_sv_ Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 машины уровня Сида ... сравнивать с обладанием ГрантойОткуда появилась Гранта? Про неё речь не шла. Обсуждали вариант SW Cross. Честно говоря, я цены не знаю. Открыл auto.ru. Там говорят, что Ceed до 3х лет, с пробегом до 50К будет стоить так же, как новая Cross. Зачем в этих условиях выбирать Kia для меня загадка. Меня возили на SW Cross. Сам чуток сидел за рулем. Вполне себе нормальная машина. Единственное, что я бы сделал - это напихал в машину кучу сенсоров (если их не будет). Это будет большим подспорьем. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Откуда появилась Гранта? Про неё речь не шла http://simferopol.in/topic/40710-uchus-vodit-smotrju-mashinu/page__view__findpost__p__659166 В сравнении с Вестой кросс всё не так однозначно, согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 http://simferopol.in/topic/40710-uchus-vodit-smotrju-mashinu/page__view__findpost__p__659166А! Так это я не правильно прочитал! Я, честно говоря, не знал о существовании Гранты Кросс. Я думал, что бывает только Веста.В таком случае я бы правда смотрел на Kia. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Я на Калине ездил. Ну очень маленькая Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Я, честно говоря, не знал о существовании Гранты КроссУ Гранты кросс по сравнению с обычной увеличен клиренс на 2 см. В остальном те же плюшки, на которые хватит денег. Мой знакомый два года назад специально ездил в Краснодар в салон, чтобы купить полностью пустую Гранту. В Крыму были только со всякими дополнительными плюшками. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Минутка улыбнуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 декабря, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Я на Калине ездил. Ну очень маленькая Ну как тебе сказать... Я как бы мизерный, мне удобно :) Одолевают шальные мысли о Smart ForTwo :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Но я вообще странная, мне больше нравятся всякие старые Паджеро грязь месить или фордовские пикапы, возить в них наших пушистых падл и всякое для дома, и как в это вписать необходимость шесть дней в неделю возить ребенка в центр на занятия, хрен знает :(Как понимаю... Это когда хочется Мини КУпер Купе , но куда ж деть " картинку, корзинку, картонку и маленькую собачонку". И всех остальных, куда их деть?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 :D что ещё раз подтверждает утверждение, что комфорт - понятие субъективное. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Я на Калине ездил. Ну очень маленькая Калина маленькая? Не сказал бы, при росте 190 и 58 размере вполне комфортно. А багажник универсала после Нивы - это просто праздник какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Калина маленькая? Не сказал бы, при росте 190 и 58 размере вполне комфортно. А багажник универсала после Нивы - это просто праздник какой-то.Калина-маленькая. Но это обычно говорят те, кто привык сидеть в автомобилях не одноклассниках.Я вот согласен. К краш-тестам я бы осторожно относился. Взять статистику аварий практически любой дороги, там обычно живые, а зачастую неповрежденные остаются люди на жипиге какого-нибудь лютого года,который в краш-тестах просто минуса займет. Так что я бы не сказал, что моя будущая покупка- соболь, очень сильно будет отличаться от статистики, если в неё вьедет любой седан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 У Гранты кросс по сравнению с обычной увеличен клиренс на 2 см. Понятно. Спасибо. Но меня не это ввело в заблуждение. 1) Я просто не знал о существовании такой модификации и автоматически подумал о Весте. 2) Говорили, что лучше взять 3х летнюю Киа Цед. А она 3х летняя как раз в цену новой Весты. Если конечно в хорошем состоянии и сравнимы комплектации. Так что в теме я имел ввиду только Весту. Мой знакомый два года назад специально ездил в Краснодар в салон, чтобы купить полностью пустую Гранту. В Крыму были только со всякими дополнительными плюшками.Я понимаю, что у всех есть свои проблемы. Но вот на безопасности я бы не экономил. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Понятно. Спасибо. Но меня не это ввело в заблуждение. 1) Я просто не знал о существовании такой модификации и автоматически подумал о Весте. 2) Говорили, что лучше взять 3х летнюю Киа Цед. А она 3х летняя как раз в цену новой Весты. Если конечно в хорошем состоянии и сравнимы комплектации. Так что в теме я имел ввиду только Весту. Я понимаю, что у всех есть свои проблемы. Но вот на безопасности я бы не экономил.Фиг с ней, с безопасностью, главное не экономить на кондишене, что многи пытаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Я понимаю, что у всех есть свои проблемы. Но вот на безопасности я бы не экономил.Какое отношение к безопасности имеют датчики дождя и света, пластмассовый молдинг на боку и подобные свиристелки и перделки? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 главное не экономить на кондишене, без кондея даже не рассматриваю варианты =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 акое отношение к безопасности имеют датчики дождя и света, пластмассовый молдинг на боку и подобные свиристелки и перделки?Вот кстати тут мимо, именно датчик дождя и света имеют прямое отношение к безопасности. Наверное вы часто встречали машины с выключенными фарами, когда уже начинает смеркаться. Я довольно часто, и такие машины, если они еще серого цвета, не видно на трассе. А датчик света бы автоматом включил ближний. Или например, после дождя вас обгоняют и въезжают в хорошую лужу, окатив хорошей волной лобовое, насколько быстро вы включите дворники и на сколько быстро это сделает датчик дождя ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Еще во время дождя, у тебя дворники врубаются когда надо, а не по заданному ритму перед глазами мельтешат.Или заднее зеркало с датчиком света, которое свет приглушает от задних оленей на дальнем.Я нечайно как то на трассе, одного ослепил, не успел переключить на ближний. Было занятно наблюдать за его потугами, устроится мне в хвост и пытаться слепить дальним, ~1,5 км. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Убедили. Теперь убедите Инквизитора.Или заднее зеркало с датчиком света, которое свет приглушает от задних оленей на дальнем.А как стекло приглушает свет? Это ж наверное не просто стекло, а с каким то напылением, прозрачность которого управляется электрически?"До чего дошел прогресс"(Ц). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Какое отношение к безопасности имеют датчики дождя и света, пластмассовый молдинг на боку и подобные свиристелки и перделки?Молдинги вряд ли. А вот пассажирская подушка безопасности у "пустой" не указана. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Вот кстати тут мимо, именно датчик дождя и света имеют прямое отношение к безопасности. С датчиками дождя соглашусь полностью. А вот что касается датчиков света, то сколько у меня машин не было, а всегда переходил в ручное управление дальний/ближний.Дело в том, что переключение происходит слишком поздно. Что с дальнего на ближний, что с ближнего на дальний. А если дорога еще и заворачивает, то ослепление встречному гарантировано. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Убедили. Теперь убедите Инквизитора.А как стекло приглушает свет? Это ж наверное не просто стекло, а с каким то напылением, прозрачность которого управляется электрически?"До чего дошел прогресс"(Ц). Откуда я знаю. У меня в зеркале датчик света, Если на него попадает яркий свет, то зеркало как то отражение приглушает.Колдунство. Ну а если серьёзно, то где то в интернетах все подробно расписано. Там именно электроника глушит сает, ну и стекло волшебное, угу. Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 А как стекло приглушает свет? Это ж наверное не просто стекло, а с каким то напылением, прозрачность которого управляется электрически?В зеркале установлена оксид-вольфрамовая пленка. Она под напряжением меняет коэффициент пропускания света. Несколько камер и не сложная логика дают дополнительный плюсик у удобству вождения.Но в салоне это не так важно. Язычок на зеркале (вверх/вниз) даёт такой же эффект. А вот боковые зеркала - это да. Когда какая-либо фура или идиот сзади слепит, то приходится складывать зеркала. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Как понимаю... Это когда хочется Мини КУпер Купе , но куда ж деть " картинку, корзинку, картонку и маленькую собачонку". И всех остальных, куда их деть?)))Классика жанра :)У меня есть надежда на то, что у мужа своя машинка, т.е. что-то из функций можно переложить на неё. Оно и сейчас так - его машина для трассы, моя более экономичная. Но блин, он тоже дуру не хочет, т.к. тоже ездит в центр! И смарт for two я ему взять не дам, ибо сейчас с ребенком помогает, и иногда с двумя даже, а тогда увы. Хотя вот эту машину даже не спрашиваю какая она, понимаю отлично и взяла бы с радостью. Короче, в идеале, нам надо три машины минимум - здоровая полноприводная проходимая дура, смарт двухместка мужу, мне мини, ну и при случае их тасовать :) А так, идеального решения нет. Но у меня скорее проблема, что мне мало что нравится. Даже теоретически пофантазировать сейчас, чего хочу, чтобы поставить цель какую-то, на что подсобрать - не могу! Аудюхи норм еще, но как-то всё здоровые и по ебеням их тоже жааалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Мне кажется что ширина машины на водителя и переднего пассажира не сильно влияет.Я ездил в куче всяких машин и честно говоря особой разницы между Матизом и Октавией не замечаю.Сзади конечно да, если сидит 3 человека то разница значительная. В Авео 2 детских сиденья автоматом выключает 3го пассажира, в Ситроене С4 я вполне между сиденьями сижу. Рост 197 если что. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Мне кажется что ширина машины на водителя и переднего пассажира не сильно влияет.Ну да. Когда едешь один - не особо ) А вдвоём уже бывает передачи переключать неудобно. К тому же я привык к подлокотнику и если его нет, ищу куда руку девать Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.