Odin Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Таракан,Генералы никто не отменял и не отменят Не палите в паблике. Есть желание, что бы морько год хотя бы отдохнуло. А то ныряешь как в пустыне. Туристасы все дальше заходят и все больше о нычках знают. Готов убить за портвейн в 7 утра на диких бухтах и срач в виде памперсов и корок от бахчевых. В этом году начну дракончиков за хвост ловить советовать Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Интересно, как будет осуществляться перемещение лиц, приехавших без определенной цели, в обсерваторы - организованно прямо из аэропорта/с вокзала, или они должны будут своим ходом общественным транспортом туда добраться? Хотела летом приехать в Крым как раз без определенной цели, как я обычно это делаю. Если обсерватор будет у моря, с пляжем, я не против и заплатить. ))) Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Aquarelle, пляжа не будет. Сидите в номере, закрытом. Баланда через окошко. Воздух угу, целебный, через форточку. Вэлком. Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Николаевка сейчас. Еще больше грусти и уныния У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Был в Николаевке года 4 назад, тогда поразился, насколько мало пляжа там осталось. А сейчас всё еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 насколько мало пляжа там осталосьВсё возвращается к естественному состоянию. Итак много лет простоял пляж - искусственный пляж просуществовал около 40 лет. Нет денег - нет пляжа. В марте 2014 года меня веселила вставка о Крыме на России 24 - столько-то портов, столько километров пляжей. Они пляжами посчитали всю длину побережья, значительная часть длины которого в лабиринтах Сиваша. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Был в Николаевке года 4 назад, тогда поразился, насколько мало пляжа там осталось. А сейчас всё еще хуже. В Николаевке ваще нет моря..Там из курорта осталось только пиво в магазах. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 В Николаевке ваще нет моря..Там из курорта осталось только пиво в магазах.Ну как курортник я там последний раз был лет 12-15 назад, 4 года назад практически случайно оказался в тех краях зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 А вот фото с весны 14-го года, как говорится, почувствуйте разницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Вчера метнулся до Фороса через Танковое, в машине ещё 3 взрослых, без пропусков. Перед Терновкой пост, проскочили, показав мой пропуск. Заехали на Маковое поле, которое сегодня уже распахали, простояли полчаса в пробке на выезде с него, потом повёз ребят на Форосскую церковь.На Ласпинском перевале хотели поесть чебуреков - компанией из 15 чел зальчик с видом на бухту был забит, остановились на Байдарских воротах, там поели, а вот назад в Севаст по этой дороге в Севаст не пустили, потребовали пропуска и на остальных - пришлось через Ялту возвращаться... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 В FB увидел сообщение, что первая смена ведомственного лагеря МВД открывается с 10 июля. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Дык все уже говорили, что до июля Крымнаш ) Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 26 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Позавчера носила меня нелегкая в Раздольное и Портовое. На море куча народу тусит. Фото - конец пляжа, левее - Лебяжьи острова. Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Николаевка сейчас. Еще больше грусти и унынияНаливайку спалили пандемисты и карантинщики, что ли? "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Вы пытались прорваться в Севастополь по Байдарской долине или по трассе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 на Байдарской стопорнули и развернули, а за полчаса до этого по трассе мы выезжали из Севаста и ушли вверх на ворота (потом уже сообразил, что гемор может быть) и там "ряженые" доколупывались, но поскольку мы УЖЕ выезжали, то не углублялись в дебаты... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Наливайку спалили пандемисты и карантинщики, что ли? реконструкция пластикового столика с зонтиком с сохранением границы застройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Ну как курортник я там последний раз был лет 12-15 назад, 4 года назад практически случайно оказался в тех краях зимой.Первый раз была там в прошлом году 2 ночи, " очень хотелось на море срочно". Сняли номер в этом " илитном" муравейнике, не помню название, будка с охраной на въезде. Там, где за воротами - совсем ужас, а внутри - " белые люди. Ничего не поняла про этот " отдых". Больше ни ногой.Жуть с пивными ларьками, сельским дискарем и бетонными развалинами великой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 26 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 .Жуть На то он и экспромт... Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 На то он и экспромт... Все занято было на выходные везде, поэтому он случился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Немного реальности этого года:"Прилетели одни из ХМАО позавчера днём. С целью провести 10 дней в Крыму. Забронировали домик в Бахчисарае на это время. Были доставлены в обсерватор в Евпаторию со скандалом. Теперь будут наслаждаться видом из окна санатория "Победа", на двухнедельном карантине, морским бризом."https://www.facebook.com/groups/doskapozor/permalink/2614220365564220/?comment_id=2614231235563133 Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 В Алуште в Академ уголке прям аншлаг какой-то..уехали. Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Традиционно в мае открываю курсезон в Орджоникидзе. В этом году злобный вирус отодвинулсие событие на конец мая. Но, несмотря на обстановку в мире и прочие препоны, открытиесостоялось и Орджоникидзе прекрасен, как и обычно в это время года. Карадаг и мыс Хамелеон/Топрак Кая Просто закат Параплан над Васюковкой Вид посёлка и окрестностей с разных ракурсов На центральном пляже было немноголюдно: Приходил любопытный скворец: С вышки чайки следили за порядком: Пара цапель пролетала боевым курсом: И хохлатый жаворонок лихо отплясывал на набережной: В окрестных горках кое-что ещё цветёт: В один из погожих деньков был совершён променад из Орджоникидзе до Тихой бухты с заходом на мыс Хамелеон и обратно. В сторону Тихой бухты было решено идти по верху через вершину Дджан Кутаран. Вдали виден Карадаг Внизу - бухты, пляжики, море Дорога вьётся по хребту Биюк Янышар (точнее, по продолжению хребта) Позади - хребет Тепе Оба/Кудыкины горы с шарами А вот внизу в море снова удалось увидеть нечастое событие - роды дельфина.Видно было только в позорную трубу. Маленький дельфинёнок несколько раз показался на поверхности,после чего все действующие лица удалились в глубину. Скала Каменная - 2 камня (Таш Тепе и Таш Баши). Как видим - их облюбовали пингвины.(А может и бакланы)... Продолжаем путь по хребту Тропинка спускается вниз и проходит вдоль холмов, покрытых бедной растительностью Со склонов доносятся звонкие звуки - это горные/скальные перепёлки - кеклики.Вот они на территории секретного объекта: Внезапно из травы выскакивает заяц и прытко скачет вверх, где занимает выжидательную позицию Каменный каньончик ведёт к морю: Вот, наконец-то и берег: Пляж галечный, полно хороших камешков. Вот этих - халцедон, агат (сердолик не попался):3 камня слева - не то (кальцит и две окаменелости). С воды постоянно наблюдают чайки, а с берега - береговая охрана: Вид Тихой бухты Вид с мыса Топрак Кая/Хамелеон. До самого края, увы, дойти не удалось совсем немного - тропа просыпалась... Ну, а теперь по берегу пойдём обратно, вон туда: Пляж временами заканчивается и надо карабкаться по камням: А потом и камни заканчиваются и идти приходится по воде (2 мыса): После второго мыса (от Тихой бухты) до посёлка можно пройти и по берегу, если нет щторма. В другой, менее погожий день произведена была прогулка по восточным горкам, отделяющим посёлок от Двуякорной бухты.По бетонке идём в сторону Агатового пляжа, затем до проходной бывшего секретного обЪекта, а потом - по горкам.Виды бывшего объекта: Первая вершинка на пути Вид на Двуякорную бухту, Седло и мыс святого Ильи Тропинка проходит по хребту горки Верблюд Вид на мыс Киик Атлама и кусочек острова Иван Баба с крестом Попробуем спуститься вниз к Седлу без тропы. Спуск довольно крут: Вот и Седло. Вид с него на бухту и на Киик Атлама: Дальше ведёт тропинка, тоже довольно крутая,а со склона наблюдают два ворона: Пляж Краснячка и вид с него на Киик Атлама: Вид на эллинги Двуякорной бухты, хребет Тепе Оба и мыс св. Ильи: Наблюдение с моря: Ну, и какое же море без шторма? - Ш Т О Р М: Всё проходит - и шторм прошёл... И вновь светит солнце ...И прекрасно посидеть в тени прибрежных скал за бутылочкой "Массандры" Резюме: сезон открыт успешно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Шторм чудесно снят! И вообще репортаж отличный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Небольшая добавочка к предыдущему сообщению - несколько стерео фото.Тип фото - анаглиф, для просмотра нужны красно-синие очки.В крайнем случае вместо очков можно использовать фотографические светофильтры.Красный - левый глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения