salievan Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 Привет народ!!Да, вот как найти проводку в стенах?Моя мама в течении многих лет строила свою дачу. Со скандалами, со сменами бригад и т.д. Особенно постаралась последняя бригада, не придумавшая ничего лучше, чем выровнять стены гипсокартоном, и покрывшая их полностью.В результате теперь когда нужно просверлить, чтобы что-то закрепить или повесить, то становится непонятно где там проходит проводка. Есть ли какой-то прибор, каким можно обнаружить проводку в стене?? Чисто чтобы понять можно в этом месте сверлить или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted November 3, 2019 R.I.P. Report Share Posted November 3, 2019 можно в этом месте сверлить или нет? Рынок "Пальмира"как и прежде,как поисковик -решит любой вопрос.Куча предложений разной цены,мощности,функций и качества.Только надо "набрать" поисковик-пойти и выбрать-не торопясь,объяснив конкретно конкретному продавцу свою проблему.Забыл как он называется "электродетектор" что ли. Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oskar Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 Сотрудники РЭСа ходят с таким прибором, ищут "левые" подключения в квартирах.Вообще-то такой универсальный прибор, как фотокамера, существует уже давно и сегодня есть у каждого в телефоне. Снял на камеру стены перед оштукатуриванием или обшивкой гипсокартоном - и потом вопросов не возникает, где идёт провод или труба и куда можно крепить карниз для штор или кронштейн для телевизора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. ТУТ Я 64 Posted November 3, 2019 R.I.P. Report Share Posted November 3, 2019 Не факт,что стройка начиналась когда уже были такие телефоны. Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 моему детектору надо чтобы в розетку было включено дешевое зарядное, дающее массу помех - эти помехи и ловит прибор. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ta. Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 Есть ли какой-то прибор, каким можно обнаружить проводку в стене??Если у вас есть знакомые сисадмины, попросите у них приборчик, которым они прозванивают витую пару. Почти каждый такой приборчик "слышит", где идет провод в стене, даже электрический. Я дома у себя так искала.А специально покупать профессиональный слишком дорого на один раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 Привет народ!!Да, вот как найти проводку в стенах?Моя мама в течении многих лет строила свою дачу. Со скандалами, со сменами бригад и т.д. Особенно постаралась последняя бригада, не придумавшая ничего лучше, чем выровнять стены гипсокартоном, и покрывшая их полностью.В результате теперь когда нужно просверлить, чтобы что-то закрепить или повесить, то становится непонятно где там проходит проводка. Есть ли какой-то прибор, каким можно обнаружить проводку в стене?? Чисто чтобы понять можно в этом месте сверлить или нет? Я извиняюсь,а что,гипсокартоном покрывают стены не полностью?Только часть комнаты?Во-вторых.Надо было хотя бы сфотать,через какое расстояние они пускают профильВ-третьях.Не думаю,что вы повредите проводку.Она должна быть в гофре обязательно.Противопожарной,по-простому.Чтобы просверлить гипсу...да что там просверлить-его просто проковырять можно.Усилия просто охрененные Не думаю,что просверливая где надо Вы ее пробъете.это верно если провода кидали просто так,как попало.Спрашивайте у строителей про профиль...если это возможно. Сотрудники РЭСа ходят с таким прибором, ищут "левые" подключения в квартирах. Не имеют права.Не ходят.А прибор у них есть,да. Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NnN Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 у меня есть вот такой девайс https://technopoint.ru/product/91c9d735383a3330/detektor-provodki-elitech-d-80-sale/ пока не подводил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NnN Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 Я извиняюсь,а что,гипсокартоном покрывают стены не полностью?Только часть комнаты?Во-вторых.Надо было хотя бы сфотать,через какое расстояние они пускают профильВ-третьях.Не думаю,что вы повредите проводку.Она должна быть в гофре обязательно.Противопожарной,по-простому.Чтобы просверлить гипсу...да что там просверлить-его просто проковырять можно.Усилия просто охрененные Не думаю,что просверливая где надо Вы ее пробъете.это верно если провода кидали просто так,как попало.Спрашивайте у строителей про профиль...если это возможно.Игорь, если Вы не против, я по пунктам отвечу, т.к. часто у себя в ремонтах использую этот материал. 1) гипсокартоном покрывают всю площадь стены или потолка... ну если надо в один уровень конепчно. 2) не всегда гипсу к стене крепят на профиль. можно и просто на специальный клей. 3) не обязательно. Есть кабели негорючего исполнения. Да и для дома не всегда гофру используют. 4) Верно. Дырявим гипсу, потом упираем сверло в стену и сверлим. Если гипса не на профилях, естественно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Afatwist Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 у меня для таких целей индикаторная отвертка с батарейкой, стоит рублей 50-100. когда подносишь ее к проводу, индикатор начинает светиться, работает сантиметров на 5-10 в глубину. хотя спец прибор конечно точнее и надежнее.пользовался еще таким:TOPEX 94W120 , но он глючный, может мне такой попался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted November 3, 2019 Author Report Share Posted November 3, 2019 Спасибо всем!!Нормальные люди именно так и делают, стоят над строителями и смотрят, что те делают и как и где...Но это не про нас((( Через стройку прошло около 10 бригад, как и что они делали это "тайна сия велика есть" Я бы их всех расстрелял за кретинизм и дегенерацию к слову... поэтому у них не спросишь...По той же причине не подходят рецепты типа "стандартно прокладывают так-то...", у нас все нестандартно((Проще наверно разрушить и построить заново, но на это денег нет...А где его можно взять на несколько дней? есть ли где аренда этого приборчика? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted November 3, 2019 Author Report Share Posted November 3, 2019 у меня для таких целей индикаторная отвертка с батарейкой, стоит рублей 50-100. когда подносишь ее к проводу, индикатор начинает светиться, работает сантиметров на 5-10 в глубину. хотя спец прибор конечно точнее и надежнее.пользовался еще таким:TOPEX 94W120 , но он глючный, может мне такой попался.вот именно 5-10 см!! у нас гораздо глубже, из-за выравнивания стен, выложенных предыдущей ***рукой бригадой расстояние между стеной и гипсом намного больше, увы не подойдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feender Posted November 3, 2019 Report Share Posted November 3, 2019 вот именно 5-10 см!!у нас гораздо глубже, из-за выравнивания стен, выложенных предыдущей ***рукой бригадой расстояние между стеной и гипсом намного больше, увы не подойдетЕсли у вас каркас на таком расстоянии от стены и вы ходите найти в стене проводку, то вам не поможет ни один прибор, если же вы ищете проводку которая проложена под гипсокартоном поверх старой стены, то не вижу проблем вообще. Если у вас гипсокартон на профилях и до стены большое расстояние, зачем вам нужен детектор вообще ? Вы в стену сверлится собрались и по итогу вешать что-то тяжелое ? Там будет такой рычаг в итоге, что продавит гипсокартон. А так в вашем варианте использовать "моли" и другой крепеж для гкл. Просверлили аккуратно отверстие в гипсокартоне, можете для верности аккуратно проволокой пошурудить внутри, убедиться что нет проводки, или отодвинуть если есть и устанавливать крепеж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima-simfer Posted November 4, 2019 Report Share Posted November 4, 2019 Звучит варварски, но я бы не сверлил, а просто проковырял крестовой отверткой походящего диаметра-меньше вероятность повредить провод, если он всё-таки есть. Также интересен вопрос: с какой целью сверлить собрались и как глубоко? Quote Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmos Posted November 4, 2019 Report Share Posted November 4, 2019 https://www.avito.ru/simferopol/predlozheniya_uslug/arenda_stroitelnogo_instrumenta_1236492635аренда 300 р сутки Quote Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts