MamaMia Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Привет! :) Что придумали дарить близким и родным на НГ? Мужу хочу купить спецкостюм - комбинезон и куртку, для уличных работ. Ну вот есть такая необходимость, а купить не получается - потом, потом... Старшему сыну новый смартфон.Малым - игрушки. Сидят письма пишут Деду Морозу. Хотят лего-робота и куклу с коляской. Что самая младшая хочет - ещё не знаю :D Родителям и иным родственникам будут небольшие подарки типа пазлов, разделочных досок, фартуков для кухни... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Чтобы купить товары по сниженным ценам, нужно успеть поймать момент, когда чёрные пятницы уже закончатся, а новогодние скидки ещё не начнутся. Избегаю покупать перед крупными праздниками Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Да фиг знает, что им дарить всем)Старшая на машину собирает, младшая на телефон. В обоих случаях есть риски повреждений, вот не знаю, думаю. Если с телефоном мало мальски понятно, то с машиной вообще хз. Я топлю за Getz, как по мне норм варик для первой учебной,Ей не нравится, при чем не именно getz, а просто хетчбэк. Вот и пусть дальше на маршрутке катается, подарю игрушку мягкую)) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Если что-то конкретное попросят, то постараюсь найти и подарить. Если нет, то получат денежку и шоколадку. )) Выдумывать что-то я больше не в силах. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Сюрстрёмминг. Тухлую квашенную селёдку.Себе и всем знакомым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Младшая дочка хочет сережки. Поскольку и Новый Год и в декабре у ней ДР, придется раскошелиться. Внучке ясен пень - очередную куклу. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 А мы что-то именно под Новый Год выдохлись совсем, а еще куча дел и событий. Так что самый большой подарок - это спокойно встретить Новый Год без лишней суеты, а всех остальных родственников поздравим по телефону, вроде в течении года никого не обижали. Нет, ребенку конечно устроим праздник, что он зря письмо Деду Морозу писал и вел себя хорошо Захотел Lego. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Сюрстрёмминг. Тухлую квашенную селёдку.Себе и всем знакомым.Можно приготовить рыбу (треску например) печорского засола, будет не хуже ;) Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками..Сейчас тепло, недельку-другую постоит на балконе и к НГ - как-раз дойдет ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Если что-то конкретное попросят, то постараюсь найти и подарить. Если нет, то получат денежку и шоколадку. )) Выдумывать что-то я больше не в силах.Вот, кстати, того же мнения. Шоколадку вот только забыл, нужно прикупить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Родителям и иным родственникам будут небольшие подарки типа пазлов, разделочных досок, фартуков для кухни...а так же мыльно-рыльное всегда нужное.Выдумывать что-то я больше не в силах.+100500 Так что самый большой подарок - это спокойно встретить Новый Год без лишней суеты, а всех остальных родственников поздравим по телефону,Мы в прошлом году с мужем так встречали вдвоем ветка винограда полкило мандаринок 2 бутера с икрой, нарезка и конфетки ну и бутылочка шампанского. Замаринованный кроль только первого уехал в духовку. Муж просит в этом году повторить. Правда хоитм родственников поздравить не по телефону, а отправить мини видосики. Детям племянникам, крестникам сладости и игрушки в зависимости от возраста. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Мы в прошлом году с мужем так встречали вдвоем ветка винограда полкило мандаринок 2 бутера с икрой, нарезка и конфетки ну и бутылочка шампанского.... Великолепно!!!!! Вот, думаю о том же. В Новом свете. Нравится мне, это место. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 В этом году в качестве подарков ноутбук и смартфон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Великолепно!!!!! Вот, думаю о том же. В Новом свете. Нравится мне, это место.О ! Было дело, встречали НГ в гроте Шаляпина. Нас двое и кот - третийПешком из Судака и обратно ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Родителям подарим семейный ирригатор. Из всего, что нам дарили, самое крутое - массажные подушки под спину и для ног, сейф-книга, наполненный мини-бутылочками с алкоголем, и ирригатор. Традиционно с ноября закупаюсь для друзей чашками, вкусностями, банными полотенцами, книгами и фотоальбомами-книгами National Geographic и иже с ними, гаджетами типа портативных колонок, настольными играми. Друзей много, все праздники у нас гости, иногда неделю каждый день новые и со всеми обмен, так что идей у меня миллион, главное - записывать, кому что дарил, чтоб не повторяться. Самое сложное - не мелочишки, там можно вкусняхи, чай, кофе, книжку, календарик и вперёд, а побольше, родным. Это каждый год дикий квест с учетом, что дарили друг другу уже чуть ли не всё в пределах возможного. На бюджет 1-3 тысячи выдам миллион идей :) А вот около десятки уже непонятно... Сыну восьми лет дарю книгу "История одной квартиры", она ему понравилась, но тогда не купили, тут будет сюрприз. И дальше непонятно, хочу шлем вирт реальности к плойке его, но дороговато. В остальном у него блин всё есть, голову ломаем. Может, что-то из лего техник... и спецкофту для брейка с уплотнителями, гелик крутить. С мужем обычно говорим друг другу, что хотим, и приурочиваем к празднику покупку чего-то дорогого и не особо прям нужного. Я определилась, хочу новый регистратор, пуховое одеяло или электросамокат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Да фиг знает, что им дарить всем)Старшая на машину собирает, младшая на телефон. В обоих случаях есть риски повреждений, вот не знаю, думаю. Если с телефоном мало мальски понятно, то с машиной вообще хз. Я топлю за Getz, как по мне норм варик для первой учебной,Ей не нравится, при чем не именно getz, а просто хетчбэк. Вот и пусть дальше на маршрутке катается, подарю игрушку мягкую)) Мне понравился Гетц. Одна моя ученица купила..со мной немного каталась. НГ. ..хм...не хочу суеты и хлопот для себя и для близких.Ни с праздничным столом,ни с подарками.Деткам подарки куплены уже.Хочу на море и кружку глинтвейна. И кресло на берегу.Сидеть и просто вести неторопливый разговор с женой и,может,друзьями, о том о сем.И в горы хочу.Так и сделаю.Хочу чтобы было тихо. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 шлем вирт реальности к плойкетам не так много игр, которые для него подходят и которые можно детям. У нас шлем обычно достаётся, когда дети-гости приходят, развлечь и повпечатлять А в обычной жизни почти не играем с ним. В основном игры 16+, поэтому играл только старший сын, несколько раз. В общем-то дорого и не на каждый день. В коробке больше времени лежит. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Сейчас вроде "Хелф лайф" именно под шлем заточенный выйдет. Культовая гама.Мне шлем не зашел. Голова может начать болеть, кружиться и я потом как-то долго в реал возвращаюсь(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 а так же мыльно-рыльное всегда нужное.+100500Мы в прошлом году с мужем так встречали вдвоем ветка винограда полкило мандаринок 2 бутера с икрой, нарезка и конфетки ну и бутылочка шампанского. Замаринованный кроль только первого уехал в духовку. Муж просит в этом году повторить. Правда хоитм родственников поздравить не по телефону, а отправить мини видосики. Детям племянникам, крестникам сладости и игрушки в зависимости от возраста. Та же фигня. Икра, чуть мяса, пару салатиков в общей сложности с тарелку, бутылочка хорошего шампанского и Массандру бутылочку. С каждым годом все больше и больше убеждаюсь что застолье на новый год - пустая трата денег да и как бы не в этом смысл. С каждым годом все меньше блюд на столе, но блюда которые есть - деликатесы. Все остальное - от лукавого. Сейчас с ужасом вспоминаю как в прошлые года толклись за продуктами, готовили целый день и после пытались все в себя впихнуть после нового года, что бы не пропало. Мне проще сходить в магаз и купить чет свежего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Сидеть и просто вести неторопливый разговор с женой и,может,друзьями, о том о сем.И в горы хочу.Так и сделаю.Хочу чтобы было тихо. У нас будет сырный новый год. Год крысы же, вот, купим понемногу всяких дорогих сыров, добавим фруктов и будем отмечать =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 У нас будет сырный новый год. Год крысы же, вот, купим понемногу всяких дорогих сыров, добавим фруктов и будем отмечать =) Хорошие сыры это гуд....Тем более вдвоем...супер..да за хорошим кино... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Инквизитор, супер идея, беру на вооружение сыр, вино ммм. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Главное не дарить деньги. Мне как-то паяльник подарили, причем чуваки толпой скинулись) Но я его помню до сих пор. И пользуюсь.А вот кто в прошлом году деньги дарил, уже не помню. в этом году классный подарок - смартфон с 32+ гиг памяти. Так как почему-то 16 начали резко заканчиваться(Заговор!) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Мужу подарок уже сделала - билеты на концерт Avatar/Sabaton. Малой кучу ништяков из отпуска. Я свой подарок уже использовала - билеты на поезд, и это было прекрасно.Если это кому странно - ну, в смысле, что сильно заранее, то просто крупные или сложные вещи приурачиваются к следующему празднику и при покупке говорится "а это тебе на Новый Год/день рождения/8 марта/нужное подставить" :lol: Да, хочется тихого нового года. Мне больше всего понравилось, когда мы втроем дома остались, поехали к 12 на площадь, посмотрели там поздравления на экране, салют, потусили, поехали домой и ели-пили всякое вкусное. Причем, без извращений с накрываниями на стол, а просто в духе намазать бутерброд прямо из банки, не извращаясь заранее, и ныряя в процессе в бар и холодильник "а чего там еще есть, давайте вскроем и сожрем" :) Ну, разве что тазик оливье нарежу - какой же Новый год без оливье и мандаринок?Но настойчиво к себе тянут свекры. Не хочу :( Не, я их очень люблю, но вот это вот всё классическое новогоднее... ну аж корячит... лучше первого поехать поздравить.Мужу тихо колупаю мозг на тему, что хочу дома, а если нет, то в Краснодар, там у малой квартира будет свободная, как раз засесть попраздновать, забрать 1 числа ребенка и домой всем поехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 нашёл: Пора признать: Новый Год мы проиграли. Проиграли праздник, который приходил к нам в детстве. Родители постарели, стали ложиться спать в двенадцать часов, нет больше подарков под ёлочкой и хвойной эйфории. Даже кот и тот наученный жизнью: он больше не хочет жрать блестящую мишуру. Только «Голубой Огонёк» по-прежнему отвратителен. Новый Год, особенно в девяностых, обязательно пишется с красных литер. Тогда покупались дорогие, нечастые для российского стола продукты, а селёдка обязательно надевала шубу. Салат Оливье тогда и ели-то в основном тридцать первого декабря, а теперь вот когда хочешь, можно весной, а можно осенью. А хочешь вообще не кушай. Но раньше кушать «зимний» хотелось всегда. Редкость ведь. Корейскую морковку тоже не покупали, а делали сами. И домашние пельмени, и маринады с солёненьким груздем. Под них даже старые советские комедии можно было смотреть. Теперь - нельзя. Мы не просто выросли, а что-то исчезло из России. Что-то неуловимое, но важное, как доля секунды для спринтера. Раньше болезнь нового года напускалась за несколько недель до праздника. Ждали, готовились, считали каждый день. Отправлялись на поиски спрятанных подарков, теперь – утраченного времени. Заранее покупали ёлку, теперь в последний день. Вечером. Так дешевле выходит. Игрушки часто делали сами, из ваты, и ёлку украшали не шары из салона МТС, а зайчики, торчащие из капусты и сладкие морковки. К слову, на столе стало меньше заготовок, но больше консервов из магазина. Теперь люди пьют сок «Моя семья», а не компот из черноплодки. И старый дед или чей-нибудь дядя, обязательно усатый и любящий «гакать», больше не делает фирменных наливок. Таких, где на мутном донышке плавают вишнёвые косточки. Нового года не наступает потому, что уже давно продолжается старый. С его проблемами, пустотой, непрочитанным до конца томиком на подоконнике. С несделанным, с невыполненным, но зато со струшенным, преданным, скурвившимся. Пару лет назад кто-то из нас (возможно - вы) крупно проштрафились, облажались, например, забыли стишок или стали свидетелем обвинения, после чего всех нас лишили Нового Года. Кто-то из нас (возможно - я) не поехал туда, куда было нужно, а решил переждать, подготовиться к чему-то большему. В итоге лишь пропустил целый год, который, будем честными, оказался очень интересным. Поэтому в новом году пришло время исправляться. Надо дерзать, а то мы так никогда и не вернём себе потерянный праздник. А если в жизни нет праздника, то, по Летову, она вообще не нужна. С наступающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 декабря, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 в этом году классный подарок - смартфон с 32+ гиг памяти. ??? 32/2048? :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.