временно что-то недорогое придумать) Шо-та совсем ручки горят)) Мне повезло с "Беру") Мне очень вежливо отвечали в чатике и присылали вежливые письма, что нужно чуть-чуть подождать, и они разберутся в ситуации и сделают возврат.Но как раз сегодня дружище рассказывал, что его знакомого бомбит, потому что в ДНСе киданули. Сказали, что нужно в сервисный центр, а сервисный центр закрыт до конца апреля, когда на тот момент истечет гарантия о_О Heavenward, Лена. Офигеть. Вот на ровном месте приключения. Уфф, да, неожиданно) Зато будет что вспомнить :)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Идти с одноклассниками и вставать перед дилеммой: если не угостят, истекать слюнями, а если поделятся - стесняться и стыдиться? Не, только не наша Ленко. Сев, как круто ты описал мои тогдашние чувства) Так все и было)) Я предпочитала притаиться ветошью и эскейпнуть окружающей действительности и всех своих чувств, погрузившись в книги. Как сейчас помню себя в 5-м классе полусидящей на подоконнике у батареи с "Островом погибших кораблей". Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Такую надо брать. Тупо с двумя крутилками. Время и мощность. Даже крутилку "мощность" никто никогда не крутит, стоит себе на максимуме и все. Ничего больше не надо.Магнетрон, трансформатор, вентилятор, лампочка, таймер и моторчик, который тарелку крутит. Ну пару микриков ещё защитных для дверцы.Ломаться нечему. Все просто как первый советский трактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Я вот со скуки домашней кухаркой уже третью неделю заделался - жена работает удалённо, а я всех кормлю Сварил щас вкуснющий суп с фрикадельками, все захомячили и счастливы Люблю готовить.Мой муж по выходным готовит. Ему тоже нравится готовить, даже фартучек у него свой: с длинными лямочками из-за пивного животика. Давно уже так повелось: мои будни - его выходные. Моему только 7 лет. Насмешили! За десять лет у него и вкусы, и предпочтения поменяются. Мой младшенький в детстве ел все, что дадут. Но сейчас, когда ему уже 30, копается в тарелке, как свин в апельсинах. То ему не нравится... это не подходит... а, например, рыбу, вообще есть перестал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Срачь только за возраст и когда отдаем в армию.Я, это,тут из пещеры вчера вылез...А сейчас можно выбирать? Т.е приходит военком с блокнотиком и такой:-вас на какой год записывать?-ну давайте на 2035-плохой год, говорят новый вирус будет-тогда на следующий 2036-вы знаете, там дожди, давайте на 2037-заметано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Даже крутилку "мощность" никто никогда не крутит, стоит себе на максимуме и все.Как то сложилось в моей жизни так, что не доверяю я "max". Проявляется это во всем. Не докручу несколько делений, но не "max". Если там режимы:1,2,3,4 - выбираю предпоследний. Не помню откуда у меня началось, может исторически сложилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ничего больше не надо.Мне нужна пищалка, которая будет орать пока я не вспомню, что у меня там что-то лежит :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Такую надо брать. Тупо с двумя крутилками. Время и мощность.Ну электронный таймер понадежнее будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Ну электронный таймер понадежнее будетМоему Мулинексу лет 25. Где бы сейчас найти такую-же?! Три крутилки: третья - переключатель на гриль. За все время ломалась только защелка дверцы - приклеили, уж лет 7 как.... Как-то давно где-то вычитала, что если положить мобильник внутрь (не включая печь!!!) и позвонить на него, то он будет вне зоны. Значит, микроволновка хорошая. Пробовала на нескольких: кроме нашей все пропускают сигнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Уфф, да, неожиданно) Зато будет что вспомнить :))почитала о твоих приключениях мужу. Он сказал: хорошо, что Лена не стиралку купила :lol: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Вот что нам в школе выдали:С учетом того, что это за 10 дней и только за завтраки - считаю что вполне прилично. Видимо нашей школе не насрать. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 18 апреля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Как то сложилось в моей жизни так, что не доверяю я "max". Проявляется это во всем. Не докручу несколько делений, но не "max". У микроволновки, как у автокондиционера (не климата) два режима - 1) включено на всю дурь и 2) отключено. Если не max, то она не все время врублена, а постоянно щелкает релюшкой вкл-выкл, чтобы СРЕДНЯЯ мощность составила сколько-то заданных ватт, типа 5 сек x 750 Вт + 5 сек x 0 = 375 Вт мощность . Лишний износ контактов реле включения, кстати - или раз щелкнуть, или дрокать постоянно :). Поэтому разогреваю ТОЛЬКО на полной - и быстрее, и меньше этой самой дроканины :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Вот что нам в школе выдали:С учетом того, что это за 10 дней и только за завтраки - считаю что вполне прилично. Видимо нашей школе не насрать.Огооо!!! Ща... Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 А кого это должно волновать, если родители в вайбере возмущаются?Я разве написала что-то про вайбер? Жалуются кл. руководителям, анкетирование родителей в школе проводили по поводу работы столовой, но ничего не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.