Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымэнерго

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть нежилое строение в СНТ. Есть прямой договор с Крымэнерго на поставку электроэнергии. Существующая мощность 5квт, но ее не хватает. Хочется 15квт. Подал заявку на увеличение мощности на сайте, но там ответа до сих пор нет. Придется идти в живую общаться. Кто проходил эти круги ада?

Всем привет!

Есть нежилое строение в СНТ. Есть прямой договор с Крымэнерго на поставку электроэнергии. Существующая мощность 5квт, но ее не хватает. Хочется 15квт. Подал заявку на увеличение мощности на сайте, но там ответа до сих пор нет. Придется идти в живую общаться. Кто проходил эти круги ада?

А СНТ на прямых расчетах, сети передали полностью?ТП-шка чья? Знаю все эти нюансы, но нужно понимать, что могут быть л.с у бытовиков в СНТ , а мощность выдана строго на СНТ . Или ваше СНТ полностью передано на баланс,тогда можно порубиться- писать заявление на Пролетарской и обосновывать ( этотобязтельно, с доками на оборудование ) необходимую вам мощность. К заявлению куча бумаг , не страшных, но всех - права собственности на участок и тд.

Вадим, Вы счастливчик!!!

Наше СНТ должно получать лепездричество с мощностью примерно 0,9 кВт на одного потребителя (это по плановой мощности), с тех пор понаподключали кучу народа, сейчас мощность даже не знаю какая, учитывая что оборудование никто не модернизировал, уже год как сети принадлежат РК (в управлении Крымэнерго), по включенным лампочкам у нас хорошо виден перепад мощности, когда кто-то рядом теплый пол включает или сауну, или отопление (и все на электричестве) Местами входящее ниже 100 Вольт... В Симферопольском РЭС сказали, что модернизируют может быть через 10 лет...

Вадим, Вы счастливчик!!!

Наше СНТ должно получать лепездричество с мощностью примерно 0,9 кВт на одного потребителя (это по плановой мощности), с тех пор понаподключали кучу народа, сейчас мощность даже не знаю какая, учитывая что оборудование никто не модернизировал, уже год как сети принадлежат РК (в управлении Крымэнерго), по включенным лампочкам у нас хорошо виден перепад мощности, когда кто-то рядом теплый пол включает или сауну, или отопление (и все на электричестве) Местами входящее ниже 100 Вольт... В Симферопольском РЭС сказали, что модернизируют может быть через 10 лет...

Сколько участков в вашем СНТ ?

Я слышал, в Крымэнерго всё еще встречаются умельцы, которые могут поставить вам автомат на 40А в корпусе от 25-ки, попробуйте поискать. Это не 15 КВт, зато просто.

Я слышал, в Крымэнерго всё еще встречаются умельцы, которые могут поставить вам автомат на 40А в корпусе от 25-ки, попробуйте поискать. Это не 15 КВт, зато просто.

А потом приедет ежемесячная проверка от Крымэнерго . И увидят ЭТО.

ТС, а 15квт на что, если не секрет. Мы , при передаче сетей ,оставляем на все СНТ 15, на насосную станцию.

А потом приедет ежемесячная проверка от Крымэнерго . И увидят ЭТО.

Увидят опломбированный правильной пломбой автомат, визуально ничем не отличающийся от заводского.

Увидят опломбированный правильной пломбой автомат, визуально ничем не отличающийся от заводского.

А на автомат совсем не посмотрят и не разбираются в нем? Очень даже хорошо они это проверяют.

Полностью заводской внешне автомат, в котором поменяли начинку, всё собрали как было и опломбировали. Выявить это может только экспертиза.

Полностью заводской внешне автомат, в котором поменяли начинку, всё собрали как было и опломбировали. Выявить это может только экспертиза.

Крутая штука. Подозреваю, очень эксклюзивная. Так Крымэнерго , в 2000-х, делало счетчики со скоростью шестеренок в три раза медленнее . А тут , превзошли себя.)

Да никакой это не эксклюзив. Таких девайсов вокруг тысячи! Еще при Украине была у Крымэнерго "акция", когда всем, у кого нет договора на определённую мощность, навязывали договор на 3 КВт и автомат на 16А, которой гривень за 300 сами мастера Крымэнерго переделывали на 25 или 40 ампер. На учет потреблённой энергии это никак не влияет!

Да никакой это не эксклюзив. Таких девайсов вокруг тысячи! Еще при Украине была у Крымэнерго "акция", когда всем, у кого нет договора на определённую мощность навязывали договор на 3 КВт и автомат на 16А, которой гривень за 300 сами мастера Крымэнерго переделывали на 25 или 40 ампер. На учет потреблённой энергии это никак не влияет!

Влияет. При передаче сетей из СНТ в Крымэнерго эту хрень на баланс не берут , все проверяют до гайки. И еще и пересчитают " долги".

Влияет. При передаче сетей из СНТ в Крымэнерго эту хрень на баланс не берут , все проверяют до гайки. И еще и пересчитают " долги". А долг СНТ при передаче повесят на таких умников. С пеней.

Влияет. При передаче сетей из СНТ в Крымэнерго эту хрень на баланс не берут , все проверяют до гайки. И еще и пересчитают " долги".

Ну если у вас маячит передача из СНТ, то это другое дело, но речь изначально шла о прямом договоре с Крымэнерго

Ну если у вас маячит передача из СНТ, то это другое дело, но речь изначально шла о прямом договоре с Крымэнерго

Прямой договор с ИЖС или собственником квартиры у вас? Там долго не найдут, зарядят контролеров и все будет ОК, согласна. Если такое провернут в СНТ, как просит советов ТС, он потом заплатит очень невменяемую сумму.

У родителей в доме уже лет 12 стоит такой, пережил даже замену счетчика и повторную пломбировку без всяких вопросов. И, кстати, не совсем понимаю, если есть прямой договор с Крымэнерго - какая разница СНТ или ИЖС?

У родителей в доме уже лет 12 стоит такой, пережил даже замену счетчика и повторную пломбировку без всяких вопросов. И, кстати, не совсем понимаю, если есть прямой договор с Крымэнерго - какая разница СНТ или ИЖС?

Если СНТ не перешел на прямой. а внутри отдельные бытовики переходят- есть разница втом, что бытовики не являются никем, хоть и платят. Все расчеты идут на сНТ. ИЖС может сам запросить себе мощность. СНТ не может.

Если у родителей ИЖС- могут судиться с Крымэнерго. Член СНТ не может.

Просто у меня когда-то была дача, платили за электричество в кооператив, в какой-то момент перешли на прямые расчеты, заключили все договора, поменяли всем приборы учета и выдали лицевые счета Крымэнерго. И в моём понятии оно или напрямую или через кооператив, а, оказывается, бывают еще какие-то промежуточные состояния.

ТС, а 15квт на что, если не секрет. Мы , при передаче сетей ,оставляем на все СНТ 15, на насосную станцию.

Я в электрике 0. Но думаю, что для моих энергопотребилей 5 будет мало. Насос, 2 бойлера, эл. плита, кондиционер, холодильник, куча освещения и еще много потребилей которые нужны для комфортной жизни.

А СНТ на прямых расчетах, сети передали полностью?ТП-шка чья?

Я это все выясню. Но думал все проще: есть договор, есть лицевой счет - решай свои вопросы сам с Крымэнерго

Я в электрике 0. Но думаю, что для моих энергопотребилей 5 будет мало. Насос, 2 бойлера, эл. плита, кондиционер, холодильник, куча освещения и еще много потребилей которые нужны для комфортной жизни.

Газа у вас нет? Тогда можно взять справку в Крымгазе, что район не газифицирован и у вас будет льготный тариф на электричество.

Dennis, газа у меня нет. Тариф "село". Да мне и пофигу на стоимость того электричества, главное чтобы его хватало для удобного проживания

А СНТ на прямых расчетах, сети передали полностью?

СНТ на прямых расчетах. ТП принадлежит СНТ

Тогда сходите сначала в кооператив и узнайте, сколько они захотят за апгрейд на 3 фазы и 15 КВт (у вас будет 3*5 КВт). Кстати, ваша разводка в доме готова на переход на 3 фазы?

На ТП сколько выделено по договору? Вы берете потребление от ТП, если она СНТ-шная( а зачем??) , то вашей мощностью рулит СНТ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...