arrpoSt1m Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Всем привет!Есть нежилое строение в СНТ. Есть прямой договор с Крымэнерго на поставку электроэнергии. Существующая мощность 5квт, но ее не хватает. Хочется 15квт. Подал заявку на увеличение мощности на сайте, но там ответа до сих пор нет. Придется идти в живую общаться. Кто проходил эти круги ада? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Всем привет!Есть нежилое строение в СНТ. Есть прямой договор с Крымэнерго на поставку электроэнергии. Существующая мощность 5квт, но ее не хватает. Хочется 15квт. Подал заявку на увеличение мощности на сайте, но там ответа до сих пор нет. Придется идти в живую общаться. Кто проходил эти круги ада?А СНТ на прямых расчетах, сети передали полностью?ТП-шка чья? Знаю все эти нюансы, но нужно понимать, что могут быть л.с у бытовиков в СНТ , а мощность выдана строго на СНТ . Или ваше СНТ полностью передано на баланс,тогда можно порубиться- писать заявление на Пролетарской и обосновывать ( этотобязтельно, с доками на оборудование ) необходимую вам мощность. К заявлению куча бумаг , не страшных, но всех - права собственности на участок и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Вадим, Вы счастливчик!!! Наше СНТ должно получать лепездричество с мощностью примерно 0,9 кВт на одного потребителя (это по плановой мощности), с тех пор понаподключали кучу народа, сейчас мощность даже не знаю какая, учитывая что оборудование никто не модернизировал, уже год как сети принадлежат РК (в управлении Крымэнерго), по включенным лампочкам у нас хорошо виден перепад мощности, когда кто-то рядом теплый пол включает или сауну, или отопление (и все на электричестве) Местами входящее ниже 100 Вольт... В Симферопольском РЭС сказали, что модернизируют может быть через 10 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Вадим, Вы счастливчик!!! Наше СНТ должно получать лепездричество с мощностью примерно 0,9 кВт на одного потребителя (это по плановой мощности), с тех пор понаподключали кучу народа, сейчас мощность даже не знаю какая, учитывая что оборудование никто не модернизировал, уже год как сети принадлежат РК (в управлении Крымэнерго), по включенным лампочкам у нас хорошо виден перепад мощности, когда кто-то рядом теплый пол включает или сауну, или отопление (и все на электричестве) Местами входящее ниже 100 Вольт... В Симферопольском РЭС сказали, что модернизируют может быть через 10 лет...Сколько участков в вашем СНТ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Есть нежилое строение в СНТ. Есть прямой договор с Крымэнерго на поставку электроэнергии. Существующая мощность 5квт, но ее не хватает. Хочется 15квт. Подал заявку на увеличение мощности на сайте, но там ответа до сих пор нет. Придется идти в живую общаться. Кто проходил эти круги ада?Я слышал, в Крымэнерго всё еще встречаются умельцы, которые могут поставить вам автомат на 40А в корпусе от 25-ки, попробуйте поискать. Это не 15 КВт, зато просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Я слышал, в Крымэнерго всё еще встречаются умельцы, которые могут поставить вам автомат на 40А в корпусе от 25-ки, попробуйте поискать. Это не 15 КВт, зато просто.А потом приедет ежемесячная проверка от Крымэнерго . И увидят ЭТО. ТС, а 15квт на что, если не секрет. Мы , при передаче сетей ,оставляем на все СНТ 15, на насосную станцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 А потом приедет ежемесячная проверка от Крымэнерго . И увидят ЭТО. Увидят опломбированный правильной пломбой автомат, визуально ничем не отличающийся от заводского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Увидят опломбированный правильной пломбой автомат, визуально ничем не отличающийся от заводского.А на автомат совсем не посмотрят и не разбираются в нем? Очень даже хорошо они это проверяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Полностью заводской внешне автомат, в котором поменяли начинку, всё собрали как было и опломбировали. Выявить это может только экспертиза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Полностью заводской внешне автомат, в котором поменяли начинку, всё собрали как было и опломбировали. Выявить это может только экспертиза.Крутая штука. Подозреваю, очень эксклюзивная. Так Крымэнерго , в 2000-х, делало счетчики со скоростью шестеренок в три раза медленнее . А тут , превзошли себя.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Да никакой это не эксклюзив. Таких девайсов вокруг тысячи! Еще при Украине была у Крымэнерго "акция", когда всем, у кого нет договора на определённую мощность, навязывали договор на 3 КВт и автомат на 16А, которой гривень за 300 сами мастера Крымэнерго переделывали на 25 или 40 ампер. На учет потреблённой энергии это никак не влияет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Да никакой это не эксклюзив. Таких девайсов вокруг тысячи! Еще при Украине была у Крымэнерго "акция", когда всем, у кого нет договора на определённую мощность навязывали договор на 3 КВт и автомат на 16А, которой гривень за 300 сами мастера Крымэнерго переделывали на 25 или 40 ампер. На учет потреблённой энергии это никак не влияет!Влияет. При передаче сетей из СНТ в Крымэнерго эту хрень на баланс не берут , все проверяют до гайки. И еще и пересчитают " долги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Влияет. При передаче сетей из СНТ в Крымэнерго эту хрень на баланс не берут , все проверяют до гайки. И еще и пересчитают " долги". А долг СНТ при передаче повесят на таких умников. С пеней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Влияет. При передаче сетей из СНТ в Крымэнерго эту хрень на баланс не берут , все проверяют до гайки. И еще и пересчитают " долги".Ну если у вас маячит передача из СНТ, то это другое дело, но речь изначально шла о прямом договоре с Крымэнерго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Ну если у вас маячит передача из СНТ, то это другое дело, но речь изначально шла о прямом договоре с КрымэнергоПрямой договор с ИЖС или собственником квартиры у вас? Там долго не найдут, зарядят контролеров и все будет ОК, согласна. Если такое провернут в СНТ, как просит советов ТС, он потом заплатит очень невменяемую сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 У родителей в доме уже лет 12 стоит такой, пережил даже замену счетчика и повторную пломбировку без всяких вопросов. И, кстати, не совсем понимаю, если есть прямой договор с Крымэнерго - какая разница СНТ или ИЖС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 У родителей в доме уже лет 12 стоит такой, пережил даже замену счетчика и повторную пломбировку без всяких вопросов. И, кстати, не совсем понимаю, если есть прямой договор с Крымэнерго - какая разница СНТ или ИЖС?Если СНТ не перешел на прямой. а внутри отдельные бытовики переходят- есть разница втом, что бытовики не являются никем, хоть и платят. Все расчеты идут на сНТ. ИЖС может сам запросить себе мощность. СНТ не может. Если у родителей ИЖС- могут судиться с Крымэнерго. Член СНТ не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Просто у меня когда-то была дача, платили за электричество в кооператив, в какой-то момент перешли на прямые расчеты, заключили все договора, поменяли всем приборы учета и выдали лицевые счета Крымэнерго. И в моём понятии оно или напрямую или через кооператив, а, оказывается, бывают еще какие-то промежуточные состояния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 ТС, а 15квт на что, если не секрет. Мы , при передаче сетей ,оставляем на все СНТ 15, на насосную станцию.Я в электрике 0. Но думаю, что для моих энергопотребилей 5 будет мало. Насос, 2 бойлера, эл. плита, кондиционер, холодильник, куча освещения и еще много потребилей которые нужны для комфортной жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 А СНТ на прямых расчетах, сети передали полностью?ТП-шка чья?Я это все выясню. Но думал все проще: есть договор, есть лицевой счет - решай свои вопросы сам с Крымэнерго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Я в электрике 0. Но думаю, что для моих энергопотребилей 5 будет мало. Насос, 2 бойлера, эл. плита, кондиционер, холодильник, куча освещения и еще много потребилей которые нужны для комфортной жизни.Газа у вас нет? Тогда можно взять справку в Крымгазе, что район не газифицирован и у вас будет льготный тариф на электричество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Dennis, газа у меня нет. Тариф "село". Да мне и пофигу на стоимость того электричества, главное чтобы его хватало для удобного проживания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 А СНТ на прямых расчетах, сети передали полностью?СНТ на прямых расчетах. ТП принадлежит СНТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 СНТ на прямых расчетах. ТП принадлежит СНТТогда сходите сначала в кооператив и узнайте, сколько они захотят за апгрейд на 3 фазы и 15 КВт (у вас будет 3*5 КВт). Кстати, ваша разводка в доме готова на переход на 3 фазы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 СНТ на прямых расчетах. ТП принадлежит СНТНа ТП сколько выделено по договору? Вы берете потребление от ТП, если она СНТ-шная( а зачем??) , то вашей мощностью рулит СНТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.