a mad tea-party!? Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 ...два есть химика...Менделеева не хватает..третьим https://youtu.be/qcaymFYmZM8 Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Хорошо \Свяжемся. Мне самому интересно да мне тож) только хочу именно на питьевом попробовать, а на аптечном - как-то нет доверия к содержимому. Кстати, при украине пробовали разбавлять аптечный - помутнел. Но там дело такое. Вроде как какие-то масла были растворены в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Айболит, в личке отправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Однако, добавьте в воду любое растворимое вещество, и "градус" подрастёт. На самом деле, у раствора поднимется плотность.Можно просто взять воду, насыпать в неё сахар измерить ареометром и радоваться "крепости" напитка.Вообще-то "градус" опустится - чем больше плотность, тем выше плавает ареометр и тем меньше % на его шкале. Но это, конечно, не принципиально ;) Можно взять лабораторные ареометры, проградуированные в плотности раствора.Любая составляющая компонента при перегонке - эфирные (сивушные и ароматические) масла, кислоты, альдегиды и прочая полезная химия, будут увеличивать показания ареометра....Или уменьшать. Тут зависит от конкретных составляющих и конкретных концентраций. И, да, чтобы исказить показания ареометра в существенных пределах, концентрация примесей должна быть такой, что продукт невозможно будет даже нюхать без содрогания. Но вопрос в том, что это за вода из центрального водопровода Армянска, которая дает такой сильный осадок.. Впервые за 6 лет такое вижуНу, если учесть экологический ужас недавнего времени, я не удивлюсь повышенной минерализации. Кто знает, какое говно растворилось в кислотных осадках и проникло в гидросистему? Кстати, вопрос: вы точно уверены, что это именно опалесценция, а не просто легкая муть из-за взвеси? Просто разные механизмы - разные причины... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Вообще-то "градус" опустится - чем больше плотность, тем выше плавает ареометр и тем меньше % на его шкале. Но это, конечно, не принципиально Можно взять лабораторные ареометры, проградуированные в плотности раствора.Или уменьшать. Тут зависит от конкретных составляющих и конкретных концентраций. И, да, чтобы исказить показания ареометра в существенных пределах, концентрация примесей должна быть такой, что продукт невозможно будет даже нюхать без содрогания. Ну, если учесть экологический ужас недавнего времени, я не удивлюсь повышенной минерализации. Кто знает, какое говно растворилось в кислотных осадках и проникло в гидросистему? Кстати, вопрос: вы точно уверены, что это именно опалесценция, а не просто легкая муть из-за взвеси? Просто разные механизмы - разные причины... Изначально была именно опалесценция. Думал что маслов каки-то зацепил. А после эта хрень выпала в белый осадок. Но продукт все равно не айс. Для полного осветления нужна еще неделя. Если размешать бутыль, то этот порошок плавает в виде тумана. В течение 20 мин начинает оседать в виде порошка на дно и частично на стенки банки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 самое прямое . опалесценция - рассеивание света мутной средой. и пофигу чем вызвана мутная средаСтоп-стоп-стоп. Рассеивание - это одно явление. Отражение света от частиц мути - другое. Понимаю, что у вас, виноделов, все несколько иначе, чем у нас, химиков, поэтому хочу уточнить - у вас имела место именно опалесценция (это когда раствор выглядит прозрачным, но в луче света играет светлыми красками)? или таки просто мелкодисперсная муть присутствовала? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Стоп-стоп-стоп. Рассеивание - это одно явление. Отражение света от частиц мути - другое. Понимаю, что у вас, виноделов, все несколько иначе, чем у нас, химиков, поэтому хочу уточнить - у вас имела место именно опалесценция (это когда раствор выглядит прозрачным, но в луче света играет светлыми красками)? или таки просто мелкодисперсная муть присутствовала? А, понял. Под опалесценцией понимаем преломление света (рассеивание) в растворе. Все таки мелкодисперсная муть была. Вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 А, понял. Под опалесценцией понимаем преломление света (рассеивание) в растворе. Все таки мелкодисперсная муть была. Вы правы.Отлегло, а то уж подумал, что тройбан по физколлоидной химии получил незаслуженно =)Я бы сдал воду на анализ по общей минерализации, органическим примесям и тяжелым металлам. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Всем здравствуйте :)В эту субботу, планировал поездку в столицу, но скорее всего не поеду.Местный Сусанин, могу завтра или послезавтра, в любое удобное для Вас время, автобусом передать реактив.Эксперимент должен быть завершен :) Встретить сможете ? Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.