Lara Kroft Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Нам потребуется банка консервированной печени трески, полбанки сладкой консервированной кукурузы, три средних огурца и три вареных вкрутую яйца. И еще лук, но можно его туда и не класть, хотя именно он добавляет прикольного острого вкуса. Треску и яйца режем достаточно крупными кубиками, огурцы чуть потоньше-помельче. Складываем в миску. Режем тонкими кольцами небольшую луковицу, ошпариваем ее как следует в дуршлаге кипятком, чтобы лук был чуть припареный. Кладем туда же, сверху высыпаем кукурузу. Не солим, треска и так соленая. Сбрызгиваем оливковым маслом, чуть перчим, перемешиваем.Отличная закусь и просто так, и к крепкому спиртному :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 читаем предисловие к разделу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 о, давно хотела спросить - чем оливковое масло отличается от обычного подсолнечного? кроме цены, конечно. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 в отличие от подсолнечного, оно вкусное и полезное. Для нормальной работы кишечника его рекомендовано просто пить по чайной ложке по утрам натощак. Ну и плюс там какие-то именно нужные жиры.Жарить на нем накладно, а вот в салаты понемногу - самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 в отличие от подсолнечного, оно вкусное и полезноеНичего не имею против оливкового, но разве подсолнечное - противное и вредное? :) Насчет салатов - согласен, очень хорошо оно там Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 оливковое в разы полезнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Полезнее - да. Но если сказать просто "полезно, в отличие от", создается впечатление, что второе - бесполезная фигня, противная к тому же :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 FreeLSD, полезнее, в отличие от - для сидящих на диете. Если что-то жарить на подсолнечном - там больше калорий и находящийся в стрессе организм перерабатывает его с трудом. Для него это жирно. А на оливковом - на ура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А, это существенное уточнение :)На диете многое вредно :) О диетах вообще: Борис Заходер Диета термитаГоворилТермитТермиту:- Ел я всеПо алфавиту:ЕлАмбары и ангары,Балки,Бревна,Будуары,Вафли,Вешалки,Вагоны,Гаражи и граммофоны,ДревесинуДуба,Ели,СъелЖестянку (еле-еле),ЕлИ зелень,И известку,ЕлИзделия из воску,Ел картины и корзины,Ленты,Лодки,Магазины,НесессЕры,Окна,Пенки,Потолоки,Рояли,Стенки,Телевизоры,Ухваты,Фильмы,Фотоаппараты,Храмы(Церкви),Цирки,Чашки,КушалШахматы и шашкиШпалы пробовалИ штампы,ЩёткиИ электролампы,ДажеЮбками питался,ДажеЯкорьСъестьПыталсяИ ни разуНе был сыт!.. - М-да, – сказал другой Термит. –От диеты толку мало.Лучше лопай что попало. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 о, давно хотела спросить - чем оливковое масло отличается от обычного подсолнечного? кроме цены, конечно. Оливковые масла, помимо вышесказанного, еще и сами между собой отличаются:)Например, оливковое масло для салатов лучше всего брать холодного отжима - Extra Virgin, Virgin - в них по максимуму сохранены все полезные составляющиеА вот жарить лучше на очищенном рафинированном оливковом типа Refined и Pomace - по вкусу они более нейтральные, без специфической оливковой ноты.Самым главным аргументом будут цифры - оливковое масло экстра класса начинает гореть при температуре более 240 градусов, обычное оливковое масло сохраняет свою структуру при температуре до 122 градусов. Т.е. в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогены. Вот, это вкратце, но к оливковому надо привыкнуть...:) можно начать с заправки "Цезаря" или "Греческого", смешивая оливковое масло холодного отжима с давленным чесноком, орегано, бальзамическим уксусом или соевым соусом, а так же привычным солью, перцем, постепенно втянетесь:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогеныоо. вот это я и хотела сказать, просто никак не могла вспомнить. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Оливковые масла, помимо вышесказанного, еще и сами между собой отличаютсяТак, собственно, и подсолнечные так же. Да и не они одни. Я вот недавно про уксусы читал - так они вообще отличаются так, что непонятно, как такие разные продукты одним словом называют :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Если уж про масло, то из собственного опыта.... К полному переходу на оливковое слегка мешала его цена, но как то купили в Метро здоровую 5 литровую банку "Аровского" по довольно доступной цене. Пару неделек привыкали к необычному вкусу и специфицеской горчинке... После того как привыкли - великолепный оливковый вкус уже обычное подсолнечное никогда не заменит. Я с детства и до сих пор любил все салаты со сметаной, ну на крайняк с майонезом. От салатов приправленных подсолнечным маслом, мне почему то бывает нехорошо. Слегка подташнивает.... Салат же с оливковым маслом ем с удовольствием, наслаждаясь вкусом овощей, без всяких последствий... Ну это так ... флейм... Я во общем то хотел сказать что в Метро продается относительно недорогое и хорошее оливковое масло от Аро. Попробуйте, не пожалеете... На поиски и покупку масла сподвиг Олег ЖСМастер, когда то написавший про возможность купить в Метро огромную банку маслин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогеныКатегорически не согласен =) Если перегреть - образуются за милую душу. Так же, как и из подсолнечного. Если жарить правильно - и в подсолнечном не образуются. Вернее, ПОЧТИ не образуются - в обоих маслах. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Если жарить правильно поподробней - как именно жарить правильно? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 как именно жарить правильно? чтоб не горело =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 ооо... по-моему кто-то не знает значения слова ВЕГЕТАРИАНСКИЙ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 ооо... по-моему кто-то не знает значения слова ВЕГЕТАРИАНСКИЙ... оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =)ты сама поняла, что написала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Инквизитор (15 Сентябрь 2013 - 17:08) писал:оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =) ты сама поняла, что написала))) А ты, деточка, поняла, где писала, и зачем? Появился новый участник, вот я и подумал, мало ли, вдруг он(а) взрослый человек и не поймет банального "некропостер детектед". Видимо, зря подумал. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usy Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 зря подумал. да, зря... мне до тебя как пешком до луны. на этом все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 да, зря... мне до тебя как пешком до луны.Оно и видно =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 поподробней - как именно жарить правильно?Недавно где-то попался отзыв повара на передачу " Пекельна кухня". Основная критика Мнацаканова касалась факта жарки на оливковом. Повар утверждал , что на нем, дескать, в принципе, жарить нельзя. Мне и Мнацаканов нравится и повар авторитетно вещал. Поэтому, я позвонила своему преподу школьному по биологии- ботанике-зологии. Она сказала- если дым над маслом пошел- выливай любое. Химическая реакция уже случилась и пофиг какое- оливковое или растительное. Это я и так знала). В остальном , полезность- вредность самого процесса жарки одинакова для обоих масел, у оливкового просто лучше пиар, что верно для употребления его в салатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.