Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Салат из печени трески


Рекомендуемые сообщения

Нам потребуется банка консервированной печени трески, полбанки сладкой консервированной кукурузы, три средних огурца и три вареных вкрутую яйца. И еще лук, но можно его туда и не класть, хотя именно он добавляет прикольного острого вкуса.

Треску и яйца режем достаточно крупными кубиками, огурцы чуть потоньше-помельче. Складываем в миску. Режем тонкими кольцами небольшую луковицу, ошпариваем ее как следует в дуршлаге кипятком, чтобы лук был чуть припареный. Кладем туда же, сверху высыпаем кукурузу. Не солим, треска и так соленая. Сбрызгиваем оливковым маслом, чуть перчим, перемешиваем.

Отличная закусь и просто так, и к крепкому спиртному :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, давно хотела спросить - чем оливковое масло отличается от обычного подсолнечного? кроме цены, конечно.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в отличие от подсолнечного, оно вкусное и полезное. Для нормальной работы кишечника его рекомендовано просто пить по чайной ложке по утрам натощак. Ну и плюс там какие-то именно нужные жиры.

Жарить на нем накладно, а вот в салаты понемногу - самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в отличие от подсолнечного, оно вкусное и полезное

Ничего не имею против оливкового, но разве подсолнечное - противное и вредное? :)

Насчет салатов - согласен, очень хорошо оно там :rolleyes:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полезнее - да. Но если сказать просто "полезно, в отличие от", создается впечатление, что второе - бесполезная фигня, противная к тому же :)
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

FreeLSD, полезнее, в отличие от - для сидящих на диете. Если что-то жарить на подсолнечном - там больше калорий и находящийся в стрессе организм перерабатывает его с трудом. Для него это жирно. А на оливковом - на ура.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, это существенное уточнение :)

На диете многое вредно :)

 

О диетах вообще:

 

 

Борис Заходер

Диета термита

Говорил

Термит

Термиту:

- Ел я все

По алфавиту:

Ел

Амбары и ангары,

Балки,

Бревна,

Будуары,

Вафли,

Вешалки,

Вагоны,

Гаражи и граммофоны,

Древесину

Дуба,

Ели,

Съел

Жестянку (еле-еле),

Ел

И зелень,

И известку,

Ел

Изделия из воску,

Ел картины и корзины,

Ленты,

Лодки,

Магазины,

НесессЕры,

Окна,

Пенки,

Потолоки,

Рояли,

Стенки,

Телевизоры,

Ухваты,

Фильмы,

Фотоаппараты,

Храмы

(Церкви),

Цирки,

Чашки,

Кушал

Шахматы и шашки

Шпалы пробовал

И штампы,

Щётки

И электролампы,

Даже

Юбками питался,

Даже

Якорь

Съесть

Пытался

И ни разу

Не был сыт!..

 

- М-да, – сказал другой Термит. –

От диеты толку мало.

Лучше лопай что попало.

 

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, давно хотела спросить - чем оливковое масло отличается от обычного подсолнечного? кроме цены, конечно.

 

Оливковые масла, помимо вышесказанного, еще и сами между собой отличаются:)

Например, оливковое масло для салатов лучше всего брать холодного отжима - Extra Virgin, Virgin - в них по максимуму сохранены все полезные составляющие

А вот жарить лучше на очищенном рафинированном оливковом типа Refined и Pomace - по вкусу они более нейтральные, без специфической оливковой ноты.

Самым главным аргументом будут цифры - оливковое масло экстра класса начинает гореть при температуре более 240 градусов, обычное оливковое масло сохраняет свою структуру при температуре до 122 градусов. Т.е. в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогены. Вот, это вкратце, но к оливковому надо привыкнуть...:) можно начать с заправки "Цезаря" или "Греческого", смешивая оливковое масло холодного отжима с давленным чесноком, орегано, бальзамическим уксусом или соевым соусом, а так же привычным солью, перцем, постепенно втянетесь:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогены

оо. вот это я и хотела сказать, просто никак не могла вспомнить. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оливковые масла, помимо вышесказанного, еще и сами между собой отличаются

Так, собственно, и подсолнечные так же. Да и не они одни. Я вот недавно про уксусы читал - так они вообще отличаются так, что непонятно, как такие разные продукты одним словом называют :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уж про масло, то из собственного опыта....

 

К полному переходу на оливковое слегка мешала его цена, но как то купили в Метро здоровую 5 литровую банку "Аровского" по довольно доступной цене. Пару неделек привыкали к необычному вкусу и специфицеской горчинке... После того как привыкли - великолепный оливковый вкус уже обычное подсолнечное никогда не заменит.

 

Я с детства и до сих пор любил все салаты со сметаной, ну на крайняк с майонезом. От салатов приправленных подсолнечным маслом, мне почему то бывает нехорошо. Слегка подташнивает.... Салат же с оливковым маслом ем с удовольствием, наслаждаясь вкусом овощей, без всяких последствий... Ну это так ... флейм...

 

Я во общем то хотел сказать что в Метро продается относительно недорогое и хорошее оливковое масло от Аро. Попробуйте, не пожалеете...

 

На поиски и покупку масла сподвиг Олег ЖСМастер, когда то написавший про возможность купить в Метро огромную банку маслин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в процессе жарки на оливковом масле практически не вырабатываются вредные канцерогены

Категорически не согласен =)

 

Если перегреть - образуются за милую душу. Так же, как и из подсолнечного.

 

Если жарить правильно - и в подсолнечном не образуются. Вернее, ПОЧТИ не образуются - в обоих маслах.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если жарить правильно

поподробней - как именно жарить правильно?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как именно жарить правильно?

 

чтоб не горело =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

ооо... по-моему кто-то не знает значения слова ВЕГЕТАРИАНСКИЙ...

 

оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =)

ты сама поняла, что написала)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор (15 Сентябрь 2013 - 17:08) писал:

оооо... кто-то играет в ученика некроманта... На дохлых людях надо ритуалы проводить, а не на дохлых темах =)

 

ты сама поняла, что написала)))

 

А ты, деточка, поняла, где писала, и зачем?

 

Появился новый участник, вот я и подумал, мало ли, вдруг он(а) взрослый человек и не поймет банального "некропостер детектед".

Видимо, зря подумал.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, зря... мне до тебя как пешком до луны.

Оно и видно =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поподробней - как именно жарить правильно?

Недавно где-то попался отзыв повара на передачу " Пекельна кухня". Основная критика Мнацаканова касалась факта жарки на оливковом. Повар утверждал , что на нем, дескать, в принципе, жарить нельзя. Мне и Мнацаканов нравится и повар авторитетно вещал. Поэтому, я позвонила своему преподу школьному по биологии- ботанике-зологии. Она сказала- если дым над маслом пошел- выливай любое. Химическая реакция уже случилась и пофиг какое- оливковое или растительное. Это я и так знала). В остальном , полезность- вредность самого процесса жарки одинакова для обоих масел, у оливкового просто лучше пиар, что верно для употребления его в салатах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...