Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымэнерго

Рекомендуемые сообщения

Кстати, ваша разводка в доме готова на переход на 3 фазы?

Разводки еще нет. Решил озаботиться этим вопросом до разводки проводки

Трех-фазное электричество дешевле, но надо иметь одинаковую нагрузку на каждую фазу.

Лимит в 3 кВт - это что-бы не строить новые ТП при уже имеющихся.

Трансформатор рассчитан на определенную мощность и его лучше не перегружать !

тут есть таблица - https://transformator-energum.ru/tablica-ktp-content228

Сколько 3-х киловаттных потребителей на один тр-р можно подключить посчитаете сами ;)

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Крутая штука. Подозреваю, очень эксклюзивная. Так Крымэнерго , в 2000-х, делало счетчики со скоростью шестеренок в три раза медленнее . А тут , превзошли себя.)

16/40А - 800руб. (1 фаза);25/40-не пoмню,пoмoему 2500руб.(3 фазы).Визуальнo хрен oтличиш,нo не все мoдэли.Я считаю маразмoм на сoвременный частный дoм ставить автoмат ввoднoй на 16А,ну сooтветственнo и счётчик..,пoэтoму этo самый прoстoй и надёжный вариант,как выше сказанo.

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Едете на Менделеева в Крымэнерго, с паспортом , иначе охрана не пропустит, кабинет на первом этаже

, охранник скажет, стол 4 и 5. Подаете заявку на увеличение мощности, в течении 1 месяца рассматривают, у меня было 2 месяца.Сегодня получила акт на увеличение мощности. Ехать лучше с утра меньше очередь с 8 00 до 16 30 обед 12-13 в пятницу раньше заканчивают.

aienyshka, всё так, но если ТПшка принадлежит не Крымэнерго, то они потребуют согласование с владельцем.

Не знаю как в Симферополе, в Севастополе есть механизм принятия таких линий на баланс Севэнерго. А ТПшка точно бесхозная быть не может - 10(6) Киловольт в никуда точно не подсоединят ))

Кстати, в Севастополе такой апгрейд встанет в районе 300 тыс. оплаты только владельцу ТП (10 КВт разницы * 30000 р.)

ТПшка у нас и так не тянет, так что не видеть мне увеличение мощности. Будем мутить с автоматами и крепкой проводкой

ТПшка у нас и так не тянет, так что не видеть мне увеличение мощности. Будем мутить с автоматами и крепкой проводкой

Сгорит ТП и будет вам "конец света"

с автоматами и крепкой проводкой

:facepalm:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Сгорит - купят новую

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Сгорит - купят новую

Кто купит ?

Крымэнерго всегда отвечало, когда ТП перегружена: Строите за свой счет новую ТП и предаете нам на баланс, тогда мы вам лимит увеличим с 3 до 5 килоВатт !

:facepalm:

Дачники и купят. Посидят без света пару месяцев. Зимой продукты можно хранить на подоконнике :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Gennadyi, Крымэнерго к нам не при чем. Сгорит - купим новую ТП. На моей памяти эта вторая ТП

Gennadyi, Крымэнерго к нам не при чем. Сгорит - купим новую ТП. На моей памяти эта вторая ТП

Может лучше не ждать, а сразу вторую купить ;) и поделить потребителей между двумя ТП ?

Gennadyi, в нашем товариществе отношение к этому другое. Пока все работает никто ничего делать не будет. Да и застроено при этом половина участков и из этой половины половина пенсионеров, которым оно и нафиг не надо. Еще 25% людей просто никогда не скидываются ни на что. Еще 10 никто не знает где. Оставшиеся не тянут такую сумму. Вот так и живем.

Такой порядок дел во всех товариществах в нашем массиве

Оставшиеся не тянут такую сумму. Вот так и живем.

Как сгорит ТП - так сразу и "потянут" :facepalm:

Сколько участков в вашем СНТ ?

85, но это тут ни при чем, т.к. эл-во не всем нужно. А вообще на нашем массиве около 80 СНТ, СПК и т.д. Ситуация с эл-вом общая. Когда строили линию, председатель массива наколхозила по самое не могу, хоть и построила линию. Потом ее сняли и развернулись натуральные мафиозные войны, с интригами, доносами, проверками, импичментами, забиванием стрелок, погромами трансформаторов, ушлым жульничеством... В результате массив распался на кучу отдельных кооперативов. Которые между собой никак не договорятся. И масса аморфных дачников, "а нам ничего не нада". Так и живем. Линии 2000 года, на старых (списанных) столбах, предельно дешевый кабель, старые трансформаторы. Переданы Крымэнерго (вернее РК) больше года назад. Они и тех что есть пользователей не держат, напряжение падает меньше 100 Вольт, и сами отключаются постоянно, от нескольких минут до дней. И при этом Крымэнерго подключает новых пользователей. Все договоры только напрямую. Кооперативы в них не участвуют. А РЭС морозится.

Было бы у меня 3 кВт я бы скончался от счастья...

у нас в садоводчестве вообще линии безхозные

Так пишите заявление в МИнТоплива о принятии на баланс по упрощеной схеме.

у нас в садоводчестве вообще линии безхозные

Такого не бывает. У вас в договоре СТ с Крымэнерго должен быть акт разграничения балансовой принадлежности, и там все написано, чья ТП, чьи сети.

salievan, мы с вами не соседи?

У меня 3 массив, это по Феодосийскому шоссе, на развилке Трудовое в противоположную сторону, через балку Тубай наверх.

Так пишите заявление в МИнТоплива о принятии на баланс по упрощеной схеме.

Ой вей, ну вот при чем тут МинТоплива??? надо писать в районную администрацию, на чьей территории находится это имущество, это семь кругов ада!!! все до единого товарищества в округе должны подтвердить, что они не против передать бесхозные сети и не имеют на них претензий, потом надо пробивать, чтобы СовМин принял это имущество в собственность РК и назначил за него ответственного, т.е. Крымэнерго...

У нас три года ушло на это...

Такого не бывает. У вас в договоре СТ с Крымэнерго должен быть акт разграничения балансовой принадлежности, и там все написано, чья ТП, чьи сети.

Бывает, у нас к сожалению все бывает...

официально стоимость ТУ в Крымэнерго была 256 грн, фактически председатель массива выложила за них 80 тыс грн. при постройке линии, и в документах там точно такой же хаос, как тогда, так и сейчас... чтобы до этого разграничения докопаться надо хорошего знакомого в Крымэнерго иметь, чтобы пробил, иначе((((

Ой вей, ну вот при чем тут МинТоплива??? надо писать в районную администрацию, на чьей территории находится это имущество, это семь кругов ада!!! все до единого товарищества в округе должны подтвердить, что они не против передать бесхозные сети и не имеют на них претензий, потом надо пробивать, чтобы СовМин принял это имущество в собственность РК и назначил за него ответственного, т.е. Крымэнерго...

У нас три года ушло на это...

Поэтому, у вас три года и ушло.

Шаблон.

Министру топлива и

Энергетики

Республики Крым

Белику В.Д.

295000, г. Симферополь,

ул. Киевская, 1А

Уважаемый Вадим Данилович!

Садоводческий потребительский кооператив «_____________»

_______________поселкового совета Симферопольского района просит

принять на свой баланс по упрощенной схеме в соответствии с

постановлением Совета министров Республики Крым № 119 от 19.03.2018г

электрические сети, подстанции (№№ ТП). Абоненты переведены на прямые

расчеты с ГУП РК «Крымэнерго» с _________20___ г. Содержание

электрических сетей и трансформаторных подстанций на своем

обслуживании содержать не имеем возможности. Многие проживают

постоянно семьями, с детьми, преклонного возраста. (Если нет газификации

можно указать). С наступлением холодов возникают часто аварийные

Если есть протокол общего собрания с решением о передачи имущества

можно приложить.

Дата Подпись Ф.И.О. председателя

Тел для связи моб

Адрес для почты

Бывает, у нас к сожалению все бывает...

официально стоимость ТУ в Крымэнерго была 256 грн, фактически председатель массива выложила за них 80 тыс грн. при постройке линии, и в документах там точно такой же хаос, как тогда, так и сейчас... чтобы до этого разграничения докопаться надо хорошего знакомого в Крымэнерго иметь, чтобы пробил, иначе((((

Этот акт идет обычным приложением к договору на поставку электроэнергии, его не нужно копать специально. Если СНТ не знает, где его договор на э/э- ноу коментс.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...