Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что будете дарить на Новый год?


Рекомендуемые сообщения

Плоскогубцы имеют ровную(плоскую) рабочую поверхность (та, что с насечкой).

Если есть расширение для захвата, то это уже пассатижи.

То есть пассатижи - это плоскогубцы с более широкими возможностями

(расширение для захвата круглых предметов, режущие/кусающие грани и т.п.).

 

Среди мелких плоск. бывают разновидности - утики, с изонутыми кончиками и т.д.

 

Однако в большинстве случаев это сленг и проф. термины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стесняюсь спросить - это пассатижи или плоскогубцы? А еще в машине что-то лежит.

 

Слева -> направо, 1,2,5 - пассатижи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я то тупой - все плоскогубцами называл.

P.S. Оказывается жена в газовую духовку большую сковороду без ручки засовывает пассатижами (N 1).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я называю эти инструменты в стохастическом порядке.

 

А для манипуляций со сковородами без ручек используется "сковородник".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Оказывается жена в газовую духовку большую сковороду без ручки засовывает пассатижами (N 1).

 

Я в печку чугунную сковородку (без ручки, сгорит на раз) тоже №1 пользую, только с белыми ручками. gallery_9612_136_3503.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А для манипуляций со сковородами без ручек используется "сковородник".

 

Для маленьких и лёгких сковородок.

От чугунной, да приличного диаметра, да ещё с картошкой-макарошкой разгибается только в путь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня дома было обычно 2, сейчас один остался в качестве сувенира.

Оба одинаковой кострукции, различались размерами.

Вид примерно такой (фото из сети), разогнуть проблематично.

 

post-12176-067450100 1640348839_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда вот вам ещё идеи для подарков. Эт я себе, любимой, под ёлочку купила, не люблю сюрпризы.

 

post-56-059885700 1640327349_thumb.jpg

 

post-56-065266400 1640327356_thumb.jpg

 

Ложечка прям ми-ми-мишечная, производитель указан крымский - ИП Исмаилова Зера Энверовна, торговая марка Крымский хан. Прелестные вещицы делают. Для лютых эстетов у них есть в таком же стиле подставки под ложечку.

а можно сдать пароли/адреса, где брали?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказывается жена в газовую духовку большую сковороду без ручки засовывает пассатижами

нужную штуку на Субхи купи ей =)

 

для манипуляций со сковородами без ручек используется "сковородник"

Это называется "чапельник" =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а можно сдать пароли/адреса, где брали?

В любом магазине "Фундук" или просто татарские магазинчики с турецкими сладостями на рынках. А также татарские сувениры, как в Бахчисарае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня дома было обычно 2, сейчас один остался в качестве сувенира.

Оба одинаковой кострукции, различались размерами.

Вид примерно такой (фото из сети), разогнуть проблематично.

 

post-12176-067450100 1640348839_thumb.jpg

Ну вообще то я имел ввиду обычный/стандартный промышленного производства.

 

post-9612-017712700 1640351512_thumb.jpg

 

Хотя пожалуй для дачи сварю и вариант с рукояткой сантиметров 50-60, хмм... под старину...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужную штуку на Субхи купи ей =)

Давно купил. На большой сковородке разгибается и соскальзывает.

 

Ну вообще то я имел ввиду обычный/стандартный промышленного производства.

Вот именно обычный промышленного производства соскальзывает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, у крымского хана есть и правильные турки в ассортименте, смотрю.

Я думал это у турок был правильный крымский хан.. :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, у крымского хана есть и правильные турки в ассортименте, смотрю.

 

 

хм, странно, у Хана вижу только одну, и та 4 тыщи стоит... А в чем правильность турки состоит? Я начинающий турковод, выбрала чисто интуитивно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильная должна быть особой формы - ни в коем случае не цилиндрическая и не сильно конусовидная. Слегка скошенная кверху. В цилиндрической не получится отследить правильный момент закипания (скорее всего, перекипит) и не выйдет хорошей пенки, а в сильно скошенной обычно сверху скапливается гуща и недоэкстрактируется. Это первое. Второе - материал. Обязательно медная (из-за теплопроводности), и обязательно лужёная внутри (чтобы медь не контактировала с напитком. Лудят оловом (опять же из-за теплопроводности), особо "правильные" - даже серебром (у него теплопроводность лучше). В принципе, всё ). Остальное (ручка, узоры и т.п.) - на вкус пользователя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая лучшая турка - керамическая. Пользуюсь такой уже несколько лет.

 

https://www.wildberries.ru/catalog/19326816/detail.aspx?targetUrl=PB

 

Снимок экрана 2021-12-24 в 21.21.44.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы тут про кофе... А я задолбался по утрам с туркой у плиты стоять. И скорее всего подарю супруге (и себе заодно) какую-нить кофемашину с капучинатором.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Две минуты :pardon: Вообще не напрягает. А нравится больше. Но это уже дело вкуса, конечно.

 

Самая лучшая турка - керамическая

Тоже дело вкуса. Для меня главный минус - на огонь страшно ставить. Надо песочек подогреть, а это уже время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Две минуты :pardon: Вообще не напрягает. А нравится больше. Но это уже дело вкуса, конечно.

 

 

Тоже дело вкуса. Для меня главный минус - на огонь страшно ставить. Надо песочек подогреть, а это уже время.

Песочек не обязателен. Готовлю в керамической турке на открытом огне - никаких проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гусь-Хрустальный делает хрустальные турки. И их тоже можно ставить на огонь!

post-9435-004945100 1640379928_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...