NeBarbi Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 А я вот на автомате не умею и шото ссу, простите за французский. Неспешно смотрим машинку, более-менее симпатичное - всё на автоматах.В жизни на ручное обратно не пересяду, хотя и училась на нем ,и ездила на трех машинах.Первый вопрос к мужу , когда мы купили автомат 16 лет назад , был- а какого... мы это раньше не купили? Там уметь нечего. Это как на аттракционах в детстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 В жизни на ручное обратно не пересяду, хотя и училась на нем ,и ездила на трех машинах.Первый вопрос к мужу , когда мы купили автомат 16 лет назад , был- а какого... мы это раньше не купили? Там уметь нечего. Это как на аттракционах в детстве.На автомате главное это не путать педали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 2 раза ездил на автомате и поймал себя на том, что постоянно ставил на нейтраль в пробке. И с ручника забыл в первый раз снять, выехал на трассу и по расходу в 35 литров понял, что что-то не то. Короче, не прочувствовал прелестей. Соглашусь с Тараканом, мне больше ручка подходит. Видимо, тут индивидуально.И тоже в глубине души мечтаю об электромобиле, но мне и заряжать его негде и запас хода маловат, может как второй автомобиль когда-нибудь. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 На автомате главное это не путать педалидля этого под левую ногу есть площадка ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 На автомате главное это не путать педалиНе встречала еще ни одного, кто попутал. Реально бывает или только в анекдотах? Если на автомате путать педали, лучше не водить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Да ладно вам... уже на Т-90 коробку-автомат ставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 для этого под левую ногу есть площадка ;)Путают не ноги,а педали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Не встречала еще ни одного, кто попутал. Реально бывает или только в анекдотах? Если на автомате путать педали, лучше не водить.Сам лично не встречал,но видео полно.https://youtu.be/Qvh2-Q5Niw4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Не встречала еще ни одного, кто попутал. Реально бывает или только в анекдотах? Если на автомате путать педали, лучше не водить.Я путал. Но действительно, после ручки перейти на автомат, дело 15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Путают не ноги,а педалиПерепутать педали можно только если левую ногу начинать задействовать. А так правая если не на газу, то должна быть на тормозе в боевой готовности всегда.зы: а уж если с одной ногой не могут разобраться, то что же они на механике вытворять будут О_о ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Я путал Та кто бы сомневался) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Перепутать педали можно только если левую ногу начинать задействовать. Чей-та? Правая нога в машине "или тут, или там". Но: а каков ориентир для новичка? Если не посмотреть, как определить, "тут" она или "там", т.е., на тормозе или на газе? Человек думал, что перенес ногу, а на самом деле снова на газ жметь. На ощупь все педали одинаковые =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Я бывает путаю. Не критично, но все-таки. Сосед рассказывал, ему в зад прилетели - тоже в пробке попутали педальки. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 На ощупь все педали одинаковые =)Неа. На фиесте, которую я сейчас эксплуатирую газ с тормозом отличается не только размером педали, как ни странно это хорошо чувствуется через обувь, но и силой сопротивления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Чей-та?Правая нога в машине "или тут, или там". Но: а каков ориентир для новичка? Если не посмотреть, как определить, "тут" она или "там", т.е., на тормозе или на газе? Человек думал, что перенес ногу, а на самом деле снова на газ жметь. На ощупь все педали одинаковые =)Если ты в данный момент не разгоняешься и не чувствуешь ускорения машины - значит нога должна быть на тормозе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Чей-та? Правая нога в машине "или тут, или там". Но: а каков ориентир для новичка? Если не посмотреть, как определить, "тут" она или "там", т.е., на тормозе или на газе? Человек думал, что перенес ногу, а на самом деле снова на газ жметь. На ощупь все педали одинаковые =) Сева,не пугай меня....Я надеюсь (и хочу быть в этом уверен!!!),что ты все-таки контролируешь свои ноги.Понятно,что у меня есть запасные педальки,но я не всегда буду с тобой рядом ))) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 а каков ориентир для новичка? Тут проблема скорее не у новичков, а у опытных водителей. Когда многое делается автоматически. Но при этом машина "не та". Т.е. опыт на механике, а сидишь на автомате или наоборот. У новичка нет заученных реакций. Т.е. в критических ситуациях можно ожидать неверных реакций. С тормозом, признаюсь, проблем не встречал. Но вот у тех, кто долгое время катался на автоматах, теряется связь с автомобилем. Это абсолютная правда. Вопрос только нужна ли эта связь. Не лучше ли вместо джедайского пути выбрать вариант с электронными помощниками? P.S.На какой-то одной из моих машин (уже и не припомню на какой. SLK наверное), педаль тормоза была слишком близко расположена к газу. Была пара-тройка ситуаций, когда в экстренных ситуациях нажимались две педали сразу. Жмешь на тормоз, а реакции никакой. Машина ни разгоняется, ни останавливается. Мотор ни разгоняется, ни останавливается. Исправить проблему - дело одной секунды. Вопрос есть ли эта секунда. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Человек думал, что перенес ногу, а на самом деле снова на газ жметь. На ощупь все педали одинаковые =)у меня стаж мизерный , но я могу сказать сейчас, что "думал" и "ноги" вообще в одном предложении у меня сейчас не соединяются. Вот передачу еще могу не ту воткнуть впопыхах (они у меня с нечетким ходом), левую ногу порой заставляю себя убирать в сторону.. Правая нога - сама по себе, она действует быстрее, чем успеваешь осознать. Но это только с практикой пришло, и сколько седых волос у инструктора из-за меня выросло - хз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 у меня стаж мизерный , но я могу сказать сейчас, что "думал" и "ноги" вообще в одном предложении у меня сейчас не соединяются. Вот передачу еще могу не ту воткнуть впопыхах (они у меня с нечетким ходом), левую ногу порой заставляю себя убирать в сторону.. Правая нога - сама по себе, она действует быстрее, чем успеваешь осознать. Но это только с практикой пришло, и сколько седых волос у инструктора из-за меня выросло - хз) ну это может у того-со мной Вы были адекватны ))) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 https://youtu.be/fooJkm3CxlE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Не встречала еще ни одного, кто попутал. Реально бывает или только в анекдотах? Если на автомате путать педали, лучше не водить.Путают, у меня подруга с большим стажем на ручке и не меньшим на автомате в один прекрасный день нажала не ту педаль и при парковке газанула в стену, машину покоцала. На механике ни разу не путала. Это, кстати, мой страх пересесть на автомат после многих лет на механике - там такое менее вероятно потому, что левая нога автоматом сцепление выжмет и подобная ситуация не произойдет. Сколько знаю историй с перепутали педали - все на автомате и зачастую люди с большим безаварийным стажем. Подруга моя хорошо водит, а поди ж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Удалось сегодня посидеть в гранте. Ну и Г!Весту бы взял, но не за те деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Удалось сегодня посидеть в гранте. Ну и Г!Весту бы взял, но не за те деньги А шо,в машине кроме кресла больше ничо не было?Я всегда считал,шо движок и трансмиссия,это как минимум... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 a mad tea-party!?, а вы в автосалон приходите с набором ключей и съёмников для разборки коробки и двигателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 a mad tea-party!?, а вы в автосалон приходите с набором ключей и съёмников для разборки коробки и двигателя? Да не..я тут без всяких подколок.Просто мало сесть и посидеть (хотя тоже важно).Надо взять тест-драйв,попробовать на различных режимах.Я готов мириться,например,с не очень удобным сиденьем,но иметь хорошую динамику,сбалансированное включение передач,мягкую подвеску. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.