Aquarelle Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Есть очевидные вещи, а есть иллюзии. Конечно есть. А можно подробнее, чем плохо жить в плену иллюзий? Ну, допустим, мне уже никогда не будет 8 лет. И блин, даже 58 уже не будет. Но иногда я испытываю от чего-то ощущения, похожие на те, что были в детстве. Пусть не ровно те же, но схожие. Вот ем мороженое - и мне вкусно, включаю сказку - и увлекаюсь ее просмотром, зажигаю огоньки на елочке(починили ведь гирлянду! :)) - и они меня радуют. Мыльные пузыри только никак не удается на морозе попускать. Как выясняется, мороз в Москве почти такая же редкость, как и в Крыму.:) Так чем же это всё плохо? Почему мне обязательно надо осознавать иллюзорность всех этих моих ощущений? И безнадежную безвозвратность тех, что были раньше? Или все-таки надо заменить те, прежние, на новые, соответствующие возрасту ощущения, и будет лучше? Кому? Мне, моему здоровью, моей психике, социуму? Если в самом деле это лучше, я готова пересмотреть свое отношение к воздушным шарикам. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Ощущения и есть иллюзии. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Покупал и капельную, и рожковую, и гейзерную кофеварки - всё сходило нахер. Завариваю в турке и ничего больше не хочу. а моя просто молотый заливает кипятком....а я не понимаю вкус кофе ( Но запах его обожаю! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 а я не понимаю вкус кофе ( Но запах его обожаю!Я за сорок лет с большим трудом развил в себе способность "терпимость первого уровня", которая дает возможности:* зайти в магазин с хорошими кофеями и дышать тамошним воздухом* принюхаться к клапану нераспакованной пачки и даже учуять разницу в запахах двух не слишком близких сортов* съесть тирамису и даже получил бонусный навык из второго уровня - приготовить тирамису по всем правилам, не блеванув ни разу на этом прокачка остановилась - как ни пытаюсь, но визаваренном виде любой кофе все еще неприемлем. Что Лювак, что Якобс Монарх, что мутная жижа в автомате, что безымянный напиток из цикория для меня невероятно воняют - одинаково, адски и непереносимо аж до головной боли. Антибонусом идет такое же отношение к любому виду заваренного какао (во главе с бледно-фиолетовой дрянью из детсадовского меню), хотя сухой Несквик и всякие шоколадности люблю... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 У меня ручная мельничка, но она не про удобство, а про часть ритуала :)Это когда кофе неторопливо делается с начала и до конца.А когда спешу, то молотый варю.И таки да, +к турке. Никакие кофеварки не оно совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 на этом прокачка остановиласьСкорее всего, индивидуальная непереносимость какого-то ключевого компонента. Лучше в этом случае себя не насиловать. Запах запахом, а при приёме действовать на организм он может непредсказуемо. Когда (если) организм будет готов, он сам об этом скажет :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Кофе, какао, шоколад "терпеть ненавижу". Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Я за сорок лет с большим трудом развил в себе способность "терпимость первого уровня", которая дает возможности:* зайти в магазин с хорошими кофеями и дышать тамошним воздухом* принюхаться к клапану нераспакованной пачки и даже учуять разницу в запахах двух не слишком близких сортов* съесть тирамису и даже получил бонусный навык из второго уровня - приготовить тирамису по всем правилам, не блеванув ни разу на этом прокачка остановилась - как ни пытаюсь, но визаваренном виде любой кофе все еще неприемлем. Что Лювак, что Якобс Монарх, что мутная жижа в автомате, что безымянный напиток из цикория для меня невероятно воняют - одинаково, адски и непереносимо аж до головной боли. Антибонусом идет такое же отношение к любому виду заваренного какао (во главе с бледно-фиолетовой дрянью из детсадовского меню), хотя сухой Несквик и всякие шоколадности люблю...Сева, это - правильная реакция, что на Лювак, что на Якобс Монарх, значит Вы ещё не пробовали правильно приготовленный настоящий кофе. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Да не, бывает всякое. У меня вот непереносимость йода, но это не из-за того, что меня мажут неправильно приготовленным йодом, а потому, что вот так вот вышло с организмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Хотя насчет Якобс соглашусь, что это вообще не совсем, кхм, кофе :lol: Да, кофе должен быть хорошим и правильно приготовленным. Но это не спасёт, если действительно есть непереносимость. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 индивидуальная непереносимостьСамое интересное, что у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет никаких аллергий и непереносимостей. Вообще. Тирамису же я ем за милую душу, хотя там печенье пропитывается кофе. Не знаю, с чем это связано, но вот факт - не очень много на свете более неприятных запахов, и еще меньше таких, от которых аж голова болеть начинает. Точнее, два всего - в детстве я как-то раскурочил здоровенный советский конденсатор, вот то, чем была пропитана бумага в нем, воняло страшнее. А в школьные годы случайно нюхнул аромат самодельной дымовухи с красителем "Судан-3" в качестве цветовой добавки... не спрашивайте, где я его взял, в 90-е чего только ни случалось... А вот, скажем, фекалии или хорошо подразложившаяся падаль при всей тошнотворности головняка не вызывают... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 значит Вы ещё не пробовали правильно приготовленный настоящий кофеПробовал, возможно, если считать за попытку заваренный в ресторане, который моя спутница (не помню кто, может и мама) смаковала, закатывая глаза от удовольствия... не моё это. Вот виски я пробовал всего один раз. С тех пор не решаюсь повторить этот опыт, просто страшно почувствовать этот вкус снова. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Не знаю, с чем это связано, но вот факт - не очень много на свете более неприятных запахов, и еще меньше таких, от которых аж голова болеть начинает Такое "вжжж" всегда неспроста, и непереносимость точно есть. Вопрос только, чего именно :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Мне кажется, что это не непереносимость, а просто в детстве перебрал. У меня похожая реакция на болгарский перец. Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 С тех пор не решаюсь повторить этот опыт, просто страшно почувствовать этот вкус снова. Возьми в баре рюмку настоящего односолодового. The Glenfiddich, Bowmore, Glenlivet, The Macallan, Laphroaig, Cardhu, Glen Grant, Lagavulin, Talisker, Glenmorangie я могу набрать в рот и держать до полного просветления) так что ничего страшного точно нет. P.s. Cardhu вообще безвкусный правда. но вот ацетона точно нет. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 в детстве перебралКофе? Вряд ли, это же не мандарины :) виски с коньяком - тоже в детстве? (Сева их тоже терпеть ненавидит) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 в детстве перебралНе. Изначально такое. Приходилось давиться всухомятку, если в детсаду давали эту вонючую жижицу... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Возьми в баре рюмку настоящего односолодового.Может и попробую, но точно переживу, если никогда его вкус не узнаю =) Меня больше интересует другое - нас было пятеро в компашке, как остальные четверо коллег это не только пили, но и смаковали? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 нас было пятеро в компашке, как остальные четверо коллег это не только пили, но и смаковали? Мы как-то с другом смешали спирт с минеральной водой. Вот то жесть была.Но ничо. Допили. на закусь было 1 яблоко.твои товарищи, скорей всего, тоже способные... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.