Вечная память GSMmaster Опубликовано 5 июня, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Классный сайт, данные о температуре воды в море с измерительных буёв:https://watsen.info/ Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 5 июня, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Классный сай Дожди четко оповещает.В мм Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 А в Евпатории набережную Терешковой открыли уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Похоже, что нетhttps://youwebcams.net/online/krym/evpatoriya-naberezhnaya-tereshkovoj/ У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Второй день праздников, а что-то никто не отчитывается об обстановке на морях) Была в Евпатории.Море все так же съедает городские пляжи: уже и к свежесделанным навесам вплотную подошло. Пляжи все жутко замусорены, просто пройтись по песку невозможно, похоже, что ещё с прошлого года никто ничего не убирал.И вобще общее впечатление запущенности и унылости весьма удручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 И вобще общее впечатление запущенности и унылости весьма удручает.Да. Евпатория в последние пять лет стремительно мчится ко дну. Одни только руины набережной чего стоят. А еще есть дорога в Заозерном у маяка - второй год в состоянии "вначале танкодром, а потом котлован".На FB пару дней назад прочитал комментарий о пляжах и о Евпатории. Что распродать и застроить земли/пляжи могли давно при Украине, но при власти были люди, которые понимали, что эти ресурсы каждый год кормят город. А у нынешних властей только личный интерес - в одних местах застроить, в других всунуть торговых павильонов. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Ну сегодня как-то людей побольше в Евпатории, вчера вообще тоска. Ну и да, только открываются точки, на центральном пляже строят какие то навесы, раздевалки м тд У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 на центральном пляжеТам того пляжа пару метров неразмытым осталось и на этом строят забегаловки - вот об этом речь, что интересных мест для туристов в современной Евпатории уже нет, а что осталось дограбят за год/два. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Что распродать и застроить земли/пляжи могли давно при Украине, но при власти были люди, которые понимали, что эти ресурсы каждый год кормят город.Просто денег было мало - могли накосячить только с укладкой нескольких сот квадратов плитки, начинать же такие мега-проекты, как сейчас (и косячить уже в других масштабах), никому и в голову не могло прийти. На счет песка много раз слышал, что пик добычи был во время строительства объектов олимпиады в Сочи, куда крымский песок массово вывозили. С тех пор и начали разрушаться пляжи по всему западу Крыма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 пик добычи был во время строительства объектов олимпиады в Сочи, куда крымский песок массово вывозилиПляжи исчезли после зим примерно 2016-2017. Как раз тогдаВ 2015 году Дмитрий Медведев своим приказом узаконил нелегальную добычу песка на территории Бакальской банки украинской компанией "Экоюжгеоразведка" до апреля 2018 года. До тех пор, пока Росприроднадзор в 2020 году внепланово не проверил предприятие "Экоюжгеоразведка", добыча песка после 2018 года велась незаконно. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 А не подскажете — что у нас вменяемого в плане междугороднего такси? Интересует поездка в Керчь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Могу ГАЗель организовать, за сколько не жалко)))С ветерком, тксказть. Только ты степь и ветер (с) У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 А не подскажете — что у нас вменяемого в плане междугороднего такси? Интересует поездка в Керчь :) А когда надо? Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 "- Вот так мы отдыхаем, Джонни... "Как люмпенско-пролетарское быдло. Бесплатно \пока\. Поэтому кругом собачьи говна, грязь и рыгающее быдло. Его не видно, но оно есть. Вон там, за столбом серет. Ну и яйца. Как же без них. \Честно, не думал, что здешний народ ТААААК зациклен на яйцах\. В этот раз не "в мешочек". Переварил.Кстати, яйца я непременно бью друг об дружку и выявляю победителя. Он будет съеден последним)) Проигравшего бойца я чищу, надкусываю его и помидор. Солю, а помидорку ещё и перчу. Блин, какое же это офигительное сочетание - яйцо с помидоркой, да с кусочком свежего батона! Вот пишу сейчас и аж слюнки потекли))) Ещё иногда беру с собой брынзу "болгарскую", солёную как атомная война. С помидоркой, на природе - это просто кайф)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Блин, какое же это офигительное сочетание - яйцо с помидоркой, да с кусочком свежего батона! И это всё без сала?! Это какое-то кощунство!! Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 "- Вот так мы отдыхаем, Джонни... "Как люмпенско-пролетарское быдло. Бесплатно \пока\. Поэтому кругом собачьи говна, грязь и рыгающее быдло. Кстати,я помидорку ещё сахаром чутка..вот тогда сочетание перца и сахара восхитительное.И сок,что остаётся на тарелочке хлебушком.А брынзу я тоже только болгарскую беру.Но это в отсутствие молдавской,козьей.У нас такую не делают от слова ВАЩЕ. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 июня, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Бесплатно \пока\. Поэтому кругом собачьи говна, грязь и рыгающее быдло. Его не видно, но оно есть. Вон там, за столбом серет. Ну и яйца. Как же без них. Вот хоть убей, а навеивает:https://www.youtube.com/watch?v=_G93cBGQBaU Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 А когда надо?Ориентируюсь на 1 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 И снова здравствуйте ! В рамках продолжения открытия курсезона, и с целью эффективной реализациикороткой рабочей недели (8-14 июня), а главное - пока НЕ ПОНАЕХАЛИ,на прошлой неделе был произведен отдых в пос. Курортное.Это в районе Феодосия --> Щебетовка ( не путать с другим Курортным около Керчи!).Посёлок находится у подножия г. КараДаг на берегу Чёрного моря (не путать с г. Карадаг вблизи Байдарской долины/Ай Петри). Разместиться удалось в прекрасном месте (домик с зелёной крышей): Из окон и со двора открываются чудесные виды на посёлок, г. Медовая,г. КараДаг и море: Во дворике множество цветущих растений, деревьев и т.п.Гранат, розы, агава юкка: Постоянно прилетали и пролетали всевозможные пернатые и не очень: И насекомые тоже: Домик находится на склоне холма Кордон Оба, на котором в древности располагалосьгенуэзское укрепление Замок Калиера. Почитать о нём можно по следующим ссылочкам(весьма интересно и познавательно): https://bigenc.ru/domestic_history/text/5645470https://chernomor-journal.ru/wp-content/uploads/2019/01/07-prichernomor-2012-a-No-8-bocharov.pdf Подъём на холм немного крут, но вполне проходим напрямик. С холма открывается более интересный вид: Над т.н. детским пляжем возвышается небольшой холм с развалинами домика, в котором когда-то быд телескоп.С него тоже открывается весьма неплохой вид на посёлок и г. Эчки Даг: За этим холмом находится геофизическая обсерватория, а далее - знаменитая Карадагская Биостанция.Пляж биостанции открыт для отдыха. может кому-то он покажется неудобным (размеры гальки и камешков),но это ЕСТЕСТВЕННЫЙ пляж КараДага. На нём не привозной щебень, а настоящие карадагские камешки.Трасс, пуццолан, яшмы/яшмоиды и конечно халцедон/сердолик/агат. Людей на пляже немного, на первом фотовдали видна белая табличка - граница заповедника. На склонах - цветушая опунция: Недалеко от посёлка находится Лисья бухта. Пройти туда можно по берегу и по горкам,что мы и сделаем. У дороги на дереве птенец сорокопута/жулана и один из родителей: На подъёме открывается чудный вид на окрестности: Секретный ангар и недострой советских времён: Пляжи и КараДаг: По пути попадаются скалы: Вниз к морю уходят крутые склоны: Вокруг - горы: На последнем фото - конструкция, использовавшаяся для геофизических экспериментов в давние времена. Панорама с верхней точки маршрута: Над Лисьей бухтой возвышается ЭчкиДаг: А вот и она: Бухта не понравилась (последний раз был там примерно в 92) - машины, остатки шалманов, загажено людьми и лошадьми.Вот ещё кого-то везут: На берегу хорошо только птичкам: На пути - мыс Крабий: На нём - естественно крабы: Камни в море облюбовали бакланы и не только: У мыса - каменная инсталляция: Пляжи посёлка сложены привозным камнем, весьма красивым, приезжие принимают эту галькуза настоящие карадагские камушки. На последнем волнорезе (в сторону КараДага) можнопопрыгать - глубина позволяет и обратно можно по покрышкам залезть: А у пляжных воробьёв - свои заботы: Гора Медовая: Справа от причала - хороший широкий пляж (пока людей мало там весьма неплохо): Между посёлком и мысом Крабий находится камень Арбуз: И ещё несколько видов: На обратном пути попалось пару неплохих пейзажиков: Вот теперь всё, открытие курсезона закончено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 На последнем фото - конструкция, использовавшаяся для геофизических экспериментов в давние времена.Для космических экспериментов. Что-то насчет отражения Лунной поверхности. На конструкцию ставили щиты с разным коэффициентом отражения и издали приборами сравнивали с Луной, когда она проходила в том районе неба. Приблизительно так. Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Да, примерно так. Эта конструкция - модель абсолютно чёрного тела для электромагнитного поля определённой частоты.Использовалась в радиоастрономии, получила название "искуственная Луна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Эта конструкция называлась Искусственная Луна. Под горой была радиобсерватория.http://krymology.info/index.php/Искусственная_луна В фильме 1965 года Павла Клушанцева "Луна " есть эпизод про измерения этим методом. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 В качестве дополнения к сообщению о Курортном. Пара стерео анаглифов: И хиленькие образчики карадагских камешков - халцедон и сердолик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 И хиленькие образчики карадагских камешков - халцедон и сердолик:Левый нижний обломок трубки - это что? Точно такой же наковырял в грунте в Украинке. Там нашлось несколько забавных цветных камней, среди которых такой желобок. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Левый нижний обломок трубки - это что? Точно такой же наковырял в грунте в Украинке. Там нашлось несколько забавных цветных камней, среди которых такой желобок. На фото ракурс неудачный. Это не желобок, плоский камешек - сердолик.Середина розоватая, полупрозрачная, края (в виде корочки) - светлые: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения