Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Масло холодного отжима (кедровое,грецкого ореха,тыквенное,миндальное)


Рекомендуемые сообщения

Доброго дня !

Масла изготавливаем вручную, на деревянных прессах в с.Заречное

Берём отборные ,свежие семена или орехи давим в дубовом прессе и разливаем в бутылки.

Выбрали самый трудный и кропотливый труд , но оно того стоит.Масло Вы получаете без нагрева , без рафинирования и добавок

Производительность не высокая, однако только такой способ позволяет получить НАСТОЯЩЕЕ , ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ И ДОБРОЕ масло первого холодного отжима

Очень рад , как ремесленник , предложить Вам ассортимент живого масла :

 

Масло грецкого ореха 400 руб/50мл - 800 руб/100 мл

Миндальное масло 450 руб/50мл - 900 руб/100 мл

Масло кедрового ореха 750 руб/50мл - 1500 руб/100 мл

Масло фундука 300 руб/50мл - 600 руб/100 мл

Масло тыквы 350 руб/50мл - 700 руб/100 мл

Кунжутное масло 280руб/50мл - 550 руб/100 мл

 

Давим масло непосредственно в день заказа.

Забирать в пункте выдачи (Симферополь ул. Крылова на терит. базы ИП Шинкаренко ) на следующий день

 

Более пяти лет ушло на изучение и подготовку к производству масел вручную на дубовом прессе.

Сейчас я профессионал в своём ремесле и за качество всей своей продукции отвечаю лично.

 

С уважением Роман.

Если не забыли , что такое порядочный бизнес,-звоните +79787907978

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Масло тыквы 350 руб/50мл

 

Масло тыквы,или семян тыквы?Встречал и то и другое.Интересует :pardon: из семян

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за вопрос. Из семян голосемянной тыквы. Пробовал из семян в белой кожуре (пол дня и 20 грамм )...,но у меня не электро шнековый металлический пресс , а речной деревянный.

Об этом масле можно говорить много хорошего.,постараюсь о главном:

Тыквенное масло

Первая ценность-борьба с гельминтами.Есть много рецептов.Поделюсь одним из них:

- Три раза в день по 1 ч.л. взрослым и детям.

- Пить натощак за 30 мин.до еды или через 2 часа после еды.

- Длительность курса 10-12 дней. До отрицательного результата анализов.

 

В профилактических целях пить по 1 ч.л. 7 дней, повторять каждые 4-6 недель.

 

Если у вас имеется аллергия или иные проблемы со здоровьем, то рекомендуется употреблять тыквенное масло в качестве лечебного средства после консультации со специалистом.

 

Помимо целебных свойств сыродавленное тыквенное масло вкусное и ароматное ( Но без запаха поджаривания)

Вторая , главная новость -борьба с импотенцией и простатитом

Вот некоторые выдержки с инета:

Содержание полезных веществ:

Омега-3

Омега-6

Омега-9

Хлорофилл (растительный гемоглобин)

Витамины А, В1, В2, В4, В9, С, Е, P, PP, K

Железо, медь, селен, калий, кальций, фосфор, магний

Влияное на организм:

 

Препятствует преждевременному старению клеток.

Укрепляет зубные и костные ткани.

Благоприятно влияет на остроту зрения и синтез зрительного пигмента сетчатки.

Регулирует выработку инсулина.

Укрепляет иммунитет.

Нормализует обмен веществ.

Способствует нормальному выделению желчи.

Положительно влияет на работу печени.

Стимулирует выработку пищеварительных соков.

Нормализует вес тела.

Восстанавливает и стимулирует мужскую половую функцию.

Помогает поддерживать женский гормональный баланс.

Нормализует выработку половых гормонов у мужчин и женщин.

Повышает количество гемоглобина.

Улучшает эластичность сосудов.

Способствует нормализации артериального давления.

Является отличным профилактическим средством против простудных и вирусных заболеваний в осенне-весенний период.

Использование в косметологии при наружном применении:

Оказывает омолаживающий эффект на кожу.

Предупреждает избыточную пигментацию кожи под воздействием солнечного излучения.

Укрепляет и стимулирует рост волос.

Снижает воспалительные реакции на коже при ранах, ожогах, укусах насекомых.

Использование в кулинарии:

Отличная заправка для салатов. Хорошо сочетается с другими маслами.

Отличная альтернатива сливочному маслу при добавлении в каши, тушёные овощи, рис, макароны.

Для приготовления десертов и фруктовых салатов.

Изменено пользователем Роман ремесленник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены, простите, неимоверные.

Импортозамещение?

 

Понимаю, крафт и всё такое, но даже по сравнению с итальянскими брендами ( про всякие "Радограды" даже не вспоминаю) , ваши предложения проигрывают более чем в два раза.

На самом дорогом Куйбышевском рынке, итальянское нерафинированное БИО масло из семян тыквы E.V. 250 мл. - 900 с копейками рублей.

БИО - специально выделил: именно на европейских продуктах получить право на его использование очень не просто и весьма затратно.От этого некислая прибавка в цене.

Хотя...suum cuique

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены, простите, неимоверные.

Импортозамещение?

 

Понимаю, крафт и всё такое, но даже по сравнению с итальянскими брендами ( про всякие "Радограды" даже не вспоминаю) , ваши предложения проигрывают более чем в два раза.

На самом дорогом Куйбышевском рынке, итальянское нерафинированное БИО масло из семян тыквы E.V. 250 мл. - 900 с копейками рублей.

БИО - специально выделил: именно на европейских продуктах получить право на его использование очень не просто и весьма затратно.От этого некислая прибавка в цене.

Хотя...suum cuique

 

Понимаю Ваше удивление от цены. Оно будет еще больше , когда попробуете качество

То что сейчас на рынках и магазинах-масло также первого отжима , но на шнековых прессах

Мое же прессуется попросту между двумя дубовыми площадками. Если бы производители так делали-все остались без масла :rolleyes:

Да и процент выхода у меня маленький..Например моя попытка выдавить так семена черного тмина закончилась 6 %...не говоря уже о времени (10 часов)

С уважением

post-17369-072005200 1576070580_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошие новости для вас-я поделюсь своей "кухней " и , возможно ,

открою глаза на то , что нас окружает

Предлагаю , хозяйки и ценители полезного , считать вместе :ab:

Для начала наберем любое масло холодного отжима . Например Миндальное :

Набираем в поиске " Миндальное масло холодного отжима Крым"

 

-получаем следующие цифры : 500 грамм-650 руб......или 50 г-60 рублей.

Запомним эти цифры

 

Давайте делать масло ХОЛОДНОГО отжима вместе :

 

Для начала "бесплатно " едем на рынок покупать сырье. Нужно выбрать самый свежий на "Привозе" в Симферополе

(опт исключен, т. к. обьем нужно брать только на неделю)-750 руб

Начинаем давить масло.

Насыпаем на льняную ткань чищенный миндаль 200 грамм.

Помещаем между двух деревянных поверхностей

Даем нагрузку 30 тонн ..и ждем около часа

Полилось :ab:

Получилось 60 грамм масла (30 %) своими руками

Берем ручку , калькулятор и получаем ответ на вопрос : "какова себестоимость"

60 грамм-200 грамм сырья ..или 50 грамм-166 г.

166 грамм миндаля Х 750 руб за 1 кг = 124 руб

 

т.е 50 грамм нашего масла нам обошлось 124 рубля...или 500 грамм-1240 руб

(без транспорта , рекламы , посуды , ткани , доставки , этикеток и самого главного -НАШЕГО ВРЕМЕНИ )

 

Сопоставим наши результаты :

 

В сети : 500 грамм- 650 руб......или 50 г-60 рублей. ПРОДАЖА !!!!!!

Наше : 500 грамм-1240 руб..или 50 г-124 рубля Наша СЕБЕСТОИМОСТЬ выше продажи в магазинах!!!!!

 

Думайте и смотрите вокруг.

Наверное я что то не так делаю sun.gif ....или не понимаю . Может вы понимаете?

Так вот , я , изначально , за открытый и честный бизнес .

И разница в ручном , ремесленническом труде раньше , при Украине , оценивалась очень высоко (основная работа была создание печей )

Мои 10 часов ( для 500 гр. масла )дают возможность другим понять вкус продуктов. Ведь мы раньше не смотрели на пачку масла сливочного в поисках заменителя

..Ссори..накипело.

Решил поделиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роман Ремесленник, вы всё больше напираете на то, что у вас процесс более трудоемкий и медленный, а конечному потребителю интереснее узнать, чем ваше масло лучше, чем то, что дешевле стоит. Оно вкуснее, полезнее, натуральнее?
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен , кому интересно знать , сколько я простаиваю возле прессов..., но я вижу и знаю , что масла " бадяжат " подсолнечным.

Вкуснее ли оно ? Оно другое. Мне , как курящему, трудно отличить масло грецкого от миндального :rolleyes:

Полезнее оно ? Однозначно да.

 

Дайте ребенку в садике кедровое масло зимой...и наблюдайте...Когда многие болеют гриппом , Ваше дите улыбается (иммунитет).Я не доктор и об этом масле говорят лучше другие https://www.wedrussisches-wissen.de/wissenswertes/item/42-3

 

Тыквенное масло я принимаю много лет каждый день (в 90-е постоянные командировки на холоде подарили простатит ) Мужчины меня поймут..Говорят он не лечится. Но я забыл , что такое вставать ночью в туалет. Прошли и обострения.На своем примере я избавился от изжоги , принимая тыквенное.Моему отцу 82 и с 77 лет он пьет тыквенное от простатита.И доволен

 

Попробуйте силу миндального масла. Проведите эксперимент : намажьте вечером маслом половину кисти правой руки (особенно строители )

посмотрите утром на результат-она мягкая , как у ребенка

 

О результатах применения масла грецкого ореха для повышения потенции я не буду рассказывать :rolleyes:

 

Все это возможно только тогда ,когда вы уверенны , что масло качественное , а не просто дешевле

Посмотрите на природу -сила одного семени поднимает асфальт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С наступающими праздниками , форумчане !

...До Нового года действует скидка 10 %.

Здоровья всем в Новом году !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

...я вижу и знаю , что масла " бадяжат " подсолнечным.

 

 

Нет, я не об этом.

 

А об этом:

 

То что сейчас на рынках и магазинах-масло также первого отжима , но на шнековых прессах

 

Чем лучше масло, отжатое деревянным прессом, чем шнековым?

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем лучше масло, отжатое деревянным прессом, чем шнековым?

 

Все просто -на шнековом прессе происходит нагревание

В ютубе наберите : Маслопресс шнековый ММШ-220 (с подогревом сырья)

https://www.youtube.com/watch?v=kz2_qP0Iu1I

( на 5-ой минуте Вы уведите даже дым )

Изменено пользователем Роман ремесленник
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тут, к примеру, пишут про шнековый пресс для холодного отжима: https://ao-dolina.com/articles/shnekovyy-press-dlya-otzhima-masla/
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это тоже самое , что я Вам и говорил. На шнеке невозможно притронуться к жмыху на выходе. Соответственно и нагрев масла влияет на качество масла. Наши предки знахари выдавливали масло на деревянных прессах не зря. Кто ценит свое здоровья , тот и оценит мой труд. Остальным-в супермаркеты :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошие новости для вас-я поделюсь своей "кухней " и , возможно ,

открою глаза на то , что нас окружает

Предлагаю , хозяйки и ценители полезного , считать вместе :ab:

Для начала наберем любое масло холодного отжима . Например Миндальное :

Набираем в поиске " Миндальное масло холодного отжима Крым"

 

-получаем следующие цифры : 500 грамм-650 руб......или 50 г-60 рублей.

Запомним эти цифры

 

Давайте делать масло ХОЛОДНОГО отжима вместе :

 

Для начала "бесплатно " едем на рынок покупать сырье. Нужно выбрать самый свежий на "Привозе" в Симферополе

(опт исключен, т. к. обьем нужно брать только на неделю)-750 руб

Начинаем давить масло.

Насыпаем на льняную ткань чищенный миндаль 200 грамм.

Помещаем между двух деревянных поверхностей

Даем нагрузку 30 тонн ..и ждем около часа

Полилось :ab:

Получилось 60 грамм масла (30 %) своими руками

Берем ручку , калькулятор и получаем ответ на вопрос : "какова себестоимость"

60 грамм-200 грамм сырья ..или 50 грамм-166 г.

166 грамм миндаля Х 750 руб за 1 кг = 124 руб

 

т.е 50 грамм нашего масла нам обошлось 124 рубля...или 500 грамм-1240 руб

(без транспорта , рекламы , посуды , ткани , доставки , этикеток и самого главного -НАШЕГО ВРЕМЕНИ )

 

Сопоставим наши результаты :

 

В сети : 500 грамм- 650 руб......или 50 г-60 рублей. ПРОДАЖА !!!!!!

Наше : 500 грамм-1240 руб..или 50 г-124 рубля Наша СЕБЕСТОИМОСТЬ выше продажи в магазинах!!!!!

 

Думайте и смотрите вокруг.

Наверное я что то не так делаю sun.gif ....или не понимаю . Может вы понимаете?

Так вот , я , изначально , за открытый и честный бизнес .

И разница в ручном , ремесленническом труде раньше , при Украине , оценивалась очень высоко (основная работа была создание печей )

Мои 10 часов ( для 500 гр. масла )дают возможность другим понять вкус продуктов. Ведь мы раньше не смотрели на пачку масла сливочного в поисках заменителя

..Ссори..накипело.

Решил поделиться

Арифметика у вас странная .

Миндальное масло я беру по 482 р за 100 мл, а не 500 гр 650 р как вы пишете.

Миндаль стоит 450-480 р за кг, а не 780.

Масло черного тмина, как и масло орегано- это все работающие продукты, не зависимо от способа отжима, сохраняющие свои свойства. Давно уже капсулированные и не менее работающие от этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этой цене Вы купите ( даже на привозе ) прошлогодний миндаль.

Со вторым не соглашусь.Может и шнековое масло помогает Вам , но масло тмина без нагрева при прессовании между двух деревяшек -это нечто...и в Крыму не найдете.Я , например , делаю его для мамы и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По этой цене Вы купите ( даже на привозе ) прошлогодний миндаль.

Со вторым не соглашусь.Может и шнековое масло помогает Вам , но масло тмина без нагрева при прессовании между двух деревяшек -это нечто...и в Крыму не найдете.Я , например , делаю его для мамы и все

Понимаете, оно может быть нечто и уникальным, это ваш продукт, вы его любите, но с точки зрения меня, как потребителя этого масла для определенных целей, прекрасно работают все магазинные варианты, как в капсулах, так и в стекле. Нагрев не влияет на масло, это не температурный режим кипения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меньше всего мне хочется переубеждать . Пейте что хотите, вернее что нравиться. Наберите "влияние температуры на состав масла "

Прочитайте влияние метала на окисление..и т. д...и продолжайте покупать "магазинное". Но от одной ложки Вашего тыквенного масла изжога , например ,не пройдет. От моего-пройдет

Всех с Новым годом !Желаю пить масло не для лечения .Всем здоровья и улыбок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас нет аргументов для переубеждения. Эти масла необходимы в комплексных терапиях , но не являются лекарствами . Это дополнительные ингредиенты, не более того . Разницы между ручным и механопроизводством не выявлено , вопрос в дозах . Одна доза ваших масел очень дорога , чтобы рекомендовать ее в комплексном лечении, с этим отлично справляются другие производители .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели нагревание сырья в шнековых прессах и соприкасание с металлом для Вас не аргумент ?

По поводу , что мое масло -это не панацея..согласен.

Когда человек покупает машину б/у , он редко признается , что она плохая :rolleyes2:

 

Надеюсь , сто Вам повезло в выборе

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели нагревание сырья в шнековых прессах и соприкасание с металлом для Вас не аргумент ?

По поводу , что мое масло -это не панацея..согласен.

Когда человек покупает машину б/у , он редко признается , что она плохая :rolleyes2:

 

Надеюсь , сто Вам повезло в выборе

С уважением

Для меня аргумент- эффективность БАДа для лечебного протокола. Масла, которые беру я, ценой в 2-2,5 раза ниже ваших, соприкасание с металлом, а также капсулирование в заводских условиях на их свойства не повлияли, анализы после применения показывают вполне эффективный продукт. Это не лекарства, не антибиотики, это природные добавки . Я с огромным уважением отношусь к ремесленникам и понимаю прекрасно, почему у вас такая высокая цена, это все описано еще в " Капитале" МиЭ, но тут нужен исключительно агрессивный маркетинг для впихивания населению по таким ценам . Тем, кто не очень понимает, зачем, но любят " природно-уникальное". Таким образом моя подруга продает свои закатки из огурцов и помидор, а так же вполне ординарное варенье , но " с нотками имбиря в апельсиновой дымке". Люди платят за вот эти вот " нотки". И за красивую этикетку личного бренда. Сорри, за такое наставничество, вызывает уважение количество приложенного труда и потраченного ВРЕМЕНИ , но это действительно не влияет на качество в той мере, чтобы разница была похожа на чудо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соглашусь. Один мой знакомый сказал смешную фразу :

Учить и лечить лучше всего мертвых.

Если у меня нет денег на черную икру , то я , все равно знаю в чем отличие от икры карповой...и никого не убеждаю , что нет между ними разницы :rolleyes:

С Рождеством всех!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...