Zosim Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Имхо покупать сейчас апартаменты, чтобы сдать не имеет такого финансового смысла, как Проблема в том, что что сейчас, что вчера и что потом, реального места вложения денег в нашем отечестве НЕТ. Поэтому новая однушка у моря, есть единственное здравое действие. Ибо куда ещё, акции и фондовый рынок или играть на Форекс? Вот и суетятся люди имея каких-то 2-3 млн., Чем успешно пользуются застройщики.Имхо смысла в одной квартире нет, лучше купите рядом в своем городе, так Вы получите прибавку к пенсии, занимаясь этим на пенсии. Другой город у моря это 5-7 квартир,и которые дадут возможность организовать микробизнес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 возможность организовать микробизнесНедвижимость, которую нельзя сдать в плюс - это обуза. реального места вложения денег в нашем отечестве НЕТ.покупка земли - пустой участок это то, что легко перепродать в плюс. Участки с недвижимостью никому не нужны - старый дом надо снести, а новый дом переоценен. И может быть не тем, что клиент хочет видеть в современном доме. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Покупка земли - пустой участок это то, что легко перепродать в плюс. Если это не земля сельхозназначения размером в 5-7 гектар, весьма и весьма сомнительно. Кому нафиг нужен участок в Кольчугино, если я живу в Москве? Усложним задачу, Вы среднестатистическая семья в теории имеющая возможность накопить 2 млн. или их же взять в ипотеку. Что сделаете купите участок, доллары или положите на депозит в Сбербанке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Кому нафиг нужен участок в Кольчугино, если я живу в Москве?Свежий пример в дачном массиве Надежда в Холодной балке (фото в соответствующей теме про застройщиков я выкладывал) - нафиг никому не надо. Воды нет, электричества нет - масса пустых участков. Приехали массово москвичи - скупили бросовые участки, скинулись на скважину, развели по участкам водопровод, провели электричество. Затратно, но дешевле намного сообща, чем покупать участок с электричеством и водопроводом при нынешних ценах. Соколиное - там всю глушь раскупили. Деньги у москвичей есть - все коммуникации подвели. Теперь у участков на порядок другая цена. Вместо 300 тыс руб за 10 соток. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Проблема в том, что что сейчас, что вчера и что потом, реального места вложения денег в нашем отечестве НЕТ. Поэтому новая однушка у моря, есть единственное здравое действие. Ибо куда ещё, акции и фондовый рынок или играть на Форекс? Вот и суетятся люди имея каких-то 2-3 млн., Чем успешно пользуются застройщики.Имхо смысла в одной квартире нет, лучше купите рядом в своем городе, так Вы получите прибавку к пенсии, занимаясь этим на пенсии. Другой город у моря это 5-7 квартир,и которые дадут возможность организовать микробизнес. Звучит печально, но только для пассивного дохода ростовщика-"латифундиста". Для активного - вкладывать нужно в свою уникальность, образование , повышение квалификации и узкую специализацию. Тогда это вложение. Но даже для условно-пассивного дохода - пару КАМАЗов на эти деньги))), однако , тут тоже нужен мозг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Звучит печально, но только для пассивного дохода ростовщика-"латифундиста". Для активного - вкладывать нужно в свою уникальность, образование , повышение квалификации и узкую специализацию. Тогда это вложение. Но даже для условно-пассивного дохода - пару КАМАЗов на эти деньги))), однако , тут тоже нужен мозг.все постоянно меняется. то, на что вы потратили свое время, может никогда не "окупиться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Поэтому вкладывать нужно постоянно Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серджио Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Без трабл, у нас можно покупать, в Мурманской области, но в руки, не через компании.Кто-то желает? Могу быть посредником, за разумную плату, честен.В Мурманской обл нет проблем с покупкой недвижимости. Есть проблемы с продажей и арендой т.к.предложения превышают спрос. Тем более после закрытия вьезда иностранцам, в частности китайцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 В Мурманской обл нет проблем с покупкой недвижимости. Есть проблемы с продажей и арендой т.к.предложения превышают спрос. Тем более после закрытия вьезда иностранцам, в частности китайцам.А как в Архангельской области с этим обстоит ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серджио Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 А как в Архангельской области с этим обстоит ?Не могу сказать, все таки далековато от Мурманской расположена. Но думаю не лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Звучит печально, но только для пассивного дохода ростовщика-"латифундиста". Для активного - вкладывать нужно в свою уникальность, образование , повышение квалификации и узкую специализацию. Тогда это вложение. Но даже для условно-пассивного дохода - пару КАМАЗов на эти деньги))), однако , тут тоже нужен мозг. Чисто для поддержать дискуссию, какие-то нищебродские настроения не находите? Хоть я и критически отношусь к людской популяции в целом, но любой человек заработавший денег на квартиру уже образован, уникален и специализирова и очень очень целеустремлен! Зачем это передергивание? Речь идёт о не развитости в отечественной экономике и государственной традиции механизмов накопления, сбережения и гарантий в т.с. люмпеобразные отрицания авторских и патентных прав и гарантий. Да что там широко обсуждать, вон узкий вопрос в соседней ветке о кронавирусе, обосранный народ уже начхал на базовые права и свободы личности - стадо прости Господи, им любые ограничения наложить можно, когда в сапоги потекло....В Сербии армия на улице, и это находит понимание "остротой момента" и т.д. и т.п. .... противно слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuravlev Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 а, автор, это вы про крымскую резиденцию интересовались...) конкретно по апартаментам в алуште, в престижном районе типа профессорки - около 5 000 в мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.