Lazermaster Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Крымчанам и гостям полуострова покажут события, проходившие на территории села Саблы (ныне село Партизанское) Симферопольского района, в которых особым зверством отличались действия фашистов против местных жителей в 1943 году. А также можно будет увидеть реконструкцию боя за освобождение Крыма. 15 мая в 11:00 в Курцовской балке в районе села Курцы пройдет военно-историческая реконструкция событий времен Великой Отечественной Войны, посвященная 67-ой годовщине освобождения Симферопольского района и г. Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Крымской Республиканской общественной организации «Великое Братство без границ» Александр Волков. По словам А. Волкова, зрителям в этот день покажут два эпизода из Великой Отечественной Войны. В первом, который по времени займет около часа, можно будет увидеть, как в село придут немцы, начнут в нем мародерствовать, а затем сгонят жителей в дом и подожгут его. Второй эпизод, тоже рассчитанный примерно на час, – это освобождение Крыма. Будет артиллерийская авиационная подготовка по немецким позициям, имитация взрывов, обстрелов и наступление Красной армии, в частности рукопашная схватка. «Наша цель – довести до сознания, до чувства, до сердца детей и вашего поколения всю правду», – рассказала Эмма Березкина, зам. полит Военно-исторического Клуба «Отечество». Реконструкция обойдется ее создателям в 56 тысяч гривен. Зрителей же ожидается на мероприятии более 7 тысяч человек. Попасть на мероприятие можно на маршрутках, которые в Симферополе будут отправляться от бывшего Дворца пионеров (площадь Куйбышева) (№65, №85 и №118, на них будет указано «На Берлин»). 4 Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 кстати сестра моя была в гостях у дядьки-организатора. Говорит там и вправду будут типа дом сжигать. У дядьки дома ваще музей всяких этих штук военных. Мотоциклы, знамена, каски, оружие. Бэтээры подаренные есть. Короче говоря зрелище должно быть хорошее. Вот только ливень угнетает. Будет холодно и мокро :( Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Цитата из документа: Председателю Чрезвычайной комиссии по расследованию зверств фашистов в Крыму тов. Осколкову «...Для проведения операций по уничтожению сел Бешуи и Саблы, фашистами был сформирован «батальон Зандбергера», куда вошли охранный батальон Комендатуры, полевая жандармерия и рота добровольцев;.. Заместитель начальника Крымского ШПД Апрель 1944 г. Подполковник Северский»Источник – работа В.М.Брошевана «Фашисты в Крыму (1941-1944 гг.)», глава «Злодеяния немецко-фашистких и румынских оккупантов против мирного населения, партизан, подпольщиков и военнопленных в годы Великой Отечественной войны». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 "...сформирован «батальон Зандбергера», куда вошли охранный батальон Комендатуры, полевая жандармерия и рота добровольцев;.." - и вот это выделенное слово САМОЕ страшное и печальное Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я выложу позже еще один док - пострадали не только Бешуй и Саблы, но и Джефер-Берды, и многие другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Есть такое дело. В прошлом году были мои друзья, на фотографировались.Обязательно поеду посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Сканы сборника документов с упоминаниями о карательной экспедиции в селе Саблы, из работы В.М.Брошевана "Фашисты в Крыму" (1941 - 1944 гг.), глава "Злодеяния немецко-фашистких и румынских оккупантов против мирного населения, партизан, подпольщиков и военнопленных в годы Великой Отечественной войны".На первых трех сканах страниц - процитированный мной ранее документ; последний скан - документ, в котором, в числе других пострадавших во время оккупации, упоминаются сожженные деревни Саблы и Джефер-Берды : Материалы предоставлены отделом краеведческих изданий и библиографии Крымского республиканского учреждения «Универсальная научная библиотека им. И. Я. Франко» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 13 мая, 2011 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Очень хоцца поехать, была бы погода... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 !!!ПОГОДА!!! Чисто теоретически будет более-менее. По крайней мере тот, кто на машине, не намокнет. GSMmaster, мож встретимся :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Был в прошлом году, скорей всего поеду и сейчас. Кто нибудь знает точнее, во сколько начнутся представления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Вроде в 11. Воть http://vikotechestvo.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=76:voenno-istoricheskaya-rekonstrukt&catid=80&Itemid=435 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 странно, вроде на русском языке написано: 15 мая в 11:00 в Курцовской балке в районе села Курцы Кстати не совсем представляю где эта курцовская балка. Может кто-нить помочь координатами? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Я давно собрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 люди покажите на гугле где это будет плз Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 люди покажите на гугле где это будет плз присоединяюсь к просьбе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Juli, Я так думаю что завтра придется искать дорогу самим. До Курцов доехать не проблема, а там увидим куда машины едут. Никто не хочет место показать :( Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Я, если погода позволит, буду там в 10-30 с другом, на конечной Курцов, могу провести к месту событий.Мог бы отписать место событий, но сам не знаю, зато мой друг хорошо знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oknavi Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Пару фоток: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 мне понравилось. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oknavi Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Да, ребята молодцы! С каждым годом они устраивают шоу все лучше и лучше. Особенно мне понравились "настоящие" выстрелы из гранатомета и миномета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 проезжала там сегодня, но народ уже был на старте к отъезду. Погода кстати отличная была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Клубы молодцы, а вот предприятия перевозчики обосрались снова, многие даже не знали куда и по какой дороге ехать, бросали людей за 3км., после реконструкции боя снова их было не найти, только вернувшись назад на 3 км. можно было уехать. Пожилых и ветеранов было просто жаль. Сам не пожалел что поехал. Отснял как фото, так и видео немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logrus Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Видел только начало - захват деревни и взрыв(времени не хватило). Если кто заметил такой квадроцикл, как на аватарке - это был я. Не знал, что успею заехать - так бы предупредил и с радостью прокатил смелых участников форума и их детей :) Цитата Outlander MAX 800R EFI LTD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Logrus,а я смотрел на тебя с холмика и думал: "Как только собрание на природе, так сразу приезжает какой-нить чувила на квадроцикле и ездит блин выпендривается" Ну типа сорри :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logrus Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Дык, я ж и не ездил-то! Поискал место получше, посмотрел да уехал на Бурульчу, грязь месить. Но подобных ребят знаю, что между отдыхающими носятся, дым/пыль размножают, потому какие уж тут обиды Цитата Outlander MAX 800R EFI LTD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.